Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Клуб Океан

|
Добавлено: Ср Апр 25, 2007 14:03 Заголовок сообщения: Кто может нырять в МК. |
|
|
Выделил в отдельную тему. Начало здесь http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?t=2851
Site Admin
А в рамках форума БЕЗОПАСНОСТЬ фигурирует ?Я на тему совета о погружениях на Мраморном карьере ,или может всеже собрать всех желающих и расказать что из себя представляют надголовные среды на карьере ,да и в прокат снарягу в то место давать надо с гидом впридачу. Например, Славу Скотца или Андрея Бернадского . _________________ Дайвинг-клуб Океан
+7-921-782-01-92 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nave

|
Добавлено: Ср Апр 25, 2007 14:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Георгий Додонов писал(а): | А в рамках форума БЕЗОПАСНОСТЬ фигурирует ?Я на тему совета о погружениях на Мраморном карьере ,или может всеже собрать всех желающих и расказать что из себя представляют надголовные среды на карьере ,да и в прокат снарягу в то место давать надо с гидом впридачу. Например, Славу Скотца или Андрея Бернадского . | А где, кто и кому советует погружаться в Мраморном карьере? Что то я пропустил.
И ни в коем разе не умаляя заслуг и опыта Вячеслава и Андрея, на основании чего они могут официальной выполнять гайдинг на Мраморном карьере?
ЗЫ: В карьере и помимо надголовных сред и под водой и над очень красиво. _________________ Александр
NSS-CDS Full Cave, TDI DP |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Клуб Океан

|
Добавлено: Ср Апр 25, 2007 21:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Ребята снарягу хотят взять напрокат и в карьере нырнуть, а .Андрей и Слава там ныряли. официально не один альпинист с мировым именем не умер своей смертью -статистика.Так что в штольни с инструктором у которого рейтинг пещерный маньяк которуму покорялся не один лабиринт я бы не ходил.Инфа для пускания пузырей _________________ Дайвинг-клуб Океан
+7-921-782-01-92 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nave

|
Добавлено: Ср Апр 25, 2007 23:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Георгий Додонов писал(а): | Ребята снарягу хотят взять напрокат и в карьере нырнуть, а .Андрей и Слава там ныряли. официально не один альпинист с мировым именем не умер своей смертью -статистика.Так что в штольни с инструктором у которого рейтинг пещерный маньяк которуму покорялся не один лабиринт я бы не ходил.Инфа для пускания пузырей | Странная логика, следуя ей можно сказать, что погружаться под воду со стаф-инструктором подводного плавания тоже не стоит.
А вообще-то я считаю, что экскурсии в надголовные среды вообще не надо делать ни с инструктором, ни с "супермега-водолазом". В надголовную среду можно лезть только после соответствующего обучения (как и просто под воду). И то что ребята собираются съездить на Мраморный карьер еще не значит, что они ломанутся в штольни. Чувство самосохранения, я надеюсь, у них есть. Ну а если все таки ломанутся - чтож, теорию Дарвина тоже никто не отменял. _________________ Александр
|
Вернуться к началу |
|
 |
никитин сергей

Зарегистрирован: 28.02.2007 Сообщения: 163 Откуда: д/ц "Планета Дайвинга", дц "САДКО-ХУРГАДА"
|
Добавлено: Чт Апр 26, 2007 12:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Георгий Додонов писал(а): | Ребята снарягу хотят взять напрокат и в карьере нырнуть, а .Андрей и Слава там ныряли. официально не один альпинист с мировым именем не умер своей смертью -статистика.Так что в штольни с инструктором у которого рейтинг пещерный маньяк которуму покорялся не один лабиринт я бы не ходил.Инфа для пускания пузырей |
Приветствую Вас,Георгий! понимаю, что появление Вашей темы про безопасность на МК связано с моим же предложением на перспективу собраться компанией и съездить на Мк понырять. Действительно,лично мне очень хотелось бы там побывать,т.к. место место уникально красивое,выбраться на выходные,с шашлыками,с палаткой,и сделать пару несложных погружений при хорошей погоде,видимости и температуре воды было бы очень здорово.Но в моем предложении туда съездить,не было ни слова о том,чтобы нырять в пещеры или в штольни. Т.к имея уровень Эдванс,лично я погружаюсь строго в рамках данной квалификации,без нездорового фанатизма,и смею Вас заверить, ни в какие пещеры там лезть не собираюсь за неимением опыта в данных погружениях! думаю,что там и при обычном погружением получу массу удовольствия и впечатлений!
Что касается безопасности погружений-для этот меня вопрос первостепенный,т.к. не хочу пополнять прискорбные списки погибших дайверов и внимательно слежу за обсуждениями безопасности погружений на Питерском форуме,и на Тетисе и делаю соответствующие для себя выводы.Также буду признателен за действительно полезные советы касательно погружений на МК.
С уважением,Никитин Сергей _________________ _________________
diving instructor
safari guide
I live in Hurghada |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Клуб Океан

|
Добавлено: Чт Апр 26, 2007 15:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Просто нет слов ,все молодцы со всеми согласен. всегда готов поделиться инфой о мраморном 9703320. _________________ Дайвинг-клуб Океан
+7-921-782-01-92 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
никитин сергей

Зарегистрирован: 28.02.2007 Сообщения: 163 Откуда: д/ц "Планета Дайвинга", дц "САДКО-ХУРГАДА"
|
Добавлено: Чт Апр 26, 2007 15:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Георгий Додонов писал(а): | Просто нет слов ,все молодцы со всеми согласен. всегда готов поделиться инфой о мраморном 9703320. |
 _________________ _________________
diving instructor
safari guide
I live in Hurghada |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Комбат
|
Добавлено: Пт Май 18, 2007 11:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Хватит глумится, раскажите лучше, что знаете о МК мне интересны конкретные детали, например где находится вход в штольню которая ведет к провалу и какая глубина. Еще интересно есть ли схема ходовиков натянутых в штольнях? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nave

|
Добавлено: Пт Май 18, 2007 11:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Комбат писал(а): | Хватит глумится, раскажите лучше, что знаете о МК мне интересны конкретные детали, например где находится вход в штольню которая ведет к провалу и какая глубина. Еще интересно есть ли схема ходовиков натянутых в штольнях? | Сорри за нескромный вопрос, а какой у Вас уровень сертификации, опыт погружений и для чего Вам эти данные?
ЗЫ: Поиск рулит.  _________________ Александр
|
Вернуться к началу |
|
 |
Комбат
|
Добавлено: Пт Май 18, 2007 23:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Уровень сертификации у меня Divemaster NDL,PADI.
Опыт погружения даже не знаю как сказать, был много где; Мальта (пещеры), Куба, Мальдивы, Дахаб, Филипины ну и наша акватория.
Съездил тут на прошлых выходных на МК, залезли в штольни на 110
метров,очень понравилось хотел узнать больше инфы.
Кстате узнал уже кое-что из журнала DiveTek за Июнь 2006. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nave

|
Добавлено: Вс Май 20, 2007 11:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Уровень сертификации у меня Divemaster NDL,PADI.
Опыт погружения даже не знаю как сказать, был много где; Мальта (пещеры), Куба, Мальдивы, Дахаб, Филипины ну и наша акватория. |
Отлично, хотя для самостоятельного кейва, мягко говоря, не так уж и много. По идее должен понимать возможные риски.
Это видел-читал? http://www.diveforum.ru/viewtopic.php?t=149
Цитата: | Съездил тут на прошлых выходных на МК, залезли в штольни на 110 метров | Это в какой части карьера?
Цитата: | Кстате узнал уже кое-что из журнала DiveTek за Июнь 2006. | Поищи ноябрьсякий выпуск DiveTek #6(20) 2006.
ЗЫ: Кое какие ответы на твои вопросы лежат на 1-2 клика от главной страницы форума. Будь внимателен.  _________________ Александр
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15389 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Вс Май 20, 2007 13:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Комбат писал(а): | Хватит глумится, раскажите лучше, что знаете о МК мне интересны конкретные детали, например где находится вход в штольню которая ведет к провалу и какая глубина. Еще интересно есть ли схема ходовиков натянутых в штольнях? |
Здесь большая тема по МК
http://diveforum.spb.ru/forum/viewtopic.php?t=1684&highlight=%F1%F5%E5%EC%E0+%EC%F0%E0%EC%EE%F0%ED%EE%E3%EE+%EA%E0%F0%FC%E5%F0%E0
Это схемы штолен. Автор Михаил Иванов. Что то он давно на форуме не появлялся..
 _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим Покомеда
|
Добавлено: Вс Май 20, 2007 16:09 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | Автор Михаил Иванов. Что то он давно на форуме не появлялся.. |
Проходит срочную службу в доблестных финских вооруженных силах
Комбат писал(а): | Уровень сертификации у меня Divemaster NDL,PADI.
Опыт погружения даже не знаю как сказать, был много где; Мальта (пещеры) |
Интересует, конечно, именно пещерный опыт. В какие именно пещеры ныряли?
И еще такой вопрос - какую конфигурацию снаряжения использовали для заныра на Мраморном? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Комбат
|
Добавлено: Пн Май 21, 2007 00:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Кейв был не самостоятельный шли троем Ульянов Илья , Дмитрий и я.
Конечно, риски представляли,но новое всегда интересно.
Ходили мы в северную штольню карьера.
Кстати пришлось маслать до входа по поверхности т.к. администратор карьера лодки теперь дайверам не дает, мол утопили одну гады. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nave

|
Добавлено: Пн Май 21, 2007 11:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Комбат писал(а): | Кейв был не самостоятельный шли троем Ульянов Илья , Дмитрий и я. Конечно, риски представляли,но новое всегда интересно. | А Илья и Дмитрий кейверы? Говоря о самостоятельном пещерном погружении я имел ввиду о способности самостоятелно решать возникшие проблемы. Я конечно не вправе учить кого то как нырять, но по-аккуратней ребята.
Комбат писал(а): | Ходили мы в северную штольню карьера. | Это основной ход. 110 метров чуть больше половины до провала. Скорее всего вы дошли до зала, где левая стенка и дно от ходовика уходит и из ориентиров остается только правая стенка и ходовик. Не очень приятное место.
Комбат писал(а): | Кстати пришлось маслать до входа по поверхности т.к. администратор карьера лодки теперь дайверам не дает, мол утопили одну гады. | Когда успели? В ноябре еще нормально было. Ну и ладно, лодки у них и так неудобные были.
ЗЫ: Скорее всего вы ходили с одним регулятором, одним фонарем на человека, без катушек и т.д. Все это чревато. В этот раз повезло, в следующий раз может пойти что то не так. Подумайте какой пример, как профессионал, вы подаете "молодым" дайверам. _________________ Александр
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим Покомеда
|
Добавлено: Пн Май 21, 2007 18:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Комбат писал(а): | Кейв был не самостоятельный шли троем Ульянов Илья , Дмитрий и я.
|
Как при возникновении кризисной ситуации разобрались кто-чей бади?
(например, один поплыл в одну сторону, другой в другую - за кем бы поплыли вы?)
Комбат писал(а): | Конечно, риски представляли,но новое всегда интересно. |
Очень сильно надеюсь, что это так... но что-то мне подсказывает обратное...
Какой пещерный опыт и в каких пещерах был у ваших товарищей?
Сколько источников света было у каждого дайвера?
Использовали ли вы разделяемые спарки или какой-либо другой дубляж по воздуху?
Использовалил ли вы 2м шланги?
Были ли у вас катушки? Какие, сколько? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Георгий Иванов

|
Добавлено: Пн Май 21, 2007 19:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Не могу удержаться.
Никто из Вас не обратил внимание на эту мемориальную надпись?
Это в длинной штольне перед поворотом.
Иван и тут наследил.
А вы спорите кто может, кто не может... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Комбат
|
Добавлено: Пн Май 21, 2007 20:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Друзья, чтоже вы других глупей себя считаете
Все нормально у нас со снарягой было, Илья и Дмитрий ходили со спарками я с 15 литровым балоном и стедйжем (косячек конечно был у каждого по одному фонарю было). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nave

|
Добавлено: Пн Май 21, 2007 21:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Иван и тут наследил.
А вы спорите кто может, кто не может... | Дык то Иван, ему сам черт не брат... Он в штольню вообще с одной второй ступенью лазит...
Да все могут туда лезть кому не лень. Только не хочется, чтобы после очередного "залезания" нам всем туда вход закрыли. Вон лодки уже не дают....
to Комбат: Никто не считает кого либо умнее или глупее. Каждый сам себе Буратино. Но ответьте честно - вы знаете и умеете действовать со своими напарниками в ситуациях потери видимости, потери ходового конца, потери газа одним из напарников в дальней точке прохождения? Вы совместно отрабатывали эти действия?
ЗЫ: спарки то какие были? Нормальные или АВМ'ские с одним выходом под 1ю ступень?
ЗЗЫ: дать ссылку что может быть с человеком в пещере при отказе фонаря? _________________ Александр
|
Вернуться к началу |
|
 |
Комбат
|
Добавлено: Пн Май 21, 2007 22:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Я не собираюсь ни чего ни кому доказывать, как и что, какая снаряга, какая квалификация
Знаю одно, мне понравилось и я буду продолжать в том же духе в выходные поеду на карьер.
Просто много людей считающих себя супер профессионалами даже страх свой преодолеть не могут |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nave

|
Добавлено: Вт Май 22, 2007 00:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот чудак-человек. Ведь никто и не просил тебя кому то что-то доказывать. И ни в коем случае поучать (ну разве что чуть-чуть ). Честно говоря, я пытался подтолкнуть тебя к ответам на жизненно важные вопросы. Прости если этим как то тебя обидел. Но зачем наступать на грабли, которые до тебя уже куча людей прошла? Почитай Шэка Эксли, Тома Маунта, Андрея Нора. Вряд ли кто нибудь решится назвать их непрофессионалами или трусами. До этих авторов ты все равно дойдешь, раз уж тебя пещеры "зацепили". Чем раньше - тем лучше.
ЗЫ: Что то подавляющее большинство NDLовцев, которые мне попадаются, отличаются "агрессивностью". Чуть что не по ним, так все кругом [censored], одни они Д'артаньяны.  _________________ Александр
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Пельше. aka Helga

|
Добавлено: Вт Май 22, 2007 00:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Комбат писал(а): | Опыт погружения даже не знаю как сказать, был много где; Мальта (пещеры) |
А в какие пещеры? И (если не секрет, конечно) с каким ДЦ? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|