| 

|         
 | Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

|  

| Предыдущая тема :: Следующая тема |  
		| Автор | Сообщение |  
		| Сергей Шевчук 

| 

|  Добавлено: Чт Дек 13, 2007 15:00    Заголовок сообщения: Re: Где твой напарник ? |   |  
				| 
 |  
				|  	  | Цитата: |  	  | ="Скоц Вячеслав -------------------------------
 проблема Потери напарника может случиться с каждым. И не важно ,пади ты или кмас.
 Если это случается постоянно, на начальных порах погружений рекомендую использовать изобретение Арнольда Ладожского!
 На Меркурии у него есть очень классная сцепка из двух какрабинов и верёвки между ними.
 Чтобы верёвка не тонула, на ней есть несколько круглых поплавков.
 Суперское изобретение!
 На Ладоге постоянно скрепляю двух новичков . А одного из этих двух я беру под локоть и вперёд под воду.
 2-3 погружения и люди уже умеют ходить в паре...
 | 

Ну я думаю это не совсем его изобретение , у нас так в клубе на местных выездах (видимость плохая) выгуливает новичков инструктор Колобов Павел Юрьевич и это тоже не его изобретение- явно с давних пор идет оно

Последний раз редактировалось: Сергей Шевчук (Чт Дек 13, 2007 15:12), всего редактировалось 1 раз
 |  |  
		| Вернуться к началу |  |  
		|  |  
		| Скоц Вячеслав 

| 

|  Добавлено: Чт Дек 13, 2007 15:03    Заголовок сообщения: Re: Где твой напарник ? |   |  
				| 
 |  
				| 
 Согласен.
 Не важно кто придумал.
 Важна суть!
 А суть их : очень полезна и эффективна на начальных порах!!!
 |  |  
		|  |  
		| amg 

| 

|  Добавлено: Чт Дек 13, 2007 15:03    Заголовок сообщения: Re: Где твой напарник ? |   |  
				| 
 |  
				|  	  | Шевчук Сергей писал(а): |  	  | 
 А что это такое "бади фон" никогда не слышал, расскажите по подробней с картинками если можно.
 | 
 Ссылку Першанин уже дал. А прибор конечно не для этого, а для того чтобы была возможность общения, но дыхание через него слышно, вне зависимости от того есть у бадди передатчик или нет.
		|  |  
		| Елена N1 

| 

|  Добавлено: Чт Дек 13, 2007 20:28    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Из личных впечатлений потери бади: во время дайв-сафри на Красном море. 4-5 день уже все принырялись, было ночной дайв. У меня был очень внимательный и надежный бади, с большим количеством погружений. В этот день я почувствовала, что заложило ухо , но пропускать погружение не хотела
  . Сначала под водой было все хорошо, бади ну-просто все время меня контролировал, ну-прямо никакой свободы. Вот поуспокоился, полный релакс, группа повернула на обратный курс. Инструктор показал,что возвращаемся и сейчас пойдем доставать мурену в ее пещере. Все рванули за ним, наша пара была последняя, я плыла рядом с бади и вдруг почувствовала резкую боль в ухе, такую что помутнело в глазах.
 Я зависла, чуть поднялась, когда открыла глаза, ласты бади были в трех метрах  и ниже по уровню, я пыталась догнать, но боль была нестерпимая и усиливалась с понижением. Ласта моего бади уходила и скрылась за поворотом рифа. На балоне у меня был шарик на резинке, стучу-стучу, бесполезно.  Я осталась одна, фанарей группы не видно за поворотом рифа,  боль ужасная, вишу и думаю переживаю за них, хватятся-перепугаются, где искать в ночном море человека. Что делать: висеть-ждать когда
 вернутся, или как по инструкции, вроде надо всплыть и ждать, что они поднимутся через 5 минут поиска, но на поверхности ночью они меня не увидят. Боль нестирпимая наваливается приступами, головокружение, решаю подниматься и плыть к яхте.
 Делаю остановку безопасности, тишина и темнота, мучаюсь за переживания товарищей. И вдруг, в этот драматический момент, чувствую чье-то прикосновение
  , вздрагиваю, поварачиваюсь и... ЭТО ЖЕ НАШ ДОРОГОЙ ВОЖДЬ, ДОКУЧАЕВ В.А. (нет такого смайлика показать мой восторг). Как стало хорошо на душе, не спит вождь, контролирует ситуацию. Спросил как дела, в чем проблем, ясность мысли ко мне сразу вернулась.
 Проплыли вместе пока не увидели проблесковый фанарь, он повернул к группе, а я подумала, как хорошо нырять со своим клубом.
		|  |  
		| хмурый 

| 

|  Добавлено: Чт Дек 13, 2007 22:26    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | GEOFrog писал(а): |  	  | Есть.   Я, на техно нырялке, по-моему в Томас-каньоне, ломанулся вниз, а у бади (PVA-13) были какие-то проблемы на небольшой глубине и он не смог с такой же скоростью ломануться вниз. Потом, правда, догнал, но после всплытия ругался.
      | 

Спасибо. Вот и я раздевался не столько для себя, сколько для новичков-акценты ставить на места. В том-то и дело, что понятие БАДДИ порой всплывает только тогда, когда люди первый раз ныряют.
  . А это, по-моему, на земле ( и еще перед первым бассейном) в головы засовывать надо. Над личной безопасностью в методиках все боле-мене, а насчет других-хреновато. Только исскуственное дыхание и тапочки почистить. Вот зачем стишок был.  _________________
 Я не люблю, когда мне лезут в душу,
 тем более, когда в неё плюют.
 |  |  
		|  |  
		| Скоц Вячеслав 

| 

|  Добавлено: Пт Дек 14, 2007 00:10    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | САШАША писал(а): |  	  | Спасибо. Вот и я раздевался не столько для себя, сколько для новичков-акценты ставить на места. В том-то и дело, что понятие БАДДИ порой всплывает только тогда, когда люди первый раз ныряют.  . А это, по-моему, на земле ( и еще перед первым бассейном) в головы засовывать надо. Над личной безопасностью в методиках все боле-мене, а насчет других-хреновато. Только исскуственное дыхание и тапочки почистить. Вот зачем стишок был.  | 

А где ты обучался САШАША?
 Раскрой секрет!!!
 Такое чувство ,что элементарных истин тебе не преподали ,раз до тебя доходит только за 100 ($ или погружений),что надо обучать до бассейна ещё.
 Практически во всех клубах изначально при ОБУЧЕНИИ рассказывают о системе партнёрства и для чего нужен Бадди.И требуют запоминания и практического применения теоритического материала...

Последний раз редактировалось: Скоц Вячеслав (Пт Дек 14, 2007 00:15), всего редактировалось 1 раз
 |  |  
		|  |  
		| amg 

| 

|  Добавлено: Пт Дек 14, 2007 00:13    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | Скоц Вячеслав писал(а): |  	  |  	  | САШАША писал(а): |  	  | Спасибо. Вот и я раздевался не столько для себя, сколько для новичков-акценты ставить на места. В том-то и дело, что понятие БАДДИ порой всплывает только тогда, когда люди первый раз ныряют.  . А это, по-моему, на земле ( и еще перед первым бассейном) в головы засовывать надо. Над личной безопасностью в методиках все боле-мене, а насчет других-хреновато. Только исскуственное дыхание и тапочки почистить. Вот зачем стишок был.  | 

Раскрой секрет!!!
 | 
 Слава, блин, ну ты ... это читай, что у человека под аватарой-то написано.
		|  |  
		| Скоц Вячеслав 

| 

|  Добавлено: Пт Дек 14, 2007 00:19    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | amg писал(а): |  	  | Слава, блин, ну ты ... это читай, что у человека под аватарой-то написано.
 | 

Может этот человек хочет подставить хороший клуб. Зарегистрировался ,написал Б......Ф  и давай компроментировать...
 Говорю же ,что наркотики плохо сказались на жизни Сашаши
  )) _________________
 Водолазный Специалист. Россия
 Instructor CMAS***
 Instructor Trainer SSI D/C ATRINA
 |  |  
		|  |  
		| amg 

| 

|  Добавлено: Пт Дек 14, 2007 00:24    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | Скоц Вячеслав писал(а): |  	  |  	  | amg писал(а): |  	  | Слава, блин, ну ты ... это читай, что у человека под аватарой-то написано.
 | 

Может этот человек хочет подставить хороший клуб. Зарегистрировался ,написал Б......Ф  и давай компроментировать...
 Говорю же ,что наркотики плохо сказались на жизни Сашаши
  )) | 
 Типа Штирлиц среди нас, а ты, типа, Мюллер, парой вопросов раз и вывел человека на чистую воду.
		|  |  
		| Скоц Вячеслав 

| 

|  Добавлено: Пт Дек 14, 2007 00:29    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | amg писал(а): |  	  | Типа Штирлиц среди нас, а ты, типа, Мюллер, парой вопросов раз и вывел человека на чистую воду.
  | 

+100 
 Ну была мысль (наивная правда) ,что человек сознается
  )) Не верю ,что в Батискафе плохо обучают...
 Склоняюсь к тому ,что Штирлиц в укуре
  ))))))))))))) _________________
 Instructor CMAS***
 |  |  
		|  |  
		| хмурый 

| 

|  Добавлено: Пт Дек 14, 2007 01:27    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | Скоц Вячеслав писал(а): |  	  |  	  | САШАША писал(а): |  	  | Спасибо. Вот и я раздевался не столько для себя, сколько для новичков-акценты ставить на места. В том-то и дело, что понятие БАДДИ порой всплывает только тогда, когда люди первый раз ныряют.  . А это, по-моему, на земле ( и еще перед первым бассейном) в головы засовывать надо. Над личной безопасностью в методиках все боле-мене, а насчет других-хреновато. Только исскуственное дыхание и тапочки почистить. Вот зачем стишок был.  | 

Раскрой секрет!!!
 Такое чувство ,что элементарных истин тебе не преподали ,раз до тебя доходит только за 100 ($ или погружений),что надо обучать до бассейна ещё.
 Практически во всех клубах изначально при ОБУЧЕНИИ рассказывают о системе партнёрства и для чего нужен Бадди.И требуют запоминания и практического применения теоритического материала...
 | 

Читайте внимательно ТЕКСТЫ, сударь, и не передергивайте. Некрасиво.
		|  |  
		| Александр98 

| 

|  Добавлено: Пт Дек 14, 2007 01:48    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Это просто: как в автосорте и авто промышленности существует термин «детских болезней», так и здесь « бади фон» это устаревшее понятие полнолицевой маски со связью, где не надо слушать частоту дыхания, а просто поинтересоваться как супруга себя чувствует и получить понятный ответ. А так же, что подруга Машка звала в гости и надо заехать в магазин и что ластами ты машешь как-то косолапо, ну и прочее. Один мой знакомый попробовав сказал, что он любит дайвинг за тишину. Однако прогресс.  _________________
 Если кому страшно, плывите за мной, …..
 |  |  
		|  |  
		| Скоц Вячеслав 

| 

|  Добавлено: Пт Дек 14, 2007 02:13    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | САШАША писал(а): |  	  | 
 | 

Михалыч.Ты как всегда прав...
  ((((((( Всё та ки Батискаф
  (((((((((( _________________
 Instructor CMAS***
 |  |  
		|  |  
		| GEOFrog 

| 

|  Добавлено: Пт Дек 14, 2007 14:24    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | Елена N1 писал(а): |  	  | Из личных впечатлений потери бади: во время дайв-сафри на Красном море. 4-5 день уже все принырялись, было ночной дайв. 
 У меня был очень внимательный и надежный бади, с большим количеством погружений. В этот день я почувствовала, что

заложило ухо , но пропускать погружение не хотела
  . Сначала под водой было все хорошо, бади ну-просто все время 
 меня контролировал, ну-прямо никакой свободы. Вот поуспокоился, полный релакс, группа повернула на обратный курс.

..............................................................................
 .....................................................................................
 ..........................................................................................

ночью они меня не увидят.  Боль нестирпимая наваливается приступами, головокружение, решаю подниматься и плыть к яхте.

Делаю остановку безопасности, тишина и темнота, мучаюсь за переживания товарищей. И вдруг, в этот драматический момент,

чувствую чье-то прикосновение
  , вздрагиваю, поварачиваюсь и... ЭТО ЖЕ НАШ ДОРОГОЙ ВОЖДЬ, ДОКУЧАЕВ В.А. (нет такого смайлика показать мой восторг). Как стало хорошо на душе, не спит

вождь, контролирует ситуацию. Спросил как дела, в чем проблем, ясность мысли ко мне сразу вернулась. Проплыли вместе

пока не увидели проблесковый фанарь, он повернул к группе, а я подумала, как хорошо нырять со своим клубом.
 | 

Я, конечно, дико извиняюсь, но у меня 2 вопроса:
 1) Зачем Вы между строчками ставите пробелы ? (правда, интересно)  (Уже исправил)
 2) Вы на ночном дайве были без фонаря ? (не говоря уж о запасном)
		|  |  
		| Скоц Вячеслав 

| 

|  Добавлено: Пт Дек 14, 2007 14:37    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | GEOFrog писал(а): |  	  | 
 Я, конечно, дико извиняюсь, но у меня 2 вопроса:
 1) Зачем Вы между строчками ставите пробелы ? (правда, интересно)
 2) Вы на ночном дайве были без фонаря ? (не говоря уж о запасном)
 | 

Женя!
 Женщины - они как кошки
  )) Видят ночью так же, как и днём!
 Им фонарь не нужен. Тем более запасной
  )) _________________
 Instructor CMAS***
 |  |  
		|  |  
		| GEOFrog 

| 

|  Добавлено: Пт Дек 14, 2007 14:57    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| они-то видят, а вот их ?       А в чем глубинный смысл пробелов и разорванных строчек ?
		|  |  
		| Сергей Шевчук 

| 

|  Добавлено: Пт Дек 14, 2007 15:51    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | GEOFrog писал(а): |  	  | они-то видят, а вот их ?       А в чем глубинный смысл пробелов и разорванных строчек ?
  | 

Ну Вы прям за смущали девушку
  Ну так получилось "пробелы" _________________
 CMAS ****
 |  |  
		|  |  
		| Елена N1 

| 

|  Добавлено: Пт Дек 14, 2007 17:38    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Tо GEOFrog Спасибо, что исправили.
 А проблема не такая простая. Каждый раз, как отправляю сообщение сюда на форум, в тексте сообщения прилепляется ругательство в адрес сисадмина. В момент удаления ругательства, слетает все сообщение,поэтому я его скопировала в редактор, потом из редактора назад. А т.к. Word у меня глючит, воспользовалась NotePad, вот и появились висячие строки. Бороться с проблемой было некогда, хотелось высказаться.

А по поводу фонаря, он у меня был, от ушной боли совсем не помагал. Сигнал для привлечения внимания группой не был замечен, хотя Докучаев видимо по фонарю меня и обнаружил. Сомневаюсь я, что на поверхности одинокий фонарь ( даже с запасным) хорошо виден в ночном море на расстоянии 300-500 м.
		|  |  
		| GEOFrog 

| 

|  Добавлено: Пт Дек 14, 2007 18:10    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | Елена N1 писал(а): |  	  | Tо GEOFrog Спасибо, что исправили.
 А проблема не такая простая. Каждый раз, как отправляю сообщение сюда на форум, в тексте сообщения прилепляется ругательство в адрес сисадмина. ..........................

А по поводу фонаря, он у меня был, от ушной боли совсем не помагал. ...................
 | 
 Вирус что-ли ?
 А мне фонарь и от ушей и от головы обычно помогает
		|  |  
		| Елена N1 

| 

|  Добавлено: Пт Дек 14, 2007 18:16    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Так у вас наверно "Ковальски" (не знаю, как пишется), а у меня попроще  _________________
 Elena
 I am diving to be free
 |  |  
		|  |  
		| GEOFrog 

| 

|  Добавлено: Пт Дек 14, 2007 18:21    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | Елена N1 писал(а): |  	  | Так у вас наверно "Ковальски" (не знаю, как пишется), а у меня попроще  | 

У меня Грин Форс, тоже бомбочка что надо. В раз голова проходит
		|  |  
		| Скоц Вячеслав 

| 

|  Добавлено: Сб Дек 15, 2007 06:07    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | Елена N1 писал(а): |  	  | Сомневаюсь я, что на поверхности одинокий фонарь ( даже с запасным) хорошо виден в ночном море на расстоянии 300-500 м. | 

Виден виден!!! Особенно ,если нет волнения!
 А если глубина 10-15 метров и видимость хорошая, очень чётко с корабля или бота просматривается движение группы!!! (по световому пятну)
 Да и всплыв, вы чётко увидете свой корабль. А там всегда есть смотрящие, которые вышлют за вами зодиак...
 А в вашей ситуации надо переживать уже не за группу, а за себя. И дальнейшие действия уже по ситуации.
 Если видно где группа под водой, доплыть до неё поверху и присоединиться к ним.
 Если погружение продолжить невозможно и нет течения ,то лучше начать движение в сторону корабля или дождаться подъёма всей группы.
 А вообще все экстренные ситуации лучше обсуждать на брифинге. Хотя уверен, что брифинг был нормальный. Всего не предусмотреть...
 |  |  
		|  |  
		| Докучаев Владимир 

| 

|  Добавлено: Вс Дек 23, 2007 23:21    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | Скоц Вячеслав писал(а): |  	  |  	  | САШАША писал(а): |  	  | 
 | 

Михалыч.Ты как всегда прав...
  ((((((( Всё та ки Батискаф
  (((((((((( | 
 Интересно, издеваясь над чужими ошибками повышается собственный рейтинг в чужых глазах?
 Или это методики обучения?
 Вроде просили просто дать совет?
 А "обсуждая" другой клуб это реклама своего?
 Неужели у инструкторов так принято?
 Или в других клубах?

У нас в КЛУБЕ могут задавать вопросы смело не боясь что их поднимут на смех или будут издеваться, об этом можно судить по нашему форуму, и попрошу впредь быть более корректными с незнакомыми людьми и клубами.
 Ведь и на форуме должна быть хоть какая то этика!!!
 |  |  
		|  |  
		| хмурый 

| 

|  Добавлено: Пн Дек 24, 2007 02:10    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Наконец-то слова не мальчика, но мужа ! Спасибо, "Батя"... а то общаться расхотелось _________________
 Я не люблю, когда мне лезут в душу,
 тем более, когда в неё плюют.
 |  |  
		|  |  
		|  |  

| 

| Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения
 Вы не можете редактировать свои сообщения
 Вы не можете удалять свои сообщения
 Вы не можете голосовать в опросах

|  |