|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Сергей Шевчук

Зарегистрирован: 12.10.2005 Сообщения: 2983 Откуда: Санкт-Петербург СТК "БАТИСКАФ"
|
Добавлено: Вт Июл 31, 2007 12:52 Заголовок сообщения: Недочёты "НЕРЕИСА" |
|
|
Малочисленная группа клуба СТК "БАТИСКАФ" побывала в "НЕРЕИСЕ".
Так как все пишут только хорошее, и это тоже присутствует , мы напишем отрицательное:
1. Дорога:
- Грунтовка местами не ровная .
- В посёлке "Плотина" отсутствует указатель на Чкаловский, и вообще мало указателей.
2. Проживание в гостиннце:
- Туалет и душ не в номере, а рядом.
- На окнах нет маскитных сеток, приходиться использовать фумигаторы.
- Портьеры висят не плотно к окну, а стены имеют уклон и свет проникает через щель, (белые ночи) некоторые не могут уснуть.
- На палубе две мачты, особенно опасна ближняя к входу на палубу, т.к на ней сидит чайка размером с "корову" и гадит на входящих, мне повезло упало рядом со мной и это с утра перед дайвом.
- Ступеньки между палубами кажеться высоковаты, постоянно спотыкался (был трезвый )
3. Питание:
- Сносно, но почему то все вспоминают Василь Васильевича.
4. Дайвинг:
- Снарягу нужно тащить к пирсу т.к. везти её не удаёться по гравию, а сумки тоже денег стоят. ( настил бы какой то нужен).
- На судне прохладно на переходах, особенно если он часа 2 шлёпает. ( от ветра зашита нужна).
- Трап для дайверов из воды не удачный, пролёты между ступенями большие и последняя ступеть находиться рядом с бортом, ногу с ластой туда не завести, приходиться вставать на колени.
- Море темновато, нужно посветлее
5. Цена:
- Не дёшево.... (время покажет)
P.S. Отдельное спасибо команде корабля "Михалыч" и его капитану "БОРОДА", ребята постоянно помогали одеваться, поили чаем на переходах ,чтоб не мерзли и укладывали спать в свою каюту. _________________ CMAS ****
Последний раз редактировалось: Сергей Шевчук (Вт Июл 31, 2007 14:31), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15389 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Вт Июл 31, 2007 14:18 Заголовок сообщения: Re: Недочёты "НЕРЕИСА" |
|
|
Шевчук Сергей писал(а): |
3. Питание:
|
А что входит в понятие "сносно"?
- Снарягу нужно тащить к пирсу т.к. везти её не удаёться по гравию, а сумки тоже денег стоят. ( настил бы какой то нужен). |
Там тащить метров 40, всего то. Настил пока делать не думали. Да и не проживет он долго. Или на зиму его снимать нужно, так как снег трактор ножом чистит.
- На судне прохладно на переходах, особенно если он часа 2 шлёпает. ( от ветра зашита нужна). |
Судно эта такая штука которая ходит по морю. А море это стихия. Может быть тепло или холодно, сухо и мокро.
Я немного поездил по северу. Нигде ни в Норвегии ни в Финляндии не встречал что бы палуба была отгорожена колпаком Как правило на всех катерах есть небольшая каюта, в которую может поместится часть народу (не все). Остальные остаются на палубе.
Вопрос упирается в наличие у участников перехода нормальной адекватной одежды и теплых поддев.
Я пишу про дейли катера. На сафарийных судах и яхтах другой расклад.
- Трап для дайверов из воды не удачный, пролёты между ступенями большие и последняя ступеть находиться рядом с бортом, ногу с ластой туда не завести, приходиться вставать на колени.
|
Вроде замечаний не было. Поеду еще раз присмотрюсь внимательнее.
А что Докучаев много рыбы набил? Стоит ехать то? _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
Последний раз редактировалось: nereis (Вт Июл 31, 2007 14:40), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Шевчук

Зарегистрирован: 12.10.2005 Сообщения: 2983 Откуда: Санкт-Петербург СТК "БАТИСКАФ"
|
Добавлено: Вт Июл 31, 2007 14:35 Заголовок сообщения: Re: Недочёты "НЕРЕИСА" |
|
|
nereis писал(а): | Шевчук Сергей писал(а): |
3. Питание:
|
А что входит в понятие "сносно"? |
Я бы сказал крепкая четвёрка, но шарма не хватает.
Да алкоголь в баре не дорой это радует  _________________ CMAS **** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Вт Июл 31, 2007 14:44 Заголовок сообщения: Re: Недочёты "НЕРЕИСА" |
|
|
но шарма не хватает.
|
Какие будут рекомендации. _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Шевчук

|
Добавлено: Вт Июл 31, 2007 14:52 Заголовок сообщения: Re: Недочёты "НЕРЕИСА" |
|
|
но шарма не хватает.
|
Какие будут рекомендации. |
Шведский стол, все таки ставить на столе как не так, тянешся за вилками, а локти над едой, это не правильно.
Можно поставить стойку как в отелях, т.е прошёлся вдоль её и набрал еды. _________________ CMAS **** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Шевчук

|
Добавлено: Вт Июл 31, 2007 14:57 Заголовок сообщения: Re: Недочёты "НЕРЕИСА" |
|
|
- Снарягу нужно тащить к пирсу т.к. везти её не удаёться по гравию, а сумки тоже денег стоят. ( настил бы какой то нужен). |
Там тащить метров 40, всего то. Настил пока делать не думали. Да и не проживет он долго. Или на зиму его снимать нужно, так как снег трактор ножом чистит.
|
Да 40 метров, но её тащить надо, а не катить ну неудобно, у меня было три чемодана (бокс, своя сноряга, снаряга супруги).
Да ребята на пирсе помогли погрузить, но эти 40 метров надо пыхтеть. _________________ CMAS **** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Шевчук

|
Добавлено: Вт Июл 31, 2007 15:02 Заголовок сообщения: Re: Недочёты "НЕРЕИСА" |
|
|
nereis писал(а): |
|
Вроде замечаний не было. Поеду еще раз присмотрюсь внимательнее.
|
Спросите про трап у команды Михалыча, они девчёнкам из воды помогали взобраться по трапу , а в конце уже когда они стояли на коленях с них снимали снарягу. _________________ CMAS **** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Вт Июл 31, 2007 15:05 Заголовок сообщения: Re: Недочёты "НЕРЕИСА" |
|
|
Шевчук Сергей писал(а): | своя сноряга, снаряга супруги).
|
У меня везде та же проблема, сначала свою снарягу собрать и оттащить, потом снарягу супруги. Но я стойко переношу тяготы и лишения , а она меня за это вкусно кормит...
Спросите про трап у команды Михалыча, они девчёнкам из воды помогали взобраться по трапу , а в конце уже когда они стояли на коленях с них снимали снарягу. |
Нырять буду еще раз обращу внимание на трап. Но я вроде трудностей по выходу на палобу не замечал. Хотя я не показатель.
У девченок другая проблема, дайвинг с 15 литровым баллоном для них это безусловно тяжело. Поэтому и колени и снарягу нужно помогать снимать. У нас там есть пара 10 литровых баллонов, надо было нырять с ними. _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
Последний раз редактировалось: nereis (Вт Июл 31, 2007 15:11), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Шевчук

|
Добавлено: Вт Июл 31, 2007 15:08 Заголовок сообщения: Re: Недочёты "НЕРЕИСА" |
|
|
nereis писал(а): | Шевчук Сергей писал(а): | своя сноряга, снаряга супруги).
|
У меня везде та же проблема, сначала свою снарягу собрать и оттащить, потом снарягу супруги. Но я стойко переношу тяготы и лишения , а она меня за это вкусно кормит...  |
Везёт же людям  _________________ CMAS **** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Шевчук

|
Добавлено: Вт Июл 31, 2007 15:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Да совсем забыл , почему на сайте ничего не говориться про тапочки, т.е чтоб брали с собой ( у нас были), ходить по гостинеце , многих видел босиком .
Не плохо смотрелись бы халаты, а то в туалет ночью пока соберёшься ,там штаны натянешь и всё остальное , уже и передумаешь идти туда  _________________ CMAS **** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nave

|
Добавлено: Вт Июл 31, 2007 15:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Шевчук Сергей писал(а): | а то в туалет ночью пока соберёшся ,там штаны натянеш и всё остальное , уже и передумаеш идти туда  | Или не очень то и хотелось, или уже не надо?
ЗЫ: И с "белыми ночами" надо срочно что то делать.  _________________ Александр
NSS-CDS Full Cave, TDI DP |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Шевчук

|
Добавлено: Вт Июл 31, 2007 15:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Nave писал(а): | ЗЫ: И с "белыми ночами" надо срочно что то делать.  |
Да нет пусть остаются , только шторы по плотней чтоб прилегали и свет в каюту не пускали.  _________________ CMAS **** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vasiliy Frolov

Зарегистрирован: 07.02.2007 Сообщения: 233 Откуда: Питер, СТК Батискаф
|
Добавлено: Вт Июл 31, 2007 17:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Шевчук Сергей писал(а): | Да совсем забыл , почему на сайте ничего не говориться про тапочки, .
Не плохо смотрелись бы халаты,  |
И еще... Шампуни, мыло, зубная щетка, шоколадка на подушке, полотенце в виде зубатки, бутылочка виски на тумбочке...
И научить "Бороду" говорить "Йес сэр"  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Шевчук

|
Добавлено: Вт Июл 31, 2007 18:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Vasiliy Frolov писал(а): | Шевчук Сергей писал(а): | Да совсем забыл , почему на сайте ничего не говориться про тапочки, .
Не плохо смотрелись бы халаты,  |
И еще... Шампуни, мыло, зубная щетка, шоколадка на подушке, полотенце в виде зубатки, бутылочка виски на тумбочке...
И научить "Бороду" говорить "Йес сэр"  |
А почему бы и нет, (мыло в душе было) в этом и заключается сервис  _________________ CMAS **** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|