Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
amg

|
Добавлено: Вт Май 22, 2007 04:11 Заголовок сообщения: Ладога, тримикс ....часть 2. Отчёт |
|
|
Что-то все молчат. Начну тогда я http://gerasimenko.spb.su/video/trimix_2.wmv
Маловато материала получилось по разным причинам, но уж что было.  _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15389 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Вт Май 22, 2007 08:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Похоже Лягушкин в сухих перчатках нырял  _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Георгий Иванов

|
Добавлено: Вт Май 22, 2007 10:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Красивый фильм. Жалко, что нету подводных кадров. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GEOFrog

|
Добавлено: Вт Май 22, 2007 10:18 Заголовок сообщения: |
|
|
не грузится и не скачивается не фига ! _________________ Ква ! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nave

|
Добавлено: Вт Май 22, 2007 10:55 Заголовок сообщения: |
|
|
GEOFrog писал(а): | не грузится и не скачивается не фига ! |
Ага, не выходит каменный цветок...  _________________ Александр
NSS-CDS Full Cave, TDI DP |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GEOFrog

|
Добавлено: Вт Май 22, 2007 11:02 Заголовок сообщения: |
|
|
А так хочется увидеть игру актеров и свой творческий порыв !  _________________ Ква ! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
sns

|
Добавлено: Вт Май 22, 2007 11:03 Заголовок сообщения: |
|
|
А чего!
- складно отдыхали - даже понырять смогли! Жаль только, что локатор "не завёлся". Зато я совершил своё самоё почётноё тримиксноё погружениё на Севастополь (глубина метров 12 что-ли была...)!!! Во истину - ТЕХНО!!!
Да и героическое командное спасение Насмешника от холодного купания внесло некоторые элементы экстрима!
Всем участникам соревнований огромное СПАСИБО за компанию, помощь и поддержку!!! _________________ Не стыдытись апреснить ласты! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nave

|
Добавлено: Вт Май 22, 2007 11:13 Заголовок сообщения: |
|
|
О, надо здесь спросить, а то я сдуру в "газблендерной" теме заоффтопил.
Колесник то нашли в конце концов? _________________ Александр
|
Вернуться к началу |
|
 |
GEOFrog

|
Добавлено: Вт Май 22, 2007 11:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Дааа, первый технический блин на Ладоге - комом  _________________ Ква ! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GEOFrog

|
Добавлено: Вт Май 22, 2007 11:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Nave писал(а): | О, надо здесь спросить, а то я сдуру в "газблендерной" теме заоффтопил.
Колесник то нашли в конце концов? |
Нет. Кэп выбросил неправильно. Орку отнесло течением, а он поправку не сделал.  _________________ Ква ! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nave

|
Добавлено: Вт Май 22, 2007 11:22 Заголовок сообщения: |
|
|
GEOFrog писал(а): | Nave писал(а): | О, надо здесь спросить, а то я сдуру в "газблендерной" теме заоффтопил.
Нет. Кэп выбросил неправильно. Орку отнесло течением, а он поправку не сделал.  | Хм, на Валеру непохоже. Я так понял что "заброску" собирались с самой "Орки" делать и лодку не спускать? Если так, то хорошо что не нашли, а то якорем от "Орки" Колесник совсем бы разбили.
ЗЫ: постараемся с субботу забуйковать объект. _________________ Александр
|
Вернуться к началу |
|
 |
GEOFrog

|
Добавлено: Вт Май 22, 2007 11:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Со спарками и ребризерами не очень-то в зодиак залезешь  _________________ Ква ! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nave

|
Добавлено: Вт Май 22, 2007 11:32 Заголовок сообщения: |
|
|
GEOFrog писал(а): | Со спарками и ребризерами не очень-то в зодиак залезешь  | Ага, лучше объект раздавить.
На "Орке" же грузовая стрела есть. Зацепили за паховое D-кольцо и аккуратненько закинули в зодиак.  _________________ Александр
|
Вернуться к началу |
|
 |
GEOFrog

|
Добавлено: Вт Май 22, 2007 11:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну, не обязательно над ним на якорь вставать. ДжиПиЭс для чего ? Можно рядом и указать направление и расстояние. _________________ Ква ! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GEOFrog

|
Добавлено: Вт Май 22, 2007 11:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Nave писал(а): | GEOFrog писал(а): | Nave писал(а): | О, надо здесь спросить, а то я сдуру в "газблендерной" теме заоффтопил.
Нет. Кэп выбросил неправильно. Орку отнесло течением, а он поправку не сделал.  | Хм, на Валеру непохоже. Я так понял что "заброску" собирались с самой "Орки" делать и лодку не спускать? Если так, то хорошо что не нашли, а то якорем от "Орки" Колесник совсем бы разбили.
ЗЫ: постараемся с субботу забуйковать объект. |
Решать Кэп должен и руководить заброской дайверов на место. _________________ Ква ! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Жолудев
|
Добавлено: Вт Май 22, 2007 11:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Nave писал(а): | GEOFrog писал(а): | Nave писал(а): | О, надо здесь спросить, а то я сдуру в "газблендерной" теме заоффтопил.
Пока стояли, не течением, а разыгравшимся ветром (порывами) Орку стащило. В принципе, все равно виноват Валера, но сделать чо-либо было трудно. Если бы собирались чуть быстрее, то нашли бы. Буйковать бесполезно. Я каждый раз вешаю буек - срезают, варвары. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nave

|
Добавлено: Вт Май 22, 2007 14:02 Заголовок сообщения: |
|
|
А что это за история с отказом вентилей на подачу воздуха при всплытии с 65 метров?  _________________ Александр
|
Вернуться к началу |
|
 |
sns

|
Добавлено: Вт Май 22, 2007 14:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Nave писал(а): | А что это за история с отказом вентилей на подачу воздуха при всплытии с 65 метров?  |
Дело было так: - на первой деке (42 метра) мы переключались на воздух с Tx14/33 - у меня всё нормально, а у Serg173 случился облом (лучше бы он сам рассказал) - регулятор воздуха не давал... Он показал, что опаньки, включился в донную и исключил из профиля ВР-ки воздух. ВР-ка, подумавши, немало накинула TTS-а, чему Серёга в такой "теплой" водичке с порезанной перчаткой был рад несказанно. Ко второй остановке я почувствовал, что у меня с воздухом вот-вот тоже опаньки будет - показал Серёге, что, мол, сейчас... и, взаправду - опаньки... Переключился на Tx - его просто немеренно (спарки из 15-шек). Поскольку регуляторы на воздушных баллонах были разные, появилась версия, что проблема в вентилях на этих баллонах. Однако, дальнейший разбор полётов, даёт основание полагать, что у меня просто кончился воздух в баллоне (7 литров), т.к. в начале дайва я немножко «поупражнялся» с одновременно закрытым вентилем баллона поддува и оторвавшимся инфляторным шлангом (просто разъём соскочил и всё…). Этот стресс привёл к тому, что воздуха у меня осталось мало – 70 бар. К сожалению, поскольку нашу шнягу увезли раньше чем нас и, когда я хотел поглядеть остаток воздуха в стейдже, обнаружил, что уже их кто-то разобрал и унёс в водолазку. Таким образом, вероятно, что всё-таки, вентиля не причём. _________________ Не стыдытись апреснить ласты! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GEOFrog

|
Добавлено: Вт Май 22, 2007 14:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Сергей Жолудев писал(а): | Nave писал(а): | GEOFrog писал(а): | Nave писал(а): | О, надо здесь спросить, а то я сдуру в "газблендерной" теме заоффтопил.
Пока стояли, не течением, а разыгравшимся ветром (порывами) Орку стащило. В принципе, все равно виноват Валера, но сделать чо-либо было трудно. Если бы собирались чуть быстрее, то нашли бы. Буйковать бесполезно. Я каждый раз вешаю буек - срезают, варвары. |
мне сложно про колесник рассуждать - я в этот момент был в городе _________________ Ква ! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nave

|
Добавлено: Вт Май 22, 2007 14:40 Заголовок сообщения: |
|
|
GEOFrog писал(а): | мне сложно про колесник рассуждать - я в этот момент был в городе | Дык меня там ваабще не было, т.ч. могу рассуждать сколько угодно.  _________________ Александр
|
Вернуться к началу |
|
 |
samebody
|
Добавлено: Вт Май 22, 2007 14:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Женя, Ярослав, громадное спасибо за помощь....
А что с фильмом? Ничего нет....  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
sns

|
Добавлено: Вт Май 22, 2007 14:42 Заголовок сообщения: Re: Ладога, тримикс ....часть 2. Отчёт |
|
|
Андрей, а файла-то нету совсем...  _________________ Не стыдытись апреснить ласты! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GEOFrog

|
Добавлено: Вт Май 22, 2007 14:47 Заголовок сообщения: |
|
|
samebody писал(а): | Женя, Ярослав, громадное спасибо за помощь....
А что с фильмом? Ничего нет....  |
Витя, всегда пожалуйста !
Большое спасибо за баллон с аргоном и ремень с приспособой. Пока Ярослава не видел, но он мне сказал про твой подарок. По-поводу нашего с тобой разговора - всё пока идет по плану, когда будет конкретная инфа - напишу или позвоню.
Пы.Сы. А перчатки жалко Как раз в тот день прочитал в Дайв Теке твою статью про них ! _________________ Ква ! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Першанин
|
Добавлено: Вт Май 22, 2007 15:15 Заголовок сообщения: Re: Ладога, тримикс ....часть 2. Отчёт |
|
|
sns писал(а): |
Андрей, а файла-то нету совсем...  | Михалыч решил фильм переверстать и выложит новый вариант сегодня ночером. Только что видались - он поехал домой доделывать "отчет"  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Вт Май 22, 2007 16:41 Заголовок сообщения: Re: Ладога, тримикс ....часть 2. Отчёт |
|
|
sns писал(а): |
Андрей, а файла-то нету совсем...  |
Виноват, ночью сделал - положил. С утра встал-не понравилось. Немного подправил, но положить не успел. Сейчас выложил снова, больше править не буду ... вообщем "что выросло, то и выросло."
Ссылка та же http://gerasimenko.spb.su/video/trimix_2.wmv _________________ Андрей Герасименко
Последний раз редактировалось: amg (Вт Май 22, 2007 16:51), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|