Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15389 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Чт Ноя 08, 2007 14:09 Заголовок сообщения: |
|
|
lineus писал(а): | заглянули в корень проблемы... |
вопрос был кто лучше преподаст, а не кто лучше выучит  _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lady NAVY
|
Добавлено: Чт Ноя 08, 2007 14:16 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | lineus писал(а): | заглянули в корень проблемы... |
вопрос был кто лучше преподаст, а не кто лучше выучит  |
Тот,кто хотя бы сам умеет это делать!
Спецмедперсонал из МЧС,Центров медицины катастроф,Красного Креста,медики-реаниматоры и т.п. А еще лучше - специальные медики-преподаватели,ведущие спецкурсы при вышеупомянутых организациях. _________________ Я за то,что б в синем море не тонули корабли. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
La Bamba

|
Добавлено: Чт Ноя 08, 2007 14:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Lady NAVY писал(а): | Это не по нам. Да и пластики там не дают. А чем же мы будем хвастаться перед друзьями?  |
Злая ты, однако, Lady NAVY...  _________________ А я рыба, я рыба... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lady NAVY
|
Добавлено: Чт Ноя 08, 2007 14:21 Заголовок сообщения: |
|
|
La Bamba писал(а): | Lady NAVY писал(а): | Это не по нам. Да и пластики там не дают. А чем же мы будем хвастаться перед друзьями?  |
Злая ты, однако, Lady NAVY...  |
Я добрая. Как хирург,который делает больно,что бы потом не было мучительно больно. _________________ Я за то,что б в синем море не тонули корабли. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15389 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Чт Ноя 08, 2007 14:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Lady NAVY писал(а): | Тот,кто хотя бы сам умеет это делать!
Спецмедперсонал из МЧС,Центров медицины катастроф,Красного Креста,медики-реаниматоры и т.п. А еще лучше - специальные медики-преподаватели,ведущие спецкурсы при вышеупомянутых организациях. |
А вот опоненты считают что лучше преподаст Инструктор ПАДИ, НДЛ... не имеющий мед образование но обученный учить на 10 дневных инструкторских курсах.  _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
La Bamba

|
Добавлено: Чт Ноя 08, 2007 14:25 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | А вот опоненты считают что лучше преподаст Инструктор ПАДИ, НДЛ... не имеющий мед образование но обученный учить на 10 дневных инструкторских курсах.  |
И правильно считают. Профессиональный врач может быть просто гением, и при этом не уметь двух слов связать.
И не надо на ПАДИ наезжать!  _________________ А я рыба, я рыба... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lady NAVY
|
Добавлено: Чт Ноя 08, 2007 14:30 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | А вот опоненты считают что лучше преподаст Инструктор ПАДИ, НДЛ... не имеющий мед образование но обученный учить на 10 дневных инструкторских курсах.  |
А почему они так считают? Правильно, потому что они и есть эти самые инструктора ПАДИ и НДЛ. И еще они сейчас будут убеждать, что смогут всех выучить за 1, максимум 2 дня, что больше там нечему учиться.
А Вы что от них ждали? Что они скажут, что врач из Центра медицины катастроф?  _________________ Я за то,что б в синем море не тонули корабли. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lady NAVY
|
Добавлено: Чт Ноя 08, 2007 14:34 Заголовок сообщения: |
|
|
La Bamba писал(а): | Профессиональный врач может быть просто гением, и при этом не уметь двух слов связать.
|
Не серьезно .
Шесть лет в ВУЗе не проходят бесследно. ВЫСШЕЕ образование все же... _________________ Я за то,что б в синем море не тонули корабли. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Борис Сергеев

|
Добавлено: Чт Ноя 08, 2007 14:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Полагаю, если бросить на форумне не менее дельный вопрос: "Кто сильнеее, моряк или летчик" дебаты будут тоже жаркие.
Умение преподавать - исскуство, не всем дано, и диплом (сертификат) к нему отношения часто увы не имеет.
Только есть одно правило: выходя на лекцию, надо знать в десять раз больше того, что намерен сказать на ней (совет старого препода). Семнадцать лет убеждаюсь, что он был мудр.
Последний раз редактировалось: Борис Сергеев (Чт Ноя 08, 2007 14:46), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vladimir

Зарегистрирован: 23.07.2007 Сообщения: 3538 Откуда: СПб - Дахаб - Ленинград
|
Добавлено: Чт Ноя 08, 2007 14:43 Заголовок сообщения: |
|
|
смотря какую цель ставить! если хотите профессионально спасать - идите в МЧС, для минимально-полезных знаний хватит и курсов типа EFR или Rescue  _________________ пренебрежение техникой безопасности рождает героев... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lady NAVY
|
Добавлено: Чт Ноя 08, 2007 14:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Vladimir писал(а): | смотря какую цель ставить! если хотите профессионально спасать - идите в МЧС, для минимально-полезных знаний хватит и курсов типа EFR или Rescue  |
А Вы бы хотели, чтобы Вас самого, случись что, спасали не профессионально, а по минимуму полезных знаний?  _________________ Я за то,что б в синем море не тонули корабли. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей Шаталин

|
Добавлено: Чт Ноя 08, 2007 14:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Lady NAVY писал(а): | La Bamba писал(а): | Профессиональный врач может быть просто гением, и при этом не уметь двух слов связать.
|
Не серьезно .
Шесть лет в ВУЗе не проходят бесследно. ВЫСШЕЕ образование все же... |
Наглядный пример - архитектор А.Макаревич  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lady NAVY
|
Добавлено: Чт Ноя 08, 2007 14:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Борис Сергеев писал(а): | "Кто сильнеее, моряк или летчик" . |
Конечно моряк!  _________________ Я за то,что б в синем море не тонули корабли. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lady NAVY
|
Добавлено: Чт Ноя 08, 2007 14:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей Ш...лин писал(а): | Lady NAVY писал(а): | La Bamba писал(а): | Профессиональный врач может быть просто гением, и при этом не уметь двух слов связать.
|
Не серьезно .
Шесть лет в ВУЗе не проходят бесследно. ВЫСШЕЕ образование все же... |
Наглядный пример - архитектор А.Макаревич  |
Макаревич не может связать двух слов???
 _________________ Я за то,что б в синем море не тонули корабли. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей Шаталин

|
Добавлено: Чт Ноя 08, 2007 14:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Может, но это не результат шестилетнего обучения в ВУЗе. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vladimir

|
Добавлено: Чт Ноя 08, 2007 15:05 Заголовок сообщения: |
|
|
что же теперь на каждый дайв бригаду скорой помощи брать?  _________________ пренебрежение техникой безопасности рождает героев... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
babr

|
Добавлено: Чт Ноя 08, 2007 15:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Lady NAVY писал(а): | Vladimir писал(а): | смотря какую цель ставить! если хотите профессионально спасать - идите в МЧС, для минимально-полезных знаний хватит и курсов типа EFR или Rescue  |
А Вы бы хотели ,чтобы Вас самого,случись что, спасали не профессионально, а по минимуму полезных знаний?  |
А я бы хотел, если мне понадобится помощь (тьфу-тьфу-тьфу), чтобы рядом оказавшиеся люди имели хоть какое-то представление о ее оказании. Что плохого, что ПАДИ заставляет хоть чему-то научиться? Многие из здесь спорящих прошли курсы в МЧС или собираются их пройти? А EFR или аналог, уверен, многие проходили. _________________ Виталий Рыжих
Master Instructor PADI # 645825
Директор Школы Дайвинга
ПИТЕР-ДАЙВ
998-10-11 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vladimir

|
Добавлено: Чт Ноя 08, 2007 15:06 Заголовок сообщения: |
|
|
или в бадди брать хорошенькую медсестричку  _________________ пренебрежение техникой безопасности рождает героев... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lady NAVY
|
Добавлено: Чт Ноя 08, 2007 15:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей Ш...лин писал(а): | Может, но это не результат шестилетнего обучения в ВУЗе. |
Высшее образование - оно и есть высшее образование. Это просто другой уровень. Во всем, не только в своей узкой профессии. _________________ Я за то,что б в синем море не тонули корабли. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GEOFrog

|
Добавлено: Чт Ноя 08, 2007 15:07 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | lineus писал(а): | заглянули в корень проблемы... |
вопрос был кто лучше преподаст, а не кто лучше выучит  |
+ 1 _________________ Ква ! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Левитин

|
Добавлено: Чт Ноя 08, 2007 15:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Господа, вы извините, но я слышал как один инструктор объяснял укладывание бессознательного дайвера на левый бок (курс OWD), тем, что у бессознательного осталось так мало крови, что если уложить на правый бок - то сердцу будет нечего перекачивать. И это он (инструктор) не шутил.
Может лучше врач?
А точнее сойдемся на том, что есть врачи хорошие и плохие и инструктора, соответственно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Olga Turzhova
|
Добавлено: Чт Ноя 08, 2007 15:10 Заголовок сообщения: |
|
|
To Lady NAVY: окажись я в положении пострадавшей, я бы предпочла, чтобы мне эту самую помощь оказали. Так как вероятность того, что рядом будет дипломированный реаниматолог ничтожно мала, то расчитывать приходится на подготовленных "не медиков". |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Першанин
|
Добавлено: Чт Ноя 08, 2007 15:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Lady NAVY писал(а): | Высшее образование - оно и есть высшее образование. Это просто другой уровень. Во всем,не только в своей узкой профессии. |
Угу. Оно позволяет привить новое мЫшленье и углУбить имеющиеся знания. (с) Горбачев, Черномырдин etc. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lady NAVY
|
Добавлено: Чт Ноя 08, 2007 15:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Vladimir писал(а): | что же теперь на каждый дайв бригаду скорой помощи брать?  |
А это уже Вам самим решать. Если бы я, как многие Питерцы, выезжала на выходные на дайвинг, причем не с клубом и инструктором, а самостоятельно с друзьями, то мне бы было на много спокойнее, если бы в компании был человек,реально умеющий оказывать МФА. _________________ Я за то,что б в синем море не тонули корабли. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GEOFrog

|
Добавлено: Чт Ноя 08, 2007 15:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Борис Сергеев писал(а): | Полагаю, если бросить на форумне не менее дельный вопрос: "Кто сильнеее, моряк или летчик" дебаты будут тоже жаркие.
Умение преподавать-исскуство, не всем дано, и диплом (сертификат) к нему отношения часто увы не имеет.
Только есть одно правило: выходя на лекцию, надо знать в десять раз больше того, что намерен сказать на ней (совет старого препода). Семнадцать лет убеждаюсь, что он был мудр. |
Квинтэсенция всей этой ветки !!! _________________ Ква ! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|