Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

Новые рэки
На страницу 1, 2  След.

к странице     
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
amg

СообщениеДобавлено: Пн Авг 13, 2007 11:02    Заголовок сообщения: Новые рэки Ответить с цитатой

В эти выходные сняли сканы с кораблика, лежащего на Неве.

Длина примерно 55 м, ширина 8. Лежит недалеко от берега, не на форватере. Через некоторое время можно будет понырять.
Ещё одна бня

Похожа на баржу, а может вагон (видны предметы напоминающие колёса), а может большой танк Shocked, но что на самом деле ? Cowboy
amg

СообщениеДобавлено: Пн Авг 13, 2007 11:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ещё картинка. Желающие могут попробовать определить, что это такое. Smile

Скоц Вячеслав

СообщениеДобавлено: Пн Авг 13, 2007 11:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Глубина какая? Течение,видимость? Примерно...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Александр Першанин

СообщениеДобавлено: Пн Авг 13, 2007 11:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Скоц Вячеслав писал(а):
Глубина какая? Течение,видимость? Примерно...
А зачем тебе? Cowboy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Скоц Вячеслав

СообщениеДобавлено: Пн Авг 13, 2007 11:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Александр Першанин писал(а):
А зачем тебе? Cowboy

Наверно нырнуть туда. Всё распилить брокком и сдать на метал Go Up
amg

СообщениеДобавлено: Пн Авг 13, 2007 11:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Скоц Вячеслав писал(а):
А зачем тебе? Cowboy

Наверно нырнуть туда. Всё распилить брокком и сдать на метал Go Up

Вот они - враги дайверов. Получат три копейки и всех удовольствия лишат. Предлагаю создать "доску с фотографиями" таких товарищей и подписать: "Они позорят наши ... ряды" Smile И под аватарой в принудительном порядке подпись: "Это враг ... дайверов". Ну или что то подобное. Mr. Green
Скоц Вячеслав

СообщениеДобавлено: Пн Авг 13, 2007 11:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

amg писал(а):

Вот они - враги дайверов. Получат три копейки и всех удовольствия лишат. Предлагаю создать "доску с фотографиями" таких товарищей и подписать: "Они позорят наши ... ряды" Smile И под аватарой в принудительном порядке подпись: "Это враг ... дайверов". Ну или что то подобное. Mr. Green

Ну не три копейки допустим Smile
Готов поделиться Smile Smile Smile

Дак я и не кричу,что я дайвер! Я совсем не дайвер. Я первую очередь водолаз!!! А точнее Водолазный Специалист Smoke

Дайверов своими врагами не считаю (от них иногда польза бывает Diver ),хотя в наших водолазных рядах-это слово ругательное Rofl
amg

СообщениеДобавлено: Пн Авг 13, 2007 11:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Скоц Вячеслав писал(а):

Ну не три копейки допустим Smile
Готов поделиться Smile Smile Smile

Кораблик наверняка лет цать лежит, трухлявый, ежели только цветнину будешь выкавыривать. И портить я думаю его не нужно пусть себе лежит, никому не мешает и нам будет куда нырнуть, ежели что.
Скоц Вячеслав

СообщениеДобавлено: Пн Авг 13, 2007 12:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

amg писал(а):

Кораблик наверняка лет цать лежит, трухлявый, ежели только цветнину будешь выкавыривать. И портить я думаю его не нужно пусть себе лежит, никому не мешает и нам будет куда нырнуть, ежели что.

Да пусть лежит Smile

Хотя трухля трухле рознь.
Знаю место с одной баржой на 15 метрах лежит. Старики говорят в войну потопла при налёте.
Дак вот в ней почти полный трюм то ли меди ,то ли латуни. Листовая .Примерно 150мм на 200мм. и 10мм толщиной
Достал одну такую пластину ,сдал по 60 руб за кг. В общем не плохо получилось.
Больше туда не лазил. Борта сыпятся. Т.Е. чтобы достать остальное ,надо полностью раздеребанить судёнышко.
А в тихоря такое не сотворить... Crying or Very sad
Василий II

СообщениеДобавлено: Вт Авг 14, 2007 14:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А при большей частоте работы ГБО скан не сделать? Хотелось увидеть разрешение побольше.
Обьект 55 на 8 метров... не дофига ли для Невы?
amg

СообщениеДобавлено: Вт Авг 14, 2007 14:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Для этого нужно другой прибор. Но частота влияет на точность отображение небольших обьектов и деталей. Габариты точней не покажет. Ошибка некоторая возможна по длине, но ширина порядка 8 м почти точно. Тем более сканы делали разные люди, разными приборами. Габариты схожи. Ну а так... Волго-Балт имеет габариты 95м на 13м. Так что.... Да и осадка у Волго-Балта почти 4 метра. Wink
Василий II

СообщениеДобавлено: Вт Авг 14, 2007 15:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Скоц Вячеслав писал(а):
Знаю место с одной баржой на 15 метрах лежит. Старики говорят в войну потопла при налёте.
Дак вот в ней почти полный трюм то ли меди ,то ли латуни. Листовая .Примерно 150мм на 200мм. и 10мм толщиной

Ладога?
Василий II

СообщениеДобавлено: Вт Авг 14, 2007 15:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

amg писал(а):
Но частота влияет на точность отображение небольших обьектов и деталей. Габариты точней не покажет. Ошибка некоторая возможна по длине, но ширина порядка 8 м почти точно. Тем более сканы делали разные люди, разными приборами. Габариты схожи. Ну а так... Волго-Балт имеет габариты 95м на 13м. Так что.... Да и осадка у Волго-Балта почти 4 метра. Wink

Я как раз про мелкие детали и говорю. Просто сам с ГБО живьем не работал, очень бы хотелось посмотреть какие предметы различить можно.
По поводу габаритов судна: Нева не море, удивительно, что такая махина лежать может.
С собой нырять на "Невский Титаник" возьмете? Smile
amg

СообщениеДобавлено: Вт Авг 14, 2007 15:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Василий II писал(а):

Я как раз про мелкие детали и говорю. Просто сам с ГБО живьем не работал, очень бы хотелось посмотреть какие предметы различить можно.
По поводу габаритов судна: Нева не море, удивительно, что такая махина лежать может.
С собой нырять на "Невский Титаник" возьмете? Smile

Вот эта картинка сделана скорее всего на частоте порядка 700-800 кгц

Это опоры моста в Новгороде, снятые А Степановым. Так что можно сравнить. Но мелкие предметы сложно искать, так как с увеличением частоты падает дальность и ширина полосы захвата падает. Тем более на Неве, у которой профиль дна не очень ровный а местами и совсем Crying or Very sad И что там лежит бревно или пушка понять сложно. А брёвен на дне сам знаешь.
По поводу титаника - думаю можно будет понырять но попозже. Он большой места всем хватит ( ежели Славу Скотца с Иваном СПб не пускать Smile ).
Василий II

СообщениеДобавлено: Вт Авг 14, 2007 15:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

amg писал(а):

По поводу титаника - думаю можно будет понырять но попозже. Он большой места всем хватит ( ежели Славу Скотца с Иваном СПб не пускать Smile ).

Жду с нетерпением Smile
Я еще маленький дайвер, по большим судам редко бродил, но очень хочется. Diver
А какого периода корабль?
Александр Першанин

СообщениеДобавлено: Вт Авг 14, 2007 16:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Василий II писал(а):
Это знаменитый бриг "Агния Барто", постройки 1483 года, на котором Ольга плыла встречаться с Вещим Олегом в предгориях Сулавести. Про то Отец Никодим в своих летописях упоминал: -"И поднялось Нево-море люто, да со степной горы-норы, на Запад понесло оно воды свои. И провернулся бриг и пошел ко дну восвояси..."

Где-то так примерно - за точность пока не могу ручаться Cowboy У Андрея Лукошкова надо уточнять.

Да, Михалыч?
Nave

СообщениеДобавлено: Вт Авг 14, 2007 17:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это знаменитый бриг "Агния Барто"
Отсыпь, а? Smoke
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Скоц Вячеслав

СообщениеДобавлено: Вт Авг 14, 2007 17:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

amg писал(а):

Михалыч!
Моя фамилия без буквы Т пишется! Shot

Кто такой Иван СПб?
Надо с ним познакомитьсяSmile)))
amg

СообщениеДобавлено: Вт Авг 14, 2007 18:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Скоц Вячеслав писал(а):

Михалыч!
Моя фамилия без буквы Т пишется! Shot

Кто такой Иван СПб?
Надо с ним познакомитьсяSmile)))

Извини, Слава, случайно получилось. Можешь мою фамилию тоже как-нибудь исказить. Один раз.
Ну а Ивана Спб надо знать.Стыдно, молодой человек, его даже в североевропейских странах теперь знают. Smile
Цитата:

Кто ж его знает. Но не думаю, что что-то ценное. Как обычно лежит куча железа трухлявого, с плохой видимостью да ещё течение.... Поздней осенью думаю будет интересно, когда вода просветлеет.
amg

СообщениеДобавлено: Сб Авг 18, 2007 21:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Белый тюлень и Открытое море сегодня провели пробное погружение на рэк, показанный на первом скане. Оказалась деревянная баржа, размеры примерно совпали. Участники погружения подтянутся опишут свои впечатления. Так что и на Неве теперь есть рэки. Smile
Алексей Авдеев

СообщениеДобавлено: Вс Авг 19, 2007 09:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Деревянная Shocked Shocked

Какой год интересно?
Александр Першанин

СообщениеДобавлено: Вс Авг 19, 2007 10:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алексей Авдеев писал(а):
Деревянная Shocked Shocked

Какой год интересно?
Я же уже давал описание выше:

Василий II писал(а):
Это знаменитый бриг "Агния Барто", постройки 1483 года...
Sting

СообщениеДобавлено: Вс Авг 19, 2007 14:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а в Неве видимость какая?
Александр Першанин

СообщениеДобавлено: Вс Авг 19, 2007 15:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sting писал(а):
а в Неве видимость какая?

|<-------------------------------------------------------------------->|
Sting

СообщениеДобавлено: Вс Авг 19, 2007 15:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

спасибо конечно, а нельзя ли буквами и цифрами?
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.

к странице     
Страница 1 из 2

Перейти: