|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ПАВЕЛ Гость
|
Добавлено: Пт Окт 05, 2007 13:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Ааааа,..а это я так акцент поставил......,всмысле "МЫ ЖЕ...."... обучаем всех!!!!!
П.с.Спасибо,что не поняли" Ж",как !!!!!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ВикусЁк

|
Добавлено: Пт Окт 05, 2007 13:17 Заголовок сообщения: |
|
|
ну, и в итоге кто-нибудь чему-нибудь научивается? Или похихикали-разбежались и топором ко дну?
Неее... ну я тоже повеселиться люблю...  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Шевчук

Зарегистрирован: 12.10.2005 Сообщения: 2983 Откуда: Санкт-Петербург СТК "БАТИСКАФ"
|
Добавлено: Пт Окт 05, 2007 13:30 Заголовок сообщения: |
|
|
ВикусЁк писал(а): | ну, и в итоге кто-нибудь чему-нибудь научивается? Или похихикали-разбежались и топором ко дну?
Неее... ну я тоже повеселиться люблю...  |
Это неудачная шутка , клуб ведёт , 7- ми кратный чемпион СССР и России по подворной охоте Докучаев Владимир Александрович, а также Инструктор Павел Колобов это так к слову.... _________________ CMAS **** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ВикусЁк

|
Добавлено: Пт Окт 05, 2007 14:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Вы уж меня извините. Я никого обидеть не хотела.
Я "не в теме", поэтому, к сожалению, (пока) мне эти имена ни говорят ни о чем.
P.S. ни в обиду было сказано |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дмитрий Кожевников
|
Добавлено: Пт Окт 05, 2007 14:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Паша привет приежай нырять в дахаб всегда рады будем.
Дмитрий Кожевников. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ПАВЕЛ Гость
|
Добавлено: Пт Окт 05, 2007 14:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Димон,здорово!!!!!Как ты там сам-то????Приехать пока не получается,график-напряженный!!!!!К весне рассмотрим предложение....В личку мыло скинь и аську,если есть....телефон твой Дахабский я записал!!!!
П.с. Спасиб,что не забываешь!!!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ПАВЕЛ Гость
|
Добавлено: Пт Окт 05, 2007 14:34 Заголовок сообщения: |
|
|
ВикусЁк писал(а): | Вы уж меня извините. Я никого обидеть не хотела.
Я "не в теме", поэтому, к сожалению, (пока) мне эти имена ни говорят ни о чем.
P.S. ни в обиду было сказано | "пока"-это хорошо...."пока"-это "5"... ...ни чего страшного,все когда-то начинали......  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дмитрий Кожевников
|
Добавлено: Пт Окт 05, 2007 14:45 Заголовок сообщения: |
|
|
ПАВЕЛ писал(а): | Димон,здорово!!!!!Как ты там сам-то????Приехать пока не получается,график-напряженный!!!!!К весне рассмотрим предложение....В личку мыло скинь и аську,если есть....телефон твой Дахабский я записал!!!!
Хорошо скину я только приехал с иордании смотрел на страну наверно поеду через месяц нырять интерестно посмотреть |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Авдеев

|
Добавлено: Пт Окт 05, 2007 19:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Докучаев Владимир писал(а): | ПАВЕЛ писал(а): | Димон,здорово!!!!!
Отвечаю на вопросы:
Заходить с "Зодиака" нужно спиной вперед....желательно,с опозданием,что бы попасть баллоном в голову соседу.(иначе,он тебе...)
Лучший "бади"-это инструктор...поскольку,новичков будет много,то есть смысл уменьшить кокуренцию.....см.пункт выше.....
Подбор партнеров...а зачем????Под водой:"Каждый сам за себя,а инструктор пусть САМ с этим всем разбирается,в конце-концов это его работа!!!!!"
Есть еще ряд правил....готов поделиться знаниями....  |
Жаль а казался вполне толковым инструктором Трёхзвёздники есть вакантное место, с других клубов не берём! !! |
Кхе, кхе.... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Шевчук

Зарегистрирован: 12.10.2005 Сообщения: 2983 Откуда: Санкт-Петербург СТК "БАТИСКАФ"
|
Добавлено: Пн Окт 08, 2007 08:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Дмитрий Кожевников писал(а): | ПАВЕЛ писал(а): | Димон,здорово!!!!!Как ты там сам-то????Приехать пока не получается,график-напряженный!!!!!К весне рассмотрим предложение....В личку мыло скинь и аську,если есть....телефон твой Дахабский я записал!!!!
Хорошо скину я только приехал с иордании смотрел на страну наверно поеду через месяц нырять интерестно посмотреть |
http://diveforum.spb.ru/forum/viewtopic.php?t=2318&highlight=%E8%EE%F0%E4%E0%ED%E8%FF+%E0%EA%E0%E1%E0 вот тут про нырялку в Иордании _________________ CMAS **** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
маня
Зарегистрирован: 02.05.2007 Сообщения: 128 Откуда: Санкт-Петербург, СТК "Батискаф"
|
Добавлено: Ср Окт 10, 2007 09:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Господа, да что ж это вы...
Хватит на Павла нападать! Он хороший, но молод и горяч! Павел, меня так учили: судачат, значит, ты ЛИЧНОСТЬ! Повторяю, что на всех не угодишь! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ПАВЕЛ Гость
|
Добавлено: Ср Окт 10, 2007 13:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Ответов-811!!!!!!А мы еще не на 3-ем месте!!!!
НЕПОНЯТНО
Серега,проконтролируй!!!!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Шевчук

|
Добавлено: Ср Окт 10, 2007 14:24 Заголовок сообщения: |
|
|
ПАВЕЛ писал(а): | Ответов-811!!!!!!А мы еще не на 3-ем месте!!!!
НЕПОНЯТНО
Серега,проконтролируй!!!!  |
РАНО...еще рано _________________ CMAS **** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
маня
Зарегистрирован: 02.05.2007 Сообщения: 128 Откуда: Санкт-Петербург, СТК "Батискаф"
|
Добавлено: Ср Окт 10, 2007 16:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Что-то утихли... Кто бы масла подлил в огонь!
Павел, у меня есть вопрос. Прокручивая в голове твои уроки спасания жизни на воде у меня возникло даже два вопроса.
1. почему нельзя для искусственного дыхания приспособить регулятор. Есть предположение, что из-за сильного давления воздуха, но мне кажется, что даже с определенного расстояния поток воздуха, попавший в рот пострадавшего из регулятора будет эффективнее, чем наш выдох. Надо отметить, что на практическом занятии, то, что все мы изображали в виде выдоха – это полный бред. Нам бы самим отдышаться, не то, что ещё вдохнуть полной грудью и выдохнуть в пострадавшего, как это положено по правилам. Второе предположение, если это пострадавший дайвер, то скорее всего у него уже закончился воздух...Но возможно у нас его ещё достаточно...
2. Мы освобождали пострадавшего от снаряжения и «раздевались» сами. Почти из области фантастики, но ведь можно предположить, что наши усилия были не напрасны и пострадавший очнется! Не пойдет ли он снова на дно без компенсатора? На осознание обстановки необходимо какое-то время, а само осознание вполне может привести к панике...
Вот такой бред в моей голове в редкое свободное от работы время. Что ты думаешь? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Авдеев

|
Добавлено: Ср Окт 10, 2007 23:50 Заголовок сообщения: |
|
|
1.Воздух из регулятора пойдет по пути меньшего сопротивления - тоесть не попадет в легкие пострадавшему. Да и ритм не маловажен, а с регулятором вы будете только время терять....
Вообщем по старинке лучше...
2. Что бы знать как вести себя в такой сетуации, для этого и сделаны эти упражнения. Панику порождает незнание. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dima

Зарегистрирован: 04.10.2007 Сообщения: 21 Откуда: С-Петербург СТК"Батискаф"
|
Добавлено: Чт Окт 11, 2007 03:10 Заголовок сообщения: |
|
|
маня писал(а): | Что-то утихли... Кто бы масла подлил в огонь!
Павел, у меня есть вопрос. Прокручивая в голове твои уроки спасания жизни на воде у меня возникло даже два вопроса.
1. почему нельзя для искусственного дыхания приспособить регулятор. Есть предположение, что из-за сильного давления воздуха, но мне кажется, что даже с определенного расстояния поток воздуха, попавший в рот пострадавшего из регулятора будет эффективнее, чем наш выдох. Надо отметить, что на практическом занятии, то, что все мы изображали в виде выдоха – это полный бред. Нам бы самим отдышаться, не то, что ещё вдохнуть полной грудью и выдохнуть в пострадавшего, как это положено по правилам. Второе предположение, если это пострадавший дайвер, то скорее всего у него уже закончился воздух...Но возможно у нас его ещё достаточно...
2. Мы освобождали пострадавшего от снаряжения и «раздевались» сами. Почти из области фантастики, но ведь можно предположить, что наши усилия были не напрасны и пострадавший очнется! Не пойдет ли он снова на дно без компенсатора? На осознание обстановки необходимо какое-то время, а само осознание вполне может привести к панике...
Вот такой бред в моей голове в редкое свободное от работы время. Что ты думаешь? |
Вас с Жекой нам ставили в пример, за идеальную отработку навыков. И тут вдруг по прошествии небольшого времени у вас появляются сомнения. Смотри пункт 1 устава. Инструктор всегда прав. Ему видней. Как же спасаемый утонет , у него же положительная плавучесть. Его топить замучаешься. Поправьте если я не прав. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ПАВЕЛ Гость
|
Добавлено: Чт Окт 11, 2007 08:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Dima писал(а): |
Вас с Жекой нам ставили в пример, за идеальную отработку навыков. И тут вдруг по прошествии небольшого времени у вас появляются сомнения. Смотри пункт 1 устава. Инструктор всегда прав. Ему видней. Как же спасаемый утонет , у него же положительная плавучесть. Его топить замучаешься. Поправьте если я не прав. | Вот Я и всю ночь думал,как же ОН утонет то?!!!!!!! Ну,КАК?!!!!!
Тема пропущеных занятий:устройство(регулятора в.т.ч.) и проблеммы,связанные с оборудованием....болезни и травмы при плавании с использованием акваланга(ДКБ,Баротр....утопление...),первая медецин помощь.....практическая отработка навыков спасения и оказания перв мед помощи на воде,с ОБЪЯСНЕНИЕМ шагов на выполнение этих навыков
Масло подлито "....и о чем ЕНТО он вааааащщщееее!!!!?????"
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ПАВЕЛ Гость
|
Добавлено: Чт Окт 11, 2007 09:01 Заголовок сообщения: |
|
|
П.с.Ответы на вопросы ТАКОГО плана можно получить на курсах КМАС 2 звезды и Рескьюдайвер ПАДИ в нашем клубе,при условии ОБУЧЕНИЯ(не путать с просто посещением) на этих курсах  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
маня
|
Добавлено: Чт Окт 11, 2007 14:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Алексей Авдеев писал(а): | 1.Воздух из регулятора пойдет по пути меньшего сопротивления - тоесть не попадет в легкие пострадавшему. Да и ритм не маловажен, а с регулятором вы будете только время терять....
Вообщем по старинке лучше...
2. Что бы знать как вести себя в такой сетуации, для этого и сделаны эти упражнения. Панику порождает незнание. |
Спасибо, Алексей! Похоже, только Вы поняли мой вопрос!
Во втором вопросе я подразумевала панику пострадавшего. Никогда у Вас не было чувства неопределенности при неожиданном пробуждении ночью? Такое знакомо многим. Наверное, это работа нашего мозга, в какой-то момент полностью позволившего нам отключиться от внешних источником (зрение, слух и т.д.) и потерявшего таким образом ориентацию в пространстве (принцип трансерфинга – мы далеко). Так и пострадавший, очнувшись, может просто снова «хлебнуть» и покинуть нас... Утонуть можно и в чашке с киселем и при положительной плавучести ... Я ни сколько не ставлю под сомнение правильность обучения. Правила спасения людей я уже проходила неоднократно, начиная с уроков биологии, водительских курсов, и т.д. Они одинаковы (за некоторыми уточнениями в соответствии с внешними условиями). Я просто рассуждаю после наблюдения за действиями коллег на «практических занятиях». Ты прав, Павел, мы не сможем никого спасти, несмотря на то, что ты все доходчиво объяснил и показал нам. Нужна практика, которой явно не будет у большинства. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
маня
|
Добавлено: Чт Окт 11, 2007 15:16 Заголовок сообщения: |
|
|
ПАВЕЛ писал(а): | П.с.Ответы на вопросы ТАКОГО плана можно получить на курсах КМАС 2 звезды и Рескьюдайвер ПАДИ в нашем клубе,при условии ОБУЧЕНИЯ(не путать с просто посещением) на этих курсах  |
Это ко мне? Ты не прав! Более благодарного слушателя, чем я, тебе не найти! Раз есть вопросы, значит твоя информация доходит и переваривается! Мне кажется, что это не плохо! И помня твои правила, я не задала этих вопросов никому, кроме инструктора! Опять обидел несправедливо! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
маня
|
Добавлено: Чт Окт 11, 2007 15:21 Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="Dima"] маня писал(а): | Что-то утихли... Кто бы масла подлил в огонь!
Вас с Жекой нам ставили в пример, за идеальную отработку навыков. . |
Ой, Вы путаете меня с кем-то!!!!!! Даже, если бы я всё сделала идеально, Павел ни за что бы меня не похвалил! Такой уж ОН! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
маня
|
Добавлено: Чт Окт 11, 2007 15:22 Заголовок сообщения: |
|
|
УРА-АААААААААА!
Всем ответила! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ПАВЕЛ Гость
|
Добавлено: Чт Окт 11, 2007 17:49 Заголовок сообщения: |
|
|
маня писал(а): | Так и пострадавший, очнувшись, может просто снова «хлебнуть» и покинуть нас... Утонуть можно и в чашке с киселем и при положительной плавучести ... | Так я и не понял .....2-ой вопрос про ЧТО?...АААА !!!!Если и с ВСД и без него положительная плавучесть,то в случае,когда ВСД не снят очнувшемуся пострадавшему будет тежелее(баллон,компенсатор же на НЕМ!) совершать панические действия и захлебываться????? ....или ,вообще,не надо делать НИ ЧЕГО,а то он ,гад такой ,оклемается....иииии...снова захлебнется .....
П.С. Пожалуйста,прежде ,чем задавать ТАКИЕ вопросы,прослушайте курс до конца,пройдите практическую часть занятий......Спасибо!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
маня
|
Добавлено: Пн Окт 22, 2007 11:33 Заголовок сообщения: |
|
|
ПАВЕЛ писал(а): | П.С. Пожалуйста,прежде ,чем задавать ТАКИЕ вопросы,прослушайте курс до конца,пройдите практическую часть занятий......Спасибо!  |
Эх, Павел! Конечно, я пройду курс до конца, не стоит упрекать! Вопросов задавать не буду больше. Только последний: зачем тему начинал? К тому же сам учил – все вопросы задавать инструктору... Уж если возникают в моей голове пусть с вашей точки зрения глупые вопросы, то, на мой взгляд, лучше получить на них квалифицированный ответ. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Докучаев Владимир

|
Добавлено: Ср Окт 24, 2007 12:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Если есть вопросы значит человек думает!!!! А за это извиняться не надо. Если у нас нехватает терпения ответить на вопросы это наши недостатки над которыми нам надо работать. Меня тоже учили не верить ничему и всё проверять самому по возможности. над такими неординарными вопросами как у тебя надо задумываться чтобы грамотно ответить, а на это не всегда бывает время кстати искуственное дыхание регулятором редкий вотрос его нельзя им делать потому что можно порвать нежные ткани альвеол лёгких, собственным вдохом легче дозировать нагрузки, а чтобы пошло "куда нужно" обычно зажимают нос и это видно когда у спасаемого поднимается грудь как при вдохе. _________________ СТК "Батискаф"
Инструктор подводного плавания
CMAS *** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|