|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
GEOFrog

|
Добавлено: Чт Авг 30, 2007 10:05 Заголовок сообщения: Re: Потянет ли крыло в 45 lb спарку |
|
|
Юрий Ганапольский писал(а): | stue писал(а): | Но самое главное, надо еще расчитывать что придется
поднимать бади. Поэтому надо считать так
если полная 15 л спарка легко держится 40 лб крылом,
из которых 15 лб - вес газа, надо крыло увеличить на эти 15 лб,
чтоб мочь поднять бади с полными баллонами. Или я не прав? |
Вопрос. Бади погружается без компенсатора вообще? Почему не берется в расчет подъемная сила компенсатора бади? |
Потому, что имеется в виду отказ компенсатора бади _________________ Ква ! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Calpam

Зарегистрирован: 05.07.2006 Сообщения: 472 Откуда: St. Peterburg, IOCH CLUB
|
Добавлено: Чт Авг 30, 2007 10:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Спарка из 15 литровых баллонов FABER, канистровый фонарик 10 Ватт HID, две катушки, еще чего то там по мелочи, два регулятора Аквалунг Титан, сухарь Хантер Про Ам 1050, поддева 200 тинсулэйт - крыло 94 lbs, спинка алюминиевая.
Без грузов медленно и уверенно тону с полными баллонами. Груз беру 5-5,5 килограмм.
Пока складывается ощущение что система работает нормально с любым давлением в баллонах.
Упс.... Забыл сказать что это летом и в пресной воде. _________________ Главное - это пузыри...... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
stue

|
Добавлено: Пт Авг 31, 2007 07:33 Заголовок сообщения: Re: Потянет ли крыло в 45 lb спарку |
|
|
GEOFrog писал(а): | Юрий Ганапольский писал(а): | stue писал(а): | Но самое главное, надо еще расчитывать что придется
поднимать бади. Поэтому надо считать так
если полная 15 л спарка легко держится 40 лб крылом,
из которых 15 лб - вес газа, надо крыло увеличить на эти 15 лб,
чтоб мочь поднять бади с полными баллонами. Или я не прав? |
Вопрос. Бади погружается без компенсатора вообще? Почему не берется в расчет подъемная сила компенсатора бади? |
Потому, что имеется в виду отказ компенсатора бади |
И это тоже, но на самом деле меня учили что при подъеме бади
без сознания с двумя компесаторами несправиться. Свой компенсатор полностью сдуваешь и поднимаешься на на компенсаторе бади,
находясь ссзади, управляя его инфлятором левой рукой а правой держишь регулятор у него во рту.
Вот кстати профили этих "спасений" http://www.extremeprofile.com/dives.action?diveId=5572&u=M
Попробовав раз, могу сказать что в этом есть смысл, очень трудно
вытаскивать бесчуственное тело плавно, чтоб непонесло, особенно когда еще оба в сухарях, второй компенсатор в такой ситуации ......
уж тогда лучше просто поддуй бади и запусти.......... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GEOFrog

|
Добавлено: Пт Авг 31, 2007 11:37 Заголовок сообщения: Re: Потянет ли крыло в 45 lb спарку |
|
|
Правильно учили. А если у бади слабенькое крылышко ? _________________ Ква ! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GEOFrog

|
Добавлено: Пт Авг 31, 2007 11:39 Заголовок сообщения: Re: Потянет ли крыло в 45 lb спарку |
|
|
stue писал(а): | .
А если дайв декомпрессионный ????
Уж лучше тогда на дне оставить, чтобы не мучался.....
Да если даже обычный дайв, как это запусти ???????
 _________________ Ква ! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nave

|
Добавлено: Пт Авг 31, 2007 12:10 Заголовок сообщения: Re: Потянет ли крыло в 45 lb спарку |
|
|
GEOFrog писал(а): | stue писал(а): | .
А если дайв декомпрессионный ????
Уж лучше тогда на дне оставить, чтобы не мучался.....
Да если даже обычный дайв, как это запусти ???????
 | Бадди в отключке, ты его поднимаешь на евонном компенсатором. Если у тебя начались траблы и ты не смог удержать бадди, то его вынесет на поверхность, где еще будут шансы на успешные реанимационные действия. Если бадди "аккуратно" положить вниз, таких шансов будет значительно меньше. ИМХО. _________________ Александр
NSS-CDS Full Cave, TDI DP |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GEOFrog

|
Добавлено: Пт Авг 31, 2007 14:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Саша, про положить вниз я пошутил
А по-поводу поддуть и выбросить, очень важно с какой глубины выбрость..... _________________ Ква ! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
stue

|
Добавлено: Пн Сен 03, 2007 07:20 Заголовок сообщения: Re: Потянет ли крыло в 45 lb спарку |
|
|
GEOFrog писал(а): |
Правильно учили. А если у бади слабенькое крылышко ? |
Еще учили, чтоб никаких "если" небыло
P.S. Кто еще недогадался - учися я на GUE fundamentals  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
stue

|
Добавлено: Пн Сен 03, 2007 07:24 Заголовок сообщения: |
|
|
GEOFrog писал(а): | Саша, про положить вниз я пошутил
А по-поводу поддуть и выбросить, очень важно с какой глубины выбрость..... |
А я про "поддуть и запустить" пошутил. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GEOFrog

|
Добавлено: Пн Сен 03, 2007 12:01 Заголовок сообщения: Re: Потянет ли крыло в 45 lb спарку |
|
|
stue писал(а): | GEOFrog писал(а): |
Правильно учили. А если у бади слабенькое крылышко ? |
Еще учили, чтоб никаких "если" небыло
P.S. Кто еще недогадался - учися я на GUE fundamentals  |
Что это за фундаменталс такой ?
Это когда всё ТОЛЬКО по ДИР-ГУЕ ? _________________ Ква ! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Першанин
|
Добавлено: Пн Сен 03, 2007 12:10 Заголовок сообщения: Re: Потянет ли крыло в 45 lb спарку |
|
|
GEOFrog писал(а): | Что это за фундаменталс такой ?
Это когда всё ТОЛЬКО по ДИР-ГУЕ ? | Угу. Это самая начальная ступень в ГУЕ. Ставят "правильный" гребок ластами, рассказывают про идеологию, про концепции "правильного" снаряжения и т.п. После этого, зачастую, новообращенные гуйцы топают на Тетис, в раздел Тех.Дайвинг, и начинают пытаться учить "правильно" нырять например А.Чистякова. В общем: вредный курс  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GEOFrog

|
Добавлено: Пн Сен 03, 2007 12:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Адназначна вредный !
Не дает потом гармонично развиваться. Становятся потом тааакие агрессивные к нам, строкам, прям как религиозные фанатики- фундаменталисты к неверным  _________________ Ква ! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GEOFrog

|
Добавлено: Пн Сен 03, 2007 12:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Опомнись, Дрррруг, пока не поздно !!!
Это же тоталитарная секта !!!!
(Ща набросятся ) _________________ Ква ! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GEOFrog

|
Добавлено: Пн Сен 03, 2007 12:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Строки рулят !!! Нас больше, мы победим !!!
Да здравствует забондаженное крыло и пряжка на стропе !!!!
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Першанин
|
Добавлено: Пн Сен 03, 2007 13:48 Заголовок сообщения: |
|
|
GEOFrog писал(а): | Адназначна вредный !
Не дает потом гармонично развиваться. Становятся потом тааакие агрессивные к нам, строкам, прям как религиозные фанатики- фундаменталисты к неверным  | Это уже на спад пошло, в РФ по крайней мере. Пару лет назад да, они буйными были и всё хвастались достижениями американского дядюшки. Ну типа они его ученики и будут круче всех Но... за пару лет не произошло ничего абсолютно. Не подтвердили возложенных на них надежд. Даже команды ГУЙ-ДИР в РФ так ни одной и не родилось. Теперь попритихли - нет оснований потому как
Не надо их лишний раз шпынять, имхо. Будте великодушными  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GEOFrog

|
Добавлено: Пн Сен 03, 2007 13:56 Заголовок сообщения: |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Плахтий Александр
Зарегистрирован: 17.07.2006 Сообщения: 378 Откуда: "Балтийский Регистр" г. С-Пб
|
Добавлено: Пн Сен 03, 2007 19:25 Заголовок сообщения: Re: Потянет ли крыло в 45 lb спарку |
|
|
Евгений писал(а): | Потянет ли крыло в 45 lb спарку из 15 литровых стальных баллонов?
Может, кто нибудь объяснить, как правильно подобрать, расчитать нужную подъёмную силу крыла. |
Да! Потянет!
Из опыта! 5 мм костюм + 5 мм шлем + 6 мм ботинки + 3 мм перчатки + 40 lbs крыло Halcyon (бублик) - 2х12 л 230 бар баллоны железные - алюминиевая спина с подвеской ОМС "Х" переплетение - ласты Force Fin = ныряю без грузов вообще. С поверхности ухожу в воду "на выдохе" (хотя, можно добавить 500 гр груза на пояс). На 15 м в крыло делаю 3 "пшика", т.е. крыло практически пустое при нейтральной плавучести.
Тоже самое, но при использовании "сухаря" "Вайтес" триламинат + поддёвка толстая "Вайтес", добавляю 4400 грузов на пояс (хотя, 500 гр точно лишние). На 25 м крыло не поддуваю, использую сухарь. Либо 3400 грузов + фонарь "Ковальский". При пустых баллонах на поверхность не выкидывает.
Вода наша "Питерская", холодная.
"Красное море" 2Х12 л 230 бар аллюминиевые баллоны + 12л 230 бар, аллюм. "стейдж". Груза на пояс 4400-5000. При 3400-4000 при пустых 3-х баллонах тянет наверх в конце дайва. Костюм 5 мм "мокрый"+ 3 мм шлем + 1,5 мм перчатки + 6 мм боты. Подвеска и крыло теже. Крыло практически пустое на 60 м.
Если "стейдж" не используется убираю 1 кг груза.
Разбирался с грузами специально, т.к. имел чисто "свой интерес", о чём уже спрашивал на сайте у ВСЕХ. Так, что для 15-шек точно потянет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
stue

|
Добавлено: Пн Сен 03, 2007 23:16 Заголовок сообщения: Re: Потянет ли крыло в 45 lb спарку |
|
|
Александр Першанин писал(а): | GEOFrog писал(а): | Что это за фундаменталс такой ?
Это когда всё ТОЛЬКО по ДИР-ГУЕ ? | Угу. Это самая начальная ступень в ГУЕ. Ставят "правильный" гребок ластами, рассказывают про идеологию, про концепции "правильного" снаряжения и т.п. После этого, зачастую, новообращенные гуйцы топают на Тетис, в раздел Тех.Дайвинг, и начинают пытаться учить "правильно" нырять например А.Чистякова. В общем: вредный курс  |
Наверно в РФ "детская болезь левизны" ГУЕШников была очень ярко выражена. Я думаю уже должно итди на спад, как и многие другие экстремальные вещи, жизнь вроде устаканивается.
А про Чистякова вы зря начали... Я никогда не стану публично обсуждать очень серьезные вещи, как технический дайвинг, особенно в свете некорторых недавних событий,
так как недорос еще, но это не значит что у меня нет какого-то определенного мнения на этот счет. Это мнение известно моим друзьям, т.к. дайверский круг очень узок,
и новости и проишествия из Египта обсасывают и в Канаде. К сожалению, я немогу публично поделится своим мнением, по очень простой причине, все мои рассуждения о Чистякове (и не только о нем)
аналогичны рассужденям о проблемах марсиан, не только в смысле что я в Канаде, а он в России. Я имею ввиду его и мой уровень подготовки и опыта тоже.
Кроме того, его мотивация в дайвинге так же чужда мне как и неизученый разум марсиан.
Я просто читаю отчеты о проишествиях, так как будто это не произошло на самом деле, но может, я не вижу за описываемими событиями конкретных людей, так
как никого из них не знаю и даже ниразу невидел, просто сравниваю с тем что знаю, чему меня учили и делаю выводы. А ввязываться в обсуждение технарей, тем более которые лично друг друга знают, я небуду. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vioch

Зарегистрирован: 01.08.2007 Сообщения: 1754 Откуда: Владимир Иоч, Санкт-Петербург, CHY-KRA CLUB
|
Добавлено: Сб Ноя 24, 2007 20:24 Заголовок сообщения: Re: Потянет ли крыло в 45 lb спарку |
|
|
Евгений писал(а): | Потянет ли крыло в 45 lb спарку из 15 литровых стальных баллонов?
Может, кто нибудь объяснить, как правильно подобрать, расчитать нужную подъёмную силу крыла. |
Для того, чтоб рассчитать минимальную необходимую подъёмную силу крыла, нужно выбрать большее значение из:
Плавучесть необходимая для удержания на поверхности вашей подвески с ПОЛНЫМИ баллонами, если вы её отстегнёте от себя , т.е нужно посчитать насколько отрицательная плавучесть у подвески с полными баллонами.
и
Максимальная потеря плавучести неопренового костюма из-за обжима, т.е сколько груза нужно, чтоб утопить ваш неопреновый костюм.
==
Собственно, большее из этих значений и будет минимально необходимая подъёмная сила крыла |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|