Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Krapiva

|
Добавлено: Вт Янв 15, 2019 14:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Сергей Шевчук писал(а): | Алексей Авдеев писал(а): |
Сравнивая цены на границе и в любом магазине Алко, большой разницы не увидел.... Так есть ли смысл тарится в Дьютике? |
ЕСТЬ.  |
А зачем? В Алко и выбор больше. А разница в несколько евро... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ярослав

Зарегистрирован: 06.02.2007 Сообщения: 5741 Откуда: Российская Федерация
|
Добавлено: Ср Янв 16, 2019 16:48 Заголовок сообщения: |
|
|
А помогут ли методы провоза алкоголя на Мальдивы для провоза бухла в свободную Финляндию?
Ну, например, едешь в коттедж с субботы по воскресенье...
Или не доверяешь вообще заводам, а доверяешь только проверенному самогонщику...
Тема с правил въезда плавно скатилась на спиртное  _________________ Instructor trainer IANTD #679 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Ср Янв 16, 2019 22:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Ярослав писал(а): | А помогут ли методы провоза алкоголя на Мальдивы для провоза бухла в свободную Финляндию? | Да провести можно все, если не афишировать.
Я в Финку въезжал не раз с кучами 5 литровых канистр с соляркой в сумках и 10 литровой на виду _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ярослав

|
Добавлено: Ср Янв 16, 2019 22:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей СПб писал(а): | Ярослав писал(а): | А помогут ли методы провоза алкоголя на Мальдивы для провоза бухла в свободную Финляндию? | Да провести можно все, если не афишировать.
Я в Финку въезжал не раз с кучами 5 литровых канистр с соляркой в сумках и 10 литровой на виду |
Барыжыл, что-ли?
 _________________ Instructor trainer IANTD #679 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bonya
|
Добавлено: Чт Янв 17, 2019 11:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей СПб писал(а): | Цитата: | существует еще и "правило трёх суток". |
Когда то в начале 90 летел в США на год из Хельсинки.
Пришел получать финскую транзитную визу, мне служащая объяснила про неввоз алкоголя.
Я возмутился что как так в США год трезвым быть - и она улыбнувшись шлепнула мне 5 суточную со словами "везите"  |
на транзитников "правило трех суток не действует" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Чт Янв 17, 2019 12:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Bonya писал(а): | на транзитников "правило трех суток не действует" | К сожалению, вы неправы - служащая-финка в консулате мне объяснила что ДЕЙСТВУЕТ.
Как говорится - инфа от первого лица.
В случае если вы получаете транзитный суточный-трехсуточный шенген, а не длинный _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР
Последний раз редактировалось: Андрей СПб (Чт Янв 17, 2019 12:52), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Чт Янв 17, 2019 12:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Ярослав писал(а): | Андрей СПб писал(а): | Ярослав писал(а): | А помогут ли методы провоза алкоголя на Мальдивы для провоза бухла в свободную Финляндию? | Да провести можно все, если не афишировать.
Я в Финку въезжал не раз с кучами 5 литровых канистр с соляркой в сумках и 10 литровой на виду |
Барыжыл, что-ли?
 | Нет, просто не хотелось, едучи на дальняк по финке, заправляться по их 1,5-2 евро.
Заливал соляр из канистр от омывайки и их выкидывал в мусорку
Канистр от омывайки зимой навалом у любого нашего супермаркета, держат вполне герметично _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ярослав

|
Добавлено: Чт Янв 17, 2019 14:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей СПб писал(а): | Ярослав писал(а): | Андрей СПб писал(а): | Ярослав писал(а): | А помогут ли методы провоза алкоголя на Мальдивы для провоза бухла в свободную Финляндию? | Да провести можно все, если не афишировать.
Барыжыл, что-ли?
 | Нет, просто не хотелось, едучи на дальняк по финке, заправляться по их 1,5-2 евро.
Заливал соляр из канистр от омывайки и их выкидывал в мусорку
Канистр от омывайки зимой навалом у любого нашего супермаркета, держат вполне герметично |
А зря...
На разнице мог бы нормально нарубить.
Как грил Покомеда- 10 евро то не лишние!
 _________________ Instructor trainer IANTD #679 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bonya
|
Добавлено: Чт Янв 17, 2019 16:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей СПб писал(а): | Bonya писал(а): | на транзитников "правило трех суток не действует" | К сожалению, вы неправы - служащая-финка в консулате мне объяснила что ДЕЙСТВУЕТ.
В случае если вы получаете транзитный суточный-трехсуточный шенген, а не длинный |
Я в консульство не хожу. А вот с финскими таможенниками общаюсь 2 раза в неделю. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Леонид Бугров

|
Добавлено: Чт Янв 17, 2019 17:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Bonya писал(а): | Андрей СПб писал(а): | Bonya писал(а): | на транзитников "правило трех суток не действует" | К сожалению, вы неправы - служащая-финка в консулате мне объяснила что ДЕЙСТВУЕТ.
В случае если вы получаете транзитный суточный-трехсуточный шенген, а не длинный |
Я в консульство не хожу. А вот с финскими таможенниками общаюсь 2 раза в неделю. |
А как именно "правило трех суток" не действует для транзитников?
Таким макаром, что им вААще нельзя провозить бухло, или наоборот можно, но типа с декларацией и в опечатанном виде  _________________ Рыба ищет где лучше, Человек - где глубже |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Чт Янв 17, 2019 22:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Bonya писал(а): | Андрей СПб писал(а): |
Я в консульство не хожу. А вот с финскими таможенниками общаюсь 2 раза в неделю. | Вы имеете длительный шенген и посему априори въезжаете на неопределенный срок.
Получите трехсуточный шенген и с ящиком водки на границу
Цитата: | что им вААще нельзя провозить бухло, или наоборот можно, | Вааабще низзя, если виза до 3 дней. _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bonya
|
Добавлено: Пт Янв 18, 2019 18:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей СПб писал(а): | Bonya писал(а): | Андрей СПб писал(а): |
Я в консульство не хожу. А вот с финскими таможенниками общаюсь 2 раза в неделю. | Вы имеете длительный шенген и посему априори въезжаете на неопределенный срок.
Получите трехсуточный шенген и с ящиком водки на границу
Цитата: | что им вААще нельзя провозить бухло, или наоборот можно, | Вааабще низзя, если виза до 3 дней. |
еще не встречал транзитников с "трехсуточным шенгеном"... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Леонид Бугров

|
Добавлено: Пт Янв 18, 2019 19:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Krapiva писал(а): | ...
А зачем? В Алко и выбор больше. А разница в несколько евро... |
До Алко еще доехать надо . И закрываются они рановато...
А бухло полезно иметь всегда в своей "аптечке" Может и жизнь спасти, как оказывается:
Цитата: | Вьетнамские врачи спасли пациента с помощью 15 банок пива
МОСКВА, 17 янв — РИА Новости. Во вьетнамской провинции Куангчи врачи спасли 48-летнего пациента Нгуена Ван Нхата с помощью пива.
Об этом сообщает издание Daily Mail.
...
https://news.mail.ru/society/36011091/?frommail=10 |
_________________ Рыба ищет где лучше, Человек - где глубже |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Пт Янв 18, 2019 22:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Bonya писал(а): | еще не встречал транзитников с "трехсуточным шенгеном"... | Элементарно Ватсон- те кто не живут в 300 км от ЕС и соответственно не попадают в программу приграничного сотрудничества когда людям открывают шенген за "просто хочу!".
МСК часто пишет что получают визу ровно на тур. А если летишь далее, то транзит и будет... _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15389 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Пт Янв 18, 2019 22:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Леонид Бугров писал(а): |
|
А завтра как они работают? _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Авдеев

|
Добавлено: Пт Янв 18, 2019 23:16 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | Леонид Бугров писал(а): |
|
А завтра как они работают? |
Вроде не работают.... _________________ Мастер спорта России |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Шевчук

Зарегистрирован: 12.10.2005 Сообщения: 2983 Откуда: Санкт-Петербург СТК "БАТИСКАФ"
|
Добавлено: Пт Янв 18, 2019 23:20 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | Леонид Бугров писал(а): |
|
Вот наш человек...  _________________ CMAS **** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
хмурый

|
Добавлено: Сб Янв 19, 2019 03:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Сергей Шевчук писал(а): | nereis писал(а): | Леонид Бугров писал(а): |
|
Вот наш человек...  |
не, не наш. График работы лабаза не знает...  _________________ Я не люблю, когда мне лезут в душу,
тем более, когда в неё плюют. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15389 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Сб Янв 19, 2019 05:40 Заголовок сообщения: |
|
|
хмурый писал(а): |
не, не наш. График работы лабаза не знает...  |
Поехал проверять. На память по субботам вроде работает, но часов до четырех дня. _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bonya
|
Добавлено: Вт Янв 22, 2019 18:44 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | хмурый писал(а): |
не, не наш. График работы лабаза не знает...  |
Поехал проверять. На память по субботам вроде работает, но часов до четырех дня. |
А чего проверять, если не давиться за 5евро, ценник нормальный. Да, не Испания и не Италия... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bonya
|
Добавлено: Вт Янв 22, 2019 19:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей СПб писал(а): | Bonya писал(а): | еще не встречал транзитников с "трехсуточным шенгеном"... | Элементарно Ватсон- те кто не живут в 300 км от ЕС и соответственно не попадают в программу приграничного сотрудничества когда людям открывают шенген за "просто хочу!".
МСК часто пишет что получают визу ровно на тур. А если летишь далее, то транзит и будет... |
для "шерлоков" повторяю, для транзитников правило "трех суток -не действует"... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Krapiva

|
Добавлено: Вт Янв 22, 2019 20:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Bonya писал(а): | Андрей СПб писал(а): | Bonya писал(а): | еще не встречал транзитников с "трехсуточным шенгеном"... | Элементарно Ватсон- те кто не живут в 300 км от ЕС и соответственно не попадают в программу приграничного сотрудничества когда людям открывают шенген за "просто хочу!".
МСК часто пишет что получают визу ровно на тур. А если летишь далее, то транзит и будет... |
для "шерлоков" повторяю, для транзитников правило "трех суток -не действует"... |
Спиртное и сигареты нельзя ввозить, если едешь менее, чем на трое суток. Но если я въехал в Финку на машине, а через 5 часов у меня вылет из Хельсинки в Гондурас, то я могу привезти бухло и сигареты?
Второй вариант. Я прилетел в Хельсинки на самолете. С пакетом из московского дьюти фри. Далее, опять же в Гондурас.
И тогда за спиртное не нахлобучат? Я правильно понял?
Мне то пофигу. Просто теоретический интерес. У меня вообще визы нет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Вт Янв 22, 2019 21:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Krapiva писал(а): |
Мне то пофигу. Просто теоретический интерес. У меня вообще визы нет. | Крапива, тут у всех теоретический интерес.
Ибо питерцы не имеют краткосрочных транзитных шенгенских виз. Или вообще виз не имеют, как ты.
Так что спор ни о чем.  _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|