| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
stell
|
Добавлено: Пт Ноя 21, 2025 22:43 Заголовок сообщения: Scubapro mk17 EVO - минимальная температура |
|
|
Всем привет.
поискал на форуме, но не нашел... поэтому решил задать вопрос
скажите пжл, при какой минимальной температуре вы ныряли с первой ступенью mk17 evo?
по мануалу - она оснащена сухой камерой и системой противообледенения...
европейцы пишут - что ступень сертифицирована до +4-х градусов, если на ней указан стандарт EN250.
Но хотелось бы живого опыта - поделитесь пжл.
Спасибо |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15446 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Пн Ноя 24, 2025 09:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Живой опыт говорит что больше зависит от опыта погружающегося.
Любой регулятор можно заморозить. Даже самый холодноводный.
Зависит от твоих действий на суше при подготовке. От темпа дыхания и т.д. Любой опытный холодноводный инструктор с кем поедешь нырять подскажет как правильнее делать. _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Пн Ноя 24, 2025 16:05 Заголовок сообщения: Re: Scubapro mk17 EVO - минимальная температура |
|
|
| stell писал(а): | Всем привет.
...
Но хотелось бы живого опыта - поделитесь пжл.
Спасибо | Живой опыт - при сильном морозе (-15 и ниже) лазил под лед с регулятором БЕЗ всяких сухих камер и тп.
Просто два правила: ГЛАВНОЕ - первый вдох через регулятор когда ты целиком в воде, ПОЛЕЗНОЕ - перед самым дайвом ассистент из термоса не крутым кипяточком немного поливает регулятор.
Далее, в воде, все штатно, там всегда + и чем глубже тем немного выше _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Пн Ноя 24, 2025 19:35 Заголовок сообщения: Re: Scubapro mk17 EVO - минимальная температура |
|
|
| Андрей СПб писал(а): | Живой опыт - при сильном морозе (-15 и ниже) лазил под лед с регулятором БЕЗ всяких сухих камер и тп.
Просто два правила: ГЛАВНОЕ - первый вдох через регулятор когда ты целиком в воде, ПОЛЕЗНОЕ - перед самым дайвом ассистент из термоса не крутым кипяточком немного поливает регулятор.
Далее, в воде, все штатно, там всегда + и чем глубже тем немного выше |
Но когда чел начинает дышать как паровоз все это мало поможет.
Так что кто боится, что замерзнет, тому два регулятора и спарка с возможностью отключить танки. И т.д
Вобщем все правильно у Миши Сафонова. Он научит.
Еще практикуют два регулятора на одном баллоне с V вентилем. Но это только что бы вынырнуть в случае фри флоу. Пока будешь перекрывать травящий рег уйдет большая часть воздуха.
Лично у меня с моим расходом воздуха не было проблем с обычной однобалонной конфигурацией и одним регулятором (аквалунг со снежинкой). Аквалунги меньше хвалят чем твои МК.
Перед вторым погружением регулятор всегда отливал горячей водой _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
| Вернуться к началу |
|
 |
stell
|
Добавлено: Пн Ноя 24, 2025 20:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо. Получается по сути главное дыхание и то, чтобы регуль ДО погружения не встал.
Под дыханием я так понял имеется ввиду размеренное и спокойное дыхание. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Пн Ноя 24, 2025 20:32 Заголовок сообщения: |
|
|
| stell писал(а): |
Под дыханием я так понял имеется ввиду размеренное и спокойное дыхание. |
не главное но одно из..
сухая камера тоже прибавляет плюсик
и радиаторы теплообменники на корпусах и шлангах
и вдох желательно в воде делать (т.е рабочую проверку я бы у майны не делал. ограничился только внешним осмотром)
а в случае если пойдет не так. тут уже меняем источники дыхания если конфигурация это позволит
вообще самый лучший вариант поездить с практикующим инструктором. он все покажет и расскажет. форум это не то место где правильные знания и навыки дают _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Вт Ноя 25, 2025 13:25 Заголовок сообщения: |
|
|
| nereis писал(а): | | и вдох желательно в воде делать (т.е рабочую проверку я бы у майны не делал. ограничился только внешним осмотром) | Рабочую проверку в этом случае надо делать в комнате переодевания дайвера (теплая палатка как миниммум, банька предпочтительнее), причем проверка подачи не вдохом а кнопкой. Ну а дальше шагать к майне, окунаться целиком и первый вдох когда целиком в воде _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
stell
|
Добавлено: Ср Ноя 26, 2025 20:49 Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: | | вообще самый лучший вариант поездить с практикующим инструктором. он все покажет и расскажет. форум это не то место где правильные знания и навыки дают |
я с инструктором и езжу. просто ни я ни он ни разу не сталкивались именно с MK17 evo, поэтому интересуюсь именно про него.
Но в любом случае всем спасибо за советы и мнения. мне стало понятнее |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|