Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Максим Покомеда
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Евгений

|
Добавлено: Вт Апр 17, 2007 07:14 Заголовок сообщения: Re: "Искусственные рифы" в водоемах Ленобласти? |
|
|
Максим Покомеда писал(а): |
P.P.S. Кстати, из той-же оперы оборудование небольшого полигона для технических тренировок, чтобы было за что катушки крепить и какие-то препятствия преодолевать (а-ля имитация отсека рэка). У кого какие мысли? |
Вот бы затопить, где ни будь автобус или троллейбус.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
La Bamba

|
Добавлено: Вт Апр 17, 2007 08:13 Заголовок сообщения: Re: "Искусственные рифы" в водоемах Ленобласти? |
|
|
Евгений писал(а): |
А лучше - самолёт ИЛ-86!  _________________ А я рыба, я рыба... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nave

|
Добавлено: Вт Апр 17, 2007 11:14 Заголовок сообщения: |
|
|
На Семиозерье напротив "дальней" купальни лежит аналогичная затопленная купальня. Глубины от 3х до 5 м. Там тебе и леера и проломленная палуба - отмотать всю катушку можно. Лучшая имитация рэка. При большом желании даже "надголовную" среду можно сделать.  _________________ Александр
NSS-CDS Full Cave, TDI DP |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Евгений

|
Добавлено: Вт Апр 17, 2007 11:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Nave писал(а): | При большом желании даже "надголовную" среду можно сделать.  |
Как-то подустал я от надголовных сред за зиму, хочется свободы, хотя если вырыть пещерку в Семиозёрье то будет здорово.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Вт Апр 17, 2007 11:24 Заголовок сообщения: Re: "Искусственные рифы" в водоемах Ленобласти? |
|
|
Евгений писал(а): | Максим Покомеда писал(а): |
P.P.S. Кстати, из той-же оперы оборудование небольшого полигона для технических тренировок, чтобы было за что катушки крепить и какие-то препятствия преодолевать (а-ля имитация отсека рэка). У кого какие мысли? |
Предлагаю инициатором, в качестве затравки, утопить свои личные авто. А потом, глядишь, и остальной народ потянется.  _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим Покомеда
|
Добавлено: Вт Апр 17, 2007 14:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Затопить какую-нибудь железяку типа автобуса или авто идея конечно хорошая (и на рек посмотреть и внутрь залезть можно).
Но! Как очистить автомобиль от масла, чтобы он был безопасен для водоема? В противном случае те пару литров масла которые останутся сливай-не сливай могут образовать о-о-очень обширную пленку препятствующую проникновения кислорода в воду - подводные обитатели могут задохнутся...
P.S. Меня еще на свете небыло, когда "копейку Трахтенберга" топили - очевидцы подскажите, как готовили машину к "вечному дайву" и какие последствия были для озера? (сейчас там вроде как все нормально с экологией) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
La Bamba

|
Добавлено: Вт Апр 17, 2007 14:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Максим Покомеда писал(а): | Но! Как очистить автомобиль от масла, чтобы он был безопасен для водоема? В противном случае те пару литров масла которые останутся сливай-не сливай могут образовать о-о-очень обширную пленку препятствующую проникновения кислорода в воду - подводные обитатели могут задохнутся...
|
Сначала машину нужно поджечь, что бы вся химия сгорела. Заодно и на костёр полюбоваться. Потом обезжирить спиртом и высушить на солнце. Будущий рек к спуску под воду готов!  _________________ А я рыба, я рыба... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Вт Апр 17, 2007 14:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Максим Покомеда писал(а): | Затопить какую-нибудь железяку типа автобуса или авто идея конечно хорошая (и на рек посмотреть и внутрь залезть можно).
Но! Как очистить автомобиль от масла, чтобы он был безопасен для водоема? В противном случае те пару литров масла которые останутся сливай-не сливай могут образовать о-о-очень обширную пленку препятствующую проникновения кислорода в воду - подводные обитатели могут задохнутся...
P.S. Меня еще на свете небыло, когда "копейку Трахтенберга" топили - очевидцы подскажите, как готовили машину к "вечному дайву" и какие последствия были для озера? (сейчас там вроде как все нормально с экологией) |
Обжечь!
Цитата: | Евгений писал(а):
Вот бы затопить, где ни будь автобус или троллейбус. Smile
А лучше - самолёт ИЛ-86! Shocked Smile |
Выбираешь место. Чтоб и озеро и на пути пролёта ИЛ 86. В озеро бросаешь резиновую модель 86-го. И ждёшь в кустах с соответсвующим инструментом.  _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Першанин
|
Добавлено: Вт Апр 17, 2007 14:38 Заголовок сообщения: |
|
|
La Bamba писал(а): | ...Потом обезжирить спиртом... | Давай-ка без крайностей, а? Мылом/мочалом обезжиришь - результат точно такой же будет  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nave

|
Добавлено: Вт Апр 17, 2007 14:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Першанин писал(а): | La Bamba писал(а): | ...Потом обезжирить спиртом... | Давай-ка без крайностей, а? Мылом/мочалом обезжиришь - результат точно такой же будет  | А может все таки спиртом? Но тонким-тонким слоем  _________________ Александр
NSS-CDS Full Cave, TDI DP |
|
Вернуться к началу |
|
 |
La Bamba

|
Добавлено: Вт Апр 17, 2007 14:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Першанин писал(а): | La Bamba писал(а): | ...Потом обезжирить спиртом... | Давай-ка без крайностей, а? Мылом/мочалом обезжиришь - результат точно такой же будет  |
"Разбить?.. Поллитра?.. Вдребезги?.. Да я тебя! " (с)
Какая тяга к спиртному!  _________________ А я рыба, я рыба... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
MUREN EAL

Зарегистрирован: 14.01.2007 Сообщения: 153 Откуда: Королевство Ее Величества
|
Добавлено: Вт Апр 17, 2007 17:01 Заголовок сообщения: |
|
|
А может сделать аллею героев, ведь столько бюстиков, скульптур от советских времен осталось.... Лавочки поставить, урны, киоски - "Летний садик" можно сделать в миниатюре... _________________ Вот только когда напьюсь, мне снится Советский Союз. (Ленинград) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим Покомеда
|
Добавлено: Вт Апр 17, 2007 18:38 Заголовок сообщения: |
|
|
MUREN EAL писал(а): | А может сделать аллею героев, ведь столько бюстиков, скульптур от советских времен осталось.... Лавочки поставить, урны, киоски - "Летний садик" можно сделать в миниатюре... |
Это самая простая и эффективная идея. Самый главный вопрос - где набрать бюстиков и всего остального, желательно большого размера, чтобы не растащили + не платить за все это как за антиквариат? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Вт Апр 17, 2007 20:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Максим Покомеда писал(а): | MUREN EAL писал(а): | А может сделать аллею героев, ведь столько бюстиков, скульптур от советских времен осталось.... Лавочки поставить, урны, киоски - "Летний садик" можно сделать в миниатюре... |
Это самая простая и эффективная идея. Самый главный вопрос - где набрать бюстиков и всего остального, желательно большого размера, чтобы не растащили + не платить за все это как за антиквариат? |
На Юноне продаётся , сам видел железного Феликса. Только эту идею уже в Крыму пытались осуществить. _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SR_212

|
Добавлено: Вт Апр 17, 2007 21:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Бюсты вождей и прочих выдающихся могли теоретически остаться на всяких "монумен-скульптур-заводах", но думаю, что к современному моменту вряд ли что сохранилось. Раньше видел на разных территориях огороженных подобные "пантеоны"...
Однако для подобного "сада камней" нужен явно не заиленный участок дна. Или по крайней мере не сильно заиленный. _________________ Don't jump in the water,
If You can't swim... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
MUREN EAL

|
Добавлено: Ср Апр 18, 2007 00:36 Заголовок сообщения: |
|
|
amg писал(а): | Максим Покомеда писал(а): | MUREN EAL писал(а): | А может сделать аллею героев, ведь столько бюстиков, скульптур от советских времен осталось.... Лавочки поставить, урны, киоски - "Летний садик" можно сделать в миниатюре... |
На Юноне продаётся , сам видел железного Феликса. Только эту идею уже в Крыму пытались осуществить. |
Так я же им тоже выпимши предлагала, ах и где я только ни была, ни пила.... _________________ Вот только когда напьюсь, мне снится Советский Союз. (Ленинград) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
MUREN EAL

|
Добавлено: Ср Апр 18, 2007 00:39 Заголовок сообщения: |
|
|
SR_212 писал(а): | Бюсты вождей и прочих выдающихся могли теоретически остаться на всяких "монумен-скульптур-заводах", но думаю, что к современному моменту вряд ли что сохранилось. Раньше видел на разных территориях огороженных подобные "пантеоны"...
Однако для подобного "сада камней" нужен явно не заиленный участок дна. Или по крайней мере не сильно заиленный. |
А японский сад камней, так вот на них наши бюстики и установим... И новый курс в дайвинге - "подводная медитация"... _________________ Вот только когда напьюсь, мне снится Советский Союз. (Ленинград) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Евгений

|
Добавлено: Ср Апр 18, 2007 07:40 Заголовок сообщения: |
|
|
И все-таки троллейбус под водой интересней, в него и залезть можно, на вождей я уже насмотрелся. Можно скинутся, и купить списанный на металлолом троллейбус (или трамвай) А рэк назвать "Троллейбус который ... " |
|
Вернуться к началу |
|
 |
La Bamba

|
Добавлено: Ср Апр 18, 2007 08:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Евгений писал(а): | И все-таки троллейбус под водой интересней, в него и залезть можно, на вождей я уже насмотрелся. Можно скинутся, и купить списанный на металлолом троллейбус (или трамвай) А рэк назвать "Троллейбус который ... " |
Курс-директор Александр Шурубкин на полном серьёзе "Буран" предлагал. Вот только, как его через Москву провезти? Никто даже близко представить не может! А так бы клёво получилось!  _________________ А я рыба, я рыба... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SR_212

|
Добавлено: Ср Апр 18, 2007 10:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Вопрос в том, сколько стоит списанный тролейбус
И во что встанет его доставка до места затопления ....
А в троллейбусе надо сделать "живой уголок имени Покомеды".
Будет там раков разводить. _________________ Don't jump in the water,
If You can't swim... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
La Bamba

|
Добавлено: Ср Апр 18, 2007 10:13 Заголовок сообщения: |
|
|
SR_212 писал(а): | А в троллейбусе надо сделать "живой уголок имени Покомеды".
Будет там раков разводить. |
 _________________ А я рыба, я рыба... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kakc

|
Добавлено: Ср Апр 18, 2007 10:38 Заголовок сообщения: |
|
|
La Bamba писал(а): |
Курс-директор Александр Шурубкин на полном серьёзе "Буран" предлагал. Вот только, как его через Москву провезти? Никто даже близко представить не может! А так бы клёво получилось!  |
"Буран" пару лет назад стоял в затоне на барже, в районе Средней невки. Можно зачесть))))) И затопить вместе с баржей)) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Павлов

|
Добавлено: Ср Апр 18, 2007 15:47 Заголовок сообщения: |
|
|
La Bamba писал(а): | Евгений писал(а): | И все-таки троллейбус под водой интересней, в него и залезть можно, на вождей я уже насмотрелся. Можно скинутся, и купить списанный на металлолом троллейбус (или трамвай) А рэк назвать "Троллейбус который ... " |
Курс-директор Александр Шурубкин на полном серьёзе "Буран" предлагал. Вот только, как его через Москву провезти? Никто даже близко представить не может! А так бы клёво получилось!  |
А зачем его через Москву провозить?
или
 _________________ С уважением, Алексей. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
La Bamba

|
Добавлено: Ср Апр 18, 2007 16:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Алексей Павлов писал(а): | А зачем его через Москву провозить? |
Да и в правду, что с автотранспортом заморачиваться?!! И притопить вместе с самолётом-носителем, ещё круче будет!!! Все расходы (перелёт и стоимость самолёта) Лёха Павлов берёт на себя! (...раз такой умный... ) _________________ А я рыба, я рыба... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|