Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Аркадий Григорьев
|
Добавлено: Вс Май 27, 2007 20:05 Заголовок сообщения: |
|
|
А как становятся спецфизиологами? И есть ли, так сказать, платежеспособный спрос на эту специальность? Интерес не совсем праздный |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Першанин
|
Добавлено: Вс Май 27, 2007 22:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Аркадий Григорьев писал(а): | А как становятся спецфизиологами? И есть ли, так сказать, платежеспособный спрос на эту специальность? Интерес не совсем праздный | Врач-спецфизиолог у нас тут на форуме один вроде: Борис Сергеев. Киньте ему в личку вопрос со ссылкой на этот топик - он ответит завтра. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Скоц Вячеслав

|
Добавлено: Вс Май 27, 2007 23:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Аркадий Григорьев писал(а): | А как становятся спецфизиологами? |
Закончи ВМА Кирова! Или сходи на каф Физиологии подводного плавания.Там проконсультируют. То же ВМА . 316-57-33
Остальное всё от лукавого )) _________________ Водолазный Специалист. Россия
Instructor CMAS***
Instructor Trainer SSI D/C ATRINA |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Першанин
|
Добавлено: Пн Май 28, 2007 00:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Скоц Вячеслав писал(а): | Закончи ВМА Кирова! Или сходи на каф Физиологии подводного плавания.Там проконсультируют. То же ВМА . 316-57-33
Остальное всё от лукавого )) | Ну т.е. гражданских, а не военных, спецфизиологов ты в принципе не признаёшь?
А почему? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Скоц Вячеслав

|
Добавлено: Пн Май 28, 2007 08:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Я же пошутил. )) По поводу от Лукавого ))
Есть МАПО для гражданских.В принципе подготовят.Только теория должна подкрепляться практикой.
У военных врачей очень большая практика,база и оперативность в экстренных ситуациях. Гражданских спецов такого класса как в ВМА(лично я)не знаю. Если только бывшие военные уволенные в запас. Такие то же есть у нас в городе. _________________ Водолазный Специалист. Россия
Instructor CMAS***
|
Вернуться к началу |
|
 |
Аркадий Григорьев
|
Добавлено: Пн Май 28, 2007 09:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Я врач - I ЛМИ им.акад.И.П.Павлова, лечфак, 1995 год. И какой-никакой подводник КМАС 1 звезда (ну это пока, давно пора звездеть дальше) Сейчас, после некоторых изменений в моей жизни, метаний и поисков я задумался - какого, собственно, я забросил любимую медицину и почему бы не объединить два любимых дела?
Соответственно 1.где можно получить эту специализацию. 2.сколько стоит 3.насколько востребована данная специальность.
С кем можно пообщаться из практикующих? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Борис Сергеев

|
Добавлено: Пн Май 28, 2007 12:35 Заголовок сообщения: |
|
|
1.Обратитесь на кафедру морской и подводной медицины МАПО, т.251-61 52, 251-20-13, . На кафедре проводят обучение врачей общей практики на допус к мед.обеспечению водолазных спусков.
2. Цена определяется типом курса и сложностью допуска. Сориентировать затрудняюсь, звоните на каф.
3. Специальность маловостребована, ибо число водолазов в Питере сократилась наверное до 250-300 если не менее (была примерно 1000 человек в 95 году). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Скоц Вячеслав

|
Добавлено: Пн Май 28, 2007 12:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Аркадий Григорьев писал(а): | Я врач - I ЛМИ им.акад.И.П.Павлова, лечфак, 1995 год. И какой-никакой подводник КМАС 1 звезда (ну это пока, давно пора звездеть дальше) Сейчас, после некоторых изменений в моей жизни, метаний и поисков я задумался - какого, собственно, я забросил любимую медицину и почему бы не объединить два любимых дела?
Соответственно 1.где можно получить эту специализацию. 2.сколько стоит 3.насколько востребована данная специальность.
С кем можно пообщаться из практикующих? |
Я же написал телефон (812) 316-57-33. Это Каф ФПП (физиологии подводного плавания). Спросите Василия Ивановича или Алексея Анатольевича (нач каф). Лучшей консультации по поводу переспециализации и востребованности вы врят ли найдёте в России.
Медицину не забрасывают
Это же не автомобиль или какая-нибудь лажа по жизни.
Это жизнь и здоровье людей!!!
Всё остальное можно купить!!!
какой-никакой подводник КМАС 1 звезда - это хорошо. Но это не показатель для врача, надеюсь будующего спецфизиолога.
Врачи спецфизиологи "всегда идут рядом" с водолазами,дайверами,подводниками и космонавтами.Врачи С/Ф- Это неотьемлемая составляющая нашего пропуска в подводную среду.
Как правило (90%) практикующих врачей спецфизиологов посвящают этой профессии всю свою жизнь......
Желаю вам удачи и терпения в новом и достойном выборе в жизни!  _________________ Водолазный Специалист. Россия
Instructor CMAS***
|
Вернуться к началу |
|
 |
|