Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

Продаю ребризер на базе ИДА-71

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Куплю/продам (снаряжение)
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Валерий Мухин

СообщениеДобавлено: Чт Июл 05, 2007 01:41    Заголовок сообщения: Продаю ребризер на базе ИДА-71 Ответить с цитатой

Пришло мне тут в голову продать свой ребризер на базе ИДА-71.
Мотив продажи – отсутствие необходимости в обладании этой вещью. Дело в том, что реально я плаваю с другими аппаратами, а этот лежит ни кому не нужный и только место занимает.
Речь идет именно о том самом ИДА-71, который был моим вторым аппаратом, подвергшимся многочисленным и многократным переделкам.
Последний раз я фотографировал его в собранном состоянии на съемках боевика «Танкер Танго».

Аппарат выглядел так:

В качестве лирического отступления могу сказать, что премьера фильма была этой весной, но, увы, только по белорусскому ТВ.
Посмотреть фрагмент, где запечатлен этот аппарат можно на YouTube:
http://www.youtube.com/watch?v=ZcpsoXypPmo

Для ценителей лучшее качество (но размером 52 Мб):
http://mukhin.vif2.ru/diving/Tanker_Tango/TT.avi

Фото со съемок:
http://rebreather.vif2.ru/index.php?showtopic=172

Ну хорошо, возвращаемся к аппарату. Понятное дело, продаваемый аппарат вещь необычная и продавать его «как есть» особого смысла нет – я хотел бы продать его вместе с услугами по адаптации его к потребностям дайвера, который его купит.

На фотографии выше, ИДА-71 собран в варианте «регенеративное вещество + кислород». При этом 3-х литровом баллоне воздух для поддува компенсатора и резерв по открытому циклу.
Можно, конечно эксплуатировать его и так, а можно переделать в следующие варианты:

1. «Известковый поглотитель + кислород». При этом аппарат будет дополнен модулем постоянной подачи газа. Вот типа такого:

2. «Регенеративное вещество + воздух». Эта схема используется мной при моих погружениях с аппаратом RVM-3 и показала замечательные результаты. Для данный схемы потребуется поставить кислородные датчики и устройства подачи о которых я расскажу ниже.

3. mCCR (или другими словами KISS), опять же датчики и устройство подачи.

Датчики на аппаратах у меня существуют в нескольких видах.
В первую очередь, это киты для VR3 устанавливаемые вот так в разъемы моего производства:

Кроме того, существуют датчики в корпусах на один или три датчика моего производства:

Устройство подачи выглядит вот так:

Я думаю, больше распинаться здесь о технических подробностях особого смысла нет - тому, кто заинтересуется предложением, я расскажу и покажу все подробности.

По этой же причине я не пишу здесь цены – она будет определятся тем, что собственно покупатель захочет получить, включая дополнительные комплектующие. Замечу только, что она весьма небольшая.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Куплю/продам (снаряжение) Часовой пояс: GMT + 3

Страница 1 из 1

Перейти: