Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Nave

|
Добавлено: Пн Авг 06, 2007 15:19 Заголовок сообщения: Самолеты... танки... и ГБО "GEOFrog -1". |
|
|
Вырезал отсюда http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?t=1684&postdays=0&postorder=asc&start=175
Site Admin
Тема: оказывается в карьере тоже самолет лежит!
Цитата: | Финны, разрабатывавшие карьер, перед их приходом взорвали перемычку, разделявшую карьер с водоносным слоем почвы, и его затопило. Глубина получившегося скального озера составляет 50 метров, а оставшиеся тридцать нависают над изумрудной гладью. В озере никто, кроме карасей, не живет, потому что в воде растворены какие-то минералы, отчего вода и имеет зеленый цвет. В середине девяностых туда приезжали геологоразведчики с водолазами, пытались найти место, откуда поступает вода, заделать его и откачать воду. Работали долго, но так и не смогли откачать даже сантиметр. Зато они нашли на дне фашистский самолет, видимо, совершивший вынужденную посадку на воду. Поднимать не стали. Там под водой много всякого барахла, а поскольку видимость более десяти метров, то многое видно. Например, несколько отработавших свое ЗИЛов, которые сбросила туда местная автобаза, которую "попросили" освободить место у карьера, объявленного национальным парком. Жутковато смотрятся в изумрудной глубине живописного карьера трупы зиловских кабин, вылупившиеся мертвыми фарами. |
Ысточнег: http://www.photoline.ru/kiski/1153194613
Классная трава у автора или у пилота того самолета, шо решил там вынужденную делать.
ЗЫ: to amg & Александр Першанин - завязывайте с подмосковным танком - поехали на карьере самолет подымать!  _________________ Александр
NSS-CDS Full Cave, TDI DP |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Пн Авг 06, 2007 15:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Nave писал(а): |
ЗЫ: to amg & Александр Першанин - завязывайте с подмосковным танком - поехали на карьере самолет подымать!  |
Да никто с ним и не развязывал. Это так базар-вокзал, чтобы над москалями постебаться. Они же наивные как дети. А танки искать - у нас и своих мест хватает, вот только вчера вернулись. Уже всю резину на своей машине проездил за этими грёбаными танками. Не хватало ещё под москву за ними ...  _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nave

|
Добавлено: Пн Авг 06, 2007 15:35 Заголовок сообщения: |
|
|
amg писал(а): | Nave писал(а): |
ЗЫ: to amg & Александр Першанин - завязывайте с подмосковным танком - поехали на карьере самолет подымать!  |
Да никто с ним и не развязывал. Это так базар-вокзал, чтобы над москалями постебаться. Они же наивные как дети. А танки искать - у нас и своих мест хватает, вот только вчера вернулись. Уже всю резину на своей машине проездил за этими грёбаными танками. Не хватало ещё под москву за ними ...  | Эх, Андрей Михалыч, Андрей Михалыч. За кого ты меня держишь? Шоб я повелся на вашу провокацию с танком? Если б думал, что вы там серьезно вписались - и не предлагал бы ничего.
ЗЫ: Вы что, решили танковый батальон собрать? Так тем более об авиационным прикрытии надо подумать.  _________________ Александр
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Пн Авг 06, 2007 15:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Nave писал(а): |
ЗЫ: Вы что, решили танковый батальон собрать? Так тем более об авиационным прикрытии надо подумать.  |
Думали уже. В июле два дня "бухали" на картофельном поле в 300-х метрах от озера. Там якобы самолёт лежит. Со спарками, ОМС-ами, ГБО-хами .... Ну не подойти к озеру было. Трясина.
А если по честному то самолёты плохо сохраняются. Во первых звезданётся от с высоты, крыло там, мотор сям. И во вторых металл тонкий и всё такое. Так что танк - самоя что ни на есть, на сегодняшний день, хорошая находка.
И вообще с каких это пор, Саня, ты меня по имени отчеству. _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nave

|
Добавлено: Пн Авг 06, 2007 16:42 Заголовок сообщения: |
|
|
amg писал(а): | И вообще с каких это пор, Саня, ты меня по имени отчеству. | Это я, типа обиделся, шо меня за лоха держат, как дитю малому, все разжовывают.  _________________ Александр
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Першанин
|
Добавлено: Пн Авг 06, 2007 18:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Nave писал(а): | Андрей Михалыч. За кого ты меня держишь? Шоб я повелся на вашу провокацию с танком? Если б думал, что вы там серьезно вписались - и не предлагал бы ничего. | Хе-хе
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nave

|
Добавлено: Пн Авг 06, 2007 19:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Першанин писал(а): | Хе-хе
| И шо? Координаты замазаны, а с вашей базой сканов "я вам и не такой червонец нарисую". Не убедил.  _________________ Александр
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Пн Авг 06, 2007 19:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Саш, точно ездили в эти выходные. Вот Geofrog прийдёт в себя подтвердит. Просто не в Москву, т.е. не под Москву а на Север под Выборг. _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nave

|
Добавлено: Пн Авг 06, 2007 19:13 Заголовок сообщения: |
|
|
amg писал(а): | Саш, точно ездили в эти выходные. Вот Geofrog прийдёт в себя подтвердит. Просто не в Москву, т.е. не под Москву а на Север под Выборг. | Да я не сомневаюсь, что вы достаточно "буйные" что бы поехать искать танк. Но не в ту клоунаду что на "Тетисе" устраивается. _________________ Александр
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Першанин
|
Добавлено: Пн Авг 06, 2007 20:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Nave писал(а): | Но не в ту клоунаду что на "Тетисе" устраивается. | Они первые начали Четыре года назад
А москвичи, кстати, непременно "на танк" тоже съездят. Будут у них в меню и маслины, и шампиньоны под майонезом, и прочая фуа-гра. Hennessy Privat Reserv 1865 года тоже будет. Вопрос выбора меню, в московской тусовке дайверов, наиважнейший  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Пн Авг 06, 2007 20:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну почему, они ещё любят спорить по поводу моностропа - не моностропа.  _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Першанин
|
Добавлено: Пн Авг 06, 2007 20:12 Заголовок сообщения: |
|
|
amg писал(а): | Ну почему, они ещё любят спорить по поводу моностропа - не моностропа.  | Ну да, ну да. Любят они подобные темы
Тупиковая ветвь развития, одним словом  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
PVA13

|
Добавлено: Вт Авг 07, 2007 08:11 Заголовок сообщения: |
|
|
amg писал(а): | Nave писал(а): |
ЗЫ: Вы что, решили танковый батальон собрать? Так тем более об авиационным прикрытии надо подумать.  |
Думали уже. В июле два дня "бухали" на картофельном поле в 300-х метрах от озера. Там якобы самолёт лежит. Со спарками, ОМС-ами, ГБО-хами .... Ну не подойти к озеру было. Трясина.
А если по честному то самолёты плохо сохраняются. Во первых звезданётся от с высоты, крыло там, мотор сям. И во вторых металл тонкий и всё такое. Так что танк - самоя что ни на есть, на сегодняшний день, хорошая находка.
И вообще с каких это пор, Саня, ты меня по имени отчеству. |
А самолетик то нашли:
http://www.lenobl.ru/presscentre/?id=24124 _________________ Владимир Петров |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GEOFrog

|
Добавлено: Вт Авг 07, 2007 14:33 Заголовок сообщения: |
|
|
PVA13 писал(а): | amg писал(а): | Nave писал(а): |
И вообще с каких это пор, Саня, ты меня по имени отчеству. |
А самолетик то нашли:
http://www.lenobl.ru/presscentre/?id=24124 |
Мы под Псковом искали. _________________ Ква ! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GEOFrog

|
Добавлено: Вт Авг 07, 2007 14:35 Заголовок сообщения: |
|
|
amg писал(а): | Саш, точно ездили в эти выходные. Вот Geofrog прийдёт в себя подтвердит. Просто не в Москву, т.е. не под Москву а на Север под Выборг. |
Пришел уже ГБОху не смогли сопрячь с коммпом и меня за лодкой на веревке буксировали по всему озеру вместо ГБО  _________________ Ква ! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
PVA13

|
Добавлено: Вт Авг 07, 2007 15:42 Заголовок сообщения: |
|
|
GEOFrog писал(а): | amg писал(а): | Саш, точно ездили в эти выходные. Вот Geofrog прийдёт в себя подтвердит. Просто не в Москву, т.е. не под Москву а на Север под Выборг. |
Пришел уже ГБОху не смогли сопрячь с коммпом и меня за лодкой на веревке буксировали по всему озеру вместо ГБО  |
Жень, а зачем нам теперь на Ладоге ГБО Першанина, если мы имеем ГБО "GEOFrog -1". Пока никто не спохватился - надо патентовать. _________________ Владимир Петров |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15392 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Вт Авг 07, 2007 15:50 Заголовок сообщения: |
|
|
PVA13 писал(а): | Жень, а зачем нам теперь на Ладоге ГБО Першанина, если мы имеем ГБО "GEOFrog -1". Пока никто не спохватился - надо патентовать. |
Этот способ уже запатентован Шопотовым... _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Вт Авг 07, 2007 17:57 Заголовок сообщения: |
|
|
GEOFrog писал(а): | ... ГБОху не смогли сопрячь с коммпом и меня за лодкой на веревке буксировали по всему озеру вместо ГБО  |
А мы предлагали залезть в лодку, чтобы в другое место перейти, но ты же весь на спарках при глубине 3 метра, хорошо хоть стейджи уговорили не брать.  _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GEOFrog

|
Добавлено: Вт Авг 07, 2007 18:22 Заголовок сообщения: |
|
|
amg писал(а): | GEOFrog писал(а): | ... ГБОху не смогли сопрячь с коммпом и меня за лодкой на веревке буксировали по всему озеру вместо ГБО  |
А мы предлагали залезть в лодку, чтобы в другое место перейти, но ты же весь на спарках при глубине 3 метра, хорошо хоть стейджи уговорили не брать.  |
Ну и зря уговорили.....пришлось деку на воздухе проходить  _________________ Ква ! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Вт Авг 07, 2007 18:41 Заголовок сообщения: |
|
|
GEOFrog писал(а): |
Ну и зря уговорили.....пришлось деку на воздухе проходить  |
А что. На свежем воздухе да с пивком.  _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GEOFrog

|
Добавлено: Вт Авг 07, 2007 18:43 Заголовок сообщения: |
|
|
amg писал(а): | GEOFrog писал(а): |
Ну и зря уговорили.....пришлось деку на воздухе проходить  |
А что. На свежем воздухе да с пивком.  |
Пиво всегда способствует рассыщению ))) _________________ Ква ! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nave

|
Добавлено: Чт Авг 09, 2007 00:57 Заголовок сообщения: |
|
|
to Александр Першанин & amg: Я в ваши "наезды" на Тетисы не лезу, но мне стало интересно. Как оператор ГБО, я конечно "лох", но из выставленных сканов, как "потенциальный объект", ИМХО, можно рассмотреть вот этот:
http://photofile.ru/photo/tankdriver/2676681/60318707.jpg
Остальные, скорее всего, "особенности рельефа". А с вашей точки зрения?
http://forum.tetis.ru/viewtopic.php?p=313770&highlight=#313770
ЗЫ: мне просто интересно, насколько я потерял "квалификацию".  _________________ Александр
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Першанин
|
Добавлено: Чт Авг 09, 2007 07:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Nave писал(а): | Остальные, скорее всего, "особенности рельефа". А с вашей точки зрения? | Сложно сказать. Другое ГБО, другие ГБОграммы. Опыта их расшифровки и подтверждения у нас нет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Boric Kyznetsov

Зарегистрирован: 23.11.2006 Сообщения: 252 Откуда: морской клуб "НЕВО"
|
Добавлено: Чт Авг 09, 2007 07:24 Заголовок сообщения: гбо |
|
|
гбо и самолеты альтернатива супостатам
 |