|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
MUREN EAL

Зарегистрирован: 14.01.2007 Сообщения: 153 Откуда: Королевство Ее Величества
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
SR_212

|
Добавлено: Сб Июн 09, 2007 16:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Не стану критиковать идею, но не вполне понятно, чем можно помочь. _________________ Don't jump in the water,
If You can't swim... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
MUREN EAL

|
Добавлено: Сб Июн 09, 2007 16:39 Заголовок сообщения: |
|
|
SR_212 писал(а): | Не стану критиковать идею, но не вполне понятно, чем можно помочь. |
Если честно, то писалось в основном для женщин-дайверов-матерей...
А помочь можно многим - купите детям шоколадку, дайте 100 руб. на памперсы, можно купить 1кг. яблок, апельсин, мандарин... купить игрушку, одежду... еще перечислять мелочи?
Тогда из крупного... прийти к ребенку поиграть в свободное от работы/дайвинга время, взять ребенка на прогулку/выходные... еще примеров?
Но для начала нужна информация о таких детях/больницах... Есть желание помочь, но трудно вести поиск из за границы, поэтому и обратилась на форум в СПб (родном для меня городе)... _________________ Вот только когда напьюсь, мне снится Советский Союз. (Ленинград) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
MUREN EAL

|
Добавлено: Вс Июн 10, 2007 12:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Если все таки появиться у кого-то желание или время или возможности, то что касаемо Петербурга, я нашла сайт, где есть телефоны и адреса больниц с отказниками, а также списки нужных вещей и контактные телефоны координаторов.
http://otkazniki.spb.ru//index.php?option=com_content&task=view&id=34&Itemid=228 _________________ Вот только когда напьюсь, мне снится Советский Союз. (Ленинград) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
MUREN EAL

|
Добавлено: Сб Июл 14, 2007 15:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Я можно в этой теме продолжу... на сайте "отказники Петербурга" я нашла телефоны координаторов и передала своей маме... Она созвонилась, кажется с Соловьевой Еленой, ну а та сообщила что ближайший для моей мамы это Детский Педиатрический Итститут на Литовской, а также дала ей список необходимого... Маменька закупила и поехала. Сначала ее не пускали, долго спрашивали, кто, откуда, почему и зачем, а когда она на все вопросы ответила, то приняли очень радушно, доброжелательно... На отделение там лежат детки от 0 до 5 недель, полная чистота и стирильность и ей только через стекло дали на них посмотреть, т.к. кроме персонала никого к ним не пускают... Заведущая отделением, как сказала мама, наидобрейшая наимилейшая молодая женщина, да и вообще очень приятная царит атмосфера - все детки чистенькие, (памперсов хватает и их регулярно меняют!), не плачут, кто-то спит, кто-то ручками болтает... За ее помощь были очень благодарны,а когда маменька сказала, что еще собирается прийти и помочь, то они не хотели говорить о нуждах, ей показалось что им было стыдно ей пенсионерке сообщить что им еще требуется.... но она сказала что помощь идет "от туда" и тогда ей выдали список... Знаете что меня поразило - она там была уже 3 раза, закупала все по их спискам, а потратила всего около 20 фунтов , ну и конечно она не удержалась и персоналу к обеду овощей, зелени и еще чего-то с огорода приволокла... Сейчас они закрылись на месяц, а когда откроються то маменька сразу к ним поедет.... Пока она простаивает, она проводит разъяснительную работу в своем садоводстве, собирает вещи и игрушки. Теперь она рвется к детишкам постраше, что бы все это передать, а также хочет помочь (пока только раз в неделю) погулять, поиграть.... Но тут ей не понравилась реакция координатора, так что она будет связываться с кем-то еще....
А тут на сайте я прочла следующее:
"весы САША, можно б/у, т.к. по требования СЭС они нужны в каждом боксе, а средств на них не выделяют и в бокс к отказникам кроме нас их никто не купит."
Подскажите пожалуйста о каких весах идет речь, сколько это может примерно стоить и где в Санкт-Петербурге их можно купить. Очень бы хотелось помочь.... _________________ Вот только когда напьюсь, мне снится Советский Союз. (Ленинград) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Maxx Гость
|
Добавлено: Сб Июл 14, 2007 16:54 Заголовок сообщения: интересно |
|
|
Здравствуйте и доброго вам здоровья.
Ваши чувства очень понятны и устремления безусловно заслуживают уважения. Но поймите уважаемая, всех женщин-дайверов-матерей, мужчин-дайверов-отцов и их времени на всех детей не хватит. Не хватит, потому что мы живём в таком Мире. Он зовётся Вавилон и не в наших силах его "перевернуть". Вы увидели немного, вас задело за живое и вы теперь стремитесь спасать Жизни. Понятно, что вам от своих действий в противовес своим эмоциям от этого становится легче, но это всёравно будет самообман. Спасёте нескольких, а сколько окажутся без вашего участия и спасения? Поймите я не призываю вас бездействовать, скорее наооборот. Если чувствуете в себе силы отдавайте их в дело и не в эмоции. Подумайте сколько детей в аналогичной ситуации и хуже в Азии, в Африке?
Вот пример как к этому можно подходить (по Вавилонски конечно, а не Сионски, но куда деваться мы все в этом мире уже и пути из Вавилона остались лишь для утопистов)http://www.procterandgamble.ru/news/press_release/&id=108&s=12
Несите идею во все офисы крупных корпораций, доводите результат до конкретных мест и будет вам Счастье и Солнце взойдёт ещё не раз . |
|
Вернуться к началу |
|
 |
MUREN EAL

|
Добавлено: Сб Июл 14, 2007 18:16 Заголовок сообщения: Re: интересно |
|
|
Maxx писал(а): | Здравствуйте и доброго вам здоровья.
Ваши чувства очень понятны и устремления безусловно заслуживают уважения. Но поймите уважаемая, всех женщин-дайверов-матерей, мужчин-дайверов-отцов и их времени на всех детей не хватит. Не хватит, потому что мы живём в таком Мире. Он зовётся Вавилон и не в наших силах его "перевернуть". Вы увидели немного, вас задело за живое и вы теперь стремитесь спасать Жизни. Понятно, что вам от своих действий в противовес своим эмоциям от этого становится легче, но это всёравно будет самообман. Спасёте нескольких, а сколько окажутся без вашего участия и спасения? Поймите я не призываю вас бездействовать, скорее наооборот. Если чувствуете в себе силы отдавайте их в дело и не в эмоции. Подумайте сколько детей в аналогичной ситуации и хуже в Азии, в Африке?
Вот пример как к этому можно подходить (по Вавилонски конечно, а не Сионски, но куда деваться мы все в этом мире уже и пути из Вавилона остались лишь для утопистов)http://www.procterandgamble.ru/news/press_release/&id=108&s=12
Несите идею во все офисы крупных корпораций, доводите результат до конкретных мест и будет вам Счастье и Солнце взойдёт ещё не раз . |
Можно я с Вашего позволения буду думать о детях Санкт-Петербурга, они мне знаете ли ближе и в корпорации крупные не пойду, а как писала выше, посылаю свою мама в одну конкретную больницу. Это больше чем ничего или лучше чем писать долгие, красивые, нудные выступления... А Вам хочется сказать: "Помоги себе сам!"... _________________ Вот только когда напьюсь, мне снится Советский Союз. (Ленинград) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Maxx Гость
|
Добавлено: Сб Июл 14, 2007 18:39 Заголовок сообщения: &&& |
|
|
ММда.... неожиданный ответ... что сказать. Ну чтож могло быть хуже, на море временами бывет три цунами...
Рефлексии не будет, не ждите, только вспомнились слова "Эй пиплы,-любите ближнего..." Злость плохой советчик. Надеюсь пройдёт время и вы "вылезете из танка", ну или может поможет кто, как знать. Когда "выкарабкаетесь", тогда думаю и будет смысл обсуждать, а не эмоции изливать.
И вопрос. (Чисто профессиональный интерес): Как вы утверждаете, делать лучше, чем "...писать долгие, красивые, нудные выступления...." Тогда зачем сами пишете/написали о том что делаете?
И чем конкретная больница в СПБ хуже/лучше другой? А если в 10км от СПБ- отказать? Что за избирательность такая?
=Максим
Последний раз редактировалось: Maxx (Сб Июл 14, 2007 18:58), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
MUREN EAL

|
Добавлено: Сб Июл 14, 2007 18:57 Заголовок сообщения: Re: &&& |
|
|
Maxx писал(а): |
И вопрос. (Чисто профессиональный интерес): Как вы утверждаете, делать лучше, чем "...писать долгие, красивые, нудные выступления...." Тогда зачем сами пишете/написали о том что делаете?
=Максим |
Перед тем как Вам ответить, хотелось бы знать, о каком профессиональном интересе идет речь??? _________________ Вот только когда напьюсь, мне снится Советский Союз. (Ленинград) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Maxx Гость
|
Добавлено: Сб Июл 14, 2007 19:00 Заголовок сообщения: Re: &&& |
|
|
MUREN EAL писал(а): |
Перед тем как Вам ответить, хотелось бы знать, о каком профессиональном интересе идет речь??? |
Профессиональный интерес психолога-любителя подойдёт?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
MUREN EAL

|
Добавлено: Сб Июл 14, 2007 19:15 Заголовок сообщения: Re: &&& |
|
|
Maxx писал(а): | MUREN EAL писал(а): |
Перед тем как Вам ответить, хотелось бы знать, о каком профессиональном интересе идет речь??? |
Профессиональный интерес психолога-любителя подойдёт?  |
Нет, не подойдет! Не люблю когда на мне любители тренируются. Предпочитаю профессионалов - во всем! _________________ Вот только когда напьюсь, мне снится Советский Союз. (Ленинград) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Maxx Гость
|
Добавлено: Сб Июл 14, 2007 19:32 Заголовок сообщения: Re: &&& |
|
|
MUREN EAL писал(а): | ...Нет, не подойдет! Не люблю когда на мне любители тренируются...! |
Похоже всё сапсем запущено... Тут и впрям к профессионалам пора обращаться.
"Нравится-не нравится", - а ответа как нет, так и нет... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
MUREN EAL

|
Добавлено: Сб Июл 14, 2007 21:52 Заголовок сообщения: Re: &&& |
|
|
Maxx писал(а): | MUREN EAL писал(а): | ...Нет, не подойдет! Не люблю когда на мне любители тренируются...! |
Похоже всё сапсем запущено... Тут и впрям к профессионалам пора обращаться.
"Нравится-не нравится", - а ответа как нет, так и нет... |
Простите, но я больше не буду отвечать на Ваши посты. А также мне не приятен хамский, фамильярный тон вопросов в привате и на них я тоже не буду отвечать... _________________ Вот только когда напьюсь, мне снится Советский Союз. (Ленинград) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим Покомеда
|
Добавлено: Вс Июл 15, 2007 00:10 Заголовок сообщения: Re: &&& |
|
|
to all: Мы с женой время от времени отвозим старую одежду бездомным в фонд ночлежка (кстати, находятся они совсем рядом с магазином "Открытое Море"). выгребаем свои запасы и еще обходим друзей\знакомых).
Получается сразу два хороших дела - удается освободится от залежей шмоток, которые выбросить жалко, а сам носить уже не будешь(наверняка у любого из нас есть таких вещей пол шкафа) и помочь реально нуждаюищмся людям.
to MUREN EAL: Люди очень разные бывают, есть и неуверенные в себе мелочные, полные своих страхов и комплексов, плохо способные позаботится даже о себе самом. А есть и сильные духом, благородные, способные прийти на помощь ближнему даже если он возможно и не узнает никогда и имени своего благодетеля.
То, что делаете Вы и Ваша мама говорит, о том, что Вы принадлежите ко второй категории.
Если честно, хочется сказать Вам большое спасибо - на самом деле, Вы делаете очень хорошее дело - это делает Вам честь и говорит, о том, что Вы достойны называтся Человеком с большой буквы! Респект!
to Maxx: Людей у которых все более-менее впорядке гораздо больше, чем действительно несчастных. Если каждый успешный человек обеспечивший себя сделает хотябы маленькое доброе дело, то поверьте, действительно несчастным и обездоленным людям будет существенно легче. Если уж нехватает духа помочь незнакомому человеку, то хотябы не отговаривайте других.
И еще, МОЙ мир - это далеко не Вавилон, мой мир скорее небольшой городок, где все друг друга знают и понимают друг друга почти без слов. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Maxx Гость
|
Добавлено: Вс Июл 15, 2007 00:15 Заголовок сообщения: Re: &&& |
|
|
MUREN EAL писал(а): |
Простите, но я больше не буду отвечать на Ваши посты. А также мне не приятен хамский, фамильярный тон вопросов в привате и на них я тоже не буду отвечать... |
Эт вы насчет вопроса: "вы трезвы?",- простите Ваш Величств ежель чегось не так, кристьяне мы будем...
No Comments! - эт будет леди MUREN EAL "по вашему"
и "я вас умоляю, боже упаси", - "по нашему".
Любой здравый человек, прочтя всё ваше изложение выше, уже выводы сделал. Хоть вы и дошли до понимания тонкостей в чужом для России юморе как:"Помоги себе сам!", главных противоречий в своём тексте так и не увидели. Из профессиональных этических и джентельменских соображениий ни в личку, ни общий доступ выкладывать не могу.
Удач Всегда!
2 Максим Покомеда: не торопитесь с выводами. Фся фишка в том что много ещё кто и вы и я это делали и делаем, но писать об этом, до сего момента, не писали(в силу ряда понятных причин, которые кстати леди MUREN EAL в своём тексте и не видит). У леди MUREN EAL другой "коктейль" и начинается он с ключевой фразы "...и хочу помочь. Все желающие присоединяйтесь!...".
Не спешите Максим, плз. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sergeevna
|
Добавлено: Вс Июл 15, 2007 06:39 Заголовок сообщения: Re: &&& |
|
|
Maxx писал(а): | Фся фишка в том что много ещё кто и вы и я это делали и делаем, но писать об этом, до сего момента, не писали(в силу ряда понятных причин, которые кстати леди MUREN EAL в своём тексте и не видит). |
Ну напишите, пример заразителен.
Я тоже считаю, что MUREN EAL делает доброе дело, и не надо ее обижать, потому что вам что-то там кажется |
|
Вернуться к началу |
|
 |
MUREN EAL

|
Добавлено: Вс Июл 15, 2007 13:13 Заголовок сообщения: Re: &&& |
|
|
Sergeevna писал(а): | Maxx писал(а): | Фся фишка в том что много ещё кто и вы и я это делали и делаем, но писать об этом, до сего момента, не писали(в силу ряда понятных причин, которые кстати леди MUREN EAL в своём тексте и не видит). |
Я тоже считаю, что MUREN EAL делает доброе дело, и не надо ее обижать, потому что вам что-то там кажется |
Спасибо за добрые слова и понимание, а злые неудачники (несостоявшиеся психологи/дайверы/мужчины - посмотрите на что субботний вечер потрачен) словами меня не обидят... Столько времени потрачено на буквы, лучше бы помог найти весы или подсказал где их купить можно....
О таким детях я сама узнала недавно, они сами себе помочь НЕ МОГУТ. И о них не надо молчать, надо говорить и показывать... Очень трудно помогать из Англии, вот я и попросила желающих присоединиться.... _________________ Вот только когда напьюсь, мне снится Советский Союз. (Ленинград) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Першанин
|
Добавлено: Вс Июл 15, 2007 14:05 Заголовок сообщения: Re: &&& |
|
|
MUREN EAL писал(а): | Столько времени потрачено на буквы, лучше бы помог найти весы или подсказал где их купить можно.... |
http://www.yandex.ru/yandsearch?rpt=rad&text=%E2%E5%F1%FB+%D1%C0%D8%C0 пара сотен ссылок на "весы САША". Есть сайты, где деньги можно напрямую с кредитки внести чтобы суету не создавать. И заказать доставку прямо в больницу на отделение.
MUREN EAL писал(а): | О таким детях я сама узнала недавно, они сами себе помочь НЕ МОГУТ. И о них не надо молчать, надо говорить и показывать... | Это всё борьба со следствиями, а не с причинами. Красиво конечно, благородно, но России нужно сейчас в большей степени другое: устранение причин, а не борьба со следствиями. Хотя второе конечно эффектнее выглядит да и по-проще в реализации. Первое безусловно нужнее, но из других стран это сделать не возможно, как правило. Борис Абрамович Березовский уж как пыжится, но увы.
MUREN EAL писал(а): | Очень трудно помогать из Англии, вот я и попросила желающих присоединиться.... | В Англии сподручнее конечно помогать английским детям. Новорожденные не имеют национальности - они все одинаковые. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
MUREN EAL

|
Добавлено: Вс Июл 15, 2007 19:49 Заголовок сообщения: Re: спасибо за инфо.... |
|
|
Александр Першанин писал(а): | MUREN EAL писал(а): | Очень трудно помогать из Англии, вот я и попросила желающих присоединиться.... | В Англии сподручнее конечно помогать английским детям. Новорожденные не имеют национальности - они все одинаковые. |
Вы проницательны как всегда. Только что вернулась из роддома, моя приятельница сына родила. Ну и конечно не удержалась и порасспрашивала персонал, так вот у них за полгода ни одного отказа. Для примера, в больнице где была моя мама, только в одной палате около 14 детей.... Если в английской больнице появляется такой ребенок, то средств на него государством выделяется в 2 раза больше, а также выделяется персонал, включая медсестру, социального работника, психолога и др. Другая моя приятельница стоит в очереди на усыновление уже больше года, пару месяцев назад у нее появилась надежда, т.к. одна из семей решали отказаться, но к счастью передумала, девочка осталась в семье... Семьям, которые усыновили, государством выделяется пособие позволяющее не работать одну из родителей. Я бы не хотела здесь перечислять свою помощь в Англии, Вы уж поверьте мне на слово и я и мой муж отчисляем некоторую сумму и не только на детей... Благотворительность в Англии происходит в основном за счет среднего класса, т.е. за счет регулярных не больших отчислений. Мой муж также является донором костного мозга и донором крови.... Также я бы не хотела сравнивать положение детей в Англии и в России, простите сравнение будет не в пользу России...
Огромное Вам спасибо за инфо про весы, спасибо что потратили время. К сожалению в Англии не просто что-то подарить в больницу, вот я и подумала что в России могут быть свои требования и стандарты... Еще раз спасибо за Вашу помощь..... _________________ Вот только когда напьюсь, мне снится Советский Союз. (Ленинград)
Последний раз редактировалось: MUREN EAL (Пн Июл 16, 2007 15:53), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Maxx Гость
|
Добавлено: Пн Июл 16, 2007 13:33 Заголовок сообщения: Re: &&& |
|
|
Sergeevna писал(а): | Maxx писал(а): | Фся фишка в том что много ещё кто и вы и я это делали и делаем, но писать об этом, до сего момента, не писали(в силу ряда понятных причин, которые кстати леди MUREN EAL в своём тексте и не видит). |
Вот вроде теперь можно и серьёзно поговорить. Предупрежу, местами жестко. Александру отдельное спасибо за судейство и за изложенное здравомыслие.
Итак по порядку.
Никто не обижает. Истерики просто ненада. И комплексы "матери Терезы" и "Мессиии" тут тоже не нужны.
Писать?, с какой целью? Тщеславие?, самоутвердиться?, "излить сопли"?, пиар? Всё это- "не ко мне" и не в эту тему. Почему? Очень просто. Такая помощь не выдерживает малейшей критики и больше походит на "симбиоз" и/или реализацию внутренних комплексов людей, чем действительно на работу по помощи.
Я не Макаренко, но как отец-мужчина-дайвер и т.д.( он же в необоснованных выводах некоторых Цитата: | "несостоявшиеся психологи/дайверы/мужчины" |
)cкажу:
тут важно понять и разделять: помошь извне учреждениям, организациям и образованиям работающим с детьми/на детей и саму непосредственную работу с детьми.
Дети, - это не "состояние", как кое кому в этой ветке недавно узналось, а "процесс". И процесс этот заключается в работе на постоянной основе и труде, а не привлечении "проходимцев" с печенюшками и мандаринками: Цитата: | "А помочь можно многим - купите детям шоколадку, дайте 100 руб. на памперсы, можно купить 1кг. яблок, апельсин, мандарин... купить игрушку, одежду... еще перечислять мелочи?
Тогда из крупного... прийти к ребенку поиграть в свободное от работы/дайвинга время, взять ребенка на прогулку/выходные... еще примеров?" | . В работе с детьми "проходимец" уместен в редких случаях, например в качестве шоумена на детском празднике. Не лезьте пожалуйста по дилетантски к детям в их души и психику даже если им нет и месяца от роду, ЕСЛИ ВЫ НЕ СОБИРАЕТЕСЬ ВЗЯТЬ РЕБЕНКА К СЕБЕ В СЕМЬЮ, ЧТОБЫ ВЫРАСТИТЬ И ВОСПИТАТЬ В НЁМ ЧЕЛОВЕКА, ЛИБО ПРИДТИ К НИМ ДЛЯ ПОСТОЯННОЙ РАБОТЫ В ЦЕНТРЕ/ОРГАНИЗАЦИИ/БОЛЬНИЦЕ!. Не надо устраивать зоопарк. И одни только инстинкты материства или отцовства не являются для этого необходимым и достаточным. К себе вы кого подпускаете?, а кого зовёте к детям?: Цитата: | Нет, не подойдет! Не люблю когда на мне любители тренируются. Предпочитаю профессионалов - во всем! | . Вы, непосредственно, являетесь профессионалом по работе с детьми? Или таковой себя считаете, но не являетесь на самом деле? Это дело рук людей подготовленных и занимающихся этим на постоянной основе, ответственных и с верной мотивацией. Иначе получаем болгарских медсестёр с заражением крови ливанских детей, Бислан, смерти приёмных детей в семьях(США), сектантов под "личиной психологов" в летних деских лагерях и т.д. Проходить безучастно мимо таких дилетантских призывов не считал, и не считаю возможным для себя.
А позвонить, написать, спросить, перечислить, оплатить, заказать доставку и т.д и т.п. - всё в ваших руках. Если хотите, но не умеете - научИтесь, спросите как, а не "присоединяйте": Цитата: | ...и хочу помочь. Все желающие присоединяйтесь! | . Почему я, если помогаю, должен куда-то "присоединяться/отсоединяться"? Это не колхоз. Или вы БАБу подражаете? Кстати, почему вы прячете лицо и имя?
=С наилучшими пожеланиями Максим он же Maxx.
Последний раз редактировалось: Maxx (Пн Июл 16, 2007 17:06), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
MUREN EAL

|
Добавлено: Пн Июл 16, 2007 16:56 Заголовок сообщения: Re: &&& |
|
|
Александр Першанин писал(а): | России нужно сейчас в большей степени другое: устранение причин. |
Уважаемый Александр не могли бы Вы привести конкретные примеры - как устранить эти причины рядовому гражданину, не психологу-любителю? _________________ Вот только когда напьюсь, мне снится Советский Союз. (Ленинград) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|