Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
scandall
|
Добавлено: Пт Июл 20, 2007 16:03 Заголовок сообщения: Ладога. |
|
|
На своем катере собираемся пойти на Ладогу. Есть ли знатоки, которые могут посоветовать интересные места на Ладоге (Рэки, стенки и пр.) на глубинах до 50 м. Если можно, то укажите места на карте. Спасибо.
P.S. Онежское озеро также входит в маршрут. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
scandall
|
Добавлено: Вт Июл 24, 2007 09:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Никто не подскажет? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sky

Зарегистрирован: 13.01.2006 Сообщения: 877 Откуда: NHS Cave Team, SPb
|
Добавлено: Вт Июл 24, 2007 09:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Пошустрите форум, применяя функцию поиск с интересующими параметрами, что-нить накопаете
С ЖПС координатами конечно сложнее, люди их труднее отдают, особо незнакомцам =)) _________________ Eat, Sleep & Dive !
Alex Win Sky
Trimix, Mine Ltd, Intro to Cave Instructor IANTD 7174 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
scandall
|
Добавлено: Вт Июл 24, 2007 09:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Я уже пробовал. Конкретики нет.  _________________ Ведь мы подводники, мы - силачи! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sky

|
Добавлено: Вт Июл 24, 2007 09:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Про рэки сказать не могу, ЖПС нет у меня.
Про стенки - так это прсто - смотрите крутую надводную часть, проверяете что внизу (тем паче наверняка на катере эхолот есть) - вот вам и стенка - по Ладоге таких полно (наводка - шхеры) _________________ Eat, Sleep & Dive !
Alex Win Sky
|
Вернуться к началу |
|
 |
scandall
|
Добавлено: Вт Июл 24, 2007 09:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо и на том. _________________ Ведь мы подводники, мы - силачи! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sky

|
Добавлено: Вт Июл 24, 2007 09:43 Заголовок сообщения: |
|
|
не за что
Вот так выглядит стенка снаружи (фото Макса Покомеды)
 _________________ Eat, Sleep & Dive !
Alex Win Sky
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sky

|
Добавлено: Вт Июл 24, 2007 09:45 Заголовок сообщения: |
|
|
PS На Онеге не был. Говорят мелко и мутно. Если получите опыт - отпишитесь, интересно. _________________ Eat, Sleep & Dive !
Alex Win Sky
|
Вернуться к началу |
|
 |
scandall
|
Добавлено: Вт Июл 24, 2007 09:58 Заголовок сообщения: |
|
|
С удовольствием поделюсь впечатлениями.
А насколько глубоко уходят стенки? (в среднем)
+ вопрос не в тему: На Ладоге как с рыбалкой/охотой? _________________ Ведь мы подводники, мы - силачи! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sky

|
Добавлено: Вт Июл 24, 2007 10:23 Заголовок сообщения: |
|
|
scandall писал(а): | С удовольствием поделюсь впечатлениями.
А насколько глубоко уходят стенки? (в среднем)
+ вопрос не в тему: На Ладоге как с рыбалкой/охотой? |
По разному - 30 без проблем найдете, и я для первого раза на воздухе глубже лезть не советую - темно, холодно, кто знает как азот крышанет. Хотя не зная Вас и Вашего опыта советовать не имею права =)). Маркарян искал 70 но прыгал всегда на 55 =)))
Я не охотник, и давно уже не рыбак, но суденышек с удилами по Ладоге полно - если ловят значит есть что. Думаю это спрашивать надо на другом форуме. И лично у меня совмещать не получалось, а посему приоритеты сдвинулись, в крайний раз да же спининг на Ладогу не взял, хотя взяли лыжи =))). _________________ Eat, Sleep & Dive !
Alex Win Sky
|
Вернуться к началу |
|
 |
scandall
|
Добавлено: Вт Июл 24, 2007 12:16 Заголовок сообщения: |
|
|
А где ВСЕМ известные места? Дайв-центры, например, где на месте можно с народом пообщаться, проконсультироваться. _________________ Ведь мы подводники, мы - силачи! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15403 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Вт Июл 24, 2007 12:45 Заголовок сообщения: |
|
|
scandall писал(а): | А где ВСЕМ известные места? Дайв-центры, например, где на месте можно с народом пообщаться, проконсультироваться. |
В соседней ветке http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?t=3272 битва про то как подписывать свои сообщения и вывешивать ли аватару и какую.
Здесь в этой теме конкретный пример. Обращается ник scandall с требованием/просьбой поделиться козырными местами на Ладоге, а ему в ответ молчание. Не знаю изменилась бы ситуация если бы он в подписи указал свое имя а в аватаре свое лицо. Мне кажеться изменилось бы...
А пока у меня совершенно нет никакого желания общаться с неизвестным ником. _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nave

|
Добавлено: Вт Июл 24, 2007 12:48 Заголовок сообщения: |
|
|
scandall писал(а): | А где ВСЕМ известные места? Дайв-центры, например, где на месте можно с народом пообщаться, проконсультироваться. | На Ладоге нет дайв-центров. Есть только несколько дайв-ботов, но у Вас свой катер...
И извините за нескромный вопрос - на Ладоге раньше были? Катер какой?
По поводу поиска информации.
scandall писал(а): | Я уже пробовал. Конкретики нет. | На этом форуме в открытом доступе лежат координаты как минимум двух объектов на Ладоге. Про третье место периодически указывается при отчетах о дальних поездках на Ладогу. Какая Вам конкретика нужна? _________________ Александр
NSS-CDS Full Cave, TDI DP |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Першанин
|
Добавлено: Вт Июл 24, 2007 12:57 Заголовок сообщения: |
|
|
scandall писал(а): | А где ВСЕМ известные места? Дайв-центры, например, где на месте можно с народом пообщаться, проконсультироваться. | Дайв-центров на Ладоге нет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
tigoev

|
Добавлено: Вт Июл 31, 2007 21:27 Заголовок сообщения: дайвинг |
|
|
На Онеге грустно, мутно и черта не видно . В Онежской Губе, на Шардонских островах и возле Ивановских.
В районе поселка Муромский на противоположной стороне от Петрозаводска в районе Пудожа, Шала может быть лучше. Но там я был лет 25 назад, тогда было очень даже чисто и прозрачно, дно было видно с лодки метров на 20, даже не верилось. А как сейчас там на знаю.
Ездим на оз. Мунозеро и Урозеро, на 30 м без фонаря все видно в радиусе 3-5 метров.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SR_212

|
Добавлено: Вт Июл 31, 2007 21:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Хочу добавить про Онегу. Прошлым летом ныряли чуть севернее Свири. На дне действительно пустынно. Такой "пляж" с камнями кое-где. Но вот видимость была хорошая. Вода темная, но прозрачная.
Ныряли где-то на 5-6м солнце освещает вполне хорошо. На дне чистый песок (почти как в море).
Недавно был на Ладоге. Очень сопоставимо в прозрачных местах. _________________ Don't jump in the water,
If You can't swim... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Den

|
Добавлено: Пн Авг 13, 2007 10:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Собираюсь на неделю на восточный берег Онеги.
Интересует возможная температура воды.
Не могу определитьс с тем, что взять -сухарь или мокрый? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Скоц Вячеслав

|
Добавлено: Пн Авг 13, 2007 11:52 Заголовок сообщения: |
|
|
scandall писал(а): | А где ВСЕМ известные места? Дайв-центры, например, где на месте можно с народом пообщаться, проконсультироваться. |
Ныряйте на оборонных островах. Не забудьте заглянуть и в "танковую" бухту...
Вода в среднем 15-17 градусов.после термоклина (10-11 метров) достигает +1+2 градуса.
После 15-17 метров наступает полная темнота. Так что будьте готовы к такой неожиданности....
Рекомендую перед походом на своём катере ,хотя бы пару раз сходить на Питерской Орке или Одисее2.
Хотя на сегодняшний день самый комфортабельный дайверский корабль на Ладоге - это у Арнольда (812)963-12-03.
Вот Он то Ладогу знает лучше всех в Питере. _________________ Водолазный Специалист. Россия
Instructor CMAS***
Instructor Trainer SSI D/C ATRINA |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|