Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

Средство для доставки дайверов
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

к странице     
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
nereis

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 10, 2007 14:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Александр Першанин писал(а):
Ты в курсе, что у фирмы Nike, нет на балансе ни одной собственной швейной машинки? И ничего, с Адидасом конкурирует во всем мире вполне. За счет грамотной ОРГАНИЗАЦИИ процесса разработки и размещения у аутсортеров производства своих изделий. Хотя шпулек с нитками в своем офисе не держит.

Я в курсе... и в курсе что дешевле произвести там, где не нужно 3-х метровый фундамент под завод рыть Smile и цеха отапливать. Smile Китай значит. Smile
Просто из текста amg можно понять что Баджер сам в своем цехе в Питере производит.
Мнев делает свои лодки на ул. Ольги Берггольц в Питере.
Чьи лодки лучше чьи хуже сказать не могу. У нас Мнев 1 штука, "Фаворит" F-500, http://www.mnev.ru/production?bid=2&item=item1
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
amg

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 10, 2007 15:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):

amg, а разве Баджер сам лодки клеит и имеет производство?

То что Мнёв делает свои лодки в России никак не характеризует качество его лодок. Или всё что сделано у нас это супер качество, а всё что сделано в Китае плохо. Насколько я знаю практически все производители надувных лодок производят свои лодки в Китае. Разрабатывают конструкцию, дизайн, испытывают, делают лекала а клеят в Китае. Контролируют производство, входной контроль и тд. Так дешевле и разумней. Я не против лодок Мнёва, но не согласен, что они лучшие по качеству и победа в гонках ещё не показатель.
nereis

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 10, 2007 16:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

amg писал(а):
Я не против лодок Мнёва, но не согласен, что они лучшие по качеству и победа в гонках ещё не показатель.

Никто не утверждает что лодки производства Мневых самые лучшие.

Юра писал вот так:
Юрий писал(а):
Лодки какие и как? Примерно сейчас все хорошие, ткани главное что не бояться ультрафиолета. У нас их три, по моему, и все разных фирм, есть французcкая сейчас не помню. Всеми доволен. Мнев мне кажется, дорог но лучший. Отношусь к его лодке с почтением, потому что второе место, для меня, в 24 часах, это достижение. Звоните, пообщаемся все расскажу.

А я вот так:
nereis писал(а):
Чьи лодки лучше чьи хуже сказать не могу. У нас Мнев 1 штука, "Фаворит" F-500, http://www.mnev.ru/production?bid=2&item=item1

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Василий II

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 10, 2007 18:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Все, лодку заказал.
В зале у них стояла обычная, с баллоном диаметром 48 см. Мне лично понравилась.
Заказал ПРО, диаметр баллона 60 см. Сказали будет ч\з 120 дней.
Буду надеяться что фирма за этот срок не исчезнет.

Теперь меня обуревают мысли о движке, подогреваемые "сладким" предложением такого движка:
Меркури М30, короткая нога (381 мм), 2 такта.

Очень нужны отзывы владельцев. Короткая нога мне подойдет?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kakc

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 10, 2007 18:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Василий II писал(а):

Меркури М30, короткая нога(381 мм), 2 такта.

Очень нужны отзывы владельцев. Короткая нога мне подойдет?

Тебе длинная и не нужна - они для яхт или высоких транцев стационаров.

Зачем тебе баллон шире? Мореходней, конечно, и теплей - но в снаряге менее удобно влезать.
Василий II

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 10, 2007 18:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А движок хоть хороший?
Удачная модель? Smile

Блин не помню, М30 или 30М ... Smoke
Разница есть?
Kakc

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 10, 2007 18:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Василий II писал(а):
А движок хоть хороший?
Удачная модель? Smile

Блин не помню, М30 или 30М ... Smoke
Разница есть?

М - это указание на то, что запуск у него ручной, а не от эл. стартера. Хороший мотор.
Василий II

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 10, 2007 18:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kakc писал(а):

Зачем тебе баллон шире? Мореходней, конечно, и теплей - но в снаряге менее удобно влезать.

В снаряге затащат Smile
Баллон шире хочу из-за хорошей мореходности.
Движок скорее всего в понедельник куплю.
Эх, плакали мои денююююжки Embarassed
nereis

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 10, 2007 21:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Василий II писал(а):
Все, лодку заказал.

А какую? Мы тут все переживаем Smile
amg

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 10, 2007 21:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):
Василий II писал(а):
Все, лодку заказал.

Какую, какую ... надувную. Smile Четыре месяца выполнение заказа ?Shocked Деньги надеюсь не все заплатил.
Василий II

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 10, 2007 21:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

amg писал(а):
nereis писал(а):
Василий II писал(а):
Все, лодку заказал.

Какую, какую ... надувную. Smile Четыре месяца выполнение заказа ?Shocked Деньги надеюсь не все заплатил.

Не, заплатил 50%. Smile
Лодка такая: длинна 4м 30см, ширина 2м 10см, диам.баллона 60см. Движок до 40 сил.
Грузоподьемность 880кг, вес 99кг. Тел влезает 7-8 штук.

В продаже (плати и забирай) была обычная, с баллоном диаметром 48 см, а то что я захотел (диаметр баллона 60 см) только на заказ.
До весны пока еще далеко, буду ждать Smoke
nereis

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 10, 2007 22:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не размеры. Фирма? Модель? Кто победил, Баджер или Мнев???
amg

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 10, 2007 22:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Корсар, я так понял.
Василий II

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 10, 2007 22:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

amg писал(а):
Корсар, я так понял.

Да, он и победил. Smile
Я еще с людьми пообщался, говорят, в принципе, одного поля ягоды, что Мнев, что Корсар, что другие. Сказали, что при моем режиме эксплуатации хватит надолго. Smile
Василий II

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 10, 2007 22:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, еще один вопрос.
Допустим лодка и движок оформлены на одного человека, другой при наличии прав пользоваться ей сможет? Доверенность нужна?
Просвятите пожалуйста! Smile
amg

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 10, 2007 22:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Василий II писал(а):
amg писал(а):
Корсар, я так понял.

Да, он и победил. Smile
Я еще с людьми пообщался, говорят, в принципе, одного поля ягоды, что Мнев, что Корсар, что другие. Сказали, что при моем режиме эксплуатации хватит надолго. Smile

ПВХ лодки при правильной эксплуатации фантастически долговечны. Году в 97 -м купил квик силвер с 25 меркури, потом отдал Белому тюленю. И лодка и мотор до сих пор живы. На Ладоге во время шторма о камни порвало днище. Так как жили на острове неделю, то отремонтировать не могли. При плавании лодка наполнялась на 1/3 водой, на глиссер не выходила, но рыбачить было очень удобно. Пойманную рыбу кидали в лодку где она и плавала. Прикольно. Потом приклеили второе дно и всё ОК.
А плавать можно по доверенности.
Василий II

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 12, 2007 12:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как я понял, при получении
прав на моторную лодку тебя еще ограничивают районом плавания
(что-то типа категории). Что мне надо: реки, озера, Ладога, Финский залив, Белое, Черное и Баренцево море.
Вопрос: какие права мне нужны и с каким районом плавания?
Nave

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 12, 2007 12:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Василий II писал(а):
Вопрос: какие права мне нужны и с каким районом плавания?

Не мелочись, делай сразу "каботаж" Rofl
Сюда ходи-звони-узнавай: http://gims-spb.narod.ru/k6.html
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Василий II

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 12, 2007 12:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я уже там был.
Но что-то пока не ясно.
Кто на моря катается, проясните ситуацию пожалуйста Smile
Nave

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 12, 2007 13:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ты с автомобильными правами, выданными в 78 регионе можешь по другим регионам ездить? Или для каждого региона заново на права сдавать надо? Shocked

Другое дело, что на каждой акватории могут действовать свои внутренние правила, с которыми ты перед плаванием в этой акватории, должен ознакомиться. Короче, не будем удалять гланды по телефону - иди на курсы - там всему должны научить.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Василий II

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 12, 2007 13:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nave писал(а):
Ты с автомобильными правами, выданными в 78 регионе можешь по другим регионам ездить? Или для каждого региона заново на права сдавать надо? Shocked

Другое дело, что на каждой акватории могут действовать свои внутренние правила, с которыми ты перед плаванием в этой акватории, должен ознакомиться. Короче, не будем удалять гланды по телефону - иди на курсы - там всему должны научить.

Да фиг его знает, Раша-страна чудес... Может и для разных регионов свои права введут Smile
Предлагают мне тут права на моторку купить... Думаю надо ли оно мне или нет. Я в свое время на яхте ходил, т.е. не совсем сухопутный Smile
Kakc

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 12, 2007 13:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Василий II писал(а):
Я уже там был.
Но что-то пока не ясно.

Район плавания будет как в правах, так и в техпаспорте на лодку. ВВП и МП - удаление от берега 1000 м., волна 0,5 скорей всего. Но на это строго не смотрят, смотрят наличие прав, регистрации и техосмотра. Курсы на права что-то около полугода, так что спеши в ГИМС. Местные ограничения по питеру есть, касаются всяких там Лебяжих и Зимних канавок, расхождений под мостами, ограничения скорости и т.п. Тоже в ГИМСе расскажут. Ну и плюс на большинстве внутренних озер ограничения по хождению под мотором - где полностью, где на определенные сезоны типа нереста.
nereis

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 12, 2007 14:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Василий II писал(а):

У меня в правах ВВП, МП, катер Cowboy
Стаж с 1987, поменял на бессрочные в 1994 г. Думаю с тех пор по правам особо ничего не поменялось. Звони в ГИМС.
Василий II

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 12, 2007 23:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну все, сбылась мечта идиота.
Родичи в шоке, жена говорит: "что ты в следующий раз притащишь в квартиру - катер или самолет?" Smile
В гараж я двигло отказался убирать категорически, еще свежи воспоминания о "свиснутых" баллонах. Mad

На балконе ему ничего не будет? Консервировать надо?
Бак пластиковый после некоторых раздумий отволок в гараж-на морозе ему дурно не станет?
А то на даче после зимы некоторые пластиковые емкости полопались...
amg

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 13, 2007 00:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Василий II писал(а):

На балконе ему ничего не будет? Консервировать надо?
.

А зачем на балкон, он так красивше смотрится. А то будеш каждый день с балкона в квартиру, открывать, протирать... Rofl
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

к странице     
Страница 2 из 4

Перейти: