Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

2007.08.17-19 Мраморный Карьер+"В гостях у сказки"
На страницу 1, 2  След.

к странице     
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Состоявшиеся поездки и экспедиции
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Максим Покомеда

СообщениеДобавлено: Ср Авг 22, 2007 01:22    Заголовок сообщения: 2007.08.17-19 Мраморный Карьер+"В гостях у сказки" Ответить с цитатой

2007.08.17-19 Мраморный Карьер + "В гостях у сказки".
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Nave

СообщениеДобавлено: Ср Авг 22, 2007 14:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"Лежит" нырялка.ру, Макс, пол-дня уже как "лежит". Cowboy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Максим Покомеда

СообщениеДобавлено: Ср Авг 22, 2007 14:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nave писал(а):
"Лежит" нырялка.ру, Макс, пол-дня уже как "лежит". Cowboy

Знаю я... как выяснилось и у лучшего в РФ провайдера бывают косяки - что-то с железом у мастерхостов. Говорят "скоро починим" Sad
Александр Першанин

СообщениеДобавлено: Ср Авг 22, 2007 15:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Максим Покомеда писал(а):
Знаю я... как выяснилось и у лучшего в РФ провайдера бывают косяки - что-то с железом у мастерхостов. Говорят "скоро починим" Sad
Хороший, но не лучший уж точно Smoke
Максим Покомеда

СообщениеДобавлено: Ср Авг 22, 2007 15:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Александр Першанин писал(а):
Хороший, но не лучший уж точно Smoke

А какой лучший?

P.S. Кстати, заработало - можно ити читать мой креатифф. Smile
Александр Першанин

СообщениеДобавлено: Ср Авг 22, 2007 15:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А какой лучший?
Лучший ещё не родился - всюду отстой Smile

Если серьёзно, то лучшего просто нет. Есть не плохие, как .м, но... В общем понятие "лучший" не применимо ни к одному хостинг-провайдеру на сегодня. У всех разные плюсы и минусы.

P.S. Кстати, заработало - можно ити читать мой креатифф. Smile
Я вчера ещё прочел - риспект тебе за подробные и интересные рассказы Beer
Максим Покомеда

СообщениеДобавлено: Ср Авг 22, 2007 15:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я вчера ещё прочел - риспект тебе за подробные и интересные рассказы Beer

Спасибо! Embarassed

А то я пишу блин, и расстраиваюсь, что слишком подробно получается... думаю, все равно ведь мало кому интересно будет.
Nave

СообщениеДобавлено: Ср Авг 22, 2007 17:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Что то ты про штольни совсем мало написАл, не понравилось что ли. Wink

Цитата:
а Миша и Nave проходят небольшой подковообразный штрек.
Маленький да удаленький. Diver В этом штреке неплохо стрессоустойчивость проверять при всяких факаппах. Bodun Хорошо, что ты с "глючащим" фонарем и не пошел. Мне после прохода"туда" понадобилось время, чтобы настроится на проход "обратно".
nereis

СообщениеДобавлено: Ср Авг 22, 2007 18:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А то я пишу блин, и расстраиваюсь, что слишком подробно получается... думаю, все равно ведь мало кому интересно будет.

Интересно. Твои отчеты Макс, читаю с удовольствием.
Только вот не совсем удобно. Захожу в тему, а там только ссылка... Новое оено открывать... Почему бы сразу на форум отчет не загрузить? Ну и на свой сайт то же. Пусть в двух местах отчет будет.
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
ASergej_R19

СообщениеДобавлено: Ср Авг 22, 2007 19:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо! Рассказ очень понравился... Beer
Максим Покомеда

СообщениеДобавлено: Чт Авг 23, 2007 12:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Приятно слышать, что народ читает мои каракули! Smile

nereis писал(а):
Только вот не совсем удобно. Захожу в тему, а там только ссылка... Новое оено открывать... Почему бы сразу на форум отчет не загрузить? Ну и на свой сайт то же. Пусть в двух местах отчет будет.

Сайт niralka.ru поддерживается на нашей сиcтеме управления. Там редактор визуальный - т.е. как ворд, все что видишь при редактировании - так и будет. А самое главное есть функция автоматической вставки изображений с приведением к заданному размеру. Т.е. пишеш-пишешь, потом бах выбрал картинку с диска (тутже просмотрев в маленьком окошке, что это она) и вставил. Нет необходимости сначала уменьшать её, потом заливать держа в голове номер в галерею, потом вставлять помня номер и используя BB-шные тэги. Вобщем удобней там - на форуме этого нет...

Да и вроде не так уж сложно мышкой щелкнуть разок... Wink
Максим Покомеда

СообщениеДобавлено: Чт Авг 23, 2007 12:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nave писал(а):
Что то ты про штольни совсем мало написАл, не понравилось что ли. Wink

Само-собой понравилось - просто супер-круто! Пещеры-вещь! Go Up

Просто меня терзает такой вопрос - вот я напишу, что за 2 дайва, мы фактически 90% первого уровня прошли (как я понял). Прочитает меня "начинающий дайвер" и подумает - ну раз эти так шастают, то я значит хотябы немного могу залезть. И залезет -же...

Вобщем, надо либо вобще не писать, что по дыркам в принципе лазают, либо писать, что это просто жуть (в принципе на самом деле жуть) и только супермегатехнодайверам с кейверской подготовкой (коим я опять-таки не слишком являюсь) подвластно "прикосновение к этой бездне".

Хотя пожалуй лучше написать (т.е. предупредить), что там жесть и что нужно, чтобы туда лазить (по псих подготовке, по обучению, по снаряге) и вобще - там температура +5 градусов...

Nave писал(а):
Цитата:
а Миша и Nave проходят небольшой подковообразный штрек.
Маленький да удаленький. Diver В этом штреке неплохо стрессоустойчивость проверять при всяких факаппах. Bodun Хорошо, что ты с "глючащим" фонарем и не пошел. Мне после прохода"туда" понадобилось время, чтобы настроится на проход "обратно".

Протупил. Просто меня там небыло и впечатлений не запечатлилось. Поэтому так криво и написал.

Давай напиши пару строчек о своих ощущениях и этом прохождении, а я довывешу. Так ИМХО правильней всего будет.
Nave

СообщениеДобавлено: Чт Авг 23, 2007 12:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Приятно слышать, что народ читает мои каракули!
Тогда получи ложку дегтя. Mr. Green Пропускай текст через проверку орфографии. Некоторые "опечатки" режут глаз. А так как ты у нас теперь звезда почти всероссийского масштаба - то твоим текстам это ни к лицу. Razz
Максим Покомеда

СообщениеДобавлено: Чт Авг 23, 2007 12:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nave писал(а):
Приятно слышать, что народ читает мои каракули!
Тогда получи ложку дегтя. Mr. Green Пропускай текст через проверку орфографии. Некоторые "опечатки" режут глаз. А так как ты у нас теперь звезда почти всероссийского масштаба - то твоим текстам это ни к лицу. Razz

Надо будет опять-же к системе управления модуль орфографии присабачить! Давно такая мысль витает по нашим коридорам!
Nave

СообщениеДобавлено: Чт Авг 23, 2007 12:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Просто меня терзает такой вопрос - вот я напишу, что за 2 дайва, мы фактически 90% первого уровня прошли (как я понял). Прочитает меня "начинающий дайвер" и подумает - ну раз эти так шастают, то я значит хотябы немного могу залезть. И залезет -же...
Ну без "Сусанина" мы бы это за 2 раза не сделали бы. Была у меня мысль предложить Мише убрать стационарные ходовики от входов, т.е. чтобы они начинались "подальше" как это, в принципе, почти везде принято, но получится жлобство - сам то я благодаря этим ходовикам и приобщился "к этой бездне". Smoke Выходит - мне можно было, а другим уже "низзя". Twisted Evil

Давай напиши пару строчек о своих ощущениях и этом прохождении, а я довывешу.
Ду ну нафиг.
От меня отчеты как военные рапорта получаются. Embarassed Да и такие описания надо делать "по горячим следам". Сейчас уже все ощущения притупилось, ошибки продуманы и разобраны, и снова хочется туда. Cool
Nave

СообщениеДобавлено: Чт Авг 23, 2007 13:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кстати, так как я обожаю у других искать неточности Mr. Green , то тебе, Максим, эти знаки ничего не напоминают:

Wink
Максим Покомеда

СообщениеДобавлено: Чт Авг 23, 2007 13:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nave писал(а):
Кстати, так как я обожаю у других искать неточности Mr. Green , то тебе, Максим, эти знаки ничего не напоминают:

Wink

ХЗ - первый вроде значит "много" второй не знаю, может тот самый знак "стой на месте"?
Nave

СообщениеДобавлено: Чт Авг 23, 2007 13:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Перый почти угадал - "большой", а второй значит "камера", "сделай снимок". Я к тому, что они похожи на Мишин "вопрос". Confused
ЗЫ: "стой на месте" выглядит так:
Александр Першанин

СообщениеДобавлено: Чт Авг 23, 2007 14:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nave писал(а):
...второй значит "камера", "сделай снимок"...

Да? А не "стресс" разве?

В смысле "очко жим-жим" Rofl
Максим Покомеда

СообщениеДобавлено: Чт Авг 23, 2007 14:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эт понятно.Вопрос показывается без движения - а это с движением. Теперь будешь знать, как показать - "сфоткай меня" Smile
Nave

СообщениеДобавлено: Чт Авг 23, 2007 14:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да? А не "стресс" разве?
В смысле "очко жим-жим" Rofl
В кейве нет знака "стресс". Там очко в начале "жим", и лишь в конце дайва "отпускает". Mr. Green
nereis

СообщениеДобавлено: Чт Авг 23, 2007 23:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сайт niralka.ru поддерживается .........

Не убедил.
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Павел Игнатов

СообщениеДобавлено: Пт Авг 24, 2007 01:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Макс, что-то я не понял, куда вы ныряли на МК.
Небольшой подковообразный штрек - это на пол-пути в провал по ходовику, уходящему влево, или это мелкие гротики, которые можно пройти на фридайвинге ?
А ваше погружение в молоко и "галерею" - это где было ?
Может надо придумать названия для каждой штольни, чтобы не путаться.
Ну а отчет о поездке хороший. Спасибо.
Nave

СообщениеДобавлено: Пт Авг 24, 2007 10:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Павел Игнатов писал(а):
Небольшой подковообразный штрек - это на пол-пути в провал по ходовику, уходящему влево, или это мелкие гротики, которые можно пройти на фридайвинге ?
Павел, ты уверен, что ходовик уходит влево? На середине прохода в провал есть ходовик 6-8 мм отходящий от сновного вправо в сторону "столовой-конторы". Это если смотреть со стороны входа в штольню. "Мелкие гротики" понятие тоже относительное. По потолку да, 5-7 м, а дно там по идее где то на 30 м в "молоке" Cowboy Как раз это мы и называем "галерея"
Ну а "подкова" находится совсем не там. В открытом доступе не хочу место выкладывать, ход хоть и короткий, метров 30, но с очень плохой видимостью.
Павел Игнатов

СообщениеДобавлено: Пт Авг 24, 2007 13:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Саша, привет.
Насчет галереи понятно. Мы это гротами называли. Пусть будет галерея.
Толстый ходовик вправо в тупик есть. Влево тонкий уходил дальше от входа. Я по нему не ходил. Предполагаю,что выходит обратно в карьер. Хотя сейчас засомневался, а был ли ходовик, а не из азота ли с парциалкой 1.6 эта веревочка сплетена. Rofl Позвоню сейчас бадди, спрошу.
А про подкову ты прав, лучше в личку. Еще лучше прямо на месте.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Состоявшиеся поездки и экспедиции Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.

к странице     
Страница 1 из 2

Перейти: