| 

|         
 | Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

|  

| Предыдущая тема :: Следующая тема |  
		| Автор | Сообщение |  
		| v_alexey 

| 

|  Добавлено: Ср Дек 12, 2007 12:43    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | Быков Егор писал(а): |  	  | Если устойчивость к азотному наркозу и кислородному отравлению низкая, то все верно, а если нет, то почему бы и не сходить и не посмотреть, Пещера Нептуна вообще классное местечко. ... ...Приехав в Дахаб, большой альтернативы в дайв сайтах не получаешь, и отказывать себе в удовольствии посмотреть хоть что-то, ЭТО глупо (ИМХО). И тут речь не идет о мачизме. Если так говорить, этим можно прикрываться везде. А с таким подходом в Дахабе только со Шноркелем и плавать

.
 | 

Речь, конечно, о воздухе?

Егор, вы только в начале своего технического пути. Не нужно делать таких серьезных заявлений. Это просто опасно.
 То, что Вы сейчас пишете - извините, бред и бравада человека пару раз нырнувшего на 100 в тепличных условиях.
 Воздух- слишком коварная и не предсказуемая смесь, даже для тех, кто ныряет на ней постоянно. Примеров море.
 Плохо, что такое отношение к ГВ у Вас осталось и после куса ТХ. Судя по-всему, это и устойчивое  мнение вашего инструктора. Однажды эта палка может выстрелить.
		|  |  
		| Nave 

| 

|  Добавлено: Ср Дек 12, 2007 12:46    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | Быков Егор писал(а): |  	  | а вот теперь расскажите мне о погружениях в воде около 0 градусов на глубины более 60-70 метров. Интересно как там себя чувствуют пловцы? | 
 http://samebody.livejournal.com/31429.html#cutid1
		| Вернуться к началу |  |  
		|  |  
		| amg 

| 

|  Добавлено: Ср Дек 12, 2007 13:06    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| +1 Почитайте, полезно, ну а выводы конечно сделает каждый свои. И в заключении. В нормальном обществе запрещена реклама проституции, наркотиков и даже пиво только после 23-х часов, чтобы неокрепшие организмы и души не сбивать с толку. Думаю и ГВ нужно отнести к той же категории. _________________
 Андрей Герасименко
 |  |  
		|  |  
		| Сергей Шевчук 

| 

|  Добавлено: Ср Дек 12, 2007 13:19    Заголовок сообщения: Re: Глубокий воздух |   |  
				| 
 |  
				|  	  | ПАВЕЛ писал(а): |  	  | Ребзя!!!!предложение:оставляйте свои комментарии на эту тему.спорить не будем,просто,пусть каждый(кто захочет)выскажет свое отношение,можно,нельзя,правильно,не правильно.... | 
 Давай без споров, изначально это задумывалось ТАК.
		|  |  
		| Быков Егор 

| 

|  Добавлено: Ср Дек 12, 2007 13:27    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | amg писал(а): |  	  |  	  | Андрей Царев писал(а): |  	  | +1
 Порядка 50 погружений. Естессно каньён с инструктором и 2 дайв мастерами на подстраховке ( висели на 45 над выходим из каньёна  со стейджами).
 Чесно скажу был и желания более нет. Смотреть не чего а для галки оно не надо.
 | 
 А кто подстраховывал инструкторов и дайв мастеров? Видимо два курс директора и четыре инструктора со стейджами .
  | 

+5
 |  |  
		|  |  
		| Быков Егор 

| 

|  Добавлено: Ср Дек 12, 2007 13:51    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | v_alexey писал(а): |  	  |  	  | Быков Егор писал(а): |  	  | Если устойчивость к азотному наркозу и кислородному отравлению низкая, то все верно, а если нет, то почему бы и не сходить и не посмотреть, Пещера Нептуна вообще классное местечко. ... ...Приехав в Дахаб, большой альтернативы в дайв сайтах не получаешь, и отказывать себе в удовольствии посмотреть хоть что-то, ЭТО глупо (ИМХО). И тут речь не идет о мачизме. Если так говорить, этим можно прикрываться везде. А с таким подходом в Дахабе только со Шноркелем и плавать

.
 | 

Речь, конечно, о воздухе?

Егор, вы только в начале своего технического пути. Не нужно делать таких серьезных заявлений. Это просто опасно.
 То, что Вы сейчас пишете - извините, бред и бравада человека пару раз нырнувшего на 100 в тепличных условиях.
 Воздух- слишком коварная и не предсказуемая смесь, даже для тех, кто ныряет на ней постоянно. Примеров море.
 Плохо, что такое отношение к ГВ у Вас осталось и после куса ТХ. Судя по-всему, это и устойчивое  мнение вашего инструктора. Однажды эта палка может выстрелить.
 | 
 Не буду спорить с субъективным мнением, могу сказать только одно, я не самоубийца, к погружениям подхожу с головой, риск не приветствую. Но ко всему подхожу реально, а не пессиместиячески. Согласен, что только в начале пути... но даже новички имеют мнение, пусть не всегда объективное.
 |  |  
		|  |  
		| Ilya Kozlov 

| 

|  Добавлено: Ср Дек 12, 2007 13:57    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | v_alexey писал(а): |  	  | Речь, конечно, о воздухе? Егор, вы только в начале своего технического пути. Не нужно делать таких серьезных заявлений. Это просто опасно. То, что Вы сейчас пишете - извините, бред и бравада человека пару раз нырнувшего на 100 в тепличных условиях.
 | 

| amg писал(а): |  	  | В нормальном обществе запрещена реклама проституции, наркотиков и даже пиво только после 23-х часов, чтобы неокрепшие организмы и души не сбивать с толку. Думаю и ГВ нужно отнести к той же категории. | 
 Полностью присоединяюсь. Не надо пропагандировать ГВ. Сам нырнул, вышел живой, и слава Богу! А вот говорить, что только так и нужно нырять в Дахабе - это верх безответственности!
		|  |  
		| Максим 

| 

|  Добавлено: Ср Дек 12, 2007 13:57    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| 2AMG: "И настроение моё улучшилось"(с). Спасибо вам за эти мысли  	  | Цитата: |  	  | +1 Почитайте, полезно, ну а выводы конечно сделает каждый свои. И в заключении. В нормальном обществе запрещена реклама проституции, наркотиков и даже пиво только после 23-х часов, чтобы неокрепшие организмы и души не сбивать с толку. Думаю и ГВ нужно отнести к той же категории. 
 | 
 Надеюсь ваши сообщения не удаляют. Мои посты с аналогичным подходом были признаны "флеймом". Хотя похоже воспринялись как критика. (Ну люблю я в рамках приличия с "красками" писать, чтоб "интрига" была и задор даже в серьёзных вопросах. Один гений изрек:
 "Единственный разумный способ обучать людей — это подавать им пример.";
 "Ты никогда не решишь проблему, если будешь думать так же, как те, кто её создал.";
 "Невозможно решить проблему на том же уровне, на котором она возникла. Нужно стать выше этой проблемы, поднявшись на следующий уровень." ) -именно это вы и продемонстрировали
		|  |  
		| GEOFrog 

| 

|  Добавлено: Ср Дек 12, 2007 14:10    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| АМГ вообще мудрый мужик...  _________________
 Ква !
 |  |  
		|  |  
		| Ola-la 

| 

|  Добавлено: Ср Дек 12, 2007 14:14    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | ПАВЕЛ писал(а): |  	  | Андрей,привет!Чего-то тема ожила!   Тогда закину еще вопорос,внимание:
 Есть ли такие,кто не имея еще 200 погружений,уже нырял на глубину 50 метров(и больше) на воздухе?Только чесно!
  | 

Есть.
 |  |  
		|  |  
		| Vladimir 

| 

|  Добавлено: Ср Дек 12, 2007 14:39    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | ПАВЕЛ писал(а): |  	  | Андрей,привет!Чего-то тема ожила!   Тогда закину еще вопорос,внимание:
 Есть ли такие,кто не имея еще 200 погружений,уже нырял на глубину 50 метров(и больше) на воздухе?Только чесно!
  | 
 нырял - ничего интересного на 50 не увидел
		|  |  
		| Быков Егор 

| 

|  Добавлено: Ср Дек 12, 2007 14:42    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | Ilya Kozlov писал(а): |  	  | Полностью присоединяюсь. Не надо пропагандировать ГВ. Сам нырнул, вышел живой, и слава Богу! А вот говорить, что только так и нужно нырять в Дахабе - это верх безответственности!  | 
 Илья еще разок почитай сообщения выше... надо не надо, это твое твое личное, пропагандой никто не занимается. В безответственности можешь обвинять тех, кто тебя тащит на ГВ. Если нет подобных фактов, оставь свое мнение при себе.
 Я лишь высказал, свое субъективное мнение и никого не тяну за собой.
  |  |  
		|  |  
		| ПАВЕЛ Гость

| 

|  Добавлено: Ср Дек 12, 2007 14:44    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | amg писал(а): |  	  |  	  | Андрей Царев писал(а): |  	  | +1
 Порядка 50 погружений. Естессно каньён с инструктором и 2 дайв мастерами на подстраховке ( висели на 45 над выходим из каньёна  со стейджами).
 Чесно скажу был и желания более нет. Смотреть не чего а для галки оно не надо.
 | 
 А кто подстраховывал инструкторов и дайв мастеров? Видимо два курс директора и четыре инструктора со стейджами .
  | 
 Такое тоже бывает в реальной жизни (только один курс-директор)......
  |  |  
		|  |  
		| ПАВЕЛ Гость

| 

|  Добавлено: Ср Дек 12, 2007 14:52    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Мое мнение такое: почти все ныряли, пробовали.... и .... продолжают ЭТО (всмысле ГВ) делать! Но некоторые начинают кокетничать (только 3м), отшучиваться ...... говорить о безопасности .... а потом - "сходим на палтоз? а?" (конкретно НИ НА КОГО не намекаю
  ) Знаю, как инструктор, который сам поработал в Египте и на сафари-ботах, и в ШэШ-хе....
 |  |  
		|  |  
		| nereis 

| 

|  Добавлено: Ср Дек 12, 2007 14:54    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | Быков Егор писал(а): |  	  | Я лишь высказал, свое субъективное мнение и никого не тяну за собой.  | 
 Пойдешь один?
 "Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
 |  |  
		|  |  
		| Ilya Kozlov 

| 

|  Добавлено: Ср Дек 12, 2007 14:59    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | Быков Егор писал(а): |  	  | Илья еще разок почитай сообщения выше... надо не надо, это твое твое личное, пропагандой никто не занимается. | 

А это что

| Быков Егор писал(а): |  	  | Мне интересно, а что там должно было быть, что бы было интересносмотреть???? Парадный зал с Хрустальными люстрами? Волков боятся, в лес не ходить... ИМХО
 Если устойчивость к азотному наркозу и кислородному отравлению низкая, то все верно, а если нет, то почему бы и не сходить и не посмотреть, Пещера Нептуна вообще классное местечко. ИМХО.
 | 

| Быков Егор писал(а): |  	  | Не согласен. Приехав в Дахаб, большой альтернативы в дайв сайтах не получаешь, и отказывать себе в удовольствии посмотреть хоть что-то, ЭТО глупо (ИМХО). И тут речь не идет о мачизме. Если так говорить, этим можно прикрываться везде. А с таким подходом в Дахабе только со Шноркелем и плавать
 | 

| Быков Егор писал(а): |  	  | Я лишь высказал, свое субъективное мнение и никого не тяну за собой. | 

В том то и проблема, что именно тянешь. Одно дело, когда ты высказываешь такие мнения в технарской тусовке - там все всё понимают. А вот форум читают не только технари, но и начинающие дайверы...
 Разумеется, я высказываю свое личное мнение, как впрочем и все здесь.

Последний раз редактировалось: Ilya Kozlov (Ср Дек 12, 2007 15:16), всего редактировалось 1 раз
 |  |  
		|  |  
		| Александр Першанин 

| 

|  Добавлено: Ср Дек 12, 2007 15:09    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Ну далеко не все продолжают. Многие уже прекратили: 	  | ПАВЕЛ писал(а): |  	  | Мое мнение такое: почти все ныряли, пробовали.... и .... продолжают ЭТО (всмысле ГВ) делать! | 

http://diveforum.ru/viewtopic.php?t=238
 http://diveforum.ru/viewtopic.php?t=195
 http://diveforum.ru/viewtopic.php?t=59
 http://diveforum.ru/viewtopic.php?t=60
 http://diveforum.ru/viewtopic.php?t=58
 http://diveforum.ru/viewtopic.php?t=54
 http://diveforum.ru/viewtopic.php?t=52
 http://diveforum.ru/viewtopic.php?t=51

Еще там пока нет Алексея Купчина, Владимира Бухмиллера, Сергея Гурба и Натальи Дорониной. И многих-многих других, кто пока ещё продолжает.

Вообще по-моему вокруг ГВ спорить просто не о чем. Кто бы что бы не говорил "за" или "против", всё сводится исключительно к "вопросу времени". Чуть раньше, чуть позже, но результат всё равно на все сто процентов предсказуем. Исключений из правил просто не бывает.

Последний раз редактировалось: Александр Першанин (Ср Дек 12, 2007 15:13), всего редактировалось 1 раз
 |  |  
		|  |  
		| Сергей Шевчук 

| 

|  Добавлено: Ср Дек 12, 2007 15:13    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | ПАВЕЛ писал(а): |  	  | .. а потом - "сходим на палтоз? а?" (конкретно НИ НА КОГО не намекаю  ) Знаю, как инструктор, который сам поработал в Египте и на сафари-ботах, и в ШэШ-хе....
 | 

Вот почему и возникла эта тема у Колобова, что постоянно это звучит
		|  |  
		| ПАВЕЛ Гость

| 

|  Добавлено: Ср Дек 12, 2007 15:13    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Сань! А мне то ты это к чему говоришь?  Я, просто констатирую факт, личные наблюдения...... и не всегда есть возможность показывать людям это ссылки и видео, ввиду отсутствия компа на боте..... |  |  
		|  |  
		| Александр Першанин 

| 

|  Добавлено: Ср Дек 12, 2007 15:15    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | ПАВЕЛ писал(а): |  	  | Сань! А мне то ты это к чему говоришь?   | 
 Да я не тебе лично. Всем. У кого нет компа под рукой
  |  |  
		|  |  
		| ПАВЕЛ Гость

| 

|  Добавлено: Ср Дек 12, 2007 15:19    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| И смысл моего топика (расшифровываю) в том, что (уже пояснял) МНОГИЕ лицемерят.... А самое страшное, когда запрещаешь (по праву дайвгида) уходят без предупреждения, сам доставал неско-ко раз
   И где граница, вообще - стандартные 40 или 50 или..... у каждого своя?
  |  |  
		|  |  
		| ПАВЕЛ Гость

| 

|  Добавлено: Ср Дек 12, 2007 15:27    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | Александр Першанин писал(а): |  	  |  	  | ПАВЕЛ писал(а): |  	  | Сань! А мне то ты это к чему говоришь?   | 
 Да я не тебе лично. Всем. У кого нет компа под рукой
  | 
 Т.е. ты мне предлагаешь (я так понял намек
  ) бегать по ДЦ и дайвботам с ноутом в руках и показывать эти ссылки.... Я готов, если это реально поможет, и количество несчастных случаев уменьшится.....   

, всеравно флейм какой-то получается  |  |  
		|  |  
		| Nave 

| 

|  Добавлено: Ср Дек 12, 2007 15:27    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | ПАВЕЛ писал(а): |  	  | И где граница, вообще - стандартные 40 или 50 или.....у каждого своя?  | 
 В голове...
		|  |  
		| GEOFrog 

| 

|  Добавлено: Ср Дек 12, 2007 15:31    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Не понятно, почему люди, которым хочется нырять глубоко, не идут в техно и серьезно не учатся этому ? _________________
 Ква !
 |  |  
		|  |  
		| Vladimir 

| 

|  Добавлено: Ср Дек 12, 2007 15:36    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | GEOFrog писал(а): |  	  | Не понятно, почему люди, которым хочется нырять глубоко, не идут в техно и серьезно не учатся этому ? | 
 потому,  что не хотят денег за смеси платить - думают типа пронесет (куча ссылок раньше - не пронесло)
		|  |  
		|  |  

| 

| Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения
 Вы не можете редактировать свои сообщения
 Вы не можете удалять свои сообщения
 Вы не можете голосовать в опросах

|  |