Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Max S.Yakovlev

Зарегистрирован: 01.05.2006 Сообщения: 617 Откуда: On-Line Путешественник!
|
Добавлено: Вс Фев 14, 2021 02:17 Заголовок сообщения: Дайвинг на Сахалине в конце августа |
|
|
Всем привет! Уважаемые дайверы
Давно не писал на Форуме, но тут назрел вопрос про нырялку, в связи со всеми обстоятельствами решил таки попутешествовать по нашим территориям и заодно, если повезет, понырять...
Если кто обладает какой-либо информацией о нырялке на Сахалине... где лучше, с кем и т.д. буду очень признателен!
Спасибо! _________________ UW-Tec.RU - официальный представитель FantaSea Line, ТПА "ГНОМ", и компании DivePoint Maldives (Rannalhi, Hudhuran Fushi, Meedhupparu, Vadoo, Guraidhoo, Amaya Kuda Rah, You&Me, Fuvahmulah) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15390 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Вс Фев 14, 2021 11:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Я интересовался этим вопросом, сложилось впечатление что там монополия на дайвинг. Люди не хотят договариваться, менять программу и т.д.
И не любят перезванивать. Кроме того судя по описаниям погружений и видео, Сахалин по дайвингу менее интересен чем Приморский Край и Камчатка. Так что я пока заморозил поездку. Бюджетно туда не съездить. Хотя очень хотелось бы.
Вот контакты попробуй позвони
Ольга Бардина +7 914 643 42 6 восемь
Владимир Бардин +7 914 758 28 1 один _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Max S.Yakovlev

|
Добавлено: Вс Фев 14, 2021 12:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр, спасибо! попробую.... обратной дороги уже нет, билеты с большим трудом взял... и еще курс "сухаря" надо пройти, а то ведь в тех водах это тебе не это ))) _________________ UW-Tec.RU - официальный представитель FantaSea Line, ТПА "ГНОМ", и компании DivePoint Maldives (Rannalhi, Hudhuran Fushi, Meedhupparu, Vadoo, Guraidhoo, Amaya Kuda Rah, You&Me, Fuvahmulah) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Max S.Yakovlev

|
Добавлено: Сб Май 22, 2021 12:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Коллеги, подскажите пожалуйста еще такой дурацкий вопрос.... я не проходил курс сухого костюма, и ни разу в нем не погружался, на сколько реально и возможно нырнуть в нем пару раз "для галочки", чтобы посмотреть подводные красоты Сахалина? Если попытаться договориться с местными дайверами или клубом... есть такая фишка как "пробный дайв" для новичков, но в СУХОМ костюме?
Честно, не охота ради одного - двух погружений проходить курс.... макнуть то меня, хоть за шкирку смогут??? или это прямо капец какая дурная затея? Вроде жалко пропустить такое и не поставить "галочку" в наших серверных водах Тем более мне большая глубина не нужна, вдоль берега живность да растительность посмотреть охота и сделать пару подводных фоток... _________________ UW-Tec.RU - официальный представитель FantaSea Line, ТПА "ГНОМ", и компании DivePoint Maldives (Rannalhi, Hudhuran Fushi, Meedhupparu, Vadoo, Guraidhoo, Amaya Kuda Rah, You&Me, Fuvahmulah) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Леонид Бугров

|
Добавлено: Сб Май 22, 2021 13:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Max S.Yakovlev писал(а): | ... я не проходил курс сухого костюма, и ни разу в нем не погружался...
Честно, не охота ради одного - двух погружений проходить курс....
...Тем более мне большая глубина не нужна, вдоль берега живность да растительность посмотреть охота и сделать пару подводных фоток... |
ПМСМ, не стоит зацикливаться на сухом костюме для летней нырялки.
Хороший мокрый костюм вполне обеспечит уверенность в себе и привычный комфорт.
Даже мерзляк вполне осилит пару часов в мокряке при такой температуре:
Цитата: | Минимальная температура воды в Южно-Сахалинске в августе составляет 14.0°C, максимальная - 21.0°C. В последние годы в начале месяца значение температуры здесь находится на отметке 17.8°C, а к концу месяца вода прогревается до 18.3°C. Средняя температура воды в первую декаду составляет 17°C, в середине месяца - 17°C, а в конце - 17°C. |
_________________ Рыба ищет где лучше, Человек - где глубже |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Max S.Yakovlev

|
Добавлено: Сб Май 22, 2021 13:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Точно! Спасибо за подсказку Что-то я не сообразил температуру воды посмотреть 17 градусов в 5ке вполне реально час выдержать... тогда шанс нырнуть есть  _________________ UW-Tec.RU - официальный представитель FantaSea Line, ТПА "ГНОМ", и компании DivePoint Maldives (Rannalhi, Hudhuran Fushi, Meedhupparu, Vadoo, Guraidhoo, Amaya Kuda Rah, You&Me, Fuvahmulah) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
хмурый

|
Добавлено: Сб Май 22, 2021 23:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Max S.Yakovlev писал(а): | ... 17 градусов в 5ке вполне реально час выдержать...  |
..осмелюсь сказать , что в пятерке час на 17*-это именно "выдержать". Не до красот после получаса. Чем семёрка не устраивает?-проверено...  _________________ Я не люблю, когда мне лезут в душу,
тем более, когда в неё плюют. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Онего
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
blinnikov_alex

|
Добавлено: Вс Май 23, 2021 13:37 Заголовок сообщения: |
|
|
хмурый писал(а): | Max S.Yakovlev писал(а): | ... 17 градусов в 5ке вполне реально час выдержать...  |
..осмелюсь сказать , что в пятерке час на 17*-это именно "выдержать". Не до красот после получаса. Чем семёрка не устраивает?-проверено...  |
У меня семерка. В 20 градусов на 40-50 мин. уже очень сильный дискомфорт. На 17 * даже не пытался пробовать. Хотя я далеко не худенький , тепло держу хорошо и холода по жизни не боюсь.
Я бы к семерке курточку добавил или маечку, шлем и перчатки, для 17-ти то градусов ... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SR_212

|
Добавлено: Вс Май 23, 2021 18:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Холод такая штука хитрая.
Он свойство накапливаться имеет.
Одно дело раз-другой нерегулярно нырнуть.
И иное дело систематически.
Опять же.
Наблюдал зимой на Мальте
Вода 15-16 градусов.
Англичане в мокрых костюмах бодро лазают в воду.
Выходят с радостным выражением лица.
Так что нюансов много.... _________________ Don't jump in the water,
If You can't swim... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GeorgeYu
|
Добавлено: Вс Май 23, 2021 20:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Сильно зависит в какие условия выходишь из воды
Из 17 в 25 и солнышко это одно
А из 17 в 17 другое, я бы не стал и пробовать в мокряке...
Ветер опять же, есть или нет... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SR_212

|
Добавлено: Вс Май 23, 2021 20:31 Заголовок сообщения: |
|
|
GeorgeYu писал(а): | Сильно зависит в какие условия выходишь из воды
Из 17 в 25 и солнышко это одно
А из 17 в 17 другое, я бы не стал и пробовать в мокряке...
Ветер опять же, есть или нет... |
И умножьте на количество дней подряд  _________________ Don't jump in the water,
If You can't swim... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15390 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Пн Май 24, 2021 22:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Озадачился на это время билетами в Петропавловск, дешевле 40 тыс пока в оба конца найти н е могу. Видимо придется опять Владивосток и вокруг изучать. Туда 25.. _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Станислав Сергеев

|
Добавлено: Ср Май 26, 2021 22:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Я был на Сахалине в конце августа и нырял там. Температура воды рядом с дайвцентром была 14 градусов. Потом выехали на три дня в другое место. Там при температуре воздуха +28 - +30 градусов температура воды была не выше +4. С моей точки зрения лететь туда без сухого костюма не стоит. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Max S.Yakovlev

|
Добавлено: Пт Июл 02, 2021 16:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Всем спасибо за советы! Понял, буду думать что с этим делать  _________________ UW-Tec.RU - официальный представитель FantaSea Line, ТПА "ГНОМ", и компании DivePoint Maldives (Rannalhi, Hudhuran Fushi, Meedhupparu, Vadoo, Guraidhoo, Amaya Kuda Rah, You&Me, Fuvahmulah) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|