|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Максим Покомеда
|
Добавлено: Вт Май 22, 2007 00:49 Заголовок сообщения: |
|
|
v_alexey писал(а): |
Максим, после таких вопросов очень хочется сказать сакраментальную фразу о НЕВЕРОЯТНОЙ полезности предварительного обучения на соотв. курсах. |
И снова верю!
v_alexey писал(а): | На декомпрессионных дайвах время деки будет также отличаться в полтора-два раза, в зависимости от декогазов. Если так интересно - возьми любой планировщик и сам все посчитай. Станет совсем ясно. Честно говоря, мне уже немного лень такие вещи сюда вываливать.
Когда придется отвисать эти добавочные 20-40-50 минут в совсем не жаркой водичке, после того, как 40-60-80 минут уже отвисел, начнешь крепко задумываться о глубоком смысле происходящего. |
Спасибо за вразумительный ответ! Вопрос исчерпан!
v_alexey писал(а): | Про датчик и тестер.
Сорру, про датчик немного обманул - R17D. Но от 22-го он отличается только разъемом.
Про пределы все верно, датчик выдает ~8-14мв, практически все дешевые тестеры имеют мин. предел 200мв. Только ребризероводы , видимо, не захотели до конца разобраться в их схемотехнике. Внутренний АЦП этих тестеров получает на входе после делителя 0-10мв. Зачем так -не знаю.
Но перестроив делитель я получил три знака и точность 0.1%. |
Ух! Внушает!
Если не секрет просвети, что было сделано для перестройки делителя? На сколько могу судить по фото в качестве подстроечного резистора остался тот который и был(к нему и приделали колесо) + вроде еще впаян резистор (какого он номинала, куда присабачена его вторая нога)? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
v_alexey

Зарегистрирован: 18.06.2006 Сообщения: 692 Откуда: Волгоград, Москва
|
Добавлено: Вт Май 22, 2007 07:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Максим Покомеда писал(а): |
Если не секрет просвети, что было сделано для перестройки делителя? На сколько могу судить по фото в качестве подстроечного резистора остался тот который и был(к нему и приделали колесо) + вроде еще впаян резистор (какого он номинала, куда присабачена его вторая нога)? |
Глазастый!
Да, все так. Подстроечник был последовательно с сопротивлением что-то в районе 10к. (средний на плате.) Можно его совсем закоротить, но лучше оставить 1-1,5к, для более плавной регулировки. И все, Телемаркет.  _________________ С уважением, Алексей |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GEOFrog

|
Добавлено: Вт Май 22, 2007 10:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Максим Покомеда писал(а): |
Делать там нечего - если кто купит датчик (~80$) и сварочный кислородный редуктор (500руб или сколько?) остальную мелочевку и сборку беру на себя:
1. Шланг или 2 от капельницы (рублей 20)
2. Кусок канализ. трубы (рублей 50)
3. Шланг к компрессору (хз)
4. Мультиметр (рублей 200-300).
5. Подстроечный резистор (2 копейки)
+ собрать все час-полтора.
Ну и компрессор нужно у кого-то стрельнуть, чтоб испытать...
Если еще будет настоящий анализатор, чтобы проверить парвильно ли показывает "самопальный" - то ваще супер! |
Датчик есть, свар кисл редуктор и тестер есть, приезжай, забирай и делай мешалку. У меня времени нет. Всем, чем нужно-помогу. _________________ Ква ! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nave

|
Добавлено: Вт Май 22, 2007 11:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Першанин писал(а): | В прошедшие выходные на Ладоге, в рамках технического сафари, народ нырял и на тримиксе, и на найтроксе, и на сварочном кислороде С ребризёрами ныряли тоже. Samebody, GEOFrog, Гладышев, Serg173, AntonSPb, АМГ etc. |
Сорри за оффтоп, но колесник то нашли в конце концов или его того?.... в музей... _________________ Александр
NSS-CDS Full Cave, TDI DP |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим Покомеда
|
Добавлено: Вт Май 22, 2007 18:38 Заголовок сообщения: |
|
|
GEOFrog писал(а): | Датчик есть, свар кисл редуктор и тестер есть, приезжай, забирай и делай мешалку. У меня времени нет. Всем, чем нужно-помогу. |
Давай пересечемся в четверг или пятницу.
Не уверен, что будет время занятся этим в выхи, но думать точно начну!
Еще нужно знать внутренний и желательно внешний диаметр всасывающего шланга компрессора к которому это все нужно будет подрубать. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим Покомеда
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Першанин
|
Добавлено: Вт Авг 28, 2007 10:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Просто в копилку знаний инфа. Для самоделкиных. Ссылка под картинкой - жмакайте
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GEOFrog

|
Добавлено: Вт Авг 28, 2007 11:12 Заголовок сообщения: |
|
|
А у нас всё отлично работает ))) _________________ Ква ! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GEOFrog

|
Добавлено: Вт Авг 28, 2007 11:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Хорошая штучка, только не посмотрел сколько стоит, неверное, не дешево ))) _________________ Ква ! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Першанин
|
Добавлено: Вт Авг 28, 2007 11:24 Заголовок сообщения: |
|
|
GEOFrog писал(а): | Хорошая штучка, только не посмотрел сколько стоит, неверное, не дешево ))) | Думаю, что недешево. Это контора хороший инструмент и оборудование продает. Реально качественный! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
гость555
|
Добавлено: Вт Авг 28, 2007 16:57 Заголовок сообщения: |
|
|
в сети нашел другую, не менее хорошую организацию, но у которой есть более подробное описание и ЦЕНА данного прибора
http://ridgid.spb.ru/goodscat/good/listAll/105087/
не маленькая цена - но наверное того стоит |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|