Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15392 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Ср Май 16, 2007 13:04 Заголовок сообщения: Страна двух стихий |
|
|
Пока во флейм.
Журнальчик тут попался "WHAT CAR" за ноябрь 2006 года, на страницах 78 - 83, статейка как группа товарищей из Москвы на автомобиле скаталась в Исландию.....
Ехали на Toyota RAV4.
Маршрут ТУДА:
Москва - Питер - Турку.
Из Турку паром до Стокгольма.
Стокгольм - Берген.
Паром из Бергена через Норвежское море в Сейдисфьордур (Исландия), что интересно паром останавливается на Фарерских и Шетландских островах.
Далее народ катался по Исландии.
Маршрут ОБРАТНО.
Сейдисфьордур (Исландия) - паром через Северное море в Ханстхольм (Дания).
Ну и далее из Дании в Стокгольм и обратно в Москву.
Путь туда у них занял 43 часа, обратно через Данию 51 час.
Пробег автомобиля 6500 км, из них 2000 по Исландии.
Из Бергена в Сейдисфьордур паром ходит раз в неделю, это летом.
Из Сейдисфьордур в Ханстхольм, также раз в неделю. Информация годичной давности.
Учитывая то что зимой мы добрались до Копенгагена, а сейчас были почти у Бергена.... осталось совсем немного. Но это наверное уже в следующем сезоне. Или на рождество  _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kakc

|
Добавлено: Ср Май 16, 2007 13:22 Заголовок сообщения: |
|
|
На рождество (только наше, не католическое - нечего там в рождество делать))) я бы вписался. А то что-то второй год длинные новогодние не вырваться никуда. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Ср Май 16, 2007 13:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Kakc писал(а): | На рождество (только наше, не католическое - нечего там в рождество делать))) я бы вписался. А то что-то второй год длинные новогодние не вырваться никуда. |
На прошедшее длинные новогодние группа товарищей меня в Копенгаген прокатила... Все хорошо... Но на третий день от шатания по памятникам меня колотило... Если бы не Карлсберг... Короче без дайвинга никуда не поеду. А в Исландии вроде как и нырнуть можно.
Но пока это только фантазии.  _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Георгий Иванов

|
Добавлено: Ср Май 16, 2007 16:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Меня могут поправить, но исландский человек, с которым я списывался утверждал, что их дайв-центр осуществляет смешанный наземно/подводный отдых в период с мая по сентябрь.
Можно узнать и про Рождество. Другое дело, что паром сам по себе много времени возьмет. На Рождество надо на самолете. Так я думаю. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kakc

|
Добавлено: Ср Май 16, 2007 18:53 Заголовок сообщения: |
|
|
На машине интересней. Ну а время на пароме известно чем сокращать  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Георгий Иванов

|
Добавлено: Чт Май 17, 2007 11:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Сильно накладно выйдет.
И по времени и по деньгам и по усилиям.
Паром, который ходит в Исландию из Бергена или из Дании очень недешевый. Пакет со всеми скидками на 2 человека с машиной - около 700 евро. Без скидок - вообще страшно сказать. Паром ходит по расписанию. На Исландию получается 3 с половиной дня. Или десять.
За три дня вообще нырять не успеешь. Тамошние дайв-люди предлагают 5 или 7 дней. Карстовый разлом (по хорошему три-четыре дайва), термальные источники, рэк. Плюс перемещения по поверхности. Стоимость такой экскурсии 130 000 местных крон. По нынешнему курсу - 1500 евро. Расходы на дорогу до Бергена, то да сё. Дорого выходит. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|