|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Серж

|
Добавлено: Ср Июн 20, 2007 16:15 Заголовок сообщения: |
|
|
гора писал(а): | Цитата: | Люди, чего-то я недопонял Это что ж, я даже за деньги не могу понырять там где хочу, попросив в прокат комплект оборудования? Даже с АОВД? |
речь не идет о деньгах, тут дело в ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ
конечно же все всё делают и все все могут
Странно как то, в этой теме уже второго человека удивляет тот факт что они в одиночку им погружаться не следует, не ужели инструктора не говорят об этом весьма важном правиле дайвинга
Это было первое что мне сказал мой инструктор когда я получал свою первую звезду |
ага......и за ЧЕТНОСТЬ не зря первый тост..........правила дайвинга......всегда пара.....погружение всплытие.......да регулятора(октопус)..........БАДИ СХЕММА  _________________ С уважением, Серж.
пловец CMAS**
ДК "Белый Тюлень" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nave

|
Добавлено: Ср Июн 20, 2007 16:16 Заголовок сообщения: |
|
|
гора писал(а): |
Странно как то, в этой теме уже второго человека удивляет тот факт что они в одиночку им погружаться не следует, не ужели инструктора не говорят об этом весьма важном правиле дайвинга
| Изначально вопрос был - может ли сертифицированный дайвер погружаться без инструктора.
Ваш ответ был - не может. Некоторые с этим не согласны. _________________ Александр
NSS-CDS Full Cave, TDI DP |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ПАВЕЛ Гость
|
Добавлено: Ср Июн 20, 2007 16:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Какие стандарты,Гасконцы!!!!!!!Просто,своих бы всех обеспечить,а тут еще чужие(в смысле, не клубники),по опыту,ныряющих будет много,а я один...И еще,я могу объяснить политику НАШЕЙ партии,но в разговоре с глазу на глаз,так что смысла возмущаться по этому поводу больше не вижу...
Совет:в городе много клубов,в кот вы можете взять на прокат забитые баллоны,привезти их с собой,и УНЫРЯЙТЕСЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Першанин
|
Добавлено: Ср Июн 20, 2007 17:10 Заголовок сообщения: |
|
|
ПАВЕЛ писал(а): | Совет:в городе много клубов,в кот вы можете взять на прокат забитые баллоны,привезти их с собой,и УНЫРЯЙТЕСЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! | А предметно можно? Кто конкретно даёт напрокат баллоны всем желающим и без сопровождения?
Не подколка - часто спрашивают просто, а я не знаю что ответить. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ПАВЕЛ Гость
|
Добавлено: Ср Июн 20, 2007 17:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Саш,не знаю....Знаю,клубов в городе достаточно(см вверху на главной странице),и,судя,по возмущениям народа,что им не дают баллон без сопровождения,предположил,что в других то клубах дают  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nave

|
Добавлено: Ср Июн 20, 2007 17:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Першанин писал(а): | А предметно можно? Кто конкретно даёт напрокат баллоны всем желающим и без сопровождения?
Не подколка - часто спрашивают просто, а я не знаю что ответить. |
Да вроде то же "Марлин" дает: http://www.marlin.spb.ru/?prt=2&con=new&ID=177#new
На практике не проверял, но кроме денег никаких, вроде, условий нет. _________________ Александр
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Першанин
|
Добавлено: Ср Июн 20, 2007 17:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Во-во. Всё на уровне слухов и догадок. А предметно я чего-то таких и не видел, чтобы давали и имя отчество при этом не спрашивали
Все дают в аренду только на собственных выездах.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
babr

|
Добавлено: Ср Июн 20, 2007 17:33 Заголовок сообщения: |
|
|
В прошлом году знакомые брали в "Морском волке", но там, насколько я понял, залог в размере полной стоимости, если не с ними нырять. В субботу другой знакомый сказал, что взял в "Марлине", насчет залога не знаю. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Шевчук

Зарегистрирован: 12.10.2005 Сообщения: 2983 Откуда: Санкт-Петербург СТК "БАТИСКАФ"
|
Добавлено: Ср Июн 20, 2007 17:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Першанин писал(а): | Во-во. Всё на уровне слухов и догадок. А предметно я чего-то таких и не видел, чтобы давали и имя отчество при этом не спрашивали
Все дают в аренду только на собственных выездах.  |
А Вы им предлагайте их купить и в качестве бонуса - зарядите  _________________ CMAS **** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Першанин
|
Добавлено: Ср Июн 20, 2007 17:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Шевчук Сергей писал(а): | А Вы им предлагайте их купить и в качестве бонуса - зарядите  | У нас нет сертифицированной зарядной станции. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vasiliy Frolov

Зарегистрирован: 07.02.2007 Сообщения: 233 Откуда: Питер, СТК Батискаф
|
Добавлено: Ср Июн 20, 2007 20:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Ola-la писал(а): | Когда на Копанское едете?
Реально у вас просить баллон в прокат? Цена вопроса? |
На Кубке Балтики несколько десятков охотников носятся с ружьями по акватории. Официально Колобов П.Ю. с дайверами дежурный на всякий несчастный случай...
Стремно как-то нырять в одиночку, когда вокруг толпа ищет кусок рыбьего хвоста, могут в мягкое место пульнуть...
А если серьезно, не дело во время соревнований заниматься неорганизованными погружениями. Надеюсь Вы не обиделись? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ПАВЕЛ Гость
|
Добавлено: Чт Июн 21, 2007 00:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Vasiliy Frolov писал(а): |
Стремно как-то нырять в одиночку, когда вокруг толпа ищет кусок рыбьего хвоста, могут в мягкое место пульнуть...
А если серьезно, не дело во время соревнований заниматься неорганизованными погружениями. Надеюсь Вы не обиделись? |  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ola-la

|
Добавлено: Чт Июн 21, 2007 07:32 Заголовок сообщения: |
|
|
ПАВЕЛ писал(а): | Vasiliy Frolov писал(а): |
А если серьезно, не дело во время соревнований заниматься неорганизованными погружениями. Надеюсь Вы не обиделись? |  |
Нет, я не обиделась.
Баллон на прокат мне предложил "Марлин", за что им спасибо.
Фишка была в том, что я живу не в Питере, а в области. Озеро Копанское недалеко от меня, я просто предполагала сама добраться до озера, где и могла бы взять в прокат баллон. Ехать за танком 2,5 часа в Питер...не камильфо.
Все, проехали.
Удачной рыбалки! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Max S.Yakovlev

Зарегистрирован: 01.05.2006 Сообщения: 617 Откуда: On-Line Путешественник!
|
Добавлено: Чт Июн 21, 2007 07:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Да нет конечно, не обиделись... все же понятно прекрасно, и про Кубок, и про политику. И один я погружаться не собирался, прописные истины знаю, просто думал что таких желающих как я наберется много, и в одном углу будет кубок, а в другом за денежку дадут нырнуть...
Вот почему не взять, да и не сделать? Не понимаю.... почему в Египте Вы можете взять интродайв, а у нас нет? Ведь куча народу будет не охотников и не дайверов, и как же не воспользоваться такой возможностью и рекламу своему Клубу и дайвингу сделать, или банально денег не заработать? Все же будут стоять на берегу и охать- ахать "ах как интересно, вот бы мне!". И тут бы поставили палаточку, снарягу из Клуба, компрессор.. и вперед! Вот с парашютом один раз прыгнуть - 1000 р., и тут бы за 1000 р. дали нырнуть.... окупили бы хоть затраты немного.
Вобщем печально, что нет у нас еще всеобщей коммуникабельности
Я теперь все понял окончательно, и общий смысл оказывается такой, что если нет у тебя всего своего (снаряги, баллона, грузов, компрессора, машины), и Клуб твой не ныряет где-то, то не приобщится простому смертному (уж не говорю о сертифицированных) к миру дайвинга в России, и придется изменять Родине с заграницей и египетской арендой за 15 баксов
Извините за "крик души" ... чувствую, что дайвингом буду заниматься только в отпуске, а у нас пойду дальше парашютным спортом заниматься, с этим у нас проблем нет........ _________________ UW-Tec.RU - официальный представитель FantaSea Line, ТПА "ГНОМ", и компании DivePoint Maldives (Rannalhi, Hudhuran Fushi, Meedhupparu, Vadoo, Guraidhoo, Amaya Kuda Rah, You&Me, Fuvahmulah) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15389 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Чт Июн 21, 2007 07:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Max S.Yakovlev писал(а): | Я теперь все понял окончательно..... |
Так вроде уже много раз писали. Хочешь нырять здесь, приобретай всю снарягу. Я своим на обучении эту мысль начинаю долдонить на первом занятии.
Ну и вторую. На нянек и подносчиков баллонов можно рассчитывать далеко не везде.  _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Max S.Yakovlev

Зарегистрирован: 01.05.2006 Сообщения: 617 Откуда: On-Line Путешественник!
|
Добавлено: Чт Июн 21, 2007 07:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Согласен со всем полностью, особенно про нянек (я на них, кстати, и не расчитывал )... а я все думал по началу, "а чего это все про недоступность дайвинга говорят... почему это так волнует массы? Ведь столько в Питере Клубов!"... а оказывается так оно и есть, не доступен дайвинг массам - это факт!
Может оно и к лучшему?
Тему закрываем. Спасибо!
П.С. Лично к Клубу "Батискаф" мои высказывания отношения не имеют, просто тема такая получилась.... _________________ UW-Tec.RU - официальный представитель FantaSea Line, ТПА "ГНОМ", и компании DivePoint Maldives (Rannalhi, Hudhuran Fushi, Meedhupparu, Vadoo, Guraidhoo, Amaya Kuda Rah, You&Me, Fuvahmulah) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15389 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Чт Июн 21, 2007 08:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Max S.Yakovlev писал(а): |
Тему закрываем. Спасибо!
|
Эту закрываем, открываем новую.
Доступен ли дайвинг массам.
Клубов, полно, полки магазинов ломятся от снаряги, разрешений в ФСБ получать не нужно . И что интересно водоемов в Питере полно.
Что мешает массам заниматься дайвингом? Отсутствие средств или желания? _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Шевчук

Зарегистрирован: 12.10.2005 Сообщения: 2983 Откуда: Санкт-Петербург СТК "БАТИСКАФ"
|
Добавлено: Чт Июн 21, 2007 08:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Max S.Yakovlev писал(а): |
П.С. Лично к Клубу "Батискаф" мои высказывания отношения не имеют, просто тема такая получилась.... |
Нормально , нормально... _________________ CMAS **** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Шевчук

|
Добавлено: Чт Июн 21, 2007 09:00 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | Max S.Yakovlev писал(а): | Я теперь все понял окончательно..... |
Так вроде уже много раз писали. Хочешь нырять здесь, приобретай всю снарягу. Я своим на обучении эту мысль начинаю долдонить на первом занятии.
Ну и вторую. На нянек и подносчиков баллонов можно рассчитывать далеко не везде.  |
Приобретать свой балон не всегда нужно, да и у нас в клубе есть ребята у которых свои баллоны - так они почти каждые выходные "ныркуют", а другие только на коллективные выезды ездят , тогда эти (баллоны) и ненужны.
Получается основная масса ездят за границу на отдых, сафари, на местные выезды ездят так от нечего делать.
Для большинства людей "дайвинг" это очередная развлекуха, но некоторые становятся фанатами.......... _________________ CMAS **** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вадим СПб

|
Добавлено: Чт Июн 21, 2007 12:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Решил вписаться в дискуссию о своем снаряжении. Уменя например нет своего компенсатора и баллонов. До этого удавалось пользоваться на клубных выездах и проблем особых не возникало. А сейчас например хотелось бы на выходных нырнуть, а клуб не едет. А здесь на таких как-то немного свысока. На всю снарягу бываает сложно сразу лавэ набрать. Да некоторые становятся фанатами и сразу все покупают свое. А если я этой зимой встал на горные лыжи, попробовал на водных в Египте, прыгаю с парашютом в Горской и там же вторым пилотом фигуры высшего пилотажа. На свой ЯК, парашют, катер с лыжами, горные лыжи с экипировкой, баллоны цифра полцучится весьма занятная. Поэтому и возникает иногда вопрос-просьба можно ли к кому то упасть на хвоста в плане баллонов, а иногда просто заради компании отдохнуть за городом (как говорит один знакомый понырять-поныряли, а поговорить?), тк можно и просто фридайвингом заняться. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nave

|
Добавлено: Чт Июн 21, 2007 12:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Вадим СПб писал(а): | Уменя например нет своего компенсатора и баллонов. До этого удавалось пользоваться на клубных выездах и проблем особых не возникало. А сейчас например хотелось бы на выходных нырнуть, а клуб не едет. |
Ну так договорись со своим клубом на аренду недостающего снаряжения и присоединяйся к любой компании. В чем проблема? "Кто хочет - тот ищет возможности, кто не хочет - тот ищет причины" (с). Для многих из нас дайвинг это хобби и отдых. Вместо отдыха возиться с забивкой "чужих" баллонов, подбором снаряжения и т.д. и т.п. не хочется. А поговорить - это завсегда-пожалуйста.
ЗЫ: Правда, частенько бывает: "ааа, у меня нет грузов, ааа, у меня нет фонаря, ааа, у меня нет ножа и т.д. и т.п." - тоже порой достает.  _________________ Александр
|
Вернуться к началу |
|
 |
Серж

|
Добавлено: Чт Июн 21, 2007 13:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Думаю что свою снарягу стоит иметь даже ради экономии, в Еги прокат примерно 25 б., если посчитать то примерно за 5-6 поездок она уже окупится, а если еще не новую брать(даже на этом форуме предложений куча) так вообще 3-4 поездки, а служить будет без проблем лет 7 точно  _________________ С уважением, Серж.
пловец CMAS**
ДК "Белый Тюлень" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Першанин
|
Добавлено: Чт Июн 21, 2007 13:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Вадим СПб писал(а): | ...Поэтому и возникает иногда вопрос-просьба можно ли к кому то упасть на хвоста в плане баллонов, а иногда просто заради компании отдохнуть за городом (как говорит один знакомый понырять-поныряли, а поговорить?), тк можно и просто фридайвингом заняться. | Если компания своя, что называется, проблем не возникнет. А если Вас никто не знает, то в этой компании сразу же возникает вполне закономерный вопрос: -"А зачем нам это надо?"
Обижаться тут не на что в общем. Вряд-ли кто, собираясь хорошей компанией отдохнуть в ресторане, например, будет созывать на сиё действо всех прохожих с улицы. А выезд на природу, с целью понырять в том числе, это таки отдых. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vasiliy Frolov

Зарегистрирован: 07.02.2007 Сообщения: 233 Откуда: Питер, СТК Батискаф
|
Добавлено: Чт Июн 21, 2007 13:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Вадим СПб писал(а): | Решил вписаться в дискуссию о своем снаряжении. Уменя например нет своего компенсатора и баллонов. До этого удавалось пользоваться на клубных выездах и проблем особых не возникало. А сейчас например хотелось бы на выходных нырнуть, а клуб не едет. А здесь на таких как-то немного свысока. |
Если объединить несколько форумных тем (про дайвмобиль, нырялку в одно жало, в каком клубе-системе лучше учиться, и т.д.) то ответ придет сам собой.
1.Клубу вывозить лишнее оборудование (больше комплектов, чем на клубников) тяжело и затратно, расстояние не маленькое- минимум 100 км от Питера в одну сторону, разгрузка погрузка, по лестницам и этажам бассейна, на берегу к палатке и т.д.
Здесь не корректное сравнение с Красноморском и Горской.
2.Не буду писать больше (читайте темы). Попробую дать совет.
По инету договориться могут те, которых в клубе знают. Все остальные берите ноги в руки и поезжайте в клуб, любой, и договаривайтесь глаза в глаза с инструктором, приводите свои аргументы, выкладывайте свои гарантии, рекомендации, предложите свою помощь (например в перевозке или погрузке разгрузке снаряги), для девушек - возьмите инструктора за руку или просто признательно посмотрите в его красивые глаза и т.д. Под лежачий камень вода не течет... Гарантии нет. Но вероятность ооочччень большая, редкий инструктор не сломается если ему упадут в ноги воочию, а не виртуально. Кстати виртуальных обломов навалом.
Поехали мужики на рыбалку, а одного нет и нет, звонят ему, а он - мне жена дома разрешила нажраться! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
MON

Зарегистрирован: 06.10.2005 Сообщения: 440 Откуда: Санкт-Петербург клуб ''Нева-Дайверс'' Гришин Владимир
|
Добавлено: Чт Июн 21, 2007 14:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Max S.Yakovlev писал(а): | Да нет конечно, не обиделись...
Вобщем печально, что нет у нас еще всеобщей коммуникабельности
Я теперь все понял окончательно, и общий смысл оказывается такой, что если нет у тебя всего своего (снаряги, баллона, грузов, компрессора, машины), и Клуб твой не ныряет где-то, то не приобщится простому смертному (уж не говорю о сертифицированных) к миру дайвинга в России, и придется изменять Родине с заграницей и египетской арендой за 15 баксов
Извините за "крик души" ... чувствую, что дайвингом буду заниматься только в отпуске, а у нас пойду дальше парашютным спортом заниматься, с этим у нас проблем нет... |
Максим, вот Ты тут весь такой огорченный . . .
(Ничего, если на "Ты"? . . . вроде здесь на форуме с этим проблем не возникает . . . да и на субботнике уже вроде "пересекались" )
Отправился с парашютом прыгать . . . заглушив "душевный крик" . . .
А кто собственно мешает Тебе пойти в клуб, который тебя только что сертифицировал и попросить забитый баллон напрокат?
В скобках так :
(Ведь если мне память не изменяет, то Ты совсем относительно недавно обучение проходил . . . маркетинговые исследования проводил -- где лучше . . . где дешевле . . . и к нам на "мыло" постучался тоже помнится. Да что-то не понравилось, видать . . .
А жаль. Мы вот, к примеру, нашим с позволения сказать "выпускникам" баллоны на прокат даем летом, так как покуда бассейн слит они не особо сильно задействованы в учебном процессе. Но при этом мы понимаем, -- в чьи руки отдаем баллон напрокат. Человек прошел обучение, заполнил ПАДИ-шные формы, указал свои контакты, адрес и т.п. . . . Инструктора клуба общались с человеком в процессе обучения и могут оценить степень адекватности человека и уровень его навыков. Если у него нет снаряги или каких-то отдельных элементов, тоже дадим напрокат . . . Если у него только "красноморский" комплект, -- не вопрос, -- будут ему и перчатки и шлем . . . )
Вот такие пироги
Постучись в свой клуб, Максим . . . делов-то ! _________________ I am Hell, Godless me . . .
I am Pagan idolatry |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|