|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ilya Kozlov

|
Добавлено: Пт Ноя 29, 2024 18:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Ладно СК, мне вот интересно, зачем прокуратура так подставилась? Какой им смысл был поддерживать такую тухлятину и тащить её в суд? _________________ Козлов Илья |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15389 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Пт Ноя 29, 2024 20:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Ilya Kozlov писал(а): | Ладно СК, мне вот интересно, зачем прокуратура так подставилась? Какой им смысл был поддерживать такую тухлятину и тащить её в суд? |
может " телефонное право"? _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей Шаталин

|
Добавлено: Пт Апр 18, 2025 12:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Продолжение длиной 5 лет, что дальше?
Цитата: | Возможно, та малая часть пережитого мною беззакония, что я опишу здесь, покажется похожей на
сценарий пошлого и дешевого сериала про оборотней в погонах, но реальность такова, что когда ты сам
сталкиваешься с этой машиной, оказывается, что в жизни всё может быть ещё грубее, циничнее, и страшнее,
чем на экране. Тебе в полной мере могут дать ощутить себя абсолютно бесправным и беспомощным
существом, судьбу которого будут решать по своей прихоти хозяева положения, ощущающие себя
всесильными и абсолютно безнаказанными, чтобы они не сделали, и под чем бы они не поставили свою
подпись.
Надеюсь, это не касается всей системы в целом, и мне просто не повезло столкнуться именно с теми
людьми, что пятнают честь мундира.
Наверное, ещё недавно, я бы воздержался от категоричных заявлений, но сейчас, когда каждое своё слово
я могу подтвердить фотокопиями документов, аудио и видеозаписями, протоколами судебных заседаний,
заключениями экспертов, доказавших подделку многочисленных документов, я уверен, что в ходе
расследования данного дела, сотрудниками следственного комитета было совершено должностное
преступление, и теперь, мой гражданский долг добиться привлечения к ответственности людей, на протяжении
многих лет, путем подтасовок и фальсификаций, уводивших расследование в сторону, лишая тем самым
родных и близких моих исчезнувших товарищей возможности узнать истину и добиться справедливости.
|
кому многа букаф читайте сокращенный вариант https://karel.mk.ru/incident/2025/04/16/kak-fabrikovali-ugolovnoe-delo-karelskogo-dayvera.html |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Сб Апр 19, 2025 21:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Хорошо что человек сделал Ответный ход опубликовав вот эту статью _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дмитрий Беленихин

|
Добавлено: Ср Апр 23, 2025 19:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте.
С первых же дней, после безвестного исчезновения моих товарищей, меня поражало, насколько легко многие люди, в том числе представители дайверского сообщества, ничего не знающие об обстоятельствах происшествия, позволяют себе публично делать громкие заявления, основанные лишь на собственных заблуждениях, домыслах и нелепых умозаключениях.
Отвечать таким людям я не стану, в дискуссии втягиваться тоже не буду, хочу лишь поблагодарить тех, кто смог сохранить критическое отношение ко всему тому, что активно публиковалась дилетантами в прессе и сети.
Кроме того, хочу поблагодарить профессионалов, которые оказали мне поддержку и обозначили готовность поделиться своим экспертным мнением с сотрудниками следственного комитета, которых, впрочем, оно не интересовало, так как в опросе всех заявленных мною специалистов, следователь, передавший дело в суд, отказал.
Хочу поблагодарить профессионалов, не пожалевших времени и сил для участия в судебном процессе: Михаил Сафонов, Михаил Школьников, Андрей Папернов, Диана Левина, Валерий Темпераментов, Константин Новиков, Геннадий Мисан, сотрудников российского представительства ПАДИ, Федерации подводного спорта России, Военно-Медицинской академии. Если кого-то забыл, извините, не мудрено, когда в расследовании было опрошено более полусотни человек.
Копий здесь было сломано много, и для тех, кому, действительно интересны детали того, что произошло, я подробно всё изложил в PDF файле, опубликованном на моей странице в контакте, его чуть выше уже публиковал Андрей Шаталин.
После публикации данного файла, вышло пару статей, вот они. https://factornews.ru/article/ja-ne-ja-i-podpis-ne-moja/ https://karel.mk.ru/incident/2025/04/16/kak-fabrikovali-ugolovnoe-delo-karelskogo-dayvera.html
Надеюсь, данная история заинтересует не только карельские СМИ, так как в ней смешалось многое, и человеческая трагедия, и вопросы разграничения ответственности в сфере оказания услуг дайверам, и неожиданно для меня самого вскрывшиеся лишь через 4 года факты, которые с великой долей вероятности указывают на причины произошедшего, и должностные преступления следователей, и такой редкий в наше время факт признания в суде незаконного уголовного преследования на протяжении пяти лет.
Здесь же, просто продублирую мой недавний пост в контакте, с тем самым файлом полного анализа, добавить к которому мне пока нечего. https://vk.com/belenikhin?w=wall168737946_45886
16 июля 2019 года, во время нашей клубной поездки из Петрозаводска в известный дайвинг-центр на Баренцевом море, при выполнении обычного, не учебного, любительского погружения под воду, бесследно исчезли мои товарищи, два сертифицированных дайвера, после чего я подвергся пяти годам абсурдного и незаконного уголовного преследования.
Суд длился год, подтвердил факт многочисленных фальсификаций в материалах дела, и завершился оправдательным приговором с признанием права на реабилитацию. Тела не найдены до сих пор.
Пришло время рассказать о ходе расследования, и о должностных преступлениях сотрудников следственного комитета, приложивших неимоверные усилия, чтобы оправдать незаконное уголовное преследование, а так же скрыть ими же установленные факты, которые, с великой долей вероятности, указывают на причины, приведшие к трагедии.
Возможно, та малая часть пережитого мною беззакония, что я опишу здесь, покажется похожей на сценарий пошлого и дешевого сериала про оборотней в погонах, но реальность такова, что когда ты сам сталкиваешься с этой машиной, оказывается, что в жизни всё может быть ещё грубее, циничнее, и страшнее, чем на экране.
Тебе в полной мере могут дать ощутить себя абсолютно бесправным и беспомощным существом, судьбу которого будут решать по своей прихоти хозяева положения, ощущающие себя всесильными и абсолютно безнаказанными, чтобы они не сделали, и под чем бы они не поставили свою подпись.
Надеюсь, это не касается всей системы в целом, и мне просто не повезло столкнуться именно с теми людьми, что пятнают честь мундира.
Наверное, ещё недавно, я бы воздержался от категоричных заявлений, но сейчас, когда каждое своё слово я могу подтвердить фотокопиями документов, аудио и видеозаписями, протоколами судебных заседаний, заключениями экспертов, доказавших подделку многочисленных документов, я уверен, что в ходе расследования данного дела, сотрудниками следственного комитета было совершено должностное преступление, и теперь, мой гражданский долг добиться привлечения к ответственности людей, на протяжении многих лет, путем подтасовок и фальсификаций, уводивших расследование в сторону, лишая тем самым родных и близких моих исчезнувших товарищей возможности узнать истину и добиться справедливости.
Что всё это было? Отказ системы признать ошибку, и допустить саму мысль, что человек, которому поспешно было предъявлено обвинение, может оказаться невиновным; непрофессионализм; или осознанное, и максимально медленное движение по очевидно «ложному следу», чтобы вывести из под возможного удара правосудия других участников событий, имевших рычаги административного ресурса?
Последнее утверждение может показаться неуместным, но как иначе объяснить, что уже в день происшествия, когда общественности ещё ничего не было известно, в принимавший нашу группу дайвинг-центр и участникам событий, уже стали поступать телефонные звонки из аппарата Главы Республики?
Как объяснить активное взаимодействие со следователем, по собственной инициативе, правой руки губернатора, не имевшего ни малейшего отношения к произошедшему, не являющегося специалистом в данном вопросе, находившегося в тысяче километров от места событий, но пожелавшего узнать все детали произошедшего, и дать показания в качестве свидетеля?
Жаль, что на протяжении многих судебных заседаний, данный свидетель так и не явился по повестке в суд, нам было бы крайне интересно не только перечитать его показания, но и о многом спросить...
Осознавая серьёзность сделанного заявления, во избежание домыслов и обвинений во лжи, в прилагаемом к этому посту PDF-файле, я подробно изложил обстоятельства трагического события, а так же некоторые детали незаконного уголовного преследования, с фотокопиями множества документов, подтверждающих мои слова.
Сейчас, на момент публикации этого материала, мною и адвокатом поданы заявления в СК и Прокуратуру, с требованием расследовать должностное преступления следователя, фальсифицировавшего многочисленные документы, что было доказано на судебном процессе и подтверждено проведённой экспертизой.
Насколько мне известно, факты фальсификации документов, ложащихся в основу обвинения по уголовной статье, являются вопиющими, и в случае их выявления в суде, участвующий в процессе прокурор самостоятельно оформляет рапорт и инициирует расследование, но, судя по тому, что за прошедший год меня по этому поводу никто не опросил, прокуратура не захотела, или побоялась, такой «сор выносить из избы».
Кстати, не смотря на требование 136 статьи УПК РФ, согласно которой "Прокурор от имени государства приносит официальное извинение реабилитированному", извиняться передо мной за пять лет издевательств, государство не посчитало нужным...
Надеюсь, инициировав расследование, мне удастся добиться справедливости и законности, ну а если всего того, что есть в материалах дела, и общественного резонанса, будет недостаточно для очистки рядов следственного комитета от преступников, мне останется лишь принять положение вещей, так удивлявшее меня последние пять лет, и понять, почему эти люди ощущают себя настолько всемогущими и безнаказанными...
https://vk.com/doc168737946_689366614?hash=VMVbg7pezmHjVzU6C8K6LjxYceXKQvtzzsX9b9lWd4D&dl=QwltszrIBLZR5ZXf29TJGzXDKTzQERjzcWXlGRC6xMk _________________ Инструктор PADI, CMAS, NDL.
Adv.trimix diver TDI/SDI.
Водолаз 7 разряда, РВР.
ДЦ "ОНЕГО". Петрозаводск.
www.onegodive.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Павел Д

|
Добавлено: Чт Апр 24, 2025 16:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Надеюсь, инициировав расследование, мне удастся добиться справедливости и законности, ну а если всего того, что есть в материалах дела, и общественного резонанса, будет недостаточно для очистки рядов следственного комитета от преступников, мне останется лишь принять положение вещей, так удивлявшее меня последние пять лет, и понять, почему эти люди ощущают себя настолько всемогущими и безнаказанными... |
Конечно оправдательный приговор окрыляет и вселяет надежду. Но притянуть к ответственности следаков… Я не верю, что такое удастся в этом случае.
И к такой борьбе нужно серьёзно подготовиться. И юридически, и физически, и материально  _________________ Главное, быть счастливым, а что напишет в заключении психиатр - неважно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Пт Апр 25, 2025 18:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | и понять, почему эти люди ощущают себя настолько всемогущими и безнаказанными... | ИМХО не просто так мурманские возбудились, а когда заявили что преступления нет, то возбудился уже аж СПб....То что знаю о СК, имел как то дело, они без пинка сверху или от властного дяди жопу от стула не оторвут.
За эти пять лет был ряд наездов "наших крабов тянут дайверы" и даже маски-шоу на дайверов когда спецназ на пирсе дайверов загнул-шмонал - думаю тут собака зарыта, показательный расстрел чтоб закрыть доступ к крабу, высоковластное "это моя поляна, мой доход" _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Пт Апр 25, 2025 20:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей СПб писал(а): | ИМХО не просто так мурманские возбудились, а когда заявили что преступления нет, то возбудился уже аж СПб....То что знаю о СК, имел как то дело, они без пинка сверху или от властного дяди жопу от стула не оторвут.
За эти пять лет был ряд наездов "наших крабов тянут дайверы" и даже маски-шоу на дайверов когда спецназ на пирсе дайверов загнул-шмонал - думаю тут собака зарыта, показательный расстрел чтоб закрыть доступ к крабу, высоковластное "это моя поляна, мой доход" |
Последние пару лет с крабом полегче. Лицензии продают.
Скорее всего "не простые" родственники _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Пт Апр 25, 2025 22:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Саш, лицензии продают, но вот почему то маски шоу на дайверов устраивают.
ИМХО лицензии продают не дайверским группам, частным лицам на единичный вылов - а аффилированным ИП и ООО на промысловый вылов.
А дайверов нах и долой, чтоб и не путались под Великим Ногами. _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ilya Kozlov

|
Добавлено: Пн Апр 28, 2025 18:08 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | Последние пару лет с крабом полегче. Лицензии продают. |
Продают?! Какой позор. До чего же мы с вами дожили. Этак нам скоро лицензии на грибы в лесу продавать будут. Хочешь грибочков пособирать, а тут лесник из-за дерева: плати и всё!
И это всё в нашей собственной стране! В годовщину Победы в ВОВ хочется спросить: разве за это наши деды воевали?!
nereis писал(а): | Скорее всего "не простые" родственники |
Андрей СПб писал(а): | То что знаю о СК, имел как то дело, они без пинка сверху или от властного дяди жопу от стула не оторвут. |
Вот согласен. Это "жжж" не спроста. В привлечение опричников к ответу не верю ни секунды: в нашей системе это невозможно, рука руку моет. _________________ Козлов Илья |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Пн Апр 28, 2025 22:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Ilya Kozlov писал(а): |
Продают?! Какой позор. До чего же мы с вами дожили. Этак нам скоро лицензии на грибы в лесу продавать будут. Хочешь грибочков пособирать, а тут лесник из-за дерева: плати и всё!
И это всё в нашей собственной стране! В годовщину Победы в ВОВ хочется спросить: разве за это наши деды воевали?!
|
Призываешь к перевороту? _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Пн Апр 28, 2025 22:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей СПб писал(а): | Саш, лицензии продают, но вот почему то маски шоу на дайверов устраивают.
ИМХО лицензии продают не дайверским группам, частным лицам на единичный вылов - а аффилированным ИП и ООО на промысловый вылов.
А дайверов нах и долой, чтоб и не путались под Великим Ногами. |
А ты вообще когда последний раз был в Лиинахамари?
Лицензию можно купить любому.
На группу обычно покупается перед выходом сколько пожелаешь. Потом ставь ловушку и кушай своего краба.
Даже "заготовители" умудряются родственникам что то привезти.
Я его не ем и никому не вожу. Для меня вопроса с крабом вообще нет. Котлеты из мяса вкуснее _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ilya Kozlov

|
Добавлено: Вт Апр 29, 2025 10:30 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | Призываешь к перевороту? |
Вот где ты увидел в моём сообщении какой-то призыв? Обида, досада, неудовлетворённость текущим положением дел - да. _________________ Козлов Илья |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Вт Апр 29, 2025 20:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот где ты увидел в моём сообщении какой-то призыв? Обида, досада, неудовлетворённость текущим положением дел - да. |
Это ты про лицензии на грибы?
А что уже они есть? _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ilya Kozlov

|
Добавлено: Вт Апр 29, 2025 22:55 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | Это ты про лицензии на грибы? |
Нет. Я про лицензии на краба. А чем любительская ловля краба принципиально отличается от любительского собирания грибов или любительской рыбалки в море? _________________ Козлов Илья |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Вт Апр 29, 2025 23:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Нет. Я про лицензии на краба. А чем любительская ловля краба принципиально отличается от любительского собирания грибов или любительской рыбалки в море? |
тем что на краба есть лицензии а на грибы еще нет _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Ср Апр 30, 2025 11:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Ilya Kozlov писал(а): | Я про лицензии на краба. А чем любительская ловля краба принципиально отличается от любительского собирания грибов или любительской рыбалки в море? |
Ровно тем что ты пользуешься и платным ЗСД и бесплатной дорогой - хотя еще недавно все дороги были бесплатными. А счас народ предпочитает по ЗСД и даже в МСК по платке катится, удобно
А иные уже и платную рыбалку полюбили - ездят, платят, ловят в рыборазводных озерах или даже в ресторанах. Хотя могли возмущаться, мол как это так, всегда рыбалка была бесплатной...
А лицензия на грибы - думаю дойдет до этого...Даже в моей глухой псковщине, где набрать-насушить 3 кг белых было нефиг делать - теперь авто каждые 100 метров стоят, грибов почти нет, зато мусора полно. Так что если кто то заведет гриборазводный участок арендовав лес и будет продавать разрешения на тихую охоту - флаг ему в руки. _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ilya Kozlov

|
Добавлено: Ср Апр 30, 2025 12:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей СПб писал(а): | Ровно тем что ты пользуешься и платным ЗСД и бесплатной дорогой - хотя еще недавно все дороги были бесплатными. А счас народ предпочитает по ЗСД и даже в МСК по платке катится, удобно
А иные уже и платную рыбалку полюбили - ездят, платят, ловят в рыборазводных озерах или даже в ресторанах. Хотя могли возмущаться, мол как это так, всегда рыбалка была бесплатной...
А лицензия на грибы - думаю дойдет до этого...Даже в моей глухой псковщине, где набрать-насушить 3 кг белых было нефиг делать - теперь авто каждые 100 метров стоят, грибов почти нет, зато мусора полно. Так что если кто то заведет гриборазводный участок арендовав лес и будет продавать разрешения на тихую охоту - флаг ему в руки. |
А я не против платной рыбалки, например. Или "грибалки". Но только при понимании, за что платить. Когда люди берут, например, закрытый водоём в аренду, чистят, зарыбливают его, создают инфраструктуру и берут за пользование всем этим деньги - это прекрасно, я двумя руками за: это хорошо для развития территорий и туризма на них.
Но море, дикий лес и дикие озёра - это народное достояние. И все мы имеем право пользоваться этим бесплатно по праву рождения. Когда лов промышленный, коммерческий - тут всё понятно: платные лицензии нужны. Но лов для личных целей в природных открытых и закрытых водоёмах, за исключением заповедников, должен быть свободным и бесплатным.
Тем более краб на Баренцевом! В Норвегии за вылов краба вообще государство деньги платит, т.к. камчатский краб на Баренцевом - это как сорняк в огороде. _________________ Козлов Илья |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Ср Апр 30, 2025 13:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Тем более краб на Баренцевом!В Норвегии за вылов краба .. | А что в Баренцевом краб водился издревле (или сам пришел с ДВ) или все таки СССР-Россия долго и упорно его перевозил, ассимилировал, охранял чтоб размножился??
Вот так получается, не "дикая это природа" никакая, не надо под нее косить - а типичное рыборазводное дело, за которое ты платить готов (как пишешь), мол туризм развивает...
так что не понимаю твоего возмущения о лицензиях , тем более лицухи и частным лицам оказывается продают. Ты именно то с восторгом описал о развитии туризма что в реалии и делается - "зарыбливают его, создают инфраструктуру и берут за пользование всем этим деньги", в том числе и лицензии частникам для развития местного туризма...
Ну а норвегам краб ДАРОМ достался, они на берегу сидели и вдруг "краб, собирай-лови-консервируй-зарабатывай", это русские разводят - а нам халява прет. Тут совсем иной подход  _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Ср Апр 30, 2025 19:00 Заголовок сообщения: |
|
|
А я не против платной рыбалки, например. Или "грибалки". Но только при понимании, за что платить. Когда люди берут, например, закрытый водоём в аренду, чистят, зарыбливают его, создают инфраструктуру и берут за пользование всем этим деньги - это прекрасно, я двумя руками за: это хорошо для развития территорий и туризма на них.
Но море, дикий лес и дикие озёра - это народное достояние. И все мы имеем право пользоваться этим бесплатно по праву рождения. Когда лов промышленный, коммерческий - тут всё понятно: платные лицензии нужны. Но лов для личных целей в природных открытых и закрытых водоёмах, за исключением заповедников, должен быть свободным и бесплатным.
Тем более краб на Баренцевом! В Норвегии за вылов краба вообще государство деньги платит, т.к. камчатский краб на Баренцевом - это как сорняк в огороде. |
Мне тоже непонятна ситуация с крабом в Баренцевом. Краб уничтожает там все. Но на данный момент власти его "типа охраняют". И поэтому если есть правила его вылова и лицензии для частных лиц, значит их нужно выполнять.
Неужели ты ни разу не ездил с "заготовителями" которые вместо того что бы нырять и смотреть вокруг, ныряют только за крабом, выгребают его, вечерами чистят его в коробочки? Я b[ не понимаю, в Лиинахамари много мест для нырялки с разным подводным ландшафтом, а они ныряют только туда где есть краб.
А так называемые браконьеры вытаскивают краба еще в большем количестве на продажу.
А для заготовителей, по сравнению с прошлыми годами, вообще сейчас лафа. Купи несколько лицензий для вида, чисти своего краба и вези домой.
Про "народное достояние" можно было говорить пока мы были не в капитализме. Сейчас даже не во все дворы зайти можно. _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|