Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Евгений

|
Добавлено: Вт Янв 24, 2006 15:21 Заголовок сообщения: Чертёж спинки |
|
|
У кого-нибудь есть толковый чертёж спинки для OMS BC117-K45 ? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
EV2

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Юрий

|
Добавлено: Ср Янв 25, 2006 14:30 Заголовок сообщения: Re: Чертёж спинки |
|
|
Евгений писал(а): | У кого-нибудь есть толковый чертёж спинки для OMS BC117-K45 ? |
Если прикинуть. То затраты на изготовление самодельной спинки, будут больше чем купить готовую. Зайди в раздел купи-продай, там было предложение по спинкам. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Евгений

|
Добавлено: Ср Янв 25, 2006 14:47 Заголовок сообщения: Re: Чертёж спинки |
|
|
Юрий писал(а): | Евгений писал(а): | У кого-нибудь есть толковый чертёж спинки для OMS BC117-K45 ? |
Если прикинуть. То затраты на изготовление самодельной спинки, будут больше чем купить готовую. Зайди в раздел купи-продай, там было предложение по спинкам. |
Затраты примерно будут равны 0,5- 1.0 в жидкой валюте.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Юрий Шашилов
|
Добавлено: Ср Янв 25, 2006 17:46 Заголовок сообщения: Ветряные мельницы |
|
|
Эх не перевелись еще ДонкиХоты на земле русской, или это Кулибины были уж и не упомнит ни кто
а что, прикольно, "хенд мейд" будет  _________________ В теории, между теорией и практикой нет ни какой разницы, но на практике она есть! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
lineus

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Евгений

|
Добавлено: Ср Янв 25, 2006 22:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15389 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Чт Янв 26, 2006 01:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Евгений писал(а): |
Спасибо. |
Перед тем как делать в металле, сделай макет. Там похоже с отверстиями напутано, крыло может не встать. _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
lineus

|
Добавлено: Чт Янв 26, 2006 01:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Делал переходник по чертежу Лакасси (2-я ссылка). Все дырки для спинки ОМС подошли отлично.. Это если вы про центральные дырки крепления баллона говорите |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Чт Янв 26, 2006 01:28 Заголовок сообщения: |
|
|
lineus писал(а): | Делал переходник по чертежу Лакасси (2-я ссылка). Все дырки для спинки ОМС подошли отлично.. Это если вы про центральные дырки крепления баллона говорите |
На фирменной спинке по центру, наверху два отверстия и внизу три. На крыле то же самое. Чтобы крыло можно было двигать относительно спинки. На твоем чертеже не так. _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Чт Янв 26, 2006 09:53 Заголовок сообщения: |
|
|
http://www.zoology.spb.ru/divepapers/placa.pdf
Вчера эта ссылка не открывлась с домашнего компа. Счас открыл посмотрел. Вроде нормально нарисовано. Но опять таки рекомендую сначала макетик сделать.
Два момента.
1) Совпадение отверстий на крыле и спинке
2) Прорези под ремни. Там если углы и рассточния неправильные когда ленту заправишь поймешь что спинка не по размеру.
Ну и на этом чертеже отверстия под крыло почему то квадратные? _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
Евгений

|
Добавлено: Чт Янв 26, 2006 10:57 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | http://www.zoology.spb.ru/divepapers/placa.pdf
Вчера эта ссылка не открывлась с домашнего компа. Счас открыл посмотрел. Вроде нормально нарисовано. Но опять таки рекомендую сначала макетик сделать.
Два момента.
1) Совпадение отверстий на крыле и спинке
2) Прорези под ремни. Там если углы и рассточния неправильные когда ленту заправишь поймешь что спинка не по размеру.
Ну и на этом чертеже отверстия под крыло почему то квадратные? |
Отверстия квадратные видимо под специальные болты с четырёх гранником у основания, для того чтобы при сборке не проворачивались.
Спасибо за совет по поводу макета, идея хорошая, а то если не подойдет переделывать придётся. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Чт Янв 26, 2006 11:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Евгений писал(а): |
Отверстия квадратные видимо под специальные болты с четырёх гранником у основания, для того чтобы при сборке не проворачивались.
|
В этом нет смысла. А стоимость изготовления увеличится. _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
Евгений

|
Добавлено: Чт Янв 26, 2006 11:15 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | Евгений писал(а): |
|
В этом нет смысла. А стоимость изготовления увеличится. |
Ну тогда можно круглые просверлить.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
lineus

|
Добавлено: Пт Янв 27, 2006 21:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр, ну не я же сам эти чертежи с оригинала снимал в конце-концов! И сравнивать их с дырками на своей ОМСовской спинке у меня тоже не было надобности и желания. Делал сам только переходник на один баллон по такому-же чертежу, приложив, естесственно, линейку к спинке, прежде чем дырки ковырять.
Все равно в спинке дырки - самое легкое, что можно придумать, а вот с формой и изгибами повозиться придется больше. Если человек с руками будет заказ исполнять, то еще и под нужды Евгения доработки полезные сделает, каких нет в стандартном варианте.
Ну если вас все равно это не убеждает, снимите точный тертеж с вашей синки и выложите его  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Сб Янв 28, 2006 01:11 Заголовок сообщения: |
|
|
lineus писал(а): | Александр, ну не я же сам эти чертежи с оригинала снимал в конце-концов! И сравнивать их с дырками на своей ОМСовской спинке у меня тоже не было надобности и желания. Делал сам только переходник на один баллон по такому-же чертежу, приложив, естесственно, линейку к спинке, прежде чем дырки ковырять.
Все равно в спинке дырки - самое легкое, что можно придумать, а вот с формой и изгибами повозиться придется больше. Если человек с руками будет заказ исполнять, то еще и под нужды Евгения доработки полезные сделает, каких нет в стандартном варианте.
Ну если вас все равно это не убеждает, снимите точный тертеж с вашей синки и выложите его  |
Переходник под баллон сделать две секунды. Взять пластиковую трубу от сантехники подходящего диаметра... ну а дальше сами догадаетесь.
Если хотите нормальные углы изгиба нужен штамп а это уже дорого. Самому в тисках гнуть, получится ерунда. Не сможешь углы выдержать.
Со своих спинок чертежи делать не буду, потому как лень.
Прошло то время когда самоделками занимались. Сейчас доступно и относительно недорого хорошее фирменное.
А вот в давние времена у меня даже компенсатор самодельный был и регулятор напильником дорабатывал. _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
Евгений

|
Добавлено: Сб Янв 28, 2006 14:33 Заголовок сообщения: |
|
|
А так уж ли нужен переходник? На некоторых фотках спинок видны дополнительные прорези, насколько я понял это как раз под ремни для крепления одного баллона без переходника. Вот я думаю, насколько жестко будет крепиться баллон таким способом? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Сб Янв 28, 2006 15:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Евгений писал(а): | А так уж ли нужен переходник? На некоторых фотках спинок видны дополнительные прорези, насколько я понял это как раз под ремни для крепления одного баллона без переходника. Вот я думаю, насколько жестко будет крепиться баллон таким способом? |
Переходник не нужен если у спинки есть прорези под ремни. У первых спинок прорезей не было, поэтому использовались адаптеры под баллон.
Баллон крепится жестко. Кроме того крыло, если чуть поддуто, "обхватывает " баллон. _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
lineus

|
Добавлено: Вс Янв 29, 2006 07:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Евгений писал(а): | А так уж ли нужен переходник? На некоторых фотках спинок видны дополнительные прорези, насколько я понял это как раз под ремни для крепления одного баллона без переходника. Вот я думаю, насколько жестко будет крепиться баллон таким способом? |
На некоторых крыльях нет прорезей под ремни. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Вс Янв 29, 2006 14:24 Заголовок сообщения: |
|
|
lineus писал(а): |
На некоторых крыльях нет прорезей под ремни. |
У Евгения правильное крыло С прорезями  _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
Евгений

|
Добавлено: Пн Янв 30, 2006 21:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот думаю может сделать спинку из пластмассы или всё таки лучьше из алюминия?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
lineus

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Ср Фев 01, 2006 00:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Евгений писал(а): | Вот думаю может сделать спинку из пластмассы или всё таки лучьше из алюминия?  |
Можно и из пластмассы. Но пластмасса имеет положительную плавучесть. Правда она лучше фанеры которая намокает (теоретически никто не мешает и фанеру использовать в качестве спинки). Главное что бы прорези были и ремни, а из чего спинка не важно.
Но все таки проще купить фирменную  _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
Последний раз редактировалось: nereis (Ср Фев 01, 2006 18:35), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Першанин
|
Добавлено: Ср Фев 01, 2006 00:11 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | Но все таки проще купить фирменную  |
Из палисандра  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Евгений

|
Добавлено: Ср Фев 01, 2006 10:44 Заголовок сообщения: |
|
|
В начале была мысль вырезать спинку из картона, от коробки из под яиц. На лицо все преимущества такие как простота изготовления, дешевизна, доступность материала, вес, но есть одно но, он из под яиц, а яйца в подводном плавание не есть гуд.
А если серьёзно, просто у меня есть возможность изготовить спинку из метала и из пластика.
Вот сделаю, потом фотки покажу. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|