Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15389 Откуда: Санкт-Петербург
Добавлено: Ср Мар 10, 2021 13:50 Заголовок сообщения:
Андрей Шаталин писал(а):
Что-то часто встречается фамилия Ливанс. По разным поводам.
Ну так он правильно все говорит. Крабоничники...
А нам надо ждать открытия границы и ехать на заработки к норгам. Самок краба сдавать будем.
Цитата:
Особенно местных жителей раздражает, что того же самого краба в том же море можно ловить безо всяких ограничений в соседней Норвегии. Один из мурманчан уверял корреспондента «Медузы», что в Норвегии власти за «краба тебе еще и денежку заплатят, если ты его просто поймал и сдал» (на самом деле оплачиваются только сданные самки краба — сумма составляет 15 евро).
Добавлено: Чт Мар 11, 2021 20:18 Заголовок сообщения:
с 17 августа до 31 декабря сможете купить квотоу на одну особь (размером панциря не менее 15 см) за 1000 рублей. Вылов производить в районе Долгая щель.
С 1 января по 17 августа вылов запрещён.
Добавлено: Пт Мар 12, 2021 01:35 Заголовок сообщения:
Сергей Солодков писал(а):
с 17 августа до 31 декабря сможете купить квотоу на одну особь (размером панциря не менее 15 см) за 1000 рублей. Вылов производить в районе Долгая щель.
Во-во. Уроды, что сказать.
Когда они уже нажрутся? Видимо, никогда. _________________ Козлов Илья
Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15389 Откуда: Санкт-Петербург
Добавлено: Пт Мар 12, 2021 08:35 Заголовок сообщения:
Мухин в Долгую щель не ходит, а Ефимову сейчас не до этого. _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
Добавлено: Пн Мар 15, 2021 15:51 Заголовок сообщения:
nereis писал(а):
Мухин в Долгую щель не ходит, а Ефимову сейчас не до этого.
Мухин ходит куда попросите, а Ефимов на 2,5 года на поселении...
Район Долгая щель заканчивается у полуострова Немецкий. Приезжайте к нам. Мы ходим от норгов до вайды губы.
Пока ещё свободны даты с августа.
Добавлено: Пн Мар 15, 2021 16:12 Заголовок сообщения:
а что, найдутся желающие отдать косарь за вылов одного краба ?
да по мне пусть хоть с пирса разрешат брать , нафиг он нужен за такие деньги
тем более есть места где в прошлом году по 2300 за кг 1 фаланга в упаковке была
Зарегистрирован: 06.02.2007 Сообщения: 5741 Откуда: Российская Федерация
Добавлено: Вт Мар 16, 2021 15:34 Заголовок сообщения:
Жаба задушит по штуцеру за особь отдавать...
А в это время Норги ведут промысел полным ходом и зарабатывают длинный рупь...
_________________ Instructor trainer IANTD #679
Добавлено: Вт Мар 16, 2021 19:02 Заголовок сообщения:
Ярослав писал(а):
Жаба задушит по штуцеру за особь отдавать...
А в это время Норги ведут промысел полным ходом и зарабатывают длинный рупь...
Да дело даже не в рубле. Сама идея, что за любительский вылов для себя нужно кому-то платить - это бред и ужас. С какой стати?
Речь ведь не о коммерческом лове. _________________ Козлов Илья
Добавлено: Вт Мар 16, 2021 22:50 Заголовок сообщения:
Илья, ну ты же кучу раз был в соседней финке.
Где продаются в киосках лицухи на рыбалку. _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР
Добавлено: Ср Мар 17, 2021 01:20 Заголовок сообщения:
Андрей СПб писал(а):
Где продаются в киосках лицухи на рыбалку.
Я, честно говоря, не рыбак, поэтому не интересовался, как оно там в Финляндии: я туда в основном нырять ездил.
Наверное, если озеро какое-нибудь частное или в аренде, и люди там специально разводят рыбу для рыбалки, то это оправдано.
Но в море или в реке? Море общее. Люди, живущие на побережье, поколениями рыбачили, а тут к ним приходит какой-то дядя вася с ксивой и говорит, мол, платите деньги. С чего бы это? Или мы уже гости в собственной стране? _________________ Козлов Илья
Добавлено: Ср Мар 17, 2021 03:41 Заголовок сообщения:
Ilya Kozlov писал(а):
Андрей СПб писал(а):
Я, честно говоря, не рыбак, поэтому не интересовался, как оно там в Финляндии: я туда в основном нырять ездил.
Наверное, если озеро какое-нибудь частное или в аренде, и люди там специально разводят рыбу для рыбалки, то это оправдано.
Но в море или в реке? Море общее. Люди, живущие на побережье, поколениями рыбачили, а тут к ним приходит какой-то дядя вася с ксивой и говорит, мол, платите деньги. С чего бы это? Или мы уже гости в собственной стране?
И этот дядя, где то на аукционе, взял участок моря разрешенный для вылова. Потом он предложит покупать лицензию не всем, а только тем , кто купит у него услуги по отдыху и т.д. Крабик под видом всё для народа, уходит к тем у кого нуууу очень не на что жить....
Добавлено: Ср Мар 17, 2021 12:06 Заголовок сообщения:
Ilya Kozlov писал(а):
Но в море или в реке? Море общее. Люди, живущие на побережье, поколениями рыбачили, а тут к ним приходит какой-то дядя вася с ксивой и говорит, мол, платите деньги. С чего бы это? Или мы уже гости в собственной стране?
А в Финке считают, что надо брать небольшую денежку и использовать ее на зарыбление озер и их очистку. Думаю что это правильно. Тем более что лицензии гроши и в каждом "киоске" на улице
А у нас "все вокруг колхозное - все вокруг мое" и в результате даже в моей глухомани в каждой заводи по 3-5 китаек стоят, на моторе опасно ходить. Ну про то что почти рыбы нет в Плюссе - помолчу
Что касаемо пригородных озер, выкладывал когда то скоко утопленных китаек на Малоксе, с кучами запутавшихся раков в них...выгребал мешками сетки _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР
Добавлено: Чт Мар 18, 2021 00:22 Заголовок сообщения:
Андрей СПб писал(а):
Ilya Kozlov писал(а):
А в Финке считают, что надо брать небольшую денежку и использовать ее на зарыбление озер и их очистку. Думаю что это правильно. Тем более что лицензии гроши и в каждом "киоске" на улице
А у нас "все вокруг колхозное - все вокруг мое" и в результате даже в моей глухомани в каждой заводи по 3-5 китаек стоят, на моторе опасно ходить. Ну про то что почти рыбы нет в Плюссе - помолчу
Что касаемо пригородных озер, выкладывал когда то скоко утопленных китаек на Малоксе, с кучами запутавшихся раков в них...выгребал мешками сетки
Ты про нашу Страну или Китай в твоей глухомани? Ты свою дачу к коттеджу не ровняй.
Добавлено: Чт Мар 18, 2021 10:53 Заголовок сообщения:
мы вроде про озера и лицензии, а не про дачемерянье
тебе в полночь что то приснилось... _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР
Зарегистрирован: 06.02.2007 Сообщения: 5741 Откуда: Российская Федерация
Добавлено: Чт Мар 18, 2021 14:34 Заголовок сообщения:
Андрей СПб писал(а):
Ilya Kozlov писал(а):
Что касаемо пригородных озер, выкладывал когда то скоко утопленных китаек на Малоксе, с кучами запутавшихся раков в них...выгребал мешками сетки
Ну не такую уж и маленькую. От 25-50 евро за ловлю в открытых водоёмах до покупки выловленного в зарыбленных.
А вот сетями у нас повсеместно за***колебали, ещё и набросают и забудут где...
Штрафы ввели, запреты, но намного лучше не стало.
_________________ Instructor trainer IANTD #679
Добавлено: Чт Мар 18, 2021 14:39 Заголовок сообщения:
Ilya Kozlov писал(а):
Андрей СПб писал(а):
Страна-то наша собственная, однако ее ресурсы в государственной собственности...
Хотя еще Пугачев пытался это исправить
Цитата:
Я самый Петр третий даю:
...Жалую вас землей, водой, рыбой, топливом, пашней, лесом, порохом, деньгами, свинцом, хлебом, солью и прочим. Кто не подчинится и будет противиться: боярин, генерал, майор, капитан, и другие, - голову того рубите и имущество его грабьте!
...
Чтобы всякий верил, я сам, Петр Феодорович, свою руку приложил
_________________ Рыба ищет где лучше, Человек - где глубже
Добавлено: Чт Мар 18, 2021 16:50 Заголовок сообщения:
Леонид Бугров писал(а):
Вы еще в это верите????
Любой популист рвущийся к власти обещает всем одно и тоже "земля крестьянам, фабрики рабочим" Что до Пугачева, что после него....
ну еще добавки разные, от Жирика например "каждому полковнику по роте, каждому мужику по бутылке, каждой бабе по мужику" _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР
Добавлено: Чт Мар 18, 2021 17:11 Заголовок сообщения:
Андрей СПб писал(а):
Леонид Бугров писал(а):
Вы еще в это верите????
Любой популист рвущийся к власти обещает всем одно и тоже "земля крестьянам, фабрики рабочим" Что до Пугачева, что после него....
ну еще добавки разные, от Жирика например "каждому полковнику по роте, каждому мужику по бутылке, каждой бабе по мужику"
Ну я же поставил значок - ...
Нет, самозванцам вроде Пугачёва и популистам типа .... (имя им Легион ) НЕ ВЕРЮ!
Примечательно, что Емелька-Царь Петр Федорович обещался еще и топливо пожаловать, сиречь по-нынешнему энергоресурсы _________________ Рыба ищет где лучше, Человек - где глубже
Добавлено: Чт Мар 18, 2021 17:48 Заголовок сообщения:
Ilya Kozlov писал(а):
Андрей СПб писал(а):
Я тоже не рыбак, а рыбовед и немного подвох. И по собственному опыту могу отметить, что в так называемых цивилизованных странах повсеместно с пониманием относятся к системе лицензий.
Например, в Штатах разные лицензии можно приобрести по дороге на автозаправках. Перед океанской рыбалкой у Сан-Франциско пригласивший меня приятель купил мне разовую лицензию за 18 баксов. У него самого как заядлого любителя рыбалки лицензия клубная и многократная (что дешевле).
Мне тогда довелось выловить из Тихого Океана трех лососей-чавыч
И что, разве такой приз, да еще с удовольствием в придачу не стоит 18 долларов?
_________________ Рыба ищет где лучше, Человек - где глубже
Добавлено: Чт Мар 18, 2021 20:06 Заголовок сообщения:
Ilya Kozlov писал(а):
Люди, живущие на побережье, поколениями рыбачили, а тут к ним приходит какой-то дядя вася с ксивой и говорит, мол, платите деньги. С чего бы это? Или мы уже гости в собственной стране?
Иля, сегодня по БФМ услышал что в Германии всего 32% лесов принадлежат частным лицам, остальное государство
Вот и подумал, в твоем стиле, почему в Германии нет мышления как ты писал "люди поколениями рубили лес, тут к ним приходит какой-то дядя вася с ксивой и говорит, мол, платите деньги. С чего бы это? Или мы уже гости в собственной стране?"
Может что то не так в НАШЕМ мышлении???
Все хочется как когда то, всего и бесплатно как когда то славяне племенами бегали, но и нас уже кучи мильенов и ресурсы дармовые иссякают...
Вот и приходится мыслить по иному ..."я потребляю значит я должен восстановить за собой" _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР
Глянул видео. Молодец, Сергей!
Вот только удивило, что наш брат-водолаз на рыбалке без ножа оказался…
Но в итоге меры принял правильные – вырвал "морду" с корнем
Так им и надо уродам Видать браконьеры из местных, которые считают, что речка «ихняя» _________________ Рыба ищет где лучше, Человек - где глубже