Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

Еще раз о канистровом фонарике.
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

к странице     
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Nave

СообщениеДобавлено: Чт Мар 22, 2007 18:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Максим Покомеда писал(а):

Градусы Кельвина - цветовая температура (типа оттенок усвета "голубоватый").
Люмены - сила света.

Все равно лень. Smoke
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Faceless

СообщениеДобавлено: Чт Апр 05, 2007 22:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В активной (и порой нещадной эксплуатации) имеется полусамодельный фонарь производства "Глубина".
Литиевый аккумулятор на 4ампер-часа, голова HID BrightStar 21W с балластом, угол 20 градусов, нерегулируемый.
Герморазьем.
Корпус головы и аккумуляторного блока из нержавейки, с пластиковыми "вставками". По информации от производителя голова и батарея держат до 11 атмосфер.
Со всеми усовершенствованиями прототип обошелся мне в 550 долларов, далее конструктор увы забросил это дело по причине отсутствия заказчиков, а жаль.
Если есть желание могу выложить фотографии.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Василий II

СообщениеДобавлено: Чт Апр 05, 2007 22:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Faceless писал(а):
В активной (и порой нещадной эксплуатации) имеется полусамодельный фонарь производства "Глубина".
Литиевый аккумулятор на 4ампер-часа, голова HID BrightStar 21W с балластом, угол 20 градусов, нерегулируемый.
Герморазьем.
Корпус головы и аккумуляторного блока из нержавейки, с пластиковыми "вставками". По информации от производителя голова и батарея держат до 11 атмосфер.
Со всеми усовершенствованиями прототип обошелся мне в 550 долларов, далее конструктор увы забросил это дело по причине отсутствия заказчиков, а жаль.
Если есть желание могу выложить фотографии.

Фотки в студию!
Желательно рядом с линейкой Smile
Ну и если можно в тему по "элементы питания для самодельного фонаря".Дабы не путаться
Faceless

СообщениеДобавлено: Сб Апр 07, 2007 13:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лады, см. тут:
http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?t=1988&start=200
Divelog

СообщениеДобавлено: Вс Апр 08, 2007 04:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Faceless писал(а):
Лады, см. тут:

а, теперь сравните с другими фонарями см www.divelog.ru в разделе фонари Smile качество изготовления этой СЕРИЙНОЙ продукции можно посмотреть в клубе 2в3 Mad

пс. глубина довольно ревниво отнеслась к этой продукции в свое время (несколько лет назад), помнится все выспрашивали на выставке в москве а, стекло то у вас боросиликатное? а горелка чья, а почему электроники нету? и тп Cool
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Faceless

СообщениеДобавлено: Вс Апр 08, 2007 10:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Divelog писал(а):
Faceless писал(а):
Лады, см. тут:

а, теперь сравните с другими фонарями см www.divelog.ru в разделе фонари Smile качество изготовления этой СЕРИЙНОЙ продукции можно посмотреть в клубе 2в3 Mad

пс. глубина довольно ревниво отнеслась к этой продукции в свое время (несколько лет назад), помнится все выспрашивали на выставке в москве а, стекло то у вас боросиликатное? а горелка чья, а почему электроники нету? и тп Cool

К чему такие эмоции ?
Cм. краткое описание моего HID-а в соседнем треде.Стекло боросиликатное, "горелка" BrightStar 21W, балласт ее же.

Я купил данный фонарь в свое время по причине нехватки средств в рамках подготовки к конкретной серии погружений, где он отлично себя показал за свои деньги. Плюс в рекреации с такой 21W пушкой на ночных тоже плавать очень даже неплохо Smile Как я говорил, Глубина более фонарями не занимается. Я сознательно купил данный фонарь и вкладывал деньги в его усовершенствование, т.к. надеялся что они выйдут из серии прототипов. Увы, не получилось.

Если уж говорить о качественном HID-е серийного производства, то на данный момент я нацелен на покупку OMS Phantom 10W, причем обязательно модель 2006-2007 года, его конструкция мне наиболее привлекательна с точки зрения надежности, плюс позволяет разместить канистру на любом удобном мне месте. Кроме того, OMS это лишь бренд, OMS вообще ничего кроме каталогов, наклеек и пр. рекламного мусора не производит. Реальный производитель данного фонаря мне пока неизвестен. Так что если не найду ничего лучше, прикуплю оный Phantom.

Описание Phantom 10W:
http://www.omsdive.com/lights.html
Александр Першанин

СообщениеДобавлено: Вс Апр 08, 2007 12:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Divelog писал(а):
Faceless писал(а):
Лады, см. тут:

А насколько велики "серии" то? Сходил на сайт производителя (http://www.aunoc.com/home.asp) и с него пробежался по диллерам. Так ни у одного диллера эти фонари даже не упоминаются Confused

Может у них как и у Глубины в своё время: производство "серийное", а для каждого заказчика всё делается индивидуально.

Но выглядят на картинках красиво - это не отнимешь. Только скоба на руку уж больно кустарно-тисочного вида - могли бы и по-анатомичнее выгнуть. Но всё равно надо будет у Ларса попросить в руках повертеть конечно, а то картинки это не то Smile
Максим Покомеда

СообщениеДобавлено: Вс Апр 08, 2007 13:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Faceless писал(а):
Лады, см. тут:

Задумка конечно хорошая была, но исполнение... (вид НУ СОВСЕМ не коммерческий Sad )

Divelog писал(а):

http://www.2b3.ru/hid.htm (открывать ссылку Internet Explorer'ом)
Цена: 675 евро * 34.78руб = 23476,5 руб

Мы будем стремится к 12-14тр! Smile

Divelog писал(а):

Позволю себе усомнится в факте отсутствии электроники...
В противном случае это не HID, а простой галоген, т.к.:

А. Рабочее напряжение HID лампы это несколько десятков вольт (например 70 вольт), акк такого габарита (размером не с чемодан) столько давать не может.
Б. Напряжение "розжига" HID лампы несколько киловольт - такое напряжение без специальной электронной схемы точно не получить.
В. После момента розжига (п. Б) должно быть переключение на рабочий режим (п. А)

Короче, все это делает электронная схема, которую называют "Балласт".

Александр Першанин писал(а):
Только скоба на руку уж больно кустарно-тисочного вида - могли бы и по-анатомичнее выгнуть.

Что-то мне подсказывает, что если ее выгнуть более "анатомично" (с закруглениями) - будет сложней держать под углом (это когда руки складываешь вместе, а светишь вперед)
Faceless

СообщениеДобавлено: Вс Апр 08, 2007 15:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Faceless писал(а):
Лады, см. тут:

Задумка конечно хорошая была, но исполнение... (вид НУ СОВСЕМ не коммерческий Sad )

Что есть то есть, но тогда мне по причине нехватки средств выбирать особо было не из чего. Да и сейчас деньги не лопатой гребу. Smile Аккумулятор литиевый, заряда хватает на порядка 2 часов в теплой и 1.2-1.5 часа в холодной (8-15 градусов) воде.
По поводу стоимости серийных HID-ов на 10W: к примеру за Phantom 10W c аккумулятором на 4 ампер-часа у нас в Расее просют 30000.
Если в командировке за бугром его покупать, то он стоит порядка 870$, или 648 евро.
IMHO любой самодельщик, желающий запустить свой HID в серию должен ориентироваться на эти цифры как на "потолочные".
Александр Першанин

СообщениеДобавлено: Вс Апр 08, 2007 15:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Только скоба на руку уж больно кустарно-тисочного вида - могли бы и по-анатомичнее выгнуть.

Что-то мне подсказывает, что если ее выгнуть более "анатомично" (с закруглениями) - будет сложней держать под углом (это когда руки складываешь вместе, а светишь вперед)
Ну я и не утверждаю. Может и так в самом деле. И по-любому: судить по картинкам не возможно. Надо в руках повертеть.
Максим Покомеда

СообщениеДобавлено: Вс Апр 08, 2007 16:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Faceless писал(а):
По поводу стоимости серийных HID-ов на 10W: к примеру за Phantom 10W c аккумулятором на 4 ампер-часа у нас в Расее просют 30000.
Если в командировке за бугром его покупать, то он стоит порядка 870$, или 648 евро.
IMHO любой самодельщик, желающий запустить свой HID в серию должен ориентироваться на эти цифры как на "потолочные".

Как я уже писал, мы планируем цену для нашего фонаря в хидовской версии порядка 12-14тр, если этой версии будет суждено выйти в свет (с ней еще остаются концептуальные вопросы).

По поводу простой галогенной версии: уже почти все решено. В категорию "до 10т.р." по предварительным калькуляциям вписываемся.

Faceless писал(а):
Аккумулятор литиевый, заряда хватает на порядка 2 часов в теплой и 1.2-1.5 часа в холодной (8-15 градусов) воде.

Вобще-то 8-15гр это очень теплая вода, особенно, если всплываешь с 15м, где и летом не намного больше зимних +4х. Smile

А если серьезно, то фонари нужно испытывать максимум в +4 градусах (это нормальная зимняя температура местных озер), а лучше в +2 (температура финского залива подольдом). А еще лучше при 0 или -1 (в такую температуру вполне можно попасть на Белом).

Кстати, Li-ion лучше не ставить в подводные фонари по этой причине - при минусовых температурах (фонарь полежал 20 минут перед дайвом на снегу) емкость снижается в разы!
Максим Покомеда

СообщениеДобавлено: Вс Апр 08, 2007 17:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну я и не утверждаю. Может и так в самом деле. И по-любому: судить по картинкам не возможно. Надо в руках повертеть.

Я вапщета тоже не настаиваю - просто так показалось Rolling Eyes
Конечно нужно пробовать.
Faceless

СообщениеДобавлено: Вс Апр 08, 2007 17:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кстати, Li-ion лучше не ставить в подводные фонари по этой причине - при минусовых температурах (фонарь полежал 20 минут перед дайвом на снегу) емкость снижается в разы!

Все верно.
Однако, есть альтернативная технология литиевых аккумуляторов: так называемые литий-марганцевые аккумуляторы.
Описание и список возможных поставщиков см. тут:
http://www.nexergy.com/lithium-manganese-dioxide.htm

Из известных мне производителей подводного оборудования фирма MB SUB недавно перешла на использование аккумуляторных блоков на основе батарей данного типа.
Вот пример рекламной информации с сайта производителя:
http://www.mb-sub.com/dieneue/?L=2
Divelog

СообщениеДобавлено: Вс Апр 08, 2007 19:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Divelog писал(а):
Faceless писал(а):
Лады, см. тут:

А насколько велики "серии" то? Сходил на сайт производителя (http://www.aunoc.com/home.asp) и с него пробежался по диллерам. Так ни у одного диллера эти фонари даже не упоминаются Confused

Может у них как и у Глубины в своё время: производство "серийное", а для каждого заказчика всё делается индивидуально.

Но выглядят на картинках красиво - это не отнимешь. Только скоба на руку уж больно кустарно-тисочного вида - могли бы и по-анатомичнее выгнуть. Но всё равно надо будет у Ларса попросить в руках повертеть конечно, а то картинки это не то Smile

Александр, вся подобная продукция выпускается мелкосерийными партиями по причине малого размера рынка и высокой конкуренции (технологий то нет, вот и "клепает" кто не лень ;о)

Скоба действительно простая, но зато не дорогая Wink уж простите за калмбур... а, насчет серий, то отправляется до десятка фонарей в сша в месяц, плюс в японию, пореже, но побольше партии. вот такие серии Rolling Eyes да, и у диллера на сайте все есть (два вэ зэ самый что ни на есть дилер), если нужно, то пропишем на ауноковском сайте, что они и есть дилеры Smile

Откровенно говоря, я слышу эти разговоры про изготовление фонарей уже лет десять, к сожалению, помню только одну попытку эту идею реализовать - фонари от Глубины... да и то, как я понял не совсем удачная попытка. А, ауноковские, кроме того, что самые маленькие и удобные, еще и не самые дорогие и выпускаются уже более трех лет.
Beer да и на стандартных АА батареях был сделан первый ХИД в мире.. помоему так никто больше и не сделал Neutral

К слову говоря, если в рф наладят производство хотя бы такого качества как аунок, то я буду только рад. А, если будет еще и дешевле, то рад вдвойне Smile
Divelog

СообщениеДобавлено: Вс Апр 08, 2007 20:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="Максим Покомеда"]
Faceless писал(а):

Как я уже писал, мы планируем цену для нашего фонаря в хидовской версии порядка 12-14тр, если этой версии будет суждено выйти в свет (с ней еще остаются концептуальные вопросы).

По поводу простой галогенной версии: уже почти все решено. В категорию "до 10т.р." по предварительным калькуляциям вписываемся.

Максим, а какие горелки (хидовские) вы планируете использовать, насколько я знаю их выпускают для широкого потребления только три компании в мире и они отнюдь не дешевы. Когда будете считать расходный бюджет рекомендую учесть логистику и расходы на сбыт Rolling Eyes Помоему никто еще не смог сделать хид канистру дешевле 550 сша Neutral добавьте сюда расходы на логистику и комиссию на сбыт и получите питерские цены. Так стоит ли изобретать велосипед?
Faceless

СообщениеДобавлено: Вс Апр 08, 2007 20:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Divelog писал(а):
А, ауноковские, кроме того, что самые маленькие и удобные, еще и не самые дорогие и выпускаются уже более трех лет.
Beer да и на стандартных АА батареях был сделан первый ХИД в мире.. помоему так никто больше и не сделал Neutral

К слову говоря, если в рф наладят производство хотя бы такого качества как аунок, то я буду только рад. А, если будет еще и дешевле, то рад вдвойне Smile

Просмотрел технические характеристики аунока.
Если будут продавать не выше 10 тысяч, то я бы купил аунок. Большего он и его аналоги не стоят, т.к. сходную продукцию выпускают и другие фирмы по сравнимым ценам.
Требуется нечто качественно иное по конструкции. А пока, исходя из заявленных характеристик и конструкции как кабельного ввода на лампе, так и электроники и магнитного выключателя расположенного на голове, IMHO лишь в конструкции под брендом OMS заявлено нечто качественно новое. Жаль только что Li-Mn батарею не используют (вроде пока только MB SUB это заявил, хотя ситуация может и поменяться) , пока это единственное, что удерживате меня от покупки нового HID-а.
Есть еще MetalSub, но там канистру нельзя закрепить на поясе, если этого требуют условия погружения.
Впрочем может это только я такой требовательный Smile
Divelog

СообщениеДобавлено: Вс Апр 08, 2007 20:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Faceless писал(а):
Faceless писал(а):
Лады, см. тут:

Что есть то есть, но тогда мне по причине нехватки средств выбирать особо было не из чего. Да и сейчас деньги не лопатой гребу. Smile Аккумулятор литиевый, заряда хватает на порядка 2 часов в теплой и 1.2-1.5 часа в холодной (8-15 градусов) воде.

Так чем же фантом лучше того что продает два вэ зэ? насколько я видел, фантом больше размером при тех же 10вт и дороже. По остальным параметрам практически идентичен. Почему же именно его хочется купить?
Faceless

СообщениеДобавлено: Вс Апр 08, 2007 20:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Divelog писал(а):

Так чем же фантом лучше того что продает два вэ зэ? насколько я видел, фантом больше размером при тех же 10вт и дороже. По остальным параметрам практически идентичен. Почему же именно его хочется купить?

Ввиду особенностей его конструкции.
Александр Першанин

СообщениеДобавлено: Вс Апр 08, 2007 21:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Divelog писал(а):
Александр, вся подобная продукция выпускается мелкосерийными партиями по причине малого размера рынка и высокой конкуренции (технологий то нет, вот и "клепает" кто не лень ;о)

Скоба действительно простая, но зато не дорогая Wink уж простите за калмбур... а, насчет серий, то отправляется до десятка фонарей в сша в месяц, плюс в японию, пореже, но побольше партии. вот такие серии Rolling Eyes да, и у диллера на сайте все есть (два вэ зэ самый что ни на есть дилер), если нужно, то пропишем на ауноковском сайте, что они и есть дилеры Smile
Я не четко, точнее не развёрнуто Smile , выразился. Суть вопроса была в общем не о количестве изделий в месяц (понятно, что на очень узких сегментах рынка она не велика по определению), а скорее о регулярности собственно производства. Т.е.: может ежемесячное количество не велико, но производитель занимается изготовлением 5 раз в неделю, пусть и силами одного...двух человек. А возможен вариант "Глубины": это когда более 50% рабочего времени производство простаивает, а потом аврально мастырит партию под заказчика. Вот о том и вопрос: какой метод производства используется в твоём случае.

В первом случае, не смотря на то, что производство выглядит микроскопическим, оно, тем не менее, более серьёзно нежели "авральное". И контроль качества, и технологические карты (пусть и не прописанные на бумаге), и приемка сырья для "цехов" - всё по серьёзному делается. А авралы - они и есть авралы. "Глубину" это и погубило, я считаю.

Ну и коль речь зашла, вверну тезис о роли крупных оптовиков и торговых домов (ТД) во всей цепочке сбыта и производства.

ТД нужны производителю именно для обеспечения ритмичности производства! ТД размещает свой заказ, и гарантирует его исполнение, в начале некоего финансового года. И производитель, исходя из графика поставок в ТД, может все свои производственные и финансовые процессы спланировать. Это для производителя нирвана - иначе просто и не сказать Smile

Divelog писал(а):
Пока макро-экономика не очень в стране располагает для организации рентабельных мелко-серийных производств. Всё как-то дёргано вокруг, нервно. А малым предприятиям-производителям нужна стабильность и уверенность в сбыте, в частности. Одна ошибка в планировании - аут. За бортом сразу.

Я лично в 1992г. зарёкся заниматься производством Smile Хотя и опыт уже приличный был по организации "подпольных цехов" на заводах, и желание очень большое. До 92г. делали мы в т.ч. и уникальные вещи, и лучше чем импортные. На выпускаемых нашими цехами музыкальных приставках различных (для гитар, барабанов, драм-машины и т.п.) играли весьма известные в то время группы: Кино, ДДТ, Алиса и проч. и проч. Но... всё рухнуло в момент. Жаль...
Divelog

СообщениеДобавлено: Пн Апр 09, 2007 05:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Faceless писал(а):
Divelog писал(а):

Ввиду особенностей его конструкции.

доброе утро
и в чем же эта особенность?
Divelog

СообщениеДобавлено: Пн Апр 09, 2007 05:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="Александр Першанин"]
Divelog писал(а):

Я не четко, точнее не развёрнуто Smile , выразился. Суть вопроса была в общем не о количестве изделий в месяц (понятно, что на очень узких сегментах рынка она не велика по определению), а скорее о регулярности собственно производства. Т.е.: может ежемесячное количество не велико, но производитель занимается изготовлением 5 раз в неделю, пусть и силами одного...двух человек. А возможен вариант "Глубины": это когда более 50% рабочего времени производство простаивает, а потом аврально мастырит партию под заказчика. Вот о том и вопрос: какой метод производства используется в твоём случае.

Divelog писал(а):

Я лично в 1992г. зарёкся заниматься производством Smile Хотя и опыт уже приличный был по организации "подпольных цехов" на заводах, и желание очень большое. До 92г. делали мы в т.ч. и уникальные вещи, и лучше чем импортные. На выпускаемых нашими цехами музыкальных приставках различных (для гитар, барабанов, драм-машины и т.п.) играли весьма известные в то время группы: Кино, ДДТ, Алиса и проч. и проч. Но... всё рухнуло в момент. Жаль...

Александр доброе утро,
совершенно с вами согласен Shocked
именно поэтому и приходится производить такую продукцию в азии Wink
Divelog

СообщениеДобавлено: Пн Апр 09, 2007 05:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Faceless писал(а):
Divelog писал(а):
А, ауноковские, кроме того, что самые маленькие и удобные, еще и не самые дорогие и выпускаются уже более трех лет.

Просмотрел технические характеристики аунока.
Если будут продавать не выше 10 тысяч, то я бы купил аунок. Большего он и его аналоги не стоят, т.к. сходную продукцию выпускают и другие фирмы по сравнимым ценам.
Требуется нечто качественно иное по конструкции. А пока, исходя из заявленных характеристик и конструкции как кабельного ввода на лампе, так и электроники и магнитного выключателя расположенного на голове, IMHO лишь в конструкции под брендом OMS заявлено нечто качественно новое. Жаль только что Li-Mn батарею не используют (вроде пока только MB SUB это заявил, хотя ситуация может и поменяться) , пока это единственное, что удерживате меня от покупки нового HID-а.
Есть еще MetalSub, но там канистру нельзя закрепить на поясе, если этого требуют условия погружения.
Впрочем может это только я такой требовательный Smile

Гхм, а как интересно вы определили розничную цену в 10к Confused
В общем случае цена определяется тремя параметрами:
1. ценностью продукта потребителю (тут все равны потому как горелки и технологии одинаковы);
2. расходами на производство (были бы русские компоненты, на сегодняшний день может и было бы дешевле а ля рус, но ведь нет их)
3. конкуренцией (пожалуйста приведите пример аналога который дешевле, только давайте сравнивать яблоки с яблоками Mad )

И зачем выдумывать что то посложнее типа новой батареи когда металгидрида хватает за глаза? чтобы дороже было?
Новых технологий как в лампах, так и в батареях пока не видно на горизонте Crying or Very sad От дайврайта до омс все используют те же самые горелки и те же самы батареи. Может быть здесь дело в организации производства? И управлении расходными статьями?
С точки зрения маркетинга но не технологий, аунок самый маленький и легкий из аналогичных.. может быть это не показатель? если нет, то что тогда показатель различия в этих одинаковых компонентах?

Что то в этом разговоре мне напоминает "российского инженера" сидящего на диване, смолящего бычок и рассуждающего о том какой он гений и поэтому не может найти себе стоящую работу. Если наши инженеры такие гениальные то почему, к примеру, ттл контоллер для вспышек сделали и поставили на поток НЕМЕЦКИЕ инженеры, а не русские? Почему фонари приходится делать в азии, а не в россии? Ответьте сначала на этот вопрос, а потом уже будем углубляться в технику идентичных компонентов продукции различных брандов.

Поймите правильно, я бы хотел чтобы это были РУССКИЕ ломоносовы, а не зарубежные ньютоны. Но, что поделать, не получается почему то Neutral
Divelog

СообщениеДобавлено: Пн Апр 09, 2007 06:32    Заголовок сообщения: Re: о фонарике Ответить с цитатой

MURENA! писал(а):
Тема интересная, т.к. фонарик необходим, хотелось бы посмотреть по-ближе.

смотрите в клубе два вэ зэ Diver
они недавно партию заказали
есть и моноблоки и канистры и светодиодные
Cowboy
Faceless

СообщениеДобавлено: Пн Апр 09, 2007 08:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Divelog писал(а):

Что то в этом разговоре мне напоминает "российского инженера" сидящего на диване, смолящего бычок и рассуждающего о том какой он гений и поэтому не может найти себе стоящую работу. Если наши инженеры такие гениальные то почему, к примеру, ттл контоллер для вспышек сделали и поставили на поток НЕМЕЦКИЕ инженеры, а не русские? Почему фонари приходится делать в азии, а не в россии? Ответьте сначала на этот вопрос, а потом уже будем углубляться в технику идентичных компонентов продукции различных брандов.

На абстрактную философию о том "как все плохо" как-то не хочется тратить время. Я не дилер, а рядовой покупатель.
Divelog

СообщениеДобавлено: Пн Апр 09, 2007 08:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[/quote]
На абстрактную философию о том "как все плохо" как-то не хочется тратить время. Я не дилер, а рядовой покупатель.[/quote]

доброе утро, я видимо не правильно написал, тот ответ был адресован помоему Максиму. если я правильно понял, он пытается наладить выпуск хидов в рф по 300сша Go Up
вот пытаюсь ему помочь с этим Smile

а, к вам, как к покупателю был вопрос, чем фантом все таки лучше аунока? мне это правда очень интересно.. в конце месяца в бангкоке выставка, посмотрю их еще раз. мы их сравнивали давно, может быть что то изменилось с той поры?
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

к странице     
Страница 3 из 4

Перейти: