Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Максим Покомеда
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nave

|
Добавлено: Ср Авг 22, 2007 14:44 Заголовок сообщения: |
|
|
"Лежит" нырялка.ру, Макс, пол-дня уже как "лежит".  _________________ Александр
NSS-CDS Full Cave, TDI DP |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим Покомеда
|
Добавлено: Ср Авг 22, 2007 14:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Nave писал(а): | "Лежит" нырялка.ру, Макс, пол-дня уже как "лежит".  |
Знаю я... как выяснилось и у лучшего в РФ провайдера бывают косяки - что-то с железом у мастерхостов. Говорят "скоро починим"  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Першанин
|
Добавлено: Ср Авг 22, 2007 15:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Максим Покомеда писал(а): | Знаю я... как выяснилось и у лучшего в РФ провайдера бывают косяки - что-то с железом у мастерхостов. Говорят "скоро починим"  | Хороший, но не лучший уж точно  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим Покомеда
|
Добавлено: Ср Авг 22, 2007 15:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Першанин писал(а): | Максим Покомеда писал(а): | Знаю я... как выяснилось и у лучшего в РФ провайдера бывают косяки - что-то с железом у мастерхостов. Говорят "скоро починим"  | Хороший, но не лучший уж точно  |
А какой лучший?
P.S. Кстати, заработало - можно ити читать мой креатифф.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Першанин
|
Добавлено: Ср Авг 22, 2007 15:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Максим Покомеда писал(а): | А какой лучший? | Лучший ещё не родился - всюду отстой
Если серьёзно, то лучшего просто нет. Есть не плохие, как .м, но... В общем понятие "лучший" не применимо ни к одному хостинг-провайдеру на сегодня. У всех разные плюсы и минусы.
Максим Покомеда писал(а): | P.S. Кстати, заработало - можно ити читать мой креатифф.  | Я вчера ещё прочел - риспект тебе за подробные и интересные рассказы  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим Покомеда
|
Добавлено: Ср Авг 22, 2007 15:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Першанин писал(а): | Я вчера ещё прочел - риспект тебе за подробные и интересные рассказы  |
Спасибо!
А то я пишу блин, и расстраиваюсь, что слишком подробно получается... думаю, все равно ведь мало кому интересно будет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nave

|
Добавлено: Ср Авг 22, 2007 17:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Что то ты про штольни совсем мало написАл, не понравилось что ли.
Цитата: | а Миша и Nave проходят небольшой подковообразный штрек.
| Маленький да удаленький. В этом штреке неплохо стрессоустойчивость проверять при всяких факаппах. Хорошо, что ты с "глючащим" фонарем и не пошел. Мне после прохода"туда" понадобилось время, чтобы настроится на проход "обратно". _________________ Александр
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15402 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Ср Авг 22, 2007 18:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Максим Покомеда писал(а): |
А то я пишу блин, и расстраиваюсь, что слишком подробно получается... думаю, все равно ведь мало кому интересно будет. |
Интересно. Твои отчеты Макс, читаю с удовольствием.
Только вот не совсем удобно. Захожу в тему, а там только ссылка... Новое оено открывать... Почему бы сразу на форум отчет не загрузить? Ну и на свой сайт то же. Пусть в двух местах отчет будет. _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ASergej_R19
|
Добавлено: Ср Авг 22, 2007 19:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо! Рассказ очень понравился...  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим Покомеда
|
Добавлено: Чт Авг 23, 2007 12:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Приятно слышать, что народ читает мои каракули!
nereis писал(а): | Только вот не совсем удобно. Захожу в тему, а там только ссылка... Новое оено открывать... Почему бы сразу на форум отчет не загрузить? Ну и на свой сайт то же. Пусть в двух местах отчет будет. |
Сайт niralka.ru поддерживается на нашей сиcтеме управления. Там редактор визуальный - т.е. как ворд, все что видишь при редактировании - так и будет. А самое главное есть функция автоматической вставки изображений с приведением к заданному размеру. Т.е. пишеш-пишешь, потом бах выбрал картинку с диска (тутже просмотрев в маленьком окошке, что это она) и вставил. Нет необходимости сначала уменьшать её, потом заливать держа в голове номер в галерею, потом вставлять помня номер и используя BB-шные тэги. Вобщем удобней там - на форуме этого нет...
Да и вроде не так уж сложно мышкой щелкнуть разок...  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим Покомеда
|
Добавлено: Чт Авг 23, 2007 12:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Nave писал(а): | Что то ты про штольни совсем мало написАл, не понравилось что ли. |
Само-собой понравилось - просто супер-круто! Пещеры-вещь!
Просто меня терзает такой вопрос - вот я напишу, что за 2 дайва, мы фактически 90% первого уровня прошли (как я понял). Прочитает меня "начинающий дайвер" и подумает - ну раз эти так шастают, то я значит хотябы немного могу залезть. И залезет -же...
Вобщем, надо либо вобще не писать, что по дыркам в принципе лазают, либо писать, что это просто жуть (в принципе на самом деле жуть) и только супермегатехнодайверам с кейверской подготовкой (коим я опять-таки не слишком являюсь) подвластно "прикосновение к этой бездне".
Хотя пожалуй лучше написать (т.е. предупредить), что там жесть и что нужно, чтобы туда лазить (по псих подготовке, по обучению, по снаряге) и вобще - там температура +5 градусов...
Nave писал(а): | Цитата: | а Миша и Nave проходят небольшой подковообразный штрек.
| Маленький да удаленький. В этом штреке неплохо стрессоустойчивость проверять при всяких факаппах. Хорошо, что ты с "глючащим" фонарем и не пошел. Мне после прохода"туда" понадобилось время, чтобы настроится на проход "обратно". |
Протупил. Просто меня там небыло и впечатлений не запечатлилось. Поэтому так криво и написал.
Давай напиши пару строчек о своих ощущениях и этом прохождении, а я довывешу. Так ИМХО правильней всего будет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nave

|
Добавлено: Чт Авг 23, 2007 12:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Максим Покомеда писал(а): | Приятно слышать, что народ читает мои каракули! | Тогда получи ложку дегтя. Пропускай текст через проверку орфографии. Некоторые "опечатки" режут глаз. А так как ты у нас теперь звезда почти всероссийского масштаба - то твоим текстам это ни к лицу.  _________________ Александр
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим Покомеда
|
Добавлено: Чт Авг 23, 2007 12:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Nave писал(а): | Максим Покомеда писал(а): | Приятно слышать, что народ читает мои каракули! | Тогда получи ложку дегтя. Пропускай текст через проверку орфографии. Некоторые "опечатки" режут глаз. А так как ты у нас теперь звезда почти всероссийского масштаба - то твоим текстам это ни к лицу.  |
Надо будет опять-же к системе управления модуль орфографии присабачить! Давно такая мысль витает по нашим коридорам! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nave

|
Добавлено: Чт Авг 23, 2007 12:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Максим Покомеда писал(а): | Просто меня терзает такой вопрос - вот я напишу, что за 2 дайва, мы фактически 90% первого уровня прошли (как я понял). Прочитает меня "начинающий дайвер" и подумает - ну раз эти так шастают, то я значит хотябы немного могу залезть. И залезет -же...
| Ну без "Сусанина" мы бы это за 2 раза не сделали бы. Была у меня мысль предложить Мише убрать стационарные ходовики от входов, т.е. чтобы они начинались "подальше" как это, в принципе, почти везде принято, но получится жлобство - сам то я благодаря этим ходовикам и приобщился "к этой бездне". Выходит - мне можно было, а другим уже "низзя".
Максим Покомеда писал(а): | Давай напиши пару строчек о своих ощущениях и этом прохождении, а я довывешу. | Ду ну нафиг.
От меня отчеты как военные рапорта получаются. Да и такие описания надо делать "по горячим следам". Сейчас уже все ощущения притупилось, ошибки продуманы и разобраны, и снова хочется туда.  _________________ Александр
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nave

|
Добавлено: Чт Авг 23, 2007 13:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Кстати, так как я обожаю у других искать неточности , то тебе, Максим, эти знаки ничего не напоминают:
 _________________ Александр
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим Покомеда
|
Добавлено: Чт Авг 23, 2007 13:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Nave писал(а): | Кстати, так как я обожаю у других искать неточности , то тебе, Максим, эти знаки ничего не напоминают:
 |
ХЗ - первый вроде значит "много" второй не знаю, может тот самый знак "стой на месте"? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nave

|
Добавлено: Чт Авг 23, 2007 13:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Перый почти угадал - "большой", а второй значит "камера", "сделай снимок". Я к тому, что они похожи на Мишин "вопрос".
ЗЫ: "стой на месте" выглядит так:  _________________ Александр
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Першанин
|
Добавлено: Чт Авг 23, 2007 14:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Nave писал(а): | ...второй значит "камера", "сделай снимок"... |
Да? А не "стресс" разве?
В смысле "очко жим-жим"  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим Покомеда
|
Добавлено: Чт Авг 23, 2007 14:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Эт понятно.Вопрос показывается без движения - а это с движением. Теперь будешь знать, как показать - "сфоткай меня"  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nave

|
Добавлено: Чт Авг 23, 2007 14:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Першанин писал(а): |
Да? А не "стресс" разве?
В смысле "очко жим-жим"  | В кейве нет знака "стресс". Там очко в начале "жим", и лишь в конце дайва "отпускает".  _________________ Александр
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15402 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Чт Авг 23, 2007 23:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Максим Покомеда писал(а): |
Сайт niralka.ru поддерживается ......... |
Не убедил. _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Павел Игнатов
|
Добавлено: Пт Авг 24, 2007 01:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Макс, что-то я не понял, куда вы ныряли на МК.
Небольшой подковообразный штрек - это на пол-пути в провал по ходовику, уходящему влево, или это мелкие гротики, которые можно пройти на фридайвинге ?
А ваше погружение в молоко и "галерею" - это где было ?
Может надо придумать названия для каждой штольни, чтобы не путаться.
Ну а отчет о поездке хороший. Спасибо. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nave

|
Добавлено: Пт Авг 24, 2007 10:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Павел Игнатов писал(а): | Небольшой подковообразный штрек - это на пол-пути в провал по ходовику, уходящему влево, или это мелкие гротики, которые можно пройти на фридайвинге ?
| Павел, ты уверен, что ходовик уходит влево? На середине прохода в провал есть ходовик 6-8 мм отходящий от сновного вправо в сторону "столовой-конторы". Это если смотреть со стороны входа в штольню. "Мелкие гротики" понятие тоже относительное. По потолку да, 5-7 м, а дно там по идее где то на 30 м в "молоке" Как раз это мы и называем "галерея"
Ну а "подкова" находится совсем не там. В открытом доступе не хочу место выкладывать, ход хоть и короткий, метров 30, но с очень плохой видимостью. _________________ Александр
|
Вернуться к началу |
|
 |
Павел Игнатов
|
Добавлено: Пт Авг 24, 2007 13:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Саша, привет.
Насчет галереи понятно. Мы это гротами называли. Пусть будет галерея.
Толстый ходовик вправо в тупик есть. Влево тонкий уходил дальше от входа. Я по нему не ходил. Предполагаю,что выходит обратно в карьер. Хотя сейчас засомневался, а был ли ходовик, а не из азота ли с парциалкой 1.6 эта веревочка сплетена. Позвоню сейчас бадди, спрошу.
А про подкову ты прав, лучше в личку. Еще лучше прямо на месте. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|