Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Георгий Иванов

|
Добавлено: Чт Июл 05, 2007 19:04 Заголовок сообщения: Семейный отдых в Турции. Бодрум 25.6-3.7.2007 г |
|
|
Мы решили провести отпуск с семьями в Турции. Вывезти детей на море, позагорать, покупаться, заодно и понырять немного. Вспоминается дискуссия на Тетисе о том, как быть, если жена не стремится под воду. Вроде бы, спорщики пришли к выводу, что надо или разводиться или принудительно макать пока не полюбит дайвинг. Мы выбрали третий путь и стали договариваться. Мирный договор включал трехдневный дайв-пакет в Бодрумском Indeepe http://www.divebodrum.net/show_page.php?id=4.
Все предварительные переговоры вели через Галину http://www.diveforum.spb.ru/profile.php?mode=viewprofile&u=72, которая проявила себя с самой лучшей стороны.
Ныряли дейли. Сотрудник Indeepa нас утром из отеля забирал, а вечером в отель привозил. На кораблике мы выходили из порта и шли к Черному острову. Там находятся основные точки дейли погружений в Бодруме. Идти недолго. От 20 минут до часа.
Кораблик Indeepa имеет сандек и местечко под тентом на носу. Дайв-платформа с одной лесенкой на корме. По паспорту пассажиров на корабле может быть до 30. В те дни, что мы там ныряли, количество пассажиров доходило до 15. Тесно не было. Снаряжение в достаточном количестве. Мы брали с собой регуляторы, свои маски и ласты с ботиками, т.к. у хозяев ласты с закрытой пяткой. Костюмы и жилеты решили в этот раз с собой не тащить. Пользовались прокатными и остались довольны. Баллоны 12 л. На баллонах двойной вентиль: под DIN и под Yoke. Давление в баллонах 170-180 бар. К качеству воздуха нареканий не было. На корабле аккуратно заполняют судовую роль, спрашивают о квалификации.
Погружений в день делали по два. Места погружений планировали накануне. План более или менее соблюдался. В уютных мелких бухточках погружают интров. Погружение для них организовано без спешки, без конвейерности. Плавают подолгу, один на один с инструктором. Резвятся – кормят рыб булкой и фотографируют ученика в рыбьей стае.
Температура воды от 26 С в мелких хорошо прогретых бухтах до 18 С внизу на 30 м. В прокатном костюме 5+5 со шлемом не холодно.
Мы погружались отдельно. За что такая честь – не знаю, но спасибо. В качестве разминки плюхнулись в местечке под названием Большой риф. Там я взялся фотографировать какую-то губку - не губку, коралл - не коралл. Посмешил местного гида, который привык, что люди гоняются за груперами, муренками или, на худой конец, осьминогами. А тут клиент лег на пузо на 30 м. и десять минут жестами гонял моделей выше-ниже, вперед-назад. Вот результат.
Обследовали два затопленных в мае кораблика. Кораблики, со временем, обещают стать неплохим зрелищем. Пока они еще чистенькие, не ржавые и не обросшие ничем.
Можно проникать вовнутрь. Мы малость полазали по трюмам.
Попадается кое-какая живность.
Турки дайвинг развивают. Положили на дно амфоры.
Микро-пещера (Bubble cave) на мой взгляд не дотягивает даже до определения каверны, но тоже какая-то забава.
Трех дней нам хватило для дайвинга в окрестностях Бодрума. Дальнейший досуг уже был спланирован – Эфес и Памуккале.
Семейный отдых состоялся. Для себя я пришел к выводу, что дайвинг может стать приятной составной частью общесемейного отдыха в Бодруме.
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vasiliy Frolov

Зарегистрирован: 07.02.2007 Сообщения: 233 Откуда: Питер, СТК Батискаф
|
Добавлено: Чт Июл 05, 2007 20:15 Заголовок сообщения: Re: Семейный отдых в Турции. Бодрум 25.6-3.7.2007 г |
|
|
Gosha_Ivanov писал(а): | Мы решили провести отпуск с семьями в Турции. Вывезти детей на море, если жена не стремится под воду. макать пока не полюбит дайвинг.
|
Поздравляем успешным возвращением и достигнутым консесусом.
А что там с корабликом? Какие то у него "щечки" впалые? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nave

|
Добавлено: Чт Июл 05, 2007 20:21 Заголовок сообщения: Re: Семейный отдых в Турции. Бодрум 25.6-3.7.2007 г |
|
|
Vasiliy Frolov писал(а): | А что там с корабликом? Какие то у него "щечки" впалые? |
Это скорее всего не "щечки", а "попа". Видимо воздух из трюмов не весь вышел, вот и "обжало".
to Gosha_Ivanov: с возвращением! _________________ Александр
NSS-CDS Full Cave, TDI DP |
|
Вернуться к началу |
|
 |
galina803

|
Добавлено: Чт Июл 05, 2007 22:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Георгий, на ваших фото кораблики какие то симпатичные
черно белый эфект их делает очень даже ничего, буду иметь ввиду  _________________ На ашипках учемси.....
------
Дайвинг в Турции. Бодрум/ Чанаккале/Фетхие |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Шевчук

Зарегистрирован: 12.10.2005 Сообщения: 2983 Откуда: Санкт-Петербург СТК "БАТИСКАФ"
|
Добавлено: Пт Июл 06, 2007 07:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Георгий , а что Вам говорят модели которых Вы гоняете "тудым,сюдым" после окончания фото сессии ну т.е. по окончанию дайва  _________________ CMAS **** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Михаил

|
Добавлено: Пт Июл 06, 2007 08:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Шевчук Сергей писал(а): | Георгий , а что Вам говорят модели которых Вы гоняете "тудым,сюдым" после окончания фото сессии ну т.е. по окончанию дайва  |
Ничего не говорят.Только смотрят с укоризной и пьют "горькую" .А ещё слушают упрёки от автора по композиции фотографии и где-то внутри мечтают о высоких гонорарах топ-моделей школы Георгия Иванова!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Шевчук

Зарегистрирован: 12.10.2005 Сообщения: 2983 Откуда: Санкт-Петербург СТК "БАТИСКАФ"
|
Добавлено: Пт Июл 06, 2007 09:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Михаил писал(а): | Шевчук Сергей писал(а): | Георгий , а что Вам говорят модели которых Вы гоняете "тудым,сюдым" после окончания фото сессии ну т.е. по окончанию дайва  |
Ничего не говорят.Только смотрят с укоризной и пьют "горькую" .А ещё слушают упрёки от автора по композиции фотографии и где-то внутри мечтают о высоких гонорарах топ-моделей школы Георгия Иванова!  |
Пора моделям сделать выставку фоторабот Георгия, и установить платный вход, а вырученные денежки( ) ой, потратить на нужды моделей  _________________ CMAS **** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vasiliy Frolov

Зарегистрирован: 07.02.2007 Сообщения: 233 Откуда: Питер, СТК Батискаф
|
Добавлено: Пт Июл 06, 2007 10:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Шевчук Сергей писал(а): | Пора моделям сделать выставку фоторабот Георгия  |
Когда на Сотбисе будет аукцион работ "молодого Г.Иванова", модели будут рассказывать своим чадам- "это твой дедушка на картинке!"
Респект и уважение близких... Надо терпеть... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Павел Осада

Зарегистрирован: 19.12.2005 Сообщения: 626 Откуда: команда "OCEANSPIRIT" Санкт Петербург
|
Добавлено: Пт Июл 06, 2007 22:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Гоша, фотки в чб реков просто фантастика!
Огонь!
Если позволишь пару фоток бы у тебя купил, ну или по дружески...
Пашка |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Igel

|
Добавлено: Сб Июл 07, 2007 15:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Какова была стоимость экскурсий в Эфес и Памуккале? _________________ Сергей Дубров |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Георгий Иванов

|
Добавлено: Вс Июл 08, 2007 10:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Экскурсии были приобретены через Детур. По $50 за взрослого.
Попозже напишу поподробнее, но краткий вывод - зря поленились, понадеялись на турфирму. Надо было брать машину и ехать самим. Думаю, что вышло бы получше. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Фурман Игорь

|
Добавлено: Пн Июл 09, 2007 03:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Гоша фото просто супер ,поздравляю  _________________ Если на вас напал водолаз-выдерните шнур,выдавите стекло! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
galina803

|
Добавлено: Пн Июл 09, 2007 10:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Фурман Игорь писал(а): | Гоша фото просто супер ,поздравляю  |
ну я, надеюсь, что это не все фото и будет продолжение
вот думаю может на фотоссесию к Георгию напросится
а то у меня ни одной нормальной фотографии
 _________________ На ашипках учемси.....
------
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nave

|
Добавлено: Пн Июл 09, 2007 12:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Когда на Сотбисе будет аукцион работ "молодого Г.Иванова", модели будут рассказывать своим чадам- "это твой дедушка на картинке!"
|
А я, а я, а я....
А у меня аватара из Гошиной фото сделана. Вот...  _________________ Александр
NSS-CDS Full Cave, TDI DP |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sokol

|
Добавлено: Пн Июл 09, 2007 12:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Да фотографии красивые. Галина, а как долго длится сезон, вот скажем ноябрь это еще реально?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
galina803

|
Добавлено: Пн Июл 09, 2007 14:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Sokol писал(а): | Да фотографии красивые. Галина, а как долго длится сезон, вот скажем ноябрь это еще реально?  |
да реально, я каждый год в начале октября обязательно хотя бы дней на 5 вырываюсь в Бодрум.
т.к. погода еще очень теплая, вода в море тоже +21-+23 С в зависимости от погоды, и что самое главное, людей уже мало, нет толкучки нигде, в ресторанах свободней, на судне тоже
Единственное, что вечером уже чуть чуть прохладно, ветренно, т.е. без кофты лучше не выходить...а днем +25-+30 как минимум
К тому же наступает сезон скидок на авиабилеты и отели!
я вообще то на конец августа -первые числа сентября хочу дайвсафари замутить, но это если желающие наберутся хотя бы чел 8..
Пы сы: в принципе в Бодруме можно нырять круглый год,конечно же это не Красное море или мальдивы. но все же... зимой здесь в основном сухом костюме ныряют..
эту зиму Индип почти через день в море выходил на дайвинг  _________________ На ашипках учемси.....
------
|
Вернуться к началу |
|
 |
Георгий Иванов

|
Добавлено: Пн Июл 09, 2007 15:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Добрался до фотографии пещерки.
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Фантомка

|
Добавлено: Пн Июл 09, 2007 22:30 Заголовок сообщения: Паммукале |
|
|
Gosha_Ivanov писал(а): | Экскурсии были приобретены через Детур. По $50 за взрослого.
Попозже напишу поподробнее, но краткий вывод - зря поленились, понадеялись на турфирму. Надо было брать машину и ехать самим. Думаю, что вышло бы получше. |
Извиняюсь, что встреваю. Просто у меня по этому поводу есть некоторая информация: лет пять назад мы с мужем брали в аренду машину и ездили из Бодрума в Паммукале и обратно. За рулем была как раз я. Это, конечно, гораздо интереснее, чем на автобусе, быстрее и по деньгам дешевле. Но есть два неприятных сюрприза:
1. у них на дорогах, вроде как пустынных, дофига радаров понапихано, а штрафы за превышение скорости неслабые.
2. по дороге надо преодолевать горные перевалы. В сторону Паммукале едешь утром и солнце вроде как не очень мешает, а вот обратно мы попали на заходящее солнце, светящее прямо в лоб. Не видно ничего: ни то, что впереди, ни то, что сзади, ни собственной панели приборов. Думала, нам кранты, но видно - не время было, бог спас. Так что осторожнее.  _________________ Клуб СТК Батискаф |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Георгий Иванов

|
Добавлено: Чт Июл 12, 2007 08:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Добавил фотку Памуккале
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
galina803

|
Добавлено: Пн Июл 16, 2007 17:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Георгий , можно я уже выложенные вами фото Басри отправлю и он спрашивает можно ли ,если что то ему понравится/ а я уверена понравятся ему все / он на своем англоязычном сайте выложит?  _________________ На ашипках учемси.....
------
|
Вернуться к началу |
|
 |
galina803

|
Добавлено: Пн Июл 16, 2007 17:44 Заголовок сообщения: Re: Семейный отдых в Турции. Бодрум 25.6-3.7.2007 г |
|
|
хотела на себя ненаглядную полюбоваться
а тут упс...такого пользователя не существует...
товарисчи, что происходит?? _________________ На ашипках учемси.....
------
|
Вернуться к началу |
|
 |
Евгений

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tech Admin Технический Администратор

|
Добавлено: Пн Июл 16, 2007 18:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Поправил ссылку во всех сообщениях.
Гоша! Внимательнее пожалуйста
galina803 писал(а): | товарисчи, что происходит?? | Всё под контролем  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
galina803

|
Добавлено: Пн Июл 16, 2007 19:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Tech Admin писал(а): |
galina803 писал(а): | товарисчи, что происходит?? | Всё под контролем  |
слава богу...а то уже о дискриминации думать начала  _________________ На ашипках учемси.....
------
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sergeich
|
Добавлено: Вс Июл 19, 2009 21:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Корабли обрастают потихоньку,