Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

Задачки от Ла Бамбы
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

к странице     
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Флейм
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
La Bamba

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 17, 2007 18:09    Заголовок сообщения: Задачки от Ла Бамбы Ответить с цитатой

Ветка создана по желанию дорогих и любимых мной и вами форумчанок... Beer
Давайте всякие задачи, головоломки, шарады постить сюда.
Авторам задачек: чур ответы сразу не писать (пусть народ помучается... Mr. Green )
Ну, как говориться, поехали. Первая, как и положена для дайверов... Smile

ТРУБА
Через реку нужно было перевести тяжелую чугунную трубу. Когда груз был положен в лодку, она так осела, что гребец уже не мог в нее сесть. Никаких других перевозочных средств, кроме лодки, не было.
Однако гребец придумал способ, с помощью которого он, сидя в лодке, все-таки перевез трубу на другой берег.
Как это было сделано?

Ой, совсем забыл... Embarassed Надо же названия ставить... Сейчас поправлю.

Последний раз редактировалось: La Bamba (Сб Ноя 17, 2007 18:55), всего редактировалось 2 раз(а)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
La Bamba

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 17, 2007 18:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

КАРАВАН
Однажды караван остановился на ночлег. Обозначим трех главных действующих лиц A, B и C. A ненавидел C и решил убить его, подсыпав яду в бурдюк с питьевой водой (единственным запасом воды, которым располагал C).
Независимо от A другой караванщик B также решил убить C и (не зная, что принадлежащая тому питьевая вода уже отравлена) проделал в бурдюке крохотную дырочку, чтобы вода потихоньку вытекала. Через несколько дней C умер от жажды.
Спрашивается, кто убийца? A или B? Кого повесят?
Одни считают убийцей караванщика B, поскольку C все равно не успел принять яд, подсыпанный его недругом A, и умер бы, даже если бы A не отравил воду. Другие считают убийцей караванщика A, так как, по их мнению, действия караванщика B не оказали ни малейшего влияния на исход событий: коль скоро A отравил воду, C обречен и умер бы, даже если бы другой его недруг B не проделал дырочку в бурдюке с водой.

Последний раз редактировалось: La Bamba (Сб Ноя 17, 2007 18:56), всего редактировалось 1 раз
La Bamba

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 17, 2007 18:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked
КВАДРАТ
Взгляните на картинку.

Чтобы лучше понять, что ни какого обмана здесь нет, нужно на бумаге в клетку с помощью линейки начертить такие-же рисунки.
1. Чертим квадрат 8х8.
2. Линуем также, как на рисунке.
3. Чертим прямоугольник 5х13.
4. Линуем его также.
5. Сравниваем ВСЕ фигуры на первом и втором рисунках (должны быть ОДИНАКОВЫМИ).
6. Вопрос: сравните площади квадрата и прямоугольника.
7. Площадь квадрата: 8х8=64, площадь прямоугольника 5х13=65.
8. Если все составляющие фигуры одинаковые, почему различаются общие площади?!! Откуда взялся лишний квадратик?
MUREN EAL

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 17, 2007 19:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

La Bamba писал(а):
Задачка для второго класса церковноприходской школы. Придумана Львом Толстым.
Сейчас ее правильно могут решить только 30% старшеклассников, только 20% студентов ВУЗов и только 10% работников банков и кредитных учреждений.

ЗАДАЧА Who Is Who Is Who Is

Продавец продает шапку. Стоит шапка 10р. Подходит покупатель, меряет и согласен купить, но у него есть только 25 р. одной купюрой. Продавец отсылает мальчика с этими 25 р. к соседке разменять. Мальчик прибегает и отдает 10+10+5 руб.. Продавец отдает шапку и сдачу в 15 руб. Через какое то время приходит соседка и говорит что 25р. фальшивые, требует отдать ей деньги. Продавец лезет в кассу и возвращает ей деньги.

ВОПРОС: на сколько обманули продавца? Mr. Green

Волшебник! Огромное Вам мерси..... Beer
Только Вы уж для начала, дайте подробный ответ на эту задачку, а то у нас уже "битва титанов" в королевстве назревает. Я дала ответ 25, а меня уверяют что 40. Вы уж пожалуйста нам - ну как для дураков....
nereis

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 17, 2007 19:24    Заголовок сообщения: Re: Задачки от Ла Бамбы Ответить с цитатой

La Bamba писал(а):

А вот еще бы хотелось отдельную ветку про дайвинг от Бамбы... Хохмачки есть, задачки есть.. а про дайвинг где?
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
MUREN EAL

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 17, 2007 19:30    Заголовок сообщения: Re: Задачки от Ла Бамбы Ответить с цитатой

nereis писал(а):
La Bamba писал(а):

А вот еще бы хотелось отдельную ветку про дайвинг от Бамбы... Хохмачки есть, задачки есть.. а про дайвинг где?

Прекратите флудить в тематическом треде. Ответы давайте! Или задачку (про дайвинг) загадайте...
Про дайвинг, о дайвинге и за дайвинг тут аж цельный форум понаписан. Дайте уж дайверам голову понапрягать, а не только мышцы....
La Bamba

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 17, 2007 19:54    Заголовок сообщения: Re: Задачки от Ла Бамбы Ответить с цитатой

nereis писал(а):

Последний УРОК Ла Бамбы состоялся 02.11.07. в бассейне клуба 2В3 при обучении в закрытой воде 2-х студентов...
ЗЫ: Вам же не интересно про дайвинг в Греции... Back
nereis

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 17, 2007 19:59    Заголовок сообщения: Re: Задачки от Ла Бамбы Ответить с цитатой

La Bamba писал(а):

Почему это не интересно! Друган в Афинах живет, зовет в гости. А я все не еду, так как не знаю интересно там нырять или нет.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
La Bamba

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 17, 2007 20:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

MUREN EAL писал(а):
ВОПРОС: на сколько обманули продавца? Mr. Green
Я дала ответ 25, а меня уверяют что 40. Вы уж пожалуйста нам - ну как для дураков....

Только не подеритесь. Smile Вы правы - 25. Смотрите... Вам дали 25 р. Вы пошли их разменять. Разменяли? У Вас НОРМАЛЬНЫЕ деньги. Вы отдали шапку за 10 (т.е. Вы её продали) и 15 положили в кассу (15 нормальные). Потом отдали нормальных 25. Весь товарообмен - 25 (т.е. -фальшивка). Вот на это и попался продавец. НА 25 Р.
La Bamba

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 17, 2007 20:09    Заголовок сообщения: Re: Задачки от Ла Бамбы Ответить с цитатой

nereis писал(а):
La Bamba писал(а):

Почему это не интересно! Друган в Афинах живет, зовет в гости. А я все не еду, так как не знаю интересно там нырять или нет.

А когда я про Грецию 2 года назад начинал рассказывать, почему-то всем Египет был интересен (кораллы, цены... бла, бла, бла...), а там уже 2 года как всё побережье для нырялки открыто! Swim
Там ОЧЕНЬ интересно. (тихо так: только никому об этом не говори. Едь к другу в Афины... Тсссс.)
nereis

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 17, 2007 20:14    Заголовок сообщения: Re: Задачки от Ла Бамбы Ответить с цитатой

La Bamba писал(а):

Там ОЧЕНЬ интересно. (тихо так: только никому об этом не говори. Едь к другу в Афины... Тсссс.)

Давай ка поподробнее... Где нырял? Куда? С кем?
MUREN EAL

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 17, 2007 20:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

La Bamba писал(а):
КАРАВАН
Однажды караван остановился на ночлег. Обозначим трех главных действующих лиц A, B и C. A ненавидел C и решил убить его, подсыпав яду в бурдюк с питьевой водой (единственным запасом воды, которым располагал C).
Независимо от A другой караванщик B также решил убить C и (не зная, что принадлежащая тому питьевая вода уже отравлена) проделал в бурдюке крохотную дырочку, чтобы вода потихоньку вытекала. Через несколько дней C умер от жажды.
Спрашивается, кто убийца? A или B? Кого повесят?
Одни считают убийцей караванщика B, поскольку C все равно не успел принять яд, подсыпанный его недругом A, и умер бы, даже если бы A не отравил воду. Другие считают убийцей караванщика A, так как, по их мнению, действия караванщика B не оказали ни малейшего влияния на исход событий: коль скоро A отравил воду, C обречен и умер бы, даже если бы другой его недруг B не проделал дырочку в бурдюке с водой.

Мне кажется что судить надо того, по чьей причине наступила смерть... Умер от жажды - судить кто дырочку проделал.... Откда узнали что вода отравлена?
La Bamba

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 17, 2007 20:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

MUREN EAL писал(а):
Мне кажется что судить надо того, по чьей причине наступила смерть... Умер от жажды - судить кто дырочку проделал.... Откда узнали что вода отравлена?

Не-а! А с продавцом-то разобрались?
La Bamba

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 17, 2007 21:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

САМОЛЁТ
Самолет (реактивный или винтовой) стоит на взлетной полосе с подвижным покрытием (типа транспортера). Покрытие может двигаеться против направления взлета самолета. Оно имеет систему управления, которая отслеживает и подстраивает скорость движения полотна таким образом, чтобы скорость вращения колес самолета была равна скорости движения полотна.
Вопрос: сможет ли самолет разбежаться по этому полотну и взлететь?
Вера

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 17, 2007 21:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Самолет взлететь не сможет, т.к. у крыльев не будет подъемной силы...
Вера

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 17, 2007 21:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А задачка про прямоугольники классная )) Только одно но - обман все-таки есть Smile
Во втором случае прямоугольника не получится, т.к. при сопоставлении деталей диагоналями получиться должен определенный зазор. В первом случае диагональ длиной 8 клеточек делит фигуры 3 и 4, а во втором - дина диагонали только 5 клеточек (фигуры 1 и 2). Поэтому маленькие треугольнички деталей 1 и 2 нельзы стыковать с аналогичными треугольничками деталей 3 и 4.
La Bamba

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 17, 2007 22:09    Заголовок сообщения: Re: Задачки от Ла Бамбы Ответить с цитатой

nereis писал(а):
La Bamba писал(а):

Давай ка поподробнее... Где нырял? Куда? С кем?

В Халкидиках. На Кассандре. Там сейчас город подводный открыли... 8м....
La Bamba

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 17, 2007 22:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вера писал(а):
Самолет взлететь не сможет, т.к. у крыльев не будет подъемной силы...

А почему?
La Bamba

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 17, 2007 22:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вера писал(а):
А задачка про прямоугольники классная )) Только одно но - обман все-таки есть Smile
Во втором случае прямоугольника не получится, т.к. при сопоставлении деталей диагоналями получиться должен определенный зазор. В первом случае диагональ длиной 8 клеточек делит фигуры 3 и 4, а во втором - дина диагонали только 5 клеточек (фигуры 1 и 2). Поэтому маленькие треугольнички деталей 1 и 2 нельзы стыковать с аналогичными треугольничками деталей 3 и 4.

Посмотрите... Все фигуры ОДИНАКОВЫЕ!!!!! Проверь те
Вера

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 17, 2007 22:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну...подъемной силы не будет, т.к. относительно земли и масс воздуха, находящихся под крылом, самолет перемещаться не будет.

А относительно фигур, они не могут быть одинаковыми, т.к. диагонали проходят под разными угалми, т.е. смежные треугольники, прилежащие к диагоналям, не будут образовывать квадратики. Там будет пустое пространство, в результате и образующее лишний 65-ый квадратик. А на бумаге это проверять бесполезно. Погрешность вырезания...... Smile
La Bamba

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 17, 2007 23:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Cool

Последний раз редактировалось: La Bamba (Сб Ноя 17, 2007 23:53), всего редактировалось 1 раз
La Bamba

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 17, 2007 23:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вера писал(а):

А Вы вырезали или просто начертили? Smile Вообще-то, Вы правы!!!!! БРАВО!!! Cool Cool Cool
Вера

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 18, 2007 01:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вырезала... Smile
La Bamba

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 18, 2007 02:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вера писал(а):
Вырезала... Smile

Сильно..... Smile А можно было бы просто начертить. Там на рисунке - обман. Smile
Надежда Агапова

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 18, 2007 18:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

La Bamba писал(а):
КАРАВАН

Видимо А - если несколько дней С не пил и умер от жажды, то, видимо, знал что вода отравлена. Следовательно - А.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Флейм Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

к странице     
Страница 1 из 8

Перейти: