Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Максим Покомеда
|
Добавлено: Ср Июл 04, 2007 16:17 Заголовок сообщения: Подскажите по въезду в скандинавию (через Финку) на авто. |
|
|
Слышал, что есть всякие ограничения.
Например:
Летом на шипах - низя.
На сточеном протекторе - низя.
С тонированными стеклами - низя.
Хотелось бы услышать реально кто как ездит.
Исходные данные:
Есть шины с нормальным протектором, но с шипами (не свежими).
И есть шины без шипов но с лысоватым протектором.
Боковые и переднее стекло вроде как без тонировки (задние двери и багажная в сильной тонировке).
На чем лучше ехать и каковы шансы, что завернут? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nave

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15392 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Ср Июл 04, 2007 17:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Макс.
На шипах нельзя. На лысых поедешь, если спросят, скажешь что едешь за новыми.
Передние и боковые стекла тонировка не более 25%, задние можно и 75.
Но учти, если при пересечении границы у тебя будут бегать глаза, или ты чем то не понравишся, могут отправить на полный досмотр. _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим Покомеда
|
Добавлено: Ср Июл 04, 2007 19:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Вобще, правила я уже читал, интересует суровая реальность всех этих дел.
Думаю, можно попробовать сунутся для пробы на лысоватой летней. Каменное лицо и вперед.
По поводу затемнения отсюда:
http://adm.ru/scand/fin/info_fin/transport/auto.htm
Цитата: | автомобильными правилами Финляндии допускается: светопропускаемость ветрового стекла не менее 75%, передних боковых стекол 70%.
- Дополнительное затемнение светозащитной пленкой в Финляндии запрещено. |
Получается затемнение ветрового до 25% а боковых до 30%. Про задние стекла и стекло багажника вобще ничего не сказано. Думаю, по этим параметрам я прохожу.
P.S. Надо померять высоту протектора может она и выше 1.6мм окажется... тогда вобще все ОК. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим Покомеда
|
Добавлено: Пт Июл 13, 2007 18:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Еще пару вопросов:
1. Подскажите по скоростному режиму в финляндии, в нас. пунктах там 50кмч, а по трассе с какой скоростью можно ехать?
Вобще на сколько медленней/быстрее получается перемещатся относительно РФ? (например, на сколько получится дольше, если проехать на Мраморный карьер через финку, чем через Олонец (по километражу примерно одинаково выходит?)).
2. Кто-то говорил, что с нелицинзионными дисками низя, а если я еду с кучей самописных болванок с непонятными надписями?
3. Можно ли брать с собой ноут с (естественно) частично нелецензионным ПО? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим Покомеда
|
Добавлено: Пт Июл 13, 2007 18:33 Заголовок сообщения: |
|
|
http://adm.ru/scand/fin/info_fin/transport/auto.htm
Цитата: | Протектор летних шин легкового автомобиля должен быть не менее 1,6 мм, зимних шин - не менее 3 мм. |
Кстати, летний протектор померял - 2.4мм!
Можно ехать!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вера

|
Добавлено: Пт Июл 13, 2007 19:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Ноутбук без проблем провезти можно. Задекларировать только надо. Внутрь никто не полезет. Их только серийный номер (задняя панель) заинтересовать может.
С дисками сложнее. У нас отбирали. Причем купленные в магазине и с наклейкой фирменной. С тех пор прячем диски в машине, потом достаем из закромов. В бардачок их главное не засовывать - там в первую очередь искать будут!
По скоростному режиму все до боли просто - знаков, ограничивающих скорость, как грибов после дождя. Бывает, что и в городе 30 - максимум. На трассе в основном 100. Там где плохие условия - 80. На автобане - 120.
А по поводу Мраморного: смотря сколько на границе простоите. Если повезет, по Финке быстрее получится
Последний раз редактировалось: Вера (Пт Июл 13, 2007 20:45), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим Покомеда
|
Добавлено: Пт Июл 13, 2007 20:02 Заголовок сообщения: |
|
|
100кмч по трассе это хорошо.
Вера писал(а): | А по поводу Мраморного: смотря сколько на границе простоите. Если повезет, по Финке быстрее получится |
В какое время суток лучше проходить таможню?
Дни наверное предпочтительно будние?
На таможне Вяртсиля (если не ошибаюсь у МК) кажется очередей не должно быть? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вера

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим Покомеда
|
Добавлено: Пт Июл 13, 2007 20:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Вера писал(а): | А вообще можно количество машин посмотреть в вэб камерах |
За ссылки спасибо-СУПЕР!
И за консультацию спасибо!
Если не сложно подскажите еще название таможни и близлежащих населенных пунктов. Интересуют переходы:
1. Если ехать по трассе "скандинавия" - кратчайшая дорога ведущая в хельсинки (Торфяновка? (как он c саамской стороны называется?)).
2. Переход возле Сортавалы и Мраморного карьера (Вяртсиля? также не знаю саамской версии названия?). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вера

|
Добавлено: Пт Июл 13, 2007 20:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Кратчайшая дорога в Хельсинки лежит через Торфяновку, она же Vaalimaa.
Следующий вариант - ехать через Брусничное (Nuijamaa) - (севернее). Там очень красиво, вдоль Сайменского канала дорога проходит. Крюк не оч.большой. Еще один плюс - возможность затариться в дьюти фри при выезде из Финляндии.
Следующий пункт - Светогорск (Imatra) - еще севернее. Там меньше машин, но очень плохо пахнет (целлюлозно-бумажный комбинат рядом) и дорога заметно хуже. Крюк еще больше.
Погран пункт Вяртсиля (Niirala) - еще дальше на север. Путь туда лежит как раз через Рускеалу. Вэб камеры на этой таможне нету. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Першанин
|
Добавлено: Пт Июл 13, 2007 23:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Максим Покомеда писал(а): | ...как он c саамской стороны называется?...
....
....не знаю саамской версии названия?... |
Ты название страны Суоми похоже путаешь с национальностью Саамы. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вера

|
Добавлено: Сб Июл 14, 2007 00:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Не страшно, главное, что мы друг друга поняли  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим Покомеда
|
Добавлено: Сб Июл 14, 2007 02:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Вера! Еще раз большое спасибо за консультацию!
to Александр Першанин: блин, чувствовал что здесь подвох, но не мог понять в чем - теперь буду знать  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вера

|
Добавлено: Сб Июл 14, 2007 10:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Да наздоровье!
PS Ошибочка вышла - в Вяртсиля тоже камера есть  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vlad-SPb

|
Добавлено: Сб Июл 14, 2007 11:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Максим Покомеда
Не рекомендую превышать скорость выше чем на 10 кмч от ограниченной, даже если вообще никого вокруг.
На дорогам могут быть установлены камеры с фотофиксацией-финны показывали, финны могут заложить по мобильному или детектор стоять в машине без опозн. знаков. Антирадар нельзя даже ввозить, найдут в машине ввалят штраф. Велосипедисты также непуганы как пешеходы, которых надо пропускать, даже если они ТОЛЬКО НАМЕРЕВАЮТСЯ вступить на переход. При въезде на кольцевое движение уступать всем едущим по нему. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вера

|
Добавлено: Сб Июл 14, 2007 11:19 Заголовок сообщения: |
|
|
А еще у них на дорогах принято "закладывать" нарушителей. Если увидят машину с русскими номерами, нарушающую ПДД, позвонят в полицию.
У меня смешной случай был. Первый раз за рулем нового автомобиля (права у меня недавно). Машину немного уводит влево, и с непривычки не могу сразу подстроиться - слишком сильно подруливаю вправо. Получается, что еду в пределах своей полосы, но немного "виляю". Дорога пустая, только сзади такси ехало. Потом через 10 мин. меня с мигалками останавливают полицейские и с ехидным выражением лица просят подуть в трубочку. Увидев 0 на приборе, т.к. я ничего не пила, они разочарованно меня отпустили. Так вот, это таксист меня заложил, т.к. камер на том участке не было! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим Покомеда
|
Добавлено: Сб Июл 14, 2007 23:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Вера писал(а): | Так вот, это таксист меня заложил, т.к. камер на том участке не было! |
Жуть! Хотя в последнее время заметил за собой тенденцию больше 10кмч не превышать даже у нас...
Иду себе так знаете-ли спокойненько на круиз контроле - машинка сама едет, только капельку руль нужно придерживать - отдых после нырялки начинается уже в авто - красота!!!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15392 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Вс Июл 15, 2007 00:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Макс! Раз заикнулся про круиз, значит выбрал таки себе тачку...
Какую?
Про диски никогда не задумывался. Возил все подряд. Никогда не проверяли.
Старайся ехать в потоке машин, даже если они нарушают. За рулем и перед не пей.
Переходов много но часть из них работает только днем. _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим Покомеда
|
Добавлено: Вс Июл 15, 2007 00:23 Заголовок сообщения: Re: Может ли сертифицированный дайвер нырять без инструктора |
|
|
nereis писал(а): | Макс! Раз заикнулся про круиз, значит выбрал таки себе тачку...
Какую?
Про диски никогда не задумывался. Возил все подряд. Никогда не проверяли.
Старайся ехать в потоке машин, даже если они не нарушают. За рулем и перед не пей.
Переходов много но часть из них работает только днем. |
Хундай Санта Фе 2001г - от езды получаю теперь релакс и удовольствие, как она по надежности будет - покажет время.
В потоке, это понятно.
Пью я редко и, как правило, не много.
Вяртсиля круглосуточный или нет?
И ближайшие к нам какие круглосуточные? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вера

|
Добавлено: Вс Июл 15, 2007 10:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Торфяновка, Брусничное, Вяртсиля работают круглосуточно. Насчет Светогорска точно не знаю. Раньше работал с 7 до 23. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим Покомеда
|
Добавлено: Вс Июл 15, 2007 18:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Вера писал(а): | Торфяновка, Брусничное, Вяртсиля работают круглосуточно. Насчет Светогорска точно не знаю. Раньше работал с 7 до 23. |
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Першанин
|
Добавлено: Вс Июл 15, 2007 18:30 Заголовок сообщения: Re: Может ли сертифицированный дайвер нырять без инструктора |
|
|
Максим Покомеда писал(а): | Хундай Санта Фе 2001г - от езды получаю теперь релакс и удовольствие, как она по надежности будет - покажет время. | ОФФ: Ну ты даешь, Максим Ты бы хоть в той теме отписался бы что-ли. Тут все копья ломали, переживали за тебя, а ты зажал новость и небрежно про случившееся в углу написал. А людям-то доложить, порадоваться за тебя , трудно дать возможность? Про обмыть уж и не говорю
Поздравляю в общем Ни гвоздя ни жезла желаю  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Фурман Игорь

|
Добавлено: Пн Июл 16, 2007 10:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Макс в нас пунктах скорость нарушать вообще нельзя,если 40 то 40 и надо ехать на трассах как и у нас +10км _________________ Если на вас напал водолаз-выдерните шнур,выдавите стекло! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SergeyLL
|
Добавлено: Пн Июл 16, 2007 11:43 Заголовок сообщения: Подскажите по въезду в скандинавию (через Финку) на авто. |
|
|
Светогорск работает круглосуточно с 2006 г. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|