|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Александр Першанин
|
Добавлено: Пн Июл 23, 2007 12:32 Заголовок сообщения: |
|
|
AntonSPb писал(а): | Загубить компрессор неумелыми действиями как два пальца о...ть. | Угу. Достаточно один раз дать встречное давление и если звёзды сойдутся, и исходящий нипель травит, то компрессору хана  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Евгений

|
Добавлено: Пн Июл 23, 2007 12:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей Ш...лин писал(а): | По расчетам производительности получается тот же клин, что и с перевозкой баллонов. Значит задача поставлена неправильно и решать ее надо другим способом. Либо сокращением нырялки. |
Самый оптимальный способ решения задачи с воздухом, это не нырять вообще, места баллонов с воздухом взять побольше водки и будет как в анекдоте, ружья не брать из машины не выходить, а потом еще отчет на форум написать.
Вообще я так понимаю многие не представляют, что такое 20 по 15л баллонов. Если, например, нужно произвести заброску на остров на моторной лодке, то лучшего варианта как мобильный компрессор просто нет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15389 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Пн Июл 23, 2007 12:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Nave писал(а): |
Задача - 2 дня, 5 человек, 2 погружения в день, на 2-й день на оба раза нужны полные спарки. ИТОГО получается везти 30 баллонов или 15 спарок. |
Я бы рекомендовал скинуться и купить нормальный компрессор. С самодельными компрессорами кроме проблем где чего достать и затрат на поиск транспортировку и сборку деталей, в дальнейшем будут постоянные проблемы с обслуживанием и ремонтом.
Самодельные варианты в действительности по стоимости будут дороже покупного варианта.
По поводу спарок в Ладоге.... А нафига они вам?
Если бы я ехал на два дня и как сумашедший хотел бы нырять по два раза в день, даже с заползанием на сороковник, я бы взял четыре трехсотбарных семилитровика. Ну или три трехсотбарные спарки...
Или вы все по ДИРу в спарках и без башмаков, даже на пятнашку ныряете  _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Max S.Yakovlev

Зарегистрирован: 01.05.2006 Сообщения: 617 Откуда: On-Line Путешественник!
|
Добавлено: Пн Июл 23, 2007 12:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Вопрос про компрессор напоминает мне мой же вопрос про понырять за деньги И сколько там чего не говорили, ответ один - покупай все свое... и будет счастье!
Из этой темы вытекает абсолютно тот же вывод - хочешь - покупай свое за 100 тыс., нормальный, без ножных приводов и прочих извращений... и все будет хорошо. Других вариантов и в этом случае нет  _________________ UW-Tec.RU - официальный представитель FantaSea Line, ТПА "ГНОМ", и компании DivePoint Maldives (Rannalhi, Hudhuran Fushi, Meedhupparu, Vadoo, Guraidhoo, Amaya Kuda Rah, You&Me, Fuvahmulah)
Последний раз редактировалось: Max S.Yakovlev (Пн Июл 23, 2007 12:42), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Евгений

|
Добавлено: Пн Июл 23, 2007 12:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Першанин писал(а): | AntonSPb писал(а): | Загубить компрессор неумелыми действиями как два пальца о...ть. | Угу. Достаточно один раз дать встречное давление и если звёзды сойдутся, и исходящий нипель травит, то компрессору хана  |
С дуру можно не только прокатный компрессор сломать  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AntonSPb
|
Добавлено: Пн Июл 23, 2007 12:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Евгений писал(а): | Александр Першанин писал(а): | AntonSPb писал(а): | Загубить компрессор неумелыми действиями как два пальца о...ть. | Угу. Достаточно один раз дать встречное давление и если звёзды сойдутся, и исходящий нипель травит, то компрессору хана  |
Не с дуру, а из-за отсутствия навыков.
Можно спросить: А сколько баллонов Вы забили самостоятельно ? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей Шаталин

|
Добавлено: Пн Июл 23, 2007 12:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Max S.Yakovlev писал(а): | Вопрос про компрессор напоминает мне мой же вопрос про понырять за деньги И сколько там чего не говорили, ответ один - покупай все свое... и будет счастье!
Из этой темы вытекает абсолютно тот же вывод - хочешь - покупай свое за 100 тыс., нормальный, без ножных приводов и прочих извращений... и все будет хорошо. Других вариантов и в этом случае нет  |
Именно так! Если кто-то считает, что уж он то данную услугу предоставил, если б мог ! - пусть сможет  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nave

|
Добавлено: Пн Июл 23, 2007 12:49 Заголовок сообщения: |
|
|
AntonSPb писал(а): | У кого есть сертифокат GasBlender с подтвержденным стажем? | Компрессорщик и GasBlender, как говорят в Одессе - это две большие разницы.
Знаю, знаю, для работ с системами повышенного давления тоже нужен допуск. И что, в клубах компрессор-бой имеет этот допуск?
Александр Першанин писал(а): | Если число дайверов в Питере поделить на число водителей, то получится ну очень малая величина. Так что рынки не сравнимы. | Конечно так не сравнимы. А если число контор, дающих в аренду автомобили, поделить на число водителей и сравнить с величиной количество клубов/дайверы Питера? Можно сравнивать?
"Не той мы дорогой идем, товарищи!" (с) Начинаем рассуждать, о сложности обслуживания, насыщенности рынка и влияния мышечной силы на скорость забивки баллона. Вместо нормальных коммерческих предложений - стёб и отговорки.  _________________ Александр
NSS-CDS Full Cave, TDI DP |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Евгений

|
Добавлено: Пн Июл 23, 2007 12:50 Заголовок сообщения: |
|
|
AntonSPb писал(а): | Евгений писал(а): | Александр Першанин писал(а): | AntonSPb писал(а): | Загубить компрессор неумелыми действиями как два пальца о...ть. | Угу. Достаточно один раз дать встречное давление и если звёзды сойдутся, и исходящий нипель травит, то компрессору хана  |
Не с дуру, а из-за отсутствия навыков.
Можно спросить: А сколько баллонов Вы забили самостоятельно ? |
Так как у меня пока нет компрессора я еще не забил не одного баллона, но я имел опыт общения с другой техникой, в том числе и со стационарными компрессорами и я не думаю, что переносной компрессор настолько сложная техника, что бы в его работе сложно было разобраться.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Борис Сергеев

|
Добавлено: Пн Июл 23, 2007 14:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Резюме:
1.Никто не предложил дешевый и хороший компрессор.
2.Никто не дает компрессор в прокат за 4 евро в день.
Падонки!
Полная свобода нарубить бабла, однако
---------------------------------------------------------------------
Один мой зарубежный знакомый сказал такую вещь:
"я не думаю о том, сколько трачу, потому что все время думаю о том, сколько зарабатываю!"
Я призадумался... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Першанин
|
Добавлено: Пн Июл 23, 2007 14:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Nave писал(а): | Вместо нормальных коммерческих предложений - стёб и отговорки.  | Что значит "отговорки"? Вот у меня нет компрессора на прокат и что? И, соответственно, коммерческого предложения по нему нет. Это за "отговорку" считаем?
А чего бы желающим не мотнуться по пути на нырялку в Финляндию и не взять по 4 евро за день компрессор в прокат? Раз так всё просто. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Скоц Вячеслав

|
Добавлено: Пн Июл 23, 2007 14:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Nave писал(а): | В Финляндии клубы компрессор дают в аренду за 4 евро в сутки. Но мы не в Финляндии.  |
Вот и нашёлся оптимальный вариант с компрессором!!!
Затраты очень малы!!!
-Шенген 1500 руб на 6мес - 30 суток (потом на год дадут)
-грин карта 500 руб на 14 суток
-компрессос 4 евро (вопрос только где там в Финке?)
-дальность поездки (по сравнению с Сапёрным например) увеличится всего на 100-150 км
В Питере никто не даст в аренду компрессор.99%!!!
(лично я да же баллоны никому не заправляю.Хотя компрессора мои в идеале.Отправляю всех в пожарку) _________________ Водолазный Специалист. Россия
Instructor CMAS***
Instructor Trainer SSI D/C ATRINA |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nave

|
Добавлено: Пн Июл 23, 2007 15:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Першанин писал(а): | Nave писал(а): | Вместо нормальных коммерческих предложений - стёб и отговорки.  | Что значит "отговорки"? Вот у меня нет компрессора на прокат и что? И, соответственно, коммерческого предложения по нему нет. Это за "отговорку" считаем?
| Кроме Вас, здесь еще есть представители почти 20 клубов Санкт-Петербурга и других профессионалов. Подождем-с.... Может через годик-другой появятся компрессоры в прокат.
Александр Першанин писал(а): | А чего бы желающим не мотнуться по пути на нырялку в Финляндию и не взять по 4 евро за день компрессор в прокат? Раз так всё просто. | Ну дык, хотелось поддержать отечественную дайв-индустрию. Но видно, только заграничная дайв-индустрия стремится предоставить весь комплекс запрашиваемых услуг.
Скоц Вячеслав писал(а): | (лично я да же баллоны никому не заправляю.Хотя компрессора мои в идеале.Отправляю всех в пожарку) | Жадина!  _________________ Александр
|
Вернуться к началу |
|
 |
AntonSPb
|
Добавлено: Пн Июл 23, 2007 15:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Nave писал(а): | Кроме Вас, здесь еще есть представители почти 20 клубов Санкт-Петербурга и других профессионалов. Подождем-с.... Может через годик-другой появятся компрессоры в прокат. |
-Рабинович, как Ваше здоровье?
-Не дождетесь... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nave

|
Добавлено: Пн Июл 23, 2007 16:04 Заголовок сообщения: |
|
|
AntonSPb писал(а): | -Не дождетесь... |
"Товарищ, верь,
Взойдет она, звезда пленительного счастья,
И на обломках самовластья напишут наши имена... " (с) АС Пушкин
Ну почему же. Законы рынка никто не отменял. Спрос рождает предложения. Потом появится конкуренция, цены снизятся и будет нам благодать.
ЗЫ: жаль, что в это время нам уже не нырять.  _________________ Александр
|
Вернуться к началу |
|
 |
Георгий Иванов

|
Добавлено: Пн Июл 23, 2007 16:28 Заголовок сообщения: |
|
|
4 евро - это Михаил Иванов как член финского дайв-клуба брал клубный компрессор на выходные.
На этот Мраморный карьер ездят клубы со своими компрессорами. Можно к клубной поездке присоединиться.
Организаторы клубной поездки не альтруисты, наверно это тоже во что-то обойдется. В любом случае - дешевле компрессора.
Может хватит уже ерунду обсуждать, поехали лучше поныряем? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Першанин
|
Добавлено: Пн Июл 23, 2007 19:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Nave писал(а): | Александр Першанин писал(а): | А чего бы желающим не мотнуться по пути на нырялку в Финляндию и не взять по 4 евро за день компрессор в прокат? Раз так всё просто. | Ну дык, хотелось поддержать отечественную дайв-индустрию. Но видно, только заграничная дайв-индустрия стремится предоставить весь комплекс запрашиваемых услуг.  | Саша. Хочется - поддержи, не вопрос. Как пример: месяц назад на Воробьёвом было сразу два клуба: 2В3 (порядка 60-ти человек) и Тюлени (около 50 человек). И все с клубными компрессорами, при каждом из которых кто-то взял на себя обязанности танк-боя. Это вариант? Вполне, имхо. Вступи в любой клуб и пользуйся на здоровье всеми его ресурсами за толику малую. А Ваша "команда" по сути является своеобразным клубом, который сам не хочет скидываться и покупать на свои поездки какое-либо общее имущество, но почему-то (почему???) считает, что ему все вокруг должны предоставлять услуги. За 4 евро. А лучше за 2евро.
С М.Яковлевым была абсолютно таже ситуация: в клуб вступать не хочу, взносы платить не считаю нужным, но будьте любезны искупать меня по клубным ценам. А лучше даром.
Это... Так не бывает на сегодня. Клубов при профкомах крупных заводов, с их "резиновыми" бюджетами, больше нет. К сожалению. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nave

|
Добавлено: Пн Июл 23, 2007 20:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Першанин писал(а): | Саша. Хочется - поддержи, не вопрос. Как пример: месяц назад на Воробьёвом было сразу два клуба: 2В3 (порядка 60-ти человек) и Тюлени (около 50 человек). И все с клубными компрессорами, при каждом из которых кто-то взял на себя обязанности танк-боя. Это вариант? Вполне, имхо. Вступи в любой клуб и пользуйся на здоровье всеми его ресурсами за толику малую. А Ваша "команда" по сути является своеобразным клубом, который сам не хочет скидываться и покупать на свои поездки какое-либо общее имущество, но почему-то (почему???) считает, что ему все вокруг должны предоставлять услуги. За 4 евро. А лучше за 2евро.
С М.Яковлевым была абсолютно таже ситуация: в клую вступать не хочу, взносы платить не считаю нужным, но будьте любезны искупать меня по клубным ценам. А лучше даром.
Это... Так не бывает... |
А кто сказал, что я в клубе не состою? Мало того, могу даже сказать, что не один клуб считает меня своим членом. И пользуюсь, и толику свою малую, а порой и не совсем маленькую, вношу. И в крайний раз, в прошлое воскресенье на Мраморном карьере у "ПроДайвингКлуба" забились воздухом (за что им огромное спасибо) и денег им за это заплатили. И команда наша о компрессоре не только на форуме пишет лабуду всякую, а и ищет приемлемые для нас варианты. Но!!!
Не хотел я об этом пока на форуме писать, но достали. Конкретная задача. Для проведения курса у Максима Кузнецова на Мраморном карьер в сентябре нужно обеспечить забивку воздухом студентов и инструктора. Курс организуется не на базе какого либо клуба, а "инициативной группой". И что теперь, нам для проведения этого курса надо покупать компрессор? Мало того, что на это практически уже нет времени, но и "выдернуть" средства под это не все из нас готовы. Будет ли какой нибудь из клубов в это время на карьере неизвестно. Выдергивать инструктора из Москвы или из Флориды "на авось" я бы не хотел. Да и даже, если будет какой из клубов на карьере, нас обслуживать будут по остаточному принципу, а нам надо забить будет около 20 баллонов.
И ежу понятно, что за 4 евро в сутки никто компрессор не даст, да и никто о такой цене и не говорит. Эту цену я привел, как пример, что подобная услуга есть. Но и за большую цену, я сомневаюсь, что будут предложения. Лично я готов и за 40 евро в сутки взять компрессор в аренду, а за 400 могу и послать куда нибудь подальше.
А компрессор у нас будет, не в этом сезоне, дай бог к следующему.
За сим, раскланиваюсь и ухожу прикручивать насос к велораме.
ЗЫ: "Злые вы, уйду я от вас..." (с)
ЗЗЫ: to Гоша Иванов: Для меня это сейчас не ерунда, а обязательства, которые я дал инструктору. И по мере сил пытаюсь их обеспечить. _________________ Александр
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Першанин
|
Добавлено: Пн Июл 23, 2007 20:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Nave писал(а): | А кто сказал, что я в клубе не состою? Мало того, могу даже сказать, что не один клуб считает меня своим членом. И пользуюсь, и толику свою малую, а порой и не совсем маленькую, вношу. | Тогда я не понимаю ничего уже
Тебе в тех клубах, которые "считают тебя своим членом" отказали что-ли? Или ты там не спрашивал ещё?
Nave писал(а): | Конкретная задача. Для проведения курса у Максима Кузнецова на Мраморном карьер в сентябре нужно обеспечить забивку воздухом студентов и инструктора. Курс организуется не на базе какого либо клуба, а "инициативной группой". И что теперь, нам для проведения этого курса надо покупать компрессор? Мало того, что на это практически уже нет времени, но и "выдернуть" средства под это не все из нас готовы. | Это всё понятно, но в прокат компрессоров в Питере нет. По крайней мере пока никто не заявил обратное.
Как конструктивный вариант: в Сортавале должна быть пожарка. А.Маркарян вроде на ней когда-то забивался. Единственное, что надо с ней четко договориться на конкретные даты и гарантии, что мастер ГЗДС в это время не свалит на рыбалку. Надо не просто созвониться, а съездить и договориться обо всём. Я бы так сделал в подобной ситуации.
Nave писал(а): | И ежу понятно, что за 4 евро в сутки никто компрессор не даст, да и никто о такой цене и не говорит. Эту цену я привел, как пример, что подобная услуга есть. Но и за большую цену, я сомневаюсь, что будут предложения. Лично я готов и за 40 евро в сутки взять компрессор в аренду, а за 400 могу и послать куда нибудь подальше. | Не в деньгах дело.
Nave писал(а): | А компрессор у нас будет, не в этом сезоне, дай бог к следующему. | Обязательно будет. Всё у вашей "команды" будет как у типового клуба. Так что вкладываться придётся ещё весьма долго и весьма не хило. Других вариантов просто нет на сегодня. Раз дадут что-то, два, а на третий откажут потому что у самих планы на это же время. И они не совпадают с вашими. Так что рассчитывать можно только на себя - на то она и самодостаточность. А как иначе-то? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sky

Зарегистрирован: 13.01.2006 Сообщения: 877 Откуда: NHS Cave Team, SPb
|
Добавлено: Пн Июл 23, 2007 20:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Так, поставим вопрос по другому:
Не планирует ли какой нибудь клуб, сделать свой выезд на МК с компрессором в сентябре? Компенсацию по забивке 20 баллонов со своей стороны гарантируем  _________________ Eat, Sleep & Dive !
Alex Win Sky
Trimix, Mine Ltd, Intro to Cave Instructor IANTD 7174 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей Шаталин

|
Добавлено: Пн Июл 23, 2007 20:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Те же вилы - вид сбоку.
Все же какой производительности нужен компрессор? Чтобы реально в промежутках между нырялками забить 20 баллонов? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Першанин
|
Добавлено: Пн Июл 23, 2007 21:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей Ш...лин писал(а): | Те же вилы - вид сбоку.
Все же какой производительности нужен компрессор? Чтобы реально в промежутках между нырялками забить 20 баллонов? | Ну на самом деле можно один 40л рессивер с собой взять и бить его и во-время дайвов. А потом перепуском забивать из него опустошенные танки и компрессором только подбивать их уже.
Или несколько 300барных десяток "цугом" включить и использовать как рессивер.
http://www.tetis.ru/?p=catalog&group=compress&item=capitano140&st=diving - это как минимум, имхо. Он может работать в постоянном режиме, в отличии от младших моделей. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Першанин
|
Добавлено: Пн Июл 23, 2007 21:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Sky писал(а): | Так, поставим вопрос по другому:
Не планирует ли какой нибудь клуб, сделать свой выезд на МК с компрессором в сентябре? Компенсацию по забивке 20 баллонов со своей стороны гарантируем  | В том случае, если из вот такого http://www.tetis.ru/?p=catalog&group=compress&item=junior2_p100&st=diving (а это в основном то, что есть на руках в частном пользовании) начнут бить по 40 баллонов в день, то не исключено, что компенсация (без всяких наценок!) сведется к покупке новой головы подобного компрессора (80...90% стоимости). Готовы?
Не проще-ли купить на время мероприятия точно такой же и совершенно бесплатно, без какой-либо коммерции и проката, его ухлопать своей "командой"?
Из описания данной модели:
Как правило, применяются для кратковременной работы с перерывами. Ресурс - 5000 ч, допускают 3-4 ч непрерывной работы.
Т.е.: максимум, что можно из него забить единовременно, это 8 двенадцати литровых баллонов до 220 бар. И то это режим для него уже запредельный - на износ и долой плунжерную пару (350 евро).
Последний раз редактировалось: Александр Першанин (Пн Июл 23, 2007 21:15), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей Шаталин

|
Добавлено: Пн Июл 23, 2007 21:13 Заголовок сообщения: |
|
|
т.е. с нуля до 300 этот 40 литровый ресивер будет 85 часов качать. Получается малыми габаритами не обойтись никак, производительность все равно низкая. Или ресивер, или траспортные баллоны.
Пойду про баллоны почитаю... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Першанин
|
Добавлено: Пн Июл 23, 2007 21:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей Ш...лин писал(а): | т.е. с нуля до 300 этот 40 литровый ресивер будет 85 часов качать. Получается малыми габаритами не обойтись никак, производительность все равно низкая. Или ресивер, или траспортные баллоны.
Пойду про баллоны почитаю... | Как ты считал??? У меня пара часов получилась даже на самом чахлом - который 100л/мин бьёт.
Рессивер: 40л * 300 бар = 12,000 литров. Делим на 100л/мин = 120 минут. Делим на 60 минут = 2 часа.
А вам надо 220бар * 12л * 20 баллонов = 52,800 литров. При производительности в 100л/мин это получается 528минут. Делим на 60 минут = 9 часов непрерывной работы примерно.
Junior II скорее всего не выдержит подобного А если и выдержит, то в капиталку или на свалку потом.
Последний раз редактировалось: Александр Першанин (Пн Июл 23, 2007 21:24), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|