Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

Посоветуйте совсем бюджетный вариант мобильного компрессора?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

к странице     
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Александр Першанин

СообщениеДобавлено: Пн Июл 23, 2007 12:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AntonSPb писал(а):
Загубить компрессор неумелыми действиями как два пальца о...ть.
Угу. Достаточно один раз дать встречное давление и если звёзды сойдутся, и исходящий нипель травит, то компрессору хана Dead
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Евгений

СообщениеДобавлено: Пн Июл 23, 2007 12:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Андрей Ш...лин писал(а):
По расчетам производительности получается тот же клин, что и с перевозкой баллонов. Значит задача поставлена неправильно и решать ее надо другим способом. Либо сокращением нырялки.

Самый оптимальный способ решения задачи с воздухом, это не нырять вообще, места баллонов с воздухом взять побольше водки и будет как в анекдоте, ружья не брать из машины не выходить, а потом еще отчет на форум написать.

Вообще я так понимаю многие не представляют, что такое 20 по 15л баллонов. Если, например, нужно произвести заброску на остров на моторной лодке, то лучшего варианта как мобильный компрессор просто нет.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
nereis

СообщениеДобавлено: Пн Июл 23, 2007 12:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nave писал(а):

Задача - 2 дня, 5 человек, 2 погружения в день, на 2-й день на оба раза нужны полные спарки. ИТОГО получается везти 30 баллонов или 15 спарок.

Я бы рекомендовал скинуться и купить нормальный компрессор. С самодельными компрессорами кроме проблем где чего достать и затрат на поиск транспортировку и сборку деталей, в дальнейшем будут постоянные проблемы с обслуживанием и ремонтом.
Самодельные варианты в действительности по стоимости будут дороже покупного варианта.
По поводу спарок в Ладоге.... А нафига они вам?
Если бы я ехал на два дня и как сумашедший хотел бы нырять по два раза в день, даже с заползанием на сороковник, я бы взял четыре трехсотбарных семилитровика. Ну или три трехсотбарные спарки...
Или вы все по ДИРу в спарках и без башмаков, даже на пятнашку ныряете Rofl
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Max S.Yakovlev

СообщениеДобавлено: Пн Июл 23, 2007 12:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вопрос про компрессор напоминает мне мой же вопрос про понырять за деньги Smile И сколько там чего не говорили, ответ один - покупай все свое... и будет счастье! Smile

Из этой темы вытекает абсолютно тот же вывод - хочешь - покупай свое за 100 тыс., нормальный, без ножных приводов и прочих извращений... и все будет хорошо. Других вариантов и в этом случае нет Smile

Последний раз редактировалось: Max S.Yakovlev (Пн Июл 23, 2007 12:42), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Евгений

СообщениеДобавлено: Пн Июл 23, 2007 12:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Александр Першанин писал(а):
AntonSPb писал(а):
Угу. Достаточно один раз дать встречное давление и если звёзды сойдутся, и исходящий нипель травит, то компрессору хана Dead

С дуру можно не только прокатный компрессор сломать Rofl
AntonSPb

СообщениеДобавлено: Пн Июл 23, 2007 12:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Евгений писал(а):
AntonSPb писал(а):

Не с дуру, а из-за отсутствия навыков.
Можно спросить: А сколько баллонов Вы забили самостоятельно ?
Андрей Шаталин

СообщениеДобавлено: Пн Июл 23, 2007 12:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Max S.Yakovlev писал(а):
Вопрос про компрессор напоминает мне мой же вопрос про понырять за деньги Smile И сколько там чего не говорили, ответ один - покупай все свое... и будет счастье! Smile

Из этой темы вытекает абсолютно тот же вывод - хочешь - покупай свое за 100 тыс., нормальный, без ножных приводов и прочих извращений... и все будет хорошо. Других вариантов и в этом случае нет Smile

Именно так! Если кто-то считает, что уж он то данную услугу предоставил, если б мог ! - пусть сможет Wink
Nave

СообщениеДобавлено: Пн Июл 23, 2007 12:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AntonSPb писал(а):
У кого есть сертифокат GasBlender с подтвержденным стажем?
Компрессорщик и GasBlender, как говорят в Одессе - это две большие разницы. Wink
Знаю, знаю, для работ с системами повышенного давления тоже нужен допуск. И что, в клубах компрессор-бой имеет этот допуск? Smile

Если число дайверов в Питере поделить на число водителей, то получится ну очень малая величина. Так что рынки не сравнимы.
Конечно так не сравнимы. А если число контор, дающих в аренду автомобили, поделить на число водителей и сравнить с величиной количество клубов/дайверы Питера? Можно сравнивать?
"Не той мы дорогой идем, товарищи!" (с) Начинаем рассуждать, о сложности обслуживания, насыщенности рынка и влияния мышечной силы на скорость забивки баллона. Вместо нормальных коммерческих предложений - стёб и отговорки. Back
Евгений

СообщениеДобавлено: Пн Июл 23, 2007 12:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AntonSPb писал(а):
Евгений писал(а):
AntonSPb писал(а):

Не с дуру, а из-за отсутствия навыков.
Можно спросить: А сколько баллонов Вы забили самостоятельно ?

Так как у меня пока нет компрессора я еще не забил не одного баллона, но я имел опыт общения с другой техникой, в том числе и со стационарными компрессорами и я не думаю, что переносной компрессор настолько сложная техника, что бы в его работе сложно было разобраться. Smile
Борис Сергеев

СообщениеДобавлено: Пн Июл 23, 2007 14:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Резюме:
1.Никто не предложил дешевый и хороший компрессор.
2.Никто не дает компрессор в прокат за 4 евро в день.
Падонки!
Полная свобода нарубить бабла, однако Wink
---------------------------------------------------------------------

Один мой зарубежный знакомый сказал такую вещь:

"я не думаю о том, сколько трачу, потому что все время думаю о том, сколько зарабатываю!"

Я призадумался...
Александр Першанин

СообщениеДобавлено: Пн Июл 23, 2007 14:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nave писал(а):
Вместо нормальных коммерческих предложений - стёб и отговорки. Back
Что значит "отговорки"? Cowboy Вот у меня нет компрессора на прокат и что? И, соответственно, коммерческого предложения по нему нет. Это за "отговорку" считаем?

А чего бы желающим не мотнуться по пути на нырялку в Финляндию и не взять по 4 евро за день компрессор в прокат? Раз так всё просто.
Скоц Вячеслав

СообщениеДобавлено: Пн Июл 23, 2007 14:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nave писал(а):
В Финляндии клубы компрессор дают в аренду за 4 евро в сутки. Wink Но мы не в Финляндии. Crying or Very sad

Вот и нашёлся оптимальный вариант с компрессором!!!

Затраты очень малы!!!

-Шенген 1500 руб на 6мес - 30 суток (потом на год дадут)
-грин карта 500 руб на 14 суток
-компрессос 4 евро (вопрос только где там в Финке?)
-дальность поездки (по сравнению с Сапёрным например) увеличится всего на 100-150 км

В Питере никто не даст в аренду компрессор.99%!!!
(лично я да же баллоны никому не заправляю.Хотя компрессора мои в идеале.Отправляю всех в пожарку)
Nave

СообщениеДобавлено: Пн Июл 23, 2007 15:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nave писал(а):
Вместо нормальных коммерческих предложений - стёб и отговорки. Back
Что значит "отговорки"? Cowboy Вот у меня нет компрессора на прокат и что? И, соответственно, коммерческого предложения по нему нет. Это за "отговорку" считаем?
Кроме Вас, здесь еще есть представители почти 20 клубов Санкт-Петербурга и других профессионалов. Подождем-с.... Может через годик-другой появятся компрессоры в прокат. Cowboy Mr. Green
А чего бы желающим не мотнуться по пути на нырялку в Финляндию и не взять по 4 евро за день компрессор в прокат? Раз так всё просто.
Ну дык, хотелось поддержать отечественную дайв-индустрию. Но видно, только заграничная дайв-индустрия стремится предоставить весь комплекс запрашиваемых услуг. Razz

Скоц Вячеслав писал(а):
(лично я да же баллоны никому не заправляю.Хотя компрессора мои в идеале.Отправляю всех в пожарку)
Жадина! Razz Bodun
AntonSPb

СообщениеДобавлено: Пн Июл 23, 2007 15:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nave писал(а):
Кроме Вас, здесь еще есть представители почти 20 клубов Санкт-Петербурга и других профессионалов. Подождем-с.... Может через годик-другой появятся компрессоры в прокат.

-Рабинович, как Ваше здоровье?
-Не дождетесь...
Nave

СообщениеДобавлено: Пн Июл 23, 2007 16:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AntonSPb писал(а):
-Не дождетесь...

"Товарищ, верь,
Взойдет она, звезда пленительного счастья,
И на обломках самовластья напишут наши имена... " (с) АС Пушкин
Ну почему же. Законы рынка никто не отменял. Спрос рождает предложения. Потом появится конкуренция, цены снизятся и будет нам благодать. New Year
ЗЫ: жаль, что в это время нам уже не нырять. Dead Mr. Green
Георгий Иванов

СообщениеДобавлено: Пн Июл 23, 2007 16:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

4 евро - это Михаил Иванов как член финского дайв-клуба брал клубный компрессор на выходные.
На этот Мраморный карьер ездят клубы со своими компрессорами. Можно к клубной поездке присоединиться.
Организаторы клубной поездки не альтруисты, наверно это тоже во что-то обойдется. В любом случае - дешевле компрессора.
Может хватит уже ерунду обсуждать, поехали лучше поныряем?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Александр Першанин

СообщениеДобавлено: Пн Июл 23, 2007 19:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nave писал(а):
Ну дык, хотелось поддержать отечественную дайв-индустрию. Но видно, только заграничная дайв-индустрия стремится предоставить весь комплекс запрашиваемых услуг. Razz
Саша. Хочется - поддержи, не вопрос. Как пример: месяц назад на Воробьёвом было сразу два клуба: 2В3 (порядка 60-ти человек) и Тюлени (около 50 человек). И все с клубными компрессорами, при каждом из которых кто-то взял на себя обязанности танк-боя. Это вариант? Вполне, имхо. Вступи в любой клуб и пользуйся на здоровье всеми его ресурсами за толику малую. А Ваша "команда" по сути является своеобразным клубом, который сам не хочет скидываться и покупать на свои поездки какое-либо общее имущество, но почему-то (почему???) считает, что ему все вокруг должны предоставлять услуги. За 4 евро. А лучше за 2евро.

С М.Яковлевым была абсолютно таже ситуация: в клуб вступать не хочу, взносы платить не считаю нужным, но будьте любезны искупать меня по клубным ценам. А лучше даром.

Это... Так не бывает на сегодня. Клубов при профкомах крупных заводов, с их "резиновыми" бюджетами, больше нет. К сожалению.
Nave

СообщениеДобавлено: Пн Июл 23, 2007 20:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Саша. Хочется - поддержи, не вопрос. Как пример: месяц назад на Воробьёвом было сразу два клуба: 2В3 (порядка 60-ти человек) и Тюлени (около 50 человек). И все с клубными компрессорами, при каждом из которых кто-то взял на себя обязанности танк-боя. Это вариант? Вполне, имхо. Вступи в любой клуб и пользуйся на здоровье всеми его ресурсами за толику малую. А Ваша "команда" по сути является своеобразным клубом, который сам не хочет скидываться и покупать на свои поездки какое-либо общее имущество, но почему-то (почему???) считает, что ему все вокруг должны предоставлять услуги. За 4 евро. А лучше за 2евро.

С М.Яковлевым была абсолютно таже ситуация: в клую вступать не хочу, взносы платить не считаю нужным, но будьте любезны искупать меня по клубным ценам. А лучше даром.

Это... Так не бывает...

А кто сказал, что я в клубе не состою? Мало того, могу даже сказать, что не один клуб считает меня своим членом. Embarassed И пользуюсь, и толику свою малую, а порой и не совсем маленькую, вношу. И в крайний раз, в прошлое воскресенье на Мраморном карьере у "ПроДайвингКлуба" забились воздухом (за что им огромное спасибо) и денег им за это заплатили. И команда наша о компрессоре не только на форуме пишет лабуду всякую, а и ищет приемлемые для нас варианты. Но!!!
Не хотел я об этом пока на форуме писать, но достали. Twisted Evil Конкретная задача. Для проведения курса у Максима Кузнецова на Мраморном карьер в сентябре нужно обеспечить забивку воздухом студентов и инструктора. Курс организуется не на базе какого либо клуба, а "инициативной группой". И что теперь, нам для проведения этого курса надо покупать компрессор? Мало того, что на это практически уже нет времени, но и "выдернуть" средства под это не все из нас готовы. Будет ли какой нибудь из клубов в это время на карьере неизвестно. Выдергивать инструктора из Москвы или из Флориды "на авось" я бы не хотел. Да и даже, если будет какой из клубов на карьере, нас обслуживать будут по остаточному принципу, а нам надо забить будет около 20 баллонов.
И ежу понятно, что за 4 евро в сутки никто компрессор не даст, да и никто о такой цене и не говорит. Эту цену я привел, как пример, что подобная услуга есть. Но и за большую цену, я сомневаюсь, что будут предложения. Лично я готов и за 40 евро в сутки взять компрессор в аренду, а за 400 могу и послать куда нибудь подальше. Mr. Green
А компрессор у нас будет, не в этом сезоне, дай бог к следующему. Razz
За сим, раскланиваюсь и ухожу прикручивать насос к велораме.
ЗЫ: "Злые вы, уйду я от вас..." (с) Shot
ЗЗЫ: to Гоша Иванов: Для меня это сейчас не ерунда, а обязательства, которые я дал инструктору. И по мере сил пытаюсь их обеспечить.
Александр Першанин

СообщениеДобавлено: Пн Июл 23, 2007 20:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nave писал(а):
А кто сказал, что я в клубе не состою? Мало того, могу даже сказать, что не один клуб считает меня своим членом. Embarassed И пользуюсь, и толику свою малую, а порой и не совсем маленькую, вношу.
Тогда я не понимаю ничего уже Sad

Тебе в тех клубах, которые "считают тебя своим членом" отказали что-ли? Или ты там не спрашивал ещё?

Nave писал(а):
Конкретная задача. Для проведения курса у Максима Кузнецова на Мраморном карьер в сентябре нужно обеспечить забивку воздухом студентов и инструктора. Курс организуется не на базе какого либо клуба, а "инициативной группой". И что теперь, нам для проведения этого курса надо покупать компрессор? Мало того, что на это практически уже нет времени, но и "выдернуть" средства под это не все из нас готовы.
Это всё понятно, но в прокат компрессоров в Питере нет. По крайней мере пока никто не заявил обратное.

Как конструктивный вариант: в Сортавале должна быть пожарка. А.Маркарян вроде на ней когда-то забивался. Единственное, что надо с ней четко договориться на конкретные даты и гарантии, что мастер ГЗДС в это время не свалит на рыбалку. Надо не просто созвониться, а съездить и договориться обо всём. Я бы так сделал в подобной ситуации.

Nave писал(а):
И ежу понятно, что за 4 евро в сутки никто компрессор не даст, да и никто о такой цене и не говорит. Эту цену я привел, как пример, что подобная услуга есть. Но и за большую цену, я сомневаюсь, что будут предложения. Лично я готов и за 40 евро в сутки взять компрессор в аренду, а за 400 могу и послать куда нибудь подальше. Mr. Green
Не в деньгах дело.

Nave писал(а):
А компрессор у нас будет, не в этом сезоне, дай бог к следующему. Razz
Обязательно будет. Всё у вашей "команды" будет как у типового клуба. Так что вкладываться придётся ещё весьма долго и весьма не хило. Других вариантов просто нет на сегодня. Раз дадут что-то, два, а на третий откажут потому что у самих планы на это же время. И они не совпадают с вашими. Так что рассчитывать можно только на себя - на то она и самодостаточность. А как иначе-то?
Sky

СообщениеДобавлено: Пн Июл 23, 2007 20:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так, поставим вопрос по другому:
Не планирует ли какой нибудь клуб, сделать свой выезд на МК с компрессором в сентябре? Компенсацию по забивке 20 баллонов со своей стороны гарантируем Wink
Андрей Шаталин

СообщениеДобавлено: Пн Июл 23, 2007 20:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Те же вилы - вид сбоку.

Все же какой производительности нужен компрессор? Чтобы реально в промежутках между нырялками забить 20 баллонов?
Александр Першанин

СообщениеДобавлено: Пн Июл 23, 2007 21:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Андрей Ш...лин писал(а):
Те же вилы - вид сбоку.

Все же какой производительности нужен компрессор? Чтобы реально в промежутках между нырялками забить 20 баллонов?
Ну на самом деле можно один 40л рессивер с собой взять и бить его и во-время дайвов. А потом перепуском забивать из него опустошенные танки и компрессором только подбивать их уже.
Или несколько 300барных десяток "цугом" включить и использовать как рессивер.

http://www.tetis.ru/?p=catalog&group=compress&item=capitano140&st=diving - это как минимум, имхо. Он может работать в постоянном режиме, в отличии от младших моделей.
Александр Першанин

СообщениеДобавлено: Пн Июл 23, 2007 21:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sky писал(а):
Так, поставим вопрос по другому:
Не планирует ли какой нибудь клуб, сделать свой выезд на МК с компрессором в сентябре? Компенсацию по забивке 20 баллонов со своей стороны гарантируем Wink
В том случае, если из вот такого http://www.tetis.ru/?p=catalog&group=compress&item=junior2_p100&st=diving (а это в основном то, что есть на руках в частном пользовании) начнут бить по 40 баллонов в день, то не исключено, что компенсация (без всяких наценок!) сведется к покупке новой головы подобного компрессора (80...90% стоимости). Готовы?

Не проще-ли купить на время мероприятия точно такой же и совершенно бесплатно, без какой-либо коммерции и проката, его ухлопать своей "командой"?

Из описания данной модели:

Как правило, применяются для кратковременной работы с перерывами. Ресурс - 5000 ч, допускают 3-4 ч непрерывной работы.

Т.е.: максимум, что можно из него забить единовременно, это 8 двенадцати литровых баллонов до 220 бар. И то это режим для него уже запредельный - на износ и долой плунжерную пару (350 евро).

Последний раз редактировалось: Александр Першанин (Пн Июл 23, 2007 21:15), всего редактировалось 1 раз
Андрей Шаталин

СообщениеДобавлено: Пн Июл 23, 2007 21:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

т.е. с нуля до 300 этот 40 литровый ресивер будет 85 часов качать. Получается малыми габаритами не обойтись никак, производительность все равно низкая. Или ресивер, или траспортные баллоны.

Пойду про баллоны почитаю...
Александр Першанин

СообщениеДобавлено: Пн Июл 23, 2007 21:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Андрей Ш...лин писал(а):
т.е. с нуля до 300 этот 40 литровый ресивер будет 85 часов качать. Получается малыми габаритами не обойтись никак, производительность все равно низкая. Или ресивер, или траспортные баллоны.

Пойду про баллоны почитаю...
Как ты считал??? У меня пара часов получилась даже на самом чахлом - который 100л/мин бьёт.

Рессивер: 40л * 300 бар = 12,000 литров. Делим на 100л/мин = 120 минут. Делим на 60 минут = 2 часа.

А вам надо 220бар * 12л * 20 баллонов = 52,800 литров. При производительности в 100л/мин это получается 528минут. Делим на 60 минут = 9 часов непрерывной работы примерно.

Junior II скорее всего не выдержит подобного Cowboy А если и выдержит, то в капиталку или на свалку потом.

Последний раз редактировалось: Александр Першанин (Пн Июл 23, 2007 21:24), всего редактировалось 2 раз(а)
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

к странице     
Страница 2 из 4

Перейти: