Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Lars

|
Добавлено: Пт Окт 19, 2007 19:18 Заголовок сообщения: ответ IANTD на нарушения стандартов? |
|
|
http://www.iantd-russia.com/ _________________ тааак..вдохнули,выдохнули .. и выполняем программу из курса-"как управлять миром, не привлекая внимание санитаров" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим Покомеда
|
Добавлено: Пт Окт 19, 2007 19:29 Заголовок сообщения: Re: ответ IANTD на нарушения стандартов? |
|
|
Lars писал(а): | http://www.iantd-russia.com/ |
А вот интеренсно, за какие именно нарушения? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lars

|
Добавлено: Пт Окт 19, 2007 19:37 Заголовок сообщения: Re: ответ IANTD на нарушения стандартов? |
|
|
Максим Покомеда писал(а): | Lars писал(а): | http://www.iantd-russia.com/ |
А вот интеренсно, за какие именно нарушения? |
Макс... там же сказано- за неоднократные  _________________ тааак..вдохнули,выдохнули .. и выполняем программу из курса-"как управлять миром, не привлекая внимание санитаров" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tech Admin Технический Администратор

|
Добавлено: Пт Окт 19, 2007 20:25 Заголовок сообщения: Re: ответ IANTD на нарушения стандартов? |
|
|
Максим Покомеда писал(а): | Lars писал(а): | http://www.iantd-russia.com/ |
А вот интеренсно, за какие именно нарушения? | С модератором спорить пытались  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SR_212

|
Добавлено: Пт Окт 19, 2007 20:43 Заголовок сообщения: |
|
|
А цитата под списком исключенных видимо по теме сделана....
Может за это? _________________ Don't jump in the water,
If You can't swim... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Першанин
|
Добавлено: Пт Окт 19, 2007 20:48 Заголовок сообщения: |
|
|
SR_212 писал(а): | А цитата под списком исключенных видимо по теме сделана.... Может за это? | А может и за что другое, к дайвингу вообще отношения не имеющее. Причин может быть масса. Конкретные примеры (не из этого списка) могу привести при личной встрече.
Все эти технические федерации так ещё кухня  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SR_212

|
Добавлено: Пт Окт 19, 2007 20:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Першанин писал(а): | А может и за что другое, к дайвингу вообще отношения не имеющее. Причин может быть масса. |
Я просто предположил... _________________ Don't jump in the water,
If You can't swim... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Першанин
|
Добавлено: Пт Окт 19, 2007 21:06 Заголовок сообщения: |
|
|
SR_212 писал(а): | Я просто предположил... | На самом деле, я думаю, что вскорости и ПАДИ так сделает - сократит инструкторов тысячами, а зато "оставшимся в строю" будет благодать. Ученики, отлученных от лона инструкторов, которые уже начали от ОВ в сторону ДМ идти, к ним перейдут и т.п. Конкуренция уменьшится, возможности работающих на рынке обучения - соответственно возрастут.
Правда для не дисквалифицированных наверняка тут же вырастут и ежегодные взносы за продления Тичинг Статуса
It's business, not personal Все эти маркетингово-бюрократический игры к плаванию с аквалангом под водой давно уже мало отношения имеют. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lady NAVY
|
Добавлено: Пт Окт 19, 2007 22:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Першанин писал(а): | Все эти маркетингово-бюрократический игры к плаванию с аквалангом под водой давно уже мало отношения имеют. |
+5 !
А вообще много достаточно известных фамилий. Все параллельно являются инструкторами ПАДИ, а один даже действующий курс-директор!!!  _________________ Я за то,что б в синем море не тонули корабли. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
lineus

|
Добавлено: Пт Окт 19, 2007 22:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Серьезная акция в серьезных масштабах . На головном сайте IANTD этих имен уже нет... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lars

|
Добавлено: Сб Окт 20, 2007 00:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Першанин писал(а): | На самом деле, я думаю, что вскорости и ПАДИ так сделает - сократит инструкторов тысячами, а зато "оставшимся в строю" будет благодать. Конкуренция уменьшится, возможности работающих на рынке обучения - соответственно возрастут. |
Во-во.. и Кмас задумается над тем, что делает на территории России немецкая Ida при наличии национальной федерации
Александр Першанин писал(а): |
It's business, not personal Все эти маркетингово-бюрократический игры к плаванию с аквалангом под водой давно уже мало отношения имеют. |
Везде Вы Александр Олегович коммерцию видите.. а как же идеи ?  _________________ тааак..вдохнули,выдохнули .. и выполняем программу из курса-"как управлять миром, не привлекая внимание санитаров" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lars

|
Добавлено: Сб Окт 20, 2007 01:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Lady NAVY писал(а): |
А вообще много достаточно известных фамилий. Все параллельно являются инструкторами ПАДИ, а один даже действующий курс-директор!!!  |
прошу прощения,но Лёша Герасимов уже на стадии мастер-инструктора ПАДИ не имел права преподавать ни в одной из других федераций..это общие стандарты ПАДИ...(это я о действующем курс-директоре Пади)
насколько мне известно Сергей Толокнов никогда не был инструктором ПАДИ...
не уплата членских взносов является нарушением стандартов,за которое приостанавливается действующий статус... _________________ тааак..вдохнули,выдохнули .. и выполняем программу из курса-"как управлять миром, не привлекая внимание санитаров"
Последний раз редактировалось: Lars (Сб Окт 20, 2007 01:15), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Юрий Шашилов
|
Добавлено: Сб Окт 20, 2007 01:08 Заголовок сообщения: |
|
|
А ведь действительно интересно...................
ЗА КАКИЕ ТАКИЕ "ЗАСЛУГИ"?????????????????  _________________ В теории, между теорией и практикой нет ни какой разницы, но на практике она есть! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Бельский

|
Добавлено: Сб Окт 20, 2007 01:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Lars писал(а): |
Везде Вы Александр Олегович коммерцию видите.. а как же идеи ?  |
А какие идеи Костя ты имеешь ввиду? _________________ www.divingempire.net
www.ndl-global.com |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Першанин
|
Добавлено: Сб Окт 20, 2007 05:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Lars писал(а): | Везде Вы Александр Олегович коммерцию видите.. а как же идеи ?  | Расшифруй. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lady NAVY
|
Добавлено: Сб Окт 20, 2007 09:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Lars писал(а): | Во-во.. и Кмас задумается над тем, что делает на территории России немецкая Ida при наличии национальной федерации
|
В принципе задуматься может. Но это по-моему будет чисто политической,а не экономической акцией: масштабы деятельности IDA в России мизерны как по количеству,так и по охвату территории.
А вот почему на эту тему не "задумываются" федерации государств,где расположены крупнейшие международные курорты,например тот же Египет или Таиланд, для меня остается загадкой. Представляете,сколько в неделю,месяц,год шлепается сертификатов в Хургаде или Шарме? Умножте это на 25-30 $,которые в основном уходят за океан в ПАДИ. Эту огромную сумму Египетская федерация просто теряет. А могла бы получать. И проконтролировать это в Хургаде или Шарме очень легко.
Но не делают,а при этом жалуются,что многие центры приходится закрывать из-за несоответствия минимальным нормам и доходы отросли поэтому падают (было две статьи недавно,лень ссылки искать).
Так в чем загадка?  _________________ Я за то,что б в синем море не тонули корабли. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lars

|
Добавлено: Сб Окт 20, 2007 15:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Бельский писал(а): |
А какие идеи Костя ты имеешь ввиду? |
Расшифруй. |
какие вы серьёзные ))
может люди за безопастность в дайвинге борются ?? и сделали первый шаг ?
а вы их сразу в "маркетингово-бюрократический играх" обвиняете ..
может лучше спросить у Толокнова и Точилова ? )) что такого они сделали? а потом уже и выводы делать ??  _________________ тааак..вдохнули,выдохнули .. и выполняем программу из курса-"как управлять миром, не привлекая внимание санитаров" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Першанин
|
Добавлено: Сб Окт 20, 2007 15:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Lars писал(а): | может люди за безопастность в дайвинге борются ?? и сделали первый шаг ?
а вы их сразу в "маркетингово-бюрократический играх" обвиняете .. | Ну, допустим, совсем не "сразу". У меня есть пример полуторагодичной давности, когда инструктору IANTD приостановили статус исключительно из-за личного конфликта с аппаратом этой федерации. Почему мне бы не считать, что и сейчас именно в этом дело?
Часть народу из этого списка наверняка отчислена из-за не оплаты обучающего статуса. Но почему бы тогда не развернуть данный списов и не указать причины? Ы? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lars

|
Добавлено: Сб Окт 20, 2007 15:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Так в чем загадка?  |
вот и для меня загадка- зачем было приплетать инструкторов и курс-директора ПАДИ к теме об инструкторах IANTD??
что и говорить .. загадочный у нас форум
А вот почему на эту тему не "задумываются" федерации государств,где расположены крупнейшие международные курорты,например тот же Египет или Таиланд, для меня остается загадкой. |
а вот это наверное надо у Саши Бельского узнать )) у них вроде дайв центр в Таиланде ?  _________________ тааак..вдохнули,выдохнули .. и выполняем программу из курса-"как управлять миром, не привлекая внимание санитаров" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lars

|
Добавлено: Сб Окт 20, 2007 15:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Часть народу из этого списка наверняка отчислена из-за не оплаты обучающего статуса. Но почему бы тогда не развернуть данный списов и не указать причины? Ы? |
я думаю -большая часть имено поэтому ))
но без права на востановление -врядли ))
Ну, допустим, совсем не "сразу". |
сразу-сразу и стрелки на ПАДИ сразу-сразу
Алесандр Олегович )) да улыбнитесь Вы..суббота всё же.. настроение хорошее..  _________________ тааак..вдохнули,выдохнули .. и выполняем программу из курса-"как управлять миром, не привлекая внимание санитаров" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Першанин
|
Добавлено: Сб Окт 20, 2007 15:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Lars писал(а): | сразу-сразу и стрелки на ПАДИ сразу-сразу | Какие стрелки? На какую такую ПАДИ? Мне дела нет до неё
Lars писал(а): | Алесандр Олегович )) да улыбнитесь Вы..суббота всё же.. настроение хорошее..  |  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sergey Kuznetsov

|
Добавлено: Сб Окт 20, 2007 16:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Максим Покомеда А вот интеренсно, за какие именно нарушения?
В основном - это не уплата членских взносов по несколько лет |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lady NAVY
|
Добавлено: Сб Окт 20, 2007 16:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Sergey Kuznetsov писал(а): |
В основном - это не уплата членских взносов по несколько лет |
Как-то тоже не совсем понятно. Как можно не платить взносы по несколько лет? Обычно,если за новый год не заплатил,так работать в нем уже не можешь (в том смысле,что сертификаты не будут оформлять). И почему сейчас это произошло,а не после Нового года? Или у них год начинается с 1 октября?
А про приплетение ПАДИ - это просто: не совсем понятно,как действующий курс-директор ПАДИ может быть уволен из другой ассоциации за нарушения стандартов? Если это действительно нарушения стандартов безопасности, о чем делается такой тонкий намек в конце списка. Во всяком случае я поняла именно так. Если это была просто неуплата членства,то зачем IANTD было после списка напоминать про глубокие погружения? Как-то ни к селу,ни к городу. _________________ Я за то,что б в синем море не тонули корабли. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Бельский

|
Добавлено: Сб Окт 20, 2007 17:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Lars писал(а): |
А вот почему на эту тему не "задумываются" федерации государств,где расположены крупнейшие международные курорты,например тот же Египет или Таиланд, для меня остается загадкой. |
а вот это наверное надо у Саши Бельского узнать )) у них вроде дайв центр в Таиланде ?  |
Потому что у местных федераций нет никаких обучающих программ. Сегодня местные (да и приезжие) инструкторы при обучении и организации погружений руководствуются разработанными разными международными организациями методиками и все равно при этом постоянно что-то случается.
Остается только вообразить что будет происходить если каждый (араб, таец, да и просто приезжий инструктор) будет сам, по ходу дела, изобретать себе методику.
Я в свое время проходил в Египте инструкторский КМАС курс. Вот там была педагогика. Воображаю себе правила и методики которые они введут. Там были таланты великие.
В Таиланде всем вообще плевать на все эти организации.
Государство может что-то взять и законодательно запретить. Остается вопрос что оно взамен даст. Пока им нечего давать. _________________ www.divingempire.net
www.ndl-global.com |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lady NAVY
|
Добавлено: Сб Окт 20, 2007 17:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Бельский писал(а): | Lars писал(а): |
а вот это наверное надо у Саши Бельского узнать )) у них вроде дайв центр в Таиланде ?  |
Потому что у местных федераций нет никаких обучающих программ. .........Государство может что-то взять и законодательно запретить. Остается вопрос что оно взамен даст. Пока им нечего давать. |
Можно сделать как во Франции - заставить ДЦ выдавать любые сертификаты,но только обязательно параллельно выдавать сертификат местной федерации. А всех приезжих инструкторов так же заставить стать инструкторами местных федераций и брать с них ежегодные взносы за право работать в этой стране. И были бы в шоколаде. Но этого не происходит. Хотя технически это сделать легко,есть все рычаги воздействия и инфраструктура. _________________ Я за то,что б в синем море не тонули корабли. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|