Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
GEOFrog

|
Добавлено: Ср Ноя 21, 2007 21:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Что в ПАДИ означает MSDT ? Что это за квалификация ?
Снова ГВ - 90 м ? А в январе 5 чел тоже на Эльфине пропали ? _________________ Ква ! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
babr

|
Добавлено: Ср Ноя 21, 2007 21:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Master Scuba Diver Trainer. Квалификация высокая.
Может и глупо надеятся, но вдруг всплыли и потерялись... Будем надеяться. _________________ Виталий Рыжих
Master Instructor PADI # 645825
Директор Школы Дайвинга
ПИТЕР-ДАЙВ
998-10-11 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vik

|
Добавлено: Ср Ноя 21, 2007 21:35 Заголовок сообщения: |
|
|
GEOFrog писал(а): |
Снова ГВ - 90 м ? А в январе 5 чел тоже на Эльфине пропали ? |
Да, опять Эльфин и опять пропавшие....  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Павел Осада

Зарегистрирован: 19.12.2005 Сообщения: 626 Откуда: команда "OCEANSPIRIT" Санкт Петербург
|
Добавлено: Чт Ноя 22, 2007 00:45 Заголовок сообщения: Re: Володя Бухмиллер пропал :( |
|
|
Александр Першанин писал(а): | Хороший человек, из Барнаула С друзьями пропал...
Сегодня во время погружения на рифе Эльфинстоун пропала группа из трех барнаульских дайверов во главе с MSDT PADI Владимиром Бухмиллером. Ведутся активные поиски.
Хроника происшествия:
Группа дайверов подводного клуба «Бездна» (Барнаул) во главе с руководителем клуба Владимиром Бухмиллером участвовала в дайвинг-сафари по Красному морю на судне Tiger Lily. Сегодня после второго погружения на южном плато рифа Эльфинстоун группа не вернулась на судно. Через 15 мин после установленного на брифинге максимального времени погружения (60 мин) начались поиски. Непосредственно под судном на декомпрессионной остановке был обнаружен один из барнаульских дайверов, который рассказал, что группа в составе Владимира Бухмиллера, Сергея Гурба и Натальи Дорониной решила совершить погружение на 90 м на воздухе, а его как наименее опытного оставили на 40 метрах. Все участники погружения ныряли в обычном снаряжении с одним баллоном и не имели технодайверской квалификации. Команда судна и дайв-гиды не знали о запланированном глубоком погружении.
Сразу же после получения этой информации начались поисковые работы (обследование судном и зодиаками окрестностей рифа и места погружения под водой), о происшествии и сообщили на другие суда, которые также приняли участие в поисковых работах. Сегодня море в районе Эльфинстоун спокойное, течения почти нет. Однако до наступления темноты поиски результатов не дали. С рассветом поиски пропавшей группы продолжатся.
Источник: http://forum.tetis.ru/viewtopic.php?p=358645#358645 |
МСДТ этио уровень инструктора, но это не имеет значения. Опять решили на глубоком воздухе сходить!!!!
ЗАЧЕМ????? _________________ Клуб Подводных Путешествий "OCEANSPIRIT" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sergey_B

|
Добавлено: Чт Ноя 22, 2007 11:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Уважаемые инструкторы, объясните мне, начинающему дайверу, что движет людьми в таких поступках ???
Если меня правильно учили, то такие погружения это осознаное самоубийство ! Да к томуже это не первый случай с нашими дайверами в этом году.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mausov

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Елена Разноцветная

|
Добавлено: Чт Ноя 22, 2007 11:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Меня уже с порога на работе встретили этой новостью добрые сослуживцы со словами: "И ты все еще хочешь этим заниматься??? " Да, хочу!!! Но наши жизни не принадлежат только нам. У всех есть семьи, родители, у кого-то дети. Нельзя чтобы гордыня или любопытство (что еще?) превышали чувство ответственности "за тех кого приручили". Дай Бог чтобы версия о "заблудились" оправдалась. Очень тяжело слушать опять такие новости  _________________ PADI Rescue Diver |
|
Вернуться к началу |
|
 |
lineus

|
Добавлено: Чт Ноя 22, 2007 11:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Sergey_B писал(а): | Уважаемые инструкторы, объясните мне, начинающему дайверу, что движет людьми в таких поступках ???
Если меня правильно учили, то такие погружения это осознаное самоубийство ! Да к томуже это не первый случай с нашими дайверами в этом году.  |
Как варианты:
1. Безответственность
2. Недисциплинированность
3. Национальный авось
4. Недостатки образования
5. Мачизм
Список можно продолжать..
Очень надеюсь, что этих дайверов найдут живыми и невредимыми  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Junior
|
Добавлено: Чт Ноя 22, 2007 11:46 Заголовок сообщения: |
|
|
я тоже эту новость сегодня с утра по тв услышала. Очень обидно, когда гибнут люди. Но, по моим наблюдениям, в списке погибших дайверов нет ни одного новичка. Только очень опытные люди, у которых на счету сотни погружений. Неужели со временем чувство опасности исчезает и люди себя чувствуют под водой, как дома, поэтому позволяют себе все? Не это ли основная причина? Очень бы хотелось, чтобы люди нашлись живыми и невредимыми. _________________ Think positive или Ребята, давайте жить дружно  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GEOFrog

|
Добавлено: Чт Ноя 22, 2007 11:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Sergey_B писал(а): | Уважаемые инструкторы, объясните мне, начинающему дайверу, что движет людьми в таких поступках ???
Вас правильно учили ! А такими людьми движет глупость ! _________________ Ква ! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mausov

|
Добавлено: Чт Ноя 22, 2007 12:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: |
"Неподготовленный человек на большой глубине от воздействия азота в крови начинает вести себя странно... - поясняет Владимир Бухмиллер. - Может начать рыбок своим кислородом кормить. Потом спрашиваешь: зачем? Отвечает: "Мне показалось, им хочется подышать"... |
разгадка в слове "Неподготовленный". Судя по всему некоторые наивно полагали, что если к наркотикам подготовиться, то они не действуют, либо действуют не так как на других  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Junior
|
Добавлено: Чт Ноя 22, 2007 12:15 Заголовок сообщения: |
|
|
мы совсем недавно были на Красном море, правда, в южной части. На этот риф не ходили. А что, он какой-то особенный? Слышала. что в этом году уже третий случай там. _________________ Think positive или Ребята, давайте жить дружно  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Чт Ноя 22, 2007 12:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Junior писал(а): | мы совсем недавно были на Красном море, правда, в южной части. На этот риф не ходили. А что, он какой-то особенный? Слышала. что в этом году уже третий случай там. |
Там арочка небольшая на 60-ти. _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Скоц Вячеслав

|
Добавлено: Чт Ноя 22, 2007 12:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Junior писал(а): | А что, он какой-то особенный? . |
Конечно особенный!
Риф смерти. Там Русских тонет больше, чем мировых туристов в Дахабе...
Да же и обсуждать не хочется...
Глубокий воздух - занятие придурков... (плохой пример для всех)
Опять по тем же граблям (глубоко на воздухе)
Хотя каждый сам выбирает путь, которым хочет расстаться с жизнью
И не в праве мне или нам их осуждать.
Лично Моё мнение и моё отношение к таким "людям" живым или мёртвым - всегда негативное.... _________________ Водолазный Специалист. Россия
Instructor CMAS***
Instructor Trainer SSI D/C ATRINA |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GEOFrog

|
Добавлено: Чт Ноя 22, 2007 12:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Читаю комменты у нас и на Тетисе и лишний раз убеждаюсь, что на Форуме Тетиса ну оооочень много придурков !
Форумы - небо и земля. _________________ Ква ! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
OLEG Kovyazin

|
Добавлено: Чт Ноя 22, 2007 12:42 Заголовок сообщения: |
|
|
GEOFrog писал(а): | Sergey_B писал(а): | Уважаемые инструкторы, объясните мне, начинающему дайверу, что движет людьми в таких поступках ???
Вас правильно учили ! А такими людьми движет глупость ! |
Да, пожалуй другого объяснения этому поступку нет. Глупость и нарушение всех правил техники безопасности Опять лишний повод раздуть это в печати и СМИ и отрекомендовать дайвинг как экстремально опасный!! Никогда не понимал таких людей!!!! Но как человек и дайвер глубоко сожалею! Надеюсь найдутся эти экстремалы!
С уважением
Алик,
AOWD PADI, "Gulfstream" _________________ AOWD, Сп-б. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Елена Разноцветная

|
Добавлено: Чт Ноя 22, 2007 13:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Junior писал(а): | мы совсем недавно были на Красном море, правда, в южной части. На этот риф не ходили. А что, он какой-то особенный? Слышала. что в этом году уже третий случай там. |
Мне тут всмомнилось, что когда совсем недавно обсуждалась трагедия в Дахабе, А.Чернобельский давал ссылочку на статью А. Чистякова. Так вот, в конце статьи А. Чистяков говорит (цитирую) :"ПОЖАЛУЙСТА, НЕ НЫРЯЙТЕ НА ВОЗДУХЕ В ГЛУБОКИЕ НАДГОЛОВНЫЕ СРЕДЫ, ТАМ НЕТ НИЧЕГО ТАКОГО, ЗА ЧТО СТОИЛО БЫ УМИРАТЬ. .... ТРАГЕДИЯ МОЖЕТ СЛУЧИТЬСЯ С ВАМИ! " Я эти слова навсегда для себя запомнила. _________________ PADI Rescue Diver
Последний раз редактировалось: Елена Разноцветная (Чт Ноя 22, 2007 13:52), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Чт Ноя 22, 2007 13:16 Заголовок сообщения: |
|
|
GEOFrog писал(а): | Читаю комменты у нас и на Тетисе и лишний раз убеждаюсь, что на Форуме Тетиса ну оооочень много придурков !
Форумы - небо и земля. |
А зачем сам участвуешь, со стороны трудно отличить одно от другого. _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Слай

|
Добавлено: Чт Ноя 22, 2007 13:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Месяца не прошло после похорон Лёши Купчина... На кладбище, стоя над незарытой ещё могилой, подумал, что лучшее лекарство от ГВ это стук земли о крышку гроба твоего товарища... Просто до этого момента ГВ воспринимается как некая развлекуха, что ли, ну типа "во какой я молодец, как я могу!" И только когда воочию видишь последствия этой развлекухи-слёзы и горе родных и друзей, когда это происходит не с кем то там, кого ты в глаза не видел, а с твоим другом, вот тогда и приходит "осознание и просветление". Неужели мы все такие недалёкие люди, или это действительно национальная черта, деталь нашего общества, для которого вообще все законы (и законы физиологии) это всего лишь досадные помехи на пути к светлому будущему? _________________ Родом из детства...
Юрий |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GEOFrog

|
Добавлено: Чт Ноя 22, 2007 13:21 Заголовок сообщения: |
|
|
amg писал(а): | GEOFrog писал(а): | Читаю комменты у нас и на Тетисе и лишний раз убеждаюсь, что на Форуме Тетиса ну оооочень много придурков !
Форумы - небо и земля. |
А зачем сам участвуешь, со стороны трудно отличить одно от другого. |
Мне пофигу за кого меня там принимают. А участвую потому, что.....х.з. почему ? Других дайверских форумов не знаю (больших, а на маленьких редко пишут ) _________________ Ква ! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Першанин
|
Добавлено: Чт Ноя 22, 2007 13:22 Заголовок сообщения: |
|
|
amg писал(а): | GEOFrog писал(а): | Читаю комменты у нас и на Тетисе и лишний раз убеждаюсь, что на Форуме Тетиса ну оооочень много придурков ! Форумы - небо и земля. |
А зачем сам участвуешь, со стороны трудно отличить одно от другого. | +1 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lars

|
Добавлено: Чт Ноя 22, 2007 13:22 Заголовок сообщения: |
|
|
GEOFrog писал(а): | Читаю комменты у нас и на Тетисе и лишний раз убеждаюсь, что на Форуме Тетиса ну оооочень много придурков !
Форумы - небо и земля. |
у каждого форума - своя изюминка...
что то Эльфинстоун в этом году... вторым Дахабом становится..(((
шансов мало..но надежда остаётся... _________________ тааак..вдохнули,выдохнули .. и выполняем программу из курса-"как управлять миром, не привлекая внимание санитаров" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GEOFrog

|
Добавлено: Чт Ноя 22, 2007 13:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Странно как-то получается...... на найтроксе никто глубже пределов не ныряет, а на воздухе - пожалуйста ! _________________ Ква ! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
apukov

|
Добавлено: Чт Ноя 22, 2007 13:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Форумы - небо и земля. |
из разговора 2-х подруг:
"представляешь ?! вчера в лесу изнасиловали !!! вот сволочи !!! завтра опять пойду !!!"
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GEOFrog

|
Добавлено: Чт Ноя 22, 2007 13:37 Заголовок сообщения: |
|
|
apukov писал(а): | GEOFrog писал(а): | Читаю комменты у нас и на Тетисе и лишний раз убеждаюсь, что на Форуме Тетиса ну оооочень много придурков !
Форумы - небо и земля. |
из разговора 2-х подруг:
"представляешь ?! вчера в лесу изнасиловали !!! вот сволочи !!! завтра опять пойду !!!"
 |
похоже  _________________ Ква ! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|