Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

Элементы питания к фонарю (самодельный фонарь)
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

к странице     
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Максим Покомеда

СообщениеДобавлено: Ср Апр 04, 2007 11:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Акк в голом виде оставлять нельзя (по опыту затекания сделанной из говна световой головки - между контактами будет неслабый электролиз даже в пресной воде), а заклеивать нельзя т.к. "do not recharge in a sealed container".

ИМХО - самый дельный вариант для самопала (если нет возможности что-то вытачивать), это канализационная труба + заглушки.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Faceless

СообщениеДобавлено: Сб Апр 07, 2007 13:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Литиевый аккумулятор на 4ампер-часа, голова HID BrightStar 21W с балластом, угол 20 градусов, нерегулируемый.
Герморазьем.
Корпус головы и аккумуляторного блока из нержавейки, с пластиковыми "вставками". Держит до 11 атмосфер.

Василий II

СообщениеДобавлено: Вс Апр 08, 2007 17:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Очень прилично сделано Go Up
А главное "дубово"! Я люблю надежные вещи.
Нержа, очень хорошо, но у меня пока нет возможности ее обрабатывать.
ХИД я по осени "забодяжу" Smile
Василий II

СообщениеДобавлено: Вт Апр 10, 2007 12:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сходил к токарю.Световая головка почти сделана, завтра обещает отдать.
Ну и "елда" получилась...Борта проламывать можно будет, водолазов в 3-х болтовках глушить. Smile

Где-бы мне кабеля "силиконового" прикупить а? Внешний диаметр до 7мм. Может знает кто?
Максим Покомеда

СообщениеДобавлено: Вт Апр 10, 2007 14:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Василий II писал(а):
Ну и "елда" получилась...Борта проламывать можно будет, водолазов в 3-х болтовках глушить. Smile

Где-бы мне кабеля "силиконового" прикупить а? Внешний диаметр до 7мм. Может знает кто?

Видел в Максидоме - правда не уверен 7-ли это мм или больше (вобще на вид 8-9мм, но думаю, если смазать и поднапрячься - то запихается Wink)
Максим Покомеда

СообщениеДобавлено: Вт Апр 10, 2007 14:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Василий II писал(а):

Колись, где стекло брал?
Василий II

СообщениеДобавлено: Вт Апр 10, 2007 21:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Максим Покомеда писал(а):
Колись, где стекло брал?

А кто говорил что там стекло есть?
Smoke Стекла еще нет. Будет только корпус из люминя. Smile
У тебя как дела идут?
Максим Покомеда

СообщениеДобавлено: Ср Апр 11, 2007 14:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Василий II писал(а):
У тебя как дела идут?

Пока никак - ждем пока токарь родит заглушки...
+ все никак не могу найти в реальной продаже защелки и еще вопрос со стеклом остается.
Василий II

СообщениеДобавлено: Ср Апр 11, 2007 16:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот такая "елда" получилась... Shocked

Ответную часть сдал в обточку обратно-уж слишком большой оказалась.

Вся конструкция весит грамм 500 наверное.
Я хочу таких 2 штуки на голову. В воде подгоню до нулевой плавучести. Diver

Ваше мнение?
Максим Покомеда

СообщениеДобавлено: Ср Апр 11, 2007 18:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Василий II писал(а):
Ваше мнение?

"Такую бы энергию, да в мирных целях!" (с)

Остается только купить трехболтовый шлем Rofl

Если серьезно, ты и сам все знаешь: габариты, масса.

Чем будешь положительную плавучесть придавать?
Mārtiņ&

СообщениеДобавлено: Ср Апр 11, 2007 20:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Diver Мне тут мысль в голову пришла- может под сосуд высоково давления кусок пожарново рукава изпоьзовать. При их провеке давление до 9 атм. поднимают, да и размеры есьть до 150мм. Можно рукав в рукав засунуть. Световые головки уж точно залезут. Если есьть знакомые пожарные, вообше проблем небудет. Confused
Василий II

СообщениеДобавлено: Чт Апр 12, 2007 17:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mārtiņ& писал(а):
Diver Мне тут мысль в голову пришла- может под сосуд высоково давления кусок пожарново рукава изпоьзовать. При их провеке давление до 9 атм. поднимают, да и размеры есьть до 150мм. Можно рукав в рукав засунуть. Световые головки уж точно залезут. Если есьть знакомые пожарные, вообше проблем небудет. Confused

Зачем фигней маяться, если гидростенд будет?!

Световые головки решено сделать другими.Меньше наверное будут раза в два.Чертежи почти готовы, в понедельник буду заказывать.
Две "елды" пойдут в подводный свет для видео.Поставлю туда две галогенки по 50 Вт.

По канистре:
Обрезал трубу, сделал проточки под крепления из нержи, собрал.

Проверка покажет сколько метров держать будет. Cool
Василий II

СообщениеДобавлено: Чт Апр 12, 2007 17:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чем будешь положительную плавучесть придавать?

Шариком воздушным Rofl
Cheerful

СообщениеДобавлено: Пн Апр 16, 2007 13:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Василий II писал(а):
[
Mad Что мы думаем об этом http://yashin.h16.ru/diving/lamp.htm Mad
Хотелось бы узнать мнение всех кто сюда забредает.

Теоретически 5вт LED с углом 10градусом уже кое что.

Если будет 10вт LED я его с руками и ногами поставлю в фонарь и забуду о хиде, как о страшном сне.

НО: в наличии реально только 5Вт и с углом большим Sad (10град нет) и в добавок еще и "варм вайт" (тот, который не понравился Яшину)

Нашел - есть уже и 10 и даже 20Вт матрицы светодиодные. И линзу можно на них поставить 10, 15 или 25 градусов!!!
http://www.edison-opto.com.tw/product_lighting_detail4.asp?cno=7
Что-то захотелось такую голову соорудить...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Василий II

СообщениеДобавлено: Пн Апр 16, 2007 14:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Cheerful

Сам в продаже видел?
Cheerful

СообщениеДобавлено: Пн Апр 16, 2007 17:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Василий II писал(а):

Сам в продаже видел?

20Вт матрицы будут в продаже в России через 1,5 месяца. Цена около 1100 рублей (за 20Вт матрицу).
Но родных линз на них пока нет, для направленности можно попробовать поставить от других светодиодов.
Василий II

СообщениеДобавлено: Пн Апр 16, 2007 19:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Cheerful писал(а):
Василий II писал(а):

Сам в продаже видел?

20Вт матрицы будут в продаже в России через 1,5 месяца. Цена около 1100 рублей (за 20Вт матрицу).
Но родных линз на них пока нет, для направленности можно попробовать поставить от других светодиодов.

Дорого млин... Rolling Eyes Но не дороже денег.
А каких габаритов матрица, линза? Наверное фиг влезет в посадочное гнездо галогенки. Smoke

А я тут сегодня прикупил кабеля 10м, отдал 900р. Но хорош "паразит", до -20 гр.цельсия рабочая температура. Новую световую головку заказал, может к пятнице успеют сделать. По рассчетам должна весить порядка 250 грамм вся конструкция.
Р.S.
Если после всех моих мучений эта сволочь даст течь... Twisted Evil
Cheerful

СообщениеДобавлено: Пн Апр 16, 2007 21:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Василий II писал(а):
Cheerful писал(а):
Василий II писал(а):

Сам в продаже видел?

А каких габаритов матрица, линза? Наверное фиг влезет в посадочное гнездо галогенки. Smoke

Цена по-моему адекватная для новья...
Дешевле - это 10Вт - стоят около 600 рублей.
Матрица 15х15 мм, излучающий элемент чуть меньше, примерно 10х10.
Посадочное место надо своё - на радиаторе!
Cheerful

СообщениеДобавлено: Вт Апр 17, 2007 09:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Василий II писал(а):

20Вт матрицы
Размер матрицы на теплопроводной подложке (вариант STAR) - 36,3ммх36,3 +-0,1, без подложки (вариант EMITTER) 14,5х14,5 +-0,1
Остальные характеристики смотрите здесь:
http://www.edison-opto.com.tw/pdf/EdiPower_star_datasheet_1.0.pdf - для STAR и http://www.edison-opto.com.tw/pdf/EdiPower_data_sheet2.0.pdf для emitter
Лучше наверно STAR - проще теплоотвод будет сделать.

Последний раз редактировалось: Cheerful (Сб Апр 28, 2007 15:58), всего редактировалось 1 раз
Василий II

СообщениеДобавлено: Пн Апр 23, 2007 14:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пару вопросов:

1. Кто знает какую, освещенность(люксы) дает галогенка 20Вт на 1 метре?
2. Какой "мощи" ХИД дает 1000 лк на 1 метре?
Василий II

СообщениеДобавлено: Вт Апр 24, 2007 09:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По предыдущему вопросу все понятно... Smile

Теперь вопрос такого плана, кто имеет "сурьезный фонарь" типа Хальцион, Барри Миллера и т.д. у них ведь включение/выключение происходит тумблером? Может кто показать как он выглядит? Очень интересно каким образом они посредством резинового колпачка обеспечивают хорошую герметичность.

Максим Покомеда у тебя вроде фонарь тумблером включается, если не лень, обьясни-покажи как устроено. Зы: фотки с поездки на Неву скинь, а то я не фотал. Как на карьер скатались?
Василий II

СообщениеДобавлено: Вт Апр 24, 2007 20:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Опыт учтен, световая головка уменьшена ("енто" прототип). Smile
Большая головка тоже лишилась части люминя.

Максим, ты что меня игнорируешь? Smoke
Cheerful

СообщениеДобавлено: Сб Апр 28, 2007 16:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В общем моё желание поставить LED в фонарь стало совсем расплывчатым - на чём именно остановиться. Сегодня на выставке видел 50Вт матрицу LED - глаза очень слепит, но надо под неё отражатель (оригинальных родных линз пока нет и не известно, будет ли, т.к. производитель ориентирут эти матрицы на уличное освещение!!!). Одна 50Вт матрица проще и места меньше, чем несколько более слабых.
Так что и не знаю пока - то ли несколько 3Вт светодиодов с линзами, то ли 50Вт купить сразу...???

Последний раз редактировалось: Cheerful (Пн Апр 30, 2007 14:51), всего редактировалось 1 раз
Василий II

СообщениеДобавлено: Сб Апр 28, 2007 23:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Черт его знает Smoke
А сколько стоят 3Вт с линзой? Во сколько комплект из 3 штук обойдется? Габариты какие?
LED 50Вт .... Rolling Eyes, а фото этого "солнышка" с габаритами нет?
Cheerful

СообщениеДобавлено: Вс Апр 29, 2007 00:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Василий II писал(а):
Черт его знает Smoke
А сколько стоят 3Вт с линзой? Во сколько комплект из 3 штук обойдется? Габариты какие?
LED 50Вт .... Rolling Eyes, а фото этого "солнышка" с габаритами нет?

150 рублей диод 3Wt (до 210 люмен без линзы), линза с крепежом около 40 рублей.
А фоток нет - я на выставку не взял фотик, могу попросить прислать примерные габариты. Характеристик нет даже у производителя на сайте пока (в каталоге тоже нет пока). Скорее всего размер с площадкой не более 50х50
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

к странице     
Страница 9 из 10

Перейти: