Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
гора

|
Добавлено: Ср Июн 20, 2007 16:48 Заголовок сообщения: Может ли сертифицированный дайвер нырять без инструктора ? |
|
|
Может ли сертифицированный дайвер погружаться без инструктора?
тема была открыта здесь: http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?t=3127&postdays=0&postorder=asc&start=0
те кто с этим не согласны обьясните почему?
здесь речь не пойдет о технарях который не мыслят существования без соло-дайвинга _________________ Санкт-Петербург, ул. Конная, д. 19
Последний раз редактировалось: гора (Ср Июн 20, 2007 16:55), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
La Bamba

|
Добавлено: Ср Июн 20, 2007 16:54 Заголовок сообщения: |
|
|
На то он и СЕРТИФИЦИРОВАННЫЙ. По стандартам ПАДИ, с инструктором должны погружаться только Скуба Дайверы и ниже. А "опята" могут это делать самостоятельно с напарником. Неужели ты думаешь, что на каждом боте в Египте присутствует инструктор?  _________________ А я рыба, я рыба... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
гора

|
Добавлено: Ср Июн 20, 2007 17:02 Заголовок сообщения: |
|
|
переформулирую:
Может ли сертифицированный дайвер погружаться в одиночку без инструктора и напарника?
В соседней теме меня удивило то что некоторые считают что могут _________________ Санкт-Петербург, ул. Конная, д. 19 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nave

|
Добавлено: Ср Июн 20, 2007 17:07 Заголовок сообщения: |
|
|
гора писал(а): | Может ли сертифицированный дайвер погружаться в одиночку без инструктора и напарника?
В соседней теме меня удивило то что некоторые считают что могут |
А можно цитату или ссылку, где кто нибудь это пропагандирует?
ЗЫ: Ну зануда я, ну что поделать.  _________________ Александр
NSS-CDS Full Cave, TDI DP |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей Шаталин

|
Добавлено: Ср Июн 20, 2007 17:17 Заголовок сообщения: |
|
|
гора писал(а): | переформулирую:
Может ли сертифицированный дайвер погружаться в одиночку без инструктора и напарника?
страница 8 учебника PADI OWD:
"Сертификат дает право....совместно с напарником планировать, осуществлять и регистрировать бездекомпрессионные погружения в открытой воде, используя при этом правильно подобранное снаряжение и погружаясь в условиях, соотвтетствующих уровню подготовки и сходных с теми, в которых производилось обучение."
Вот поэтому и считают. Насчет одиночки - не могут. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
гора

|
Добавлено: Ср Июн 20, 2007 17:18 Заголовок сообщения: |
|
|
не пропаганда а утверждения что могут:
1
Цитата: | А мне не нужно инструктора.
Только баллон.
Сертифицированный дайвер может и без инструктора нырять? или я чего то путаю? |
2
Цитата: | Люди, чего-то я недопонял Это что ж, я даже за деньги не могу понырять там где хочу, попросив в прокат комплект оборудования? Даже с АОВД? |
_________________ Санкт-Петербург, ул. Конная, д. 19 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Першанин
|
Добавлено: Ср Июн 20, 2007 17:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Могут-могут. В бассейне например (никто возражать против такого не будет?). В душ могут самостоятельно ходить. В озерце у себя на даче. Потом, с ростом квалификации, в озерце на выезде. И т.д. и т.п. Ну а донырявшись до уровня ИванаСПб - могут многое, если не сказать всё.
Почему нет? Главное чтобы собственные навыки реально оценивали и не переходили грань своих возможностей. Плюс могли бы адекватно оценивать условия спуска.
А вот догмы - это самое вредное, что может быть  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nave

|
Добавлено: Ср Июн 20, 2007 17:28 Заголовок сообщения: |
|
|
В первой цитате упоминается инструктор, а не напарник. Незачот.
Во второй цитате фразу "Даже с АОВД?" можно воспринимать как напарника с сертификатом АОВД. Но в контексте всей фразы можно и как одиночка-АОВД. Ладно. Зачот.
Спешиал для Max S.Yakovlev: По правилам некоторых сертифицирующих организаций погружения в одиночку недопускаются. Незачот твоему АОВД.  _________________ Александр
|
Вернуться к началу |
|
 |
гора

|
Добавлено: Ср Июн 20, 2007 17:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Почему нет? Главное чтобы собственные навыки реально оценивали и не переходили грань своих возможностей. Плюс могли бы адекватно оценивать условия спуска. |
могут то могут, но небезопасно всё это
я призываю дайвера не погружайтесь одни
я потерял друга всего лишь на 4 метрах обрушилось на ногу кусок скалы была она не большая и я уверен будь напарник рядом он бы его освобонил бы, он тоже был весь в себе уверенный что всё может и что 11 лет опыта и что с ним ничего не произойдет _________________ Санкт-Петербург, ул. Конная, д. 19 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим Покомеда
|
Добавлено: Ср Июн 20, 2007 17:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Ребята, плавать в нашей местности одному глубже 5 метров лучше не надо - страшно!
Лучше с бадей! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SR_212

|
Добавлено: Ср Июн 20, 2007 17:55 Заголовок сообщения: |
|
|
гора писал(а): | переформулирую:
Может правильнее было бы вместо "и" поставить "или".... _________________ Don't jump in the water,
If You can't swim... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Першанин
|
Добавлено: Ср Июн 20, 2007 17:59 Заголовок сообщения: |
|
|
гора писал(а): | ...я призываю... | О как
гора писал(а): | я потерял друга всего лишь на 4 метрах обрушилось на ногу кусок скалы была она не большая и я уверен будь напарник рядом он бы его освобонил бы, он тоже был весь в себе уверенный что всё может и что 11 лет опыта и что с ним ничего не произойдет | Мне на днях на КАД со встречки в башку камень чуть не прилетел - стекло спасло. Интересно, какие твои рекомендации будут на этот счет?
И, в развитие флейма, т.к. тема изначально кибердавейверская:
Что опаснее: два АОВД в паре, погружающиеся на "Колёсник", или один ОВД по фамилии Маркарян, исследующий в одиночку штольни на Мраморном Карьере? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nave

|
Добавлено: Ср Июн 20, 2007 18:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Першанин писал(а): |
гора писал(а): | я потерял друга всего лишь на 4 метрах обрушилось на ногу кусок скалы была она не большая и я уверен будь напарник рядом он бы его освобонил бы, он тоже был весь в себе уверенный что всё может и что 11 лет опыта и что с ним ничего не произойдет | Мне на днях на КАД со встречки в башку камень чуть не прилетел - стекло спасло. Интересно, какие твои рекомендации будут на этот счет?  |
Не стОит... Друга потерять можно не только из вида... _________________ Александр
|
Вернуться к началу |
|
 |
гора

|
Добавлено: Ср Июн 20, 2007 18:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Мне на днях на КАД со встречки в башку камень чуть не прилетел - стекло спасло. Интересно, какие твои рекомендации будут на этот счет? |
не вижу связи
в вашем случае это просто судьба, в моём случае пренебрежение другом правила "не погружатся в одиночку" _________________ Санкт-Петербург, ул. Конная, д. 19 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Першанин
|
Добавлено: Ср Июн 20, 2007 20:48 Заголовок сообщения: |
|
|
гора писал(а): | не вижу связи | Пример я не удачный привёл - извиняюсь. А вот насчет "что безопаснее" в примере с парой АОВД - есть повод задуматься, имхо. Таки мыслить догмами не есть правильно - надо оценивать все факторы.
Последний раз редактировалось: Александр Першанин (Ср Июн 20, 2007 23:07), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Валерий Мухин

|
Добавлено: Ср Июн 20, 2007 21:17 Заголовок сообщения: |
|
|
1. Существуют уровни сертификации позволяющие плавать в одиночку.
2. При наличие соответствующей подготовки, плаванье в одиночку может быть безопаснее плаванья в паре.
3. Именно в нашей местности гораздо безопаснее плавать в одиночку с соблюдением соответствующих принципов конфигурирования оборудования и планирования погружения. _________________ CMAS/CRASA Three Star Instructor, +7 (916) 670-05-74
Отвечаю на вопросы в личке, на сайте, в Фейсбуке, в ВКонтакте и по почте. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Василий II

|
Добавлено: Ср Июн 20, 2007 22:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Першанин писал(а): |
Почему нет? Главное чтобы собственные навыки реально оценивали и не переходили грань своих возможностей. Плюс могли бы адекватно оценивать условия спуска.
|
"погружение соло-смерть в одиночку, погружение вдвоем-смерть в компании..."
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Василий II

|
Добавлено: Ср Июн 20, 2007 22:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Валерий Мухин писал(а): | Именно в нашей местности гораздо безопаснее плавать в одиночку с соблюдением соответствующих принципов конфигурирования оборудования и планирования погружения. |
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vilino

|
Добавлено: Ср Июн 20, 2007 23:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Максим Покомеда писал(а): | Ребята, плавать в нашей местности одному глубже 5 метров лучше не надо - страшно!
Лучше с бадей! |
Если зашел вопрос про то, что страшнее..
С некоторыми "баддями" было бы менее волнительно, если бы ты один шел. А то с таким на пять вдоль бережка или одному на двадцать пять в яму на авроровце - разницы никакой. Вот таким - хотябы ДМ рядом нужен, ахламон его же уровня с ним может не управиться.. _________________ Алексей Богомолов |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Max S.Yakovlev

Зарегистрирован: 01.05.2006 Сообщения: 617 Откуда: On-Line Путешественник!
|
Добавлено: Чт Июн 21, 2007 08:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Вы немного не правильно меня поняли, когда я высказался в той теме... конечно я один не собирался погружаться, у меня бадди есть да и к тому же, я был уверен на 90 процентов, что там такие как я люди тоже окажутся....
Я против погружений в одиночку, тем более у нас, в наших водоемах, и сам толдычу про это каждый раз человеку, который действительно хочет понырять один, на что я ему советую идти учится на "технаря" и после этого на "соло". _________________ UW-Tec.RU - официальный представитель FantaSea Line, ТПА "ГНОМ", и компании DivePoint Maldives (Rannalhi, Hudhuran Fushi, Meedhupparu, Vadoo, Guraidhoo, Amaya Kuda Rah, You&Me, Fuvahmulah) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ola-la

|
Добавлено: Чт Июн 21, 2007 08:44 Заголовок сообщения: |
|
|
гора писал(а): | не пропаганда а утверждения что могут:
1
Цитата: | А мне не нужно инструктора.
Только баллон.
Сертифицированный дайвер может и без инструктора нырять? или я чего то путаю? |
2
Цитата: | Люди, чего-то я недопонял Это что ж, я даже за деньги не могу понырять там где хочу, попросив в прокат комплект оборудования? Даже с АОВД? |
|
Ну сколько можно об этом спорить?
Инструктор - он учитель. Научил - спасибо, до свидания!
Гид - как справедливо высказывались на дружественном ресурсе "он не нянька".
Есть у тебя сертификат, (т.е. проводя паралель - водительское удостоверение, садись и езжай) - иди ныряй.
Да, согласна, что по правилам нужен бади. Сама ни за что не полезу в воду одна без напарника. Особенно в наших родных болотцах.
А с другом вашим - это судьба знаете ли. А могло быть так, что их придавило бы скалой вместе с напарником? Две смерти лучше одной?
Извините, что оскорбляю ваши чуства, но в данном случае пример не слишком удачный. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Миллер

|
Добавлено: Чт Июн 21, 2007 08:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Житель белорусского города Бобруйск, приехавший в Крым, чтобы поплавать в Черном море, запутался в сетях, оставленных браконьерами. Об этом сообщает "Корреспондент.net".
Белоруса освободили местные спасатели, которые неподалеку отрабатывали тренировочные погружения и видели, как мужчина в дайверской экипировке вошел в воду.
Заметив, что буек, по которому определяется движение водолаза, замер в 300 метрах от берега, спасатели решили, что туристу нужна помощь. Они освободили его из сетей и помогли ему добраться до берега. ( lenta.ru сегодня)
ПОХОЖЕ ОДИН НЫРЯЛ.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
La Bamba

|
Добавлено: Чт Июн 21, 2007 09:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Ola-la писал(а): |
Инструктор - он учитель. Научил - спасибо, до свидания! |
Что? Вот так вот и всё? Даже чайку не попьёте?  _________________ А я рыба, я рыба... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ola-la

|
Добавлено: Чт Июн 21, 2007 09:42 Заголовок сообщения: |
|
|
La Bamba писал(а): | Ola-la писал(а): |
Инструктор - он учитель. Научил - спасибо, до свидания! |
Что? Вот так вот и всё? Даже чайку не попьёте?  |
Нет, ну не так буквально конечно.
Я со своим инструктором и до сих пор с удовольствием общаюсь.
Но это же не значит, что он станет нырять со мной, как только мне захочется. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
La Bamba

|
Добавлено: Чт Июн 21, 2007 10:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Ola-la писал(а): |
Но это же не значит, что он станет нырять со мной, как только мне захочется. |