Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
amg

|
Добавлено: Вс Авг 19, 2007 23:32 Заголовок сообщения: Погружение GeoFroga в Крыму (реальное видео) |
|
|
Как говорит В.Лягушкин:" Страна должна знать своих героев". От имени и по поручению GeoFroga ролик про его погружения лежит здесь http://gerasimenko.spb.su/video/gas_2.wmv
Все вопросы про режимы, места и тп к нему. Я только разместил .... ну дальше все знают. Да, вес 20 мб, время 7 мин. _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Першанин
|
Добавлено: Пн Авг 20, 2007 00:06 Заголовок сообщения: Re: Погружение GeoFroga в Крыму (реальное видео) |
|
|
amg писал(а): | Как говорит В.Лягушкин:" Страна должна знать своих героев". От имени и по поручению GeoFroga ролик про его погружения лежит здесь http://gerasimenko.spb.su/video/gas_2.wmv
Все вопросы про режимы, места и тп к нему. Я только разместил .... ну дальше все знают. Да, вес 20 мб, время 7 мин. | Ниасилил реально Кто снимал-то? Почему у оператора руки не просто дрожат, а ходуном ходят и под водой и на поверхности? Это же сплошной технический брак, а не материал
Стыдоба, короче  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Пн Авг 20, 2007 07:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Там же написано - реальное видео. Съёмки, так скажем, не расчитаны на массового и не подготовленного пользователя. Снималось в непростых условиях, к тому же фотоаппаратом. _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Першанин
|
Добавлено: Пн Авг 20, 2007 07:58 Заголовок сообщения: |
|
|
amg писал(а): | ...Съёмки, так скажем, не расчитаны на массового и не подготовленного пользователя... | А к чему тогда выкладывать подобное для просмотра "массовым и не подготовленным зрителем" Должна же быть какая-то ограничительная планка, ниже которой опускаться нельзя.
Ну может это конечно какое-то первопрохождение - тогда наверное выкладка оправданна. А если из серии "я и пирамида Хеопса" - тогда не понятно совершенно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Пн Авг 20, 2007 08:34 Заголовок сообщения: |
|
|
О какой планке разговор ? О планке на питерском форуме ? Человек съездил в Крым. Глубоко и интересно нырял. Отснял как мог и решил показать, как там в Крыму. Кому интересно -тот посмотрит, всё что нужно увидит. Кому неинтересно - пусть смотрят рыбок красного моря. Чего тут полемизировать.  _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Першанин
|
Добавлено: Пн Авг 20, 2007 08:46 Заголовок сообщения: |
|
|
amg писал(а): | О какой планке разговор ? О планке на питерском форуме ? Человек съездил в Крым. Глубоко и интересно нырял. Отснял как мог и решил показать, как там в Крыму. Кому интересно -тот посмотрит, всё что нужно увидит. Кому неинтересно - пусть смотрят рыбок красного моря. Чего тут полемизировать.  | Ну ладно, ждём тогда интересный и содержательный рассказ Потому как смотреть-то без слёз не возможно. В глазах рябит от болтания камеры. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Артем Бобков
|
Добавлено: Пн Авг 20, 2007 10:57 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня конечно, как у одного из очевидцев, мнение предвзятое, но посмотрел с огромным удовольствием и ностальгией. Думаю что у большинства из людей кто обныривал эти железяки подобный ролик вызовет исключительно положительные эмоции (это кстати касается большинства любительского видео) А претензий на шедевр я так понимаю никто и не высказывал. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Першанин
|
Добавлено: Пн Авг 20, 2007 11:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Артем Бобков писал(а): | У меня конечно, как у одного из очевидцев, мнение предвзятое, но посмотрел с огромным удовольствием и ностальгией. Думаю что у большинства из людей кто обныривал эти железяки подобный ролик вызовет исключительно положительные эмоции (это кстати касается большинства любительского видео) А претензий на шедевр я так понимаю никто и не высказывал. | Ну да, похоже я не по делу тут встрял Думал, что как обычно всё - покритиковать, отзывы дать и т.п. Облажался в ожиданиях в общем, извиняюсь
Больше не буду  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GEOFrog

|
Добавлено: Пн Авг 20, 2007 12:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Здрасьте, а вот и я !
Рассказываю
Всё происходило на Черном, в Крыму. Ныряли с отличнейшего дайв-бота "АРАТТА". Пользуясь случаем, хочу сказать большое спасибо сплоченной и профессиональной команде !
Видео снимать не собирался, хотел просто пофоткать мыльницей Сонькой для себя, но фотки получались неважнецкие и решил попробовать в режиме видео. Получилось лучше ))) Снимал так в первый раз, поэтому такая бня и получилась, если бы не мастерство Михалыча, то смотреть вообще было бы неинтересно .... Михалыча я попросил просто склеить то, что есть и разместить, чтобы было доступно. Когда снимал, хотелось еще и на рэк посмотреть, вот камера и скачет, вообщем, не судите строго На видео 2 рэка : "Цесаревич Алексей" и "Варна". На "Варне" отчетливо видно пустое место, где висела рында, поднятая в эти же дни соседями, мы попытались найти язык от рынды, но нашли только кувалду, которой эту рынду сбили. В фильме 4 дайвера : Геннадий Фурсов - инструктор техно из Шарма (проводил там курсы с ребятами украинскими и нырял заодно с проникновением в помещения и машинное отделение), Юрий Батаев - дайв-гид с "Аратты", Кузьменко Александр - технодайвер из Кривого Рога и я. На деке видны вверху мельком еще 2 дайвера, это Оксана Истратова - инструктор техно из Москвы и её бади Андрей Водолазов - технарь из Москвы. Хорошо видно, как свободно двигается пушка и Гена расстреливает из неё недобитых фашистов
Глубина 43-53 метра, донное время 20 мин, боттом газ воздух, деко - у меня и Саши О2, у Гены и Юры, по-моему, EAN-50 и О2, т.к. у них были курсы. Общее время, 40-50 мин. _________________ Ква ! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GEOFrog

|
Добавлено: Пн Авг 20, 2007 14:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Обратите внимание, какой отличный свет у Юры ! Фонарь сделан из автомобильной ксеноновой фары. В реале вообще супер !!!!
А рядом, для сравнения, светит 30 Вт Гринфорс у Гены и 50 Вт у меня (или наоборот ? уже не помню)  _________________ Ква !
Последний раз редактировалось: GEOFrog (Пн Авг 20, 2007 18:27), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Юрий Батаев
Зарегистрирован: 16.04.2007 Сообщения: 76 Откуда: Украина. Запорожье.
|
Добавлено: Пн Авг 20, 2007 15:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Женя, спасибо за высокую оценку нашей работы!!!!
Сезон в Крыму подходит к завершению. Осталось чуть больше месяца прибывания
Аратты у берегов Западного Крыма. Всех кому данное видео навеяло ностальгию или наоборот пробудило желание увидеть все своими глазами, приглашаем на Аратту чтобы
еще в этом сезоне посетить эти великолепные Черноморские рэки.
Все контакты и информация здесь http://aratta.ua или тел.+38050 4877739, а так же
bataeww@rambler.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей Ремизов

Зарегистрирован: 07.08.2007 Сообщения: 189 Откуда: г. Санкт-Петербург, Сосновый Бор
|
Добавлено: Пн Авг 20, 2007 21:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Идеальная проф съемка придает некоторую нереальность проиходящему тс синдром художественного фильма.
Тч, друзья, эта съемка напротив создает ощущение реально происходящего, участником которого начинаешь чуствовать и себя. Действительно реальное видио. Ну, во всяком случае мне так чувствуется.
Спасибо. С удовольствием смотрел. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Пн Авг 20, 2007 21:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей Ремизов писал(а): | Идеальная проф съемка придает некоторую нереальность проиходящему тс синдром художественного фильма.
Тч, друзья, эта съемка напротив создает ощущение реально происходящего, участником которого начинаешь чуствовать и себя. Действительно реальное видио. Ну, во всяком случае мне так чувствуется.
Спасибо. С удовольствием смотрел. |
Вот. Всегда говорил, что у истинных художников всегда найдутся свои поклонники. Время рафинированного исскуства ушло в прошлое.
Только GEOFrog не загордись, а то ещё бросишь всё и уйдёшь в шоу бизнес.  _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вера

|
Добавлено: Пн Авг 20, 2007 22:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне очень понравилсь видео!! Согласна, что "дрожащая" съемка придает определенную прелесть картине )
И фонарик отменный  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим Покомеда
|
Добавлено: Пн Авг 20, 2007 23:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Вера писал(а): | Мне очень понравилсь видео!! Согласна, что "дрожащая" съемка придает определенную прелесть картине ) |
+1
Видяшка реально здоровская! Прямо как-будто сам побывал!
Давай еще!
P.S. Нужно тоже будет попробовать киношку на пару минут снять!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GEOFrog

|
Добавлено: Вт Авг 21, 2007 10:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, дррррузья
Еще будет, скорее всего, в ноябре. Хочу поехать на Днепр, в район Запорожья, там глубина (в реке !!!) 50 метров ! Очень интересный сайт есть : в Гражданскую батька Махно там подорвал мост вместе с проходившим по нему поездом. И вот мост, паровоз и вагоны лежат в Днепре на глубине 50 метров. Я еще никогда не видел рэк-поезд (на Тиселе только паровозы). Самое удачное время для нырялки для него, по рассказам, 2 недели ноября, когда вода чистая. _________________ Ква ! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nave

|
Добавлено: Вт Авг 21, 2007 10:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Посмотрел еще раз. За счет "прыгания" камеры создается впечатление "суетливости" дайва. А так ничего - для первого раза очень даже ничего.
Жень, вопрос только один. Там в некоторые моменты (3:15, 3:58, 5:44) мне показалось, что у кого то небольшая утечка газа. Это действительно так или просто кажется? _________________ Александр
NSS-CDS Full Cave, TDI DP |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GEOFrog

|
Добавлено: Вт Авг 21, 2007 10:45 Заголовок сообщения: |
|
|
ща гляну, вроде, на деке у кого-то видел небольшую. Вспомнить бы ))) _________________ Ква ! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GEOFrog

|
Добавлено: Вт Авг 21, 2007 10:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Внимательно просмотрел. Нет, всё нормально, просто после выдоха от движения такое впечатление, что из 1 ступени или манифолда травит. Да еще от ракурса съемки. _________________ Ква ! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nave

|
Добавлено: Вт Авг 21, 2007 11:35 Заголовок сообщения: |
|
|
GEOFrog писал(а): | Внимательно просмотрел. Нет, всё нормально, просто после выдоха от движения такое впечатление, что из 1 ступени или манифолда травит. Да еще от ракурса съемки. | Ты там был - тебе виднее. Но, извини за занудство, глянь:
Выхлопа уже нет, а пузыри идут...
Отчетливо виден выхлоп и отдельно пузыри из манифолда.
Это, кажется, Юра с мега-фонарем. _________________ Александр
|
Вернуться к началу |
|
 |
GEOFrog

|
Добавлено: Вт Авг 21, 2007 11:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Там наложение картинки и на 3:11 заканчивается выхлоп, а это уже остаток. Такую жесткую утечку мы заметили бы на месте. Да, это Юра.
Поехали в ноябре на поезд нырять ? Гле-то 1500 км в один конец _________________ Ква ! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nave

|
Добавлено: Вт Авг 21, 2007 12:00 Заголовок сообщения: |
|
|
GEOFrog писал(а): | Поехали в ноябре на поезд нырять ? Гле-то 1500 км в один конец | На полтинник? Да ну нах. Не дорос я ышо.
Поехали лучше на Мраморный - 500 метров ходов, есть куда и на полтинник залезть. И 300 км в один конец всего.  _________________ Александр
|
Вернуться к началу |
|
 |
GEOFrog

|
Добавлено: Вт Авг 21, 2007 12:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Nave писал(а): | GEOFrog писал(а): | Поехали в ноябре на поезд нырять ? Гле-то 1500 км в один конец | На полтинник? Да ну нах. Не дорос я ышо.
Поехали лучше на Мраморный - 500 метров ходов, есть куда и на полтинник залезть. И 300 км в один конец всего.  |
Ты не дорос на полтинник в прозрачной воде ??? Не смеши меня )))
Посмотри их видео с нырялки на этот поезд
http://aratta.ua/diving-video.html _________________ Ква ! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nave

|
Добавлено: Вт Авг 21, 2007 13:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Ни фига себе прозрачная вода. От силы 2-3 метра в фонаре, та же Ладога, тока вид сбоку. К тому же, я подозреваю, это все на воздухе. Меня же расплющит как плюшевого мишку. Да и деко-процедурам я не обучен пока что. Так что, спасибо за оказанное доверия, но это явное превышение моих пределов.
ЗЫ: Зови Маркаряна - он такое любит.  _________________ Александр
|
Вернуться к началу |
|
 |
GEOFrog

|
Добавлено: Вт Авг 21, 2007 13:12 Заголовок сообщения: |
|
|
У них есть тримикс и барокамера