Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

Тема про сухие костюмы
На страницу 1, 2, 3  След.

к странице     
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Nave

СообщениеДобавлено: Вт Июл 31, 2007 16:58    Заголовок сообщения: Тема про сухие костюмы Ответить с цитатой

Начало темы здесь http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?t=2422
Site Admin

Скоц Вячеслав писал(а):
Весь прикол в том ,что не б/у , а новенькие!!!
Ну не знаю, я как тот соловей - что вижу - то и пою. На сайте написано б/у - значит б/у.

Скоц Вячеслав писал(а):
Рекомендую прийти и хотя бы руками потрогать. Весчььь!!!
Видел я Тайфуны, действительно качественно сделаны. Cool Я вот все хочу тему завести, что то типа обсуждения сухих костюмов, не распространенных широко на нашем пространстве. Confused
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Максим Покомеда

СообщениеДобавлено: Вт Июл 31, 2007 17:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nave писал(а):
Я вот все хочу тему завести, что то типа обсуждения сухих костюмов, не распространенных широко на нашем пространстве. Confused

Ты начинай, а мы подпоем! Bodun
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
nereis

СообщениеДобавлено: Вт Июл 31, 2007 17:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nave писал(а):
Я вот все хочу тему завести, что то типа обсуждения сухих костюмов, не распространенных широко на нашем пространстве. Confused

А почему только про нераспространенные.
Про распространенные так же интересно.
У меня вот например на моем Хантере шейная манжета от старости накрылась на Аландах, а в это воскресенье на Жабъем карьере - сухая молния. Вот подсчитаю сколько погружений я сделал с этим костюмом, и начнем статистику...
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"

Последний раз редактировалось: nereis (Вт Июл 31, 2007 18:05), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Максим Покомеда

СообщениеДобавлено: Вт Июл 31, 2007 17:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):
У меня вот например на моем Хантере шейная манжета от старости накрылас на Аландах, а в это воскресенье на Жабъем карьере - сухая молния. Вот подсчитаю сколько погружений я сделал с этим костюмом, и начнем статистику...

Во, а вы говорили! На Жабьем оказывается самая ЖЕСТЬ! Даже молнии не выдерживают!
Nave

СообщениеДобавлено: Вт Июл 31, 2007 18:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):
А почему только про нераспространенные.
Про распространенные так же интересно.
Потому как нахожусь в неспешном поиске следующего сухаря. А то что предоставлено на прилавках или не нравится или не устраивает ценой. А о тех, что нравится и устраивает ценой, известно очень мало. Вот и хочется собрать побольше информации перед окончательным выбором.
ЗЫ: оффтопим, господа.
nereis

СообщениеДобавлено: Вт Июл 31, 2007 18:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nave писал(а):
Потому как нахожусь в неспешном поиске следующего сухаря. А то что предоставлено на прилавках или не нравится или не устраивает ценой. А о тех, что нравится и устраивает ценой, известно очень мало. Вот и хочется собрать побольше информации перед окончательным выбором.

Так у меня так же неспешный выбор. Заказанный Хантер еще три года ждать Crying or Very sad Хочу купить легкий триламинатный костюм. Да еще что бы он стоил 400 евро. Так что твой опыт в выборе костюма, будет и мне и другим полезен.
Надо выделять в отдельную тему.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Евгений

СообщениеДобавлено: Вт Июл 31, 2007 18:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nave писал(а):

Давайте вынесем в отдельную тему. Типа «Редкие и экзотические виды сухарей» Smile
nereis

СообщениеДобавлено: Вт Июл 31, 2007 19:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гидрокостюм Hunter PRO-AM 1050
http://www.hunter-diving.ru/index.php?cmd=item&id=1
Первое погружение 12,09,2004.
На 292 погружении от старости порвалась шейная манжета. Чуть раньше при обслуживании манжеты стал замечать что резина манжеты ослабла. Ручные манжеты так же не в лучшем состоянии.
На 296 поломался зуб молнии. Молнию под замену.

Молнию перед каждым погружением всегда натирал воском, все манжеты пересыпал тальком.

У кого есть какая статистика по своим сухим костюмам?

Слава Скоц, сколько работают сухие костюмы (какие) у твоих водолазов? Как часто меняется молния? Манжеты? По какой причине?

Последний раз редактировалось: nereis (Ср Авг 01, 2007 09:41), всего редактировалось 1 раз
Скоц Вячеслав

СообщениеДобавлено: Вт Июл 31, 2007 20:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Краткий Опыт использования сухарей:

VIKING HD! (красный) резина

Это лучшее,что у меня было на сегодняшний день.
Достался мне костюм от снаряжения SuperLite 27. После небольшого тюнинга (мне вшили шейный обтюратор и феску) костюм стал пригоден для дайвинга и обычных водолазных работ. Удобен, практичен, не требует хлопот. За 5 лет использования ремонтировался только шлем (250руб). Молния постоянно натирается воском. Силиконом не брызгаю. До сих пор состояние отличное. На удивление - ни разу не рвался. Хотя иногда при работах натыкался и на арматуру и на стёкла. Молния с большими зубцами имеет внушительный вид.
Оценка костюму 5 баллов.

AquaLung Tri-Light (триламинат)

Худшее, что у меня когда-либо было.
В прошлом году взял 5 штук на фирму. Срочно было нужно.
Ручные манжеты летели постоянно. В отличии от VIKING-а они тонкие.
Потом стали расходиться усиливающие швы на ногах. Молнии живут наладом. Ещё Самый большой минус этих костюмов - нестандартные фигуры. В общем они слишком узкие во всех местах. Особенно в ногах. Если одеть побольше шерсти, то влезаешь с трудом. Даже если костюм на два размера больше. А в обычной тинсулэйтовской поддёвки замерзаешь через 1.5 часа работы. Это очень плохо. Поэтому на некоторых костюмах родные боты были вырезаны и вклеены обычные (мощные) резиновые сапоги Красного ТреугольникаSmile))

Оценка костюму 3 балла...

VIKING X-treme (триламинатный)

Такие же проблемы со швами. Особенно на калошах. Единственный плюс этих костюмов - они нереально просторные. В свой размер можно влезть вдвоём. Но к этому приспособиться можно. Самый большой минус - костюм постоянно рвётся. Либо уголком, как ветровка куртка, либо просто протыкается. Очень тонкий триламинат.

Оценка костюму 3(-) балла...

Неопреновые костюмы хороши только в неподвижном состоянии под водой. Например сварка-резка. В них тепло. Но сами Костюмы капризны. Если разлиты нефте продукты или кислоты - это смертный приговор костюму. Костюмы Быстро протираются и начинают течь по швам. Требуют постоянного ухода. Большой минус - нужно очень много грузов. Иногда проблемы с плавучестью. Так как с глубиной неопрен сжимается.
Проблемы в минусовую температуру - надо быстро в тёплое помещение, а это не всегда возможно. Долго сохнут.

Костюмы из компрессионного неопрена не использовал...

Костюмы из УГК выкинул все. Постоянные проблеммы. Рвутся, текут.
В общем это уже вчерашний день.

Это моя маленькая статистика не из дайвинга. В дайвинге эти проблемы случаются, но намного позже, чем в водолазных работах.

P.S. Манжеты рвались в основном только при неправильном одевании и раздевании.
Молнии выходили из строя при неправильной перевозке и застёгивании рывками. Некоторые водолазы при расслоении ткани на молнии -её обжигают зажигалкой. Это большая ошибка.
Мы нитки болтающейся ткани обрезаем ножницами. Молния живёт дольше, чем опалённая огнём.

Вообще о сухих костюмах можно написать ещё часа на два чтения.
Интересуют конкретные вопросы. Постораюсь ответить.

Тема затронута правильная!!! Ведь и я собираюсь менять свой парк костюмов. Интересно узнать мнение других водолазов практиков!

Последний раз редактировалось: Скоц Вячеслав (Вт Июл 31, 2007 23:50), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
nereis

СообщениеДобавлено: Вт Июл 31, 2007 20:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Скоц Вячеслав писал(а):
Краткий Опыт использования сухарей:
..................................................
Тема затронута правильная!!! Ведь и я собираюсь менять свой парк костюмов. Интересно узнать мнение других водолазов практиков!

Спасибо за развернутый ответ.
Боюсь что водолазы-профи в интернет не ходят. Поэтому по профи костюмам мы вряд ли что здесь выясним.
А вот по костюмам для рекриационного или на худой конец технического дайвинга кое какую информацию нароем.

У меня было два импортных сухих костюма (Садко и УГК не в счет).

Первый POSEIDON TNG TEHNIKA, а второй Hunter PRO-AM 1050.

Если давать оценку,
то первый 4-,
второй 4.

Сейчас хотел бы иметь два костюма. Отремонтированный Hunter PRO-AM 1050, для нырялки и работы. И тонкий, легкий триламинатный сухарь, в качестве резервного и для использования на чужбине, в тех поездках когда нужно лететь на самолете и учитывать вес багажа. Вот его то я сейчас выбираю.
ArtWeb

СообщениеДобавлено: Вт Июл 31, 2007 21:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Народ, а как Вы относитесь с костюмам фирмы Акватикс (http://aquatics.ru), (находится рядом с ОМ), в частности к костюмчику Star Fish (http://aquatics.ru/products.php?pg=1&cId=1&id=46&mId=13&cPid=12) этой конторы (стоимость 5мм неопрен -примерно 17000)!Давно на него заглядываюсь, но смущает небрендовое производство и как следствие вопрос качества Mad
Скоц Вячеслав

СообщениеДобавлено: Вт Июл 31, 2007 21:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ArtWeb писал(а):
Народ, а как Вы относитесь с костюмам фирмы Акватикс (http://aquatics.ru), (находится рядом с ОМ), в частности к костюмчику Star Fish (http://aquatics.ru/products.php?pg=1&cId=1&id=46&mId=13&cPid=12) этой конторы (стоимость 5мм неопрен -примерно 17000)!Давно на него заглядываюсь, но смущает небрендовое производство и как следствие вопрос качества Mad

Одна известная и большая водолазная компания ....ф как то купила несколько штук таких костюмов. водолазы говорили ,что текли все. И дело да же не в не брендовом названии.

Rofl Кстати!!! Девушка ,которая у Акватикса на сайте в жёлтом сухаре мучилась около года с протечками этого костюма. Весь Белый Тюлень знает эту историю. Не знаю правда чем дело закончилось...

А вот Защитный костюм для гидрокостюмов сухого и мокрого типа они шьют качественно. У меня есть один такой. Не знаю правда их или не их... Подарили мне его.

Последний раз редактировалось: Скоц Вячеслав (Вт Июл 31, 2007 22:11), всего редактировалось 3 раз(а)
Скоц Вячеслав

СообщениеДобавлено: Вт Июл 31, 2007 22:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):
Сейчас хотел бы иметь два костюма. Отремонтированный Hunter PRO-AM 1050, для нырялки и работы. И тонкий, легкий триламинатный сухарь, в качестве резервного и для использования на чужбине, в тех поездках когда нужно лететь на самолете и учитывать вес багажа. Вот его то я сейчас выбираю.

Присмотритесь к линейки костюмов Typhoon. как выяснилось эта Английская фирма шьёт на проф рынок костюмы уже более 60 лет!!!
Это очень серьёзный гарант качества.
Разница в весе Аквалунговского ТриЛайта и Typhoon TRX меньше киллограмма.Но по качеству (на первый взгляд) - Typhoon TRX вразы лучше!!! Т.К. производство находится в Англии. И 60 лет - считаю весомым аргументом!!!
Александр Першанин

СообщениеДобавлено: Вт Июл 31, 2007 22:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Скоц Вячеслав писал(а):
Присмотритесь к линейки костюмов Typhoon. как выяснилось эта Английская фирма шьёт на проф рынок костюмы уже более 60 лет!!!
Мы их первыми и единственными дилерами в России были три года. Продано порядка 30 шт. за это время. В общем особых нареканий нет - всё как у всех: временами начинает отклеиваться лента со швов и т.п.

Скоц Вячеслав писал(а):
Разница в весе Аквалунговского ТриЛайта и Typhoon TRX меньше киллограмма.Но по качеству (на первый взгляд) - Typhoon TRX вразы лучше!!! Т.К. производство находится в Англии. И 60 лет - считаю весомым аргументом!!!
Единственная интересная модель - это Typhoon Tech (я себе такой урвал). С молнией на груди, складывающейся вокруг торса. Это реально удобно.

Продавать завязали по причине крайней гимморности поставок из Англии, а не по причине качества. Да и не знает их никто - народ посматривал, но брать опасались из-за неизвестности бренда. Посему всё разошлось "по своим": по клубникам, членам команды, технарям московским знакомым и т.п. Но если спрос пойдёт, то закупим штук пятьдесят. Но это будут скорее всего исключительно модели Tech.

Nave

СообщениеДобавлено: Вт Июл 31, 2007 22:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Попробую и я своего скромного опыта добавить

VIKING X-treme (триламинатный) - где то после 50 дайвов начала рваться родная DYNAT-овская молния, дожидаться пока она меня в самый интересный момент подведет не стал - заменил на BDM-скую. В принципе, все остальные "проблемы" из-за разгильдяйства и безалаберности - "сожженый" у печки рукав Rofl , проколы и т.п. Согласен с Вячеславом Скоц - очень тонкий триламинат. Для простой нырялки и для путешествий почти идеален из-за малого веса и неприхотливости. Но если лазить по "помойкам" не подходит из-за непрочности. Проблема со швами на ногах (соединение костюма с сапожком) - это вообще то проблема многих костюмов с сапожками, т.к. при одевании с толстым носком приходится "проталкивать" ногу с силой, соответственно со времнем швы не выдерживают.
О костюмах на будующее. Конечно, хотелось бы найти достойный триламинатный костюм за 400 евро - но, ИМХО, пока "это фантастика".
Более менее реальный бюджет в районе 1000 евро (опять же ИМХО)
Из возможных кандидатур:
Скубафорс Эксллоурер - http://www.scubaforce.eu//produkt_details.aspx?ID=431 (открывается немецкая страничка, но там можно найти описание и на русском)
последняя найденная цена от производителя - 899 евро, в Москве - порядка 38 000 руб: http://www.dirrus.com/equipment/0672026585
Первые модели страдали "детской" болезнью. Последние модели, по отзывам владельцев, сделаны качественно. Возможно изготовление костюма с сухими неопреновыми носками (но за отдельные деньги).
Костюмы Whites: Catalyst 360°, Catalyst Classic, Nexus II - http://www.whitesdiving.com/index.php?site=4&id=104
В "живую" видел Nexus - очень понравился. Последние модели Nexus с телескопическим торсом. Catalyst 360° (более дорогой) можно пошить по индивидуальным меркам. Whites специализируется на костюмах с сухими неопреновыми носками.
ДайвРайт: http://www.diveriteexpress.com/exposure/drysuits.shtml
Front Zip 905 Drysuit - вообще мечта - и передняя молния, и телескопический торс, и карманы, и триламинат мягкий. Но ценник с 2007 года у них поднялся почти до 2000 долл, хотя может у диллеров и меньше.
Все это костюмы которые мне нравятся по соотношению цена-качество-функциональность (ну за исключением ДайвРайтовской цены). Но этих костюмов на прилавках нет, но при небольшом желании поставщиков найти можно. Wink Сейчас реально колеблюсь между выбором Скубафорс или Nexus. Пока побеждает Nexus из-за цены и доступности поставщика. Smoke
Георгий Иванов

СообщениеДобавлено: Ср Авг 01, 2007 08:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Финны и шведы массовым порядком пользуются Ursuit'ом
http://www.ursuk.com/ursuit/www_en/sukellus/index2.html
Миша Иванов выводил меня на продавца в Финляндии и стоимость была какая-то не запредельная. Контакт я, правда, утратил.
Плахтий Александр

СообщениеДобавлено: Ср Авг 01, 2007 11:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nave писал(а):
Попробую и я своего скромного опыта добавить

Костюмы Whites: Catalyst 360°, Catalyst Classic, Nexus II - http://www.whitesdiving.com/index.php?site=4&id=104
В "живую" видел Nexus - очень понравился. Последние модели Nexus с телескопическим торсом. Catalyst 360° (более дорогой) можно пошить по индивидуальным меркам. Whites специализируется на костюмах с сухими неопреновыми носками.
Smoke

Владею Whites Nexus - костюм нравится, прикольный. Может, ныряю в сухаре не так часто как Чернобельский, но за 6-ть лет эксплуатации никаких проблем ни с молниями, ни с манжетами. Достался он мне с лёгкой руки И.Дранкевича! Иногда подмерзают ноги, но проблема решается заменой тонких носков на толстые... . Молнии обрабатываются теми же средствами, что и у Вас. У покойного Егорова Егора был такой же. А, он любил залесть часто куда- нибудь поглубже, погрязнее и похолоднее. Проблем тоже никаких не было, оставался доволен. В таких костюмах ныряет "Рыжая Акула", тоже вроде довольны без особых нареканий. (мнение из личного опыта). Cowboy
nereis

СообщениеДобавлено: Ср Авг 01, 2007 11:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ни Whites ни Dui не рассмитриваю. Слишком уж цены за простую тряпку с молнией у них завышены. А за название фирмы переплачивать не хочу.
Nave

СообщениеДобавлено: Ср Авг 01, 2007 13:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):
Ни Whites ни Dui не рассмитриваю. Слишком уж цены за простую тряпку с молнией у них завышены. А за название фирмы переплачивать не хочу.
Ну отчего же? На Whites мне цена показалась адекватной. Хотя, может мы в разных местах смотрели. Wink
Максим Покомеда

СообщениеДобавлено: Ср Авг 01, 2007 13:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Георгий Иванов писал(а):
Финны и шведы массовым порядком пользуются Ursuit'ом
http://www.ursuk.com/ursuit/www_en/sukellus/index2.html
Миша Иванов выводил меня на продавца в Финляндии и стоимость была какая-то не запредельная. Контакт я, правда, утратил.

По информации от Миши Иванова 30.07.2007:

Цитата:
Ursuk i Polarsuit (finskie), Ursuk Heavy Light i Polarsuit 905, Oni stojat 650eur, Viking Extrem (trilaminat) 588eur

(Ursuk контора, шьющая Ursuit)

---

Сам Юзаю Viking Extrem полтора года, дайвов в нем сделал под 100 (ныряю примерно раз в неделю). В жесткие шкуродеры не залезал, но на местные рэки разной степени искареженности ходить приходилось.

Раз дайвов в 5-7 смазываю молнию прилагающейся смазкой и немного тальком манжеты (ручные, шейную).

У костюма отвалился логотип и отстал клей на креплениях подтяжек - сами подтяжки держатся и не собираются отваливатся за счет того, что они вроде как пришиты к костюму.

Молния немного истрепалась, но пока (тьфу, тьфу, тьфу, тук, тук, тук) работает без нареканий.

Что с ним будет дальше (еще через год-два) покажет время.

А в целом костюмом вполне доволен (поставил бы ему твердую "4"). Очень легкий и при аккуратном обращении вполне ИМХО крепкий материал.

Если придиратся, то можно условно обозначить пару минусов:
Материал несколько жестковат, хотя под водой про это и не вспоминаешь (в целом это двигатся ни над водой ни под нисколько не мешает).
Клапан высокопрофильный - бывает немного цепляется за лямку (т.е. не сходу проскакивает). Хотя всегда устойчиво работает.

P.S. Костюм пока менять не собираюсь, но если бы появилась такая необходимость, то пожалуй взял-бы Ursuit "Hevy Light Cordura FZ" (кордурный с встроенным шлемом и фронтальной молнией).
Михаил

СообщениеДобавлено: Ср Авг 01, 2007 13:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Внесу свои пять копеек.Упомянутый выше Егор Егоров действительно нырял в костюме Whites.Но постоянно протекал.В поисках решения поменял все манжеты на неопреновые,но протечки не прекратились.Причем надо заметить,что протекал он не в конкретном месте,а буквально по всему костюму.Так что рекомендую крепко подумать.
Павел Игнатов

СообщениеДобавлено: Ср Авг 01, 2007 13:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добавлю из своего небольшого опыта.
Waterproof Draco по комфорту и теплу претензий нет, швы и манжеты пока не текут.
Из недостатков - большой вес, долго сохнет внутри.
Молния DYNAT после 50 дайвов небольшое расслоение ткани.
Спасибо Славе за подсказку. Просто подрежу нитки, а то ведь собирался зажигалкой подпалить.
Общая оценка 5- Это если нырять здесь. Но в самолет такую тяжесть не потащу. Нужен еще один легкий триламинатный.
Nave

СообщениеДобавлено: Ср Авг 01, 2007 14:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Михаил писал(а):
Упомянутый выше Егор Егоров действительно нырял в костюме Whites.Но постоянно протекал.В поисках решения поменял все манжеты на неопреновые,но протечки не прекратились.Причем надо заметить,что протекал он не в конкретном месте,а буквально по всему костюму.Так что рекомендую крепко подумать.
Миша, у меня сейчас рукав "Викинга" тоже где то подтекает, а вычислить где не могу. Crying or Very sad Но это не значит, что все "Викинги" плохие. К тому же вряд ли фирма с 1956 года может гнать "лажу". Скорее всего "не повезло".
Евгений

СообщениеДобавлено: Ср Авг 01, 2007 14:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вообще это все странно, вот у меня УГК, манжету вклеивал сам, причем раньше ни когда этим не занимался, и не разу он у меня не потёк.
amg

СообщениеДобавлено: Ср Авг 01, 2007 14:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nave писал(а):
Миша, у меня сейчас рукав "Викинга" тоже где то подтекает, а вычислить где не могу. Crying or Very sad Но это не значит, что все "Викинги" плохие. К тому же вряд ли фирма с 1956 года может гнать "лажу". Скорее всего "не повезло".

Во,во и у меня тоже самое. Видимо это их фирменный стиль. Вообще всегда считал, что проф оборудование должно чутьчуть подтекать, подтравливать и тд, но работать. То что "блестит" всегда вызывает подозрение.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3  След.

к странице     
Страница 1 из 3

Перейти: