|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Max S.Yakovlev

Зарегистрирован: 01.05.2006 Сообщения: 617 Откуда: On-Line Путешественник!
|
Добавлено: Пн Май 14, 2018 10:02 Заголовок сообщения: Как оплатить финский штраф из России? |
|
|
Уважаемые коллеги, подскажите!
Знаю что многие здесь часто ездят в Финляндию и на дайвинг, и просто так, да и просто мужиков водителей много кто мотается по путешествиям. Наверняка кто-то сталкивался!
Не обошла меня сия участь. Поехал на майские в путешествие на машине - Финляндия - Швеция - Дания. Знал, что в Финку нельзя брать с собой видеорегистратор с антирадаром... но пару раз забывал выложить и убирал в багаж.. и нормально прокатывало. А тут решил машину на пароме перевезти. Оказывается если едешь на пароме машину шманают в 10 раз серьезнее... почему - не знаю.. но факт - с крепления снял, забегался, убрал в багаж... на выезде с парома полезли везде, собаку прямо в салон суют нюхать, дно, двери - все открывают, везде лезут! Какому-то мужику на дорогой БМВ стали пароги разберать отверткой... он аж чуть на заплакал... в общем жесть. Ну и нашли мой прибор. Отмазаться не удалось, прибор отобрали, выписали штраф 120 Евро (повезло что жена и двое детей делали голодно-удрученный вид, а то бы и больше вдули). Сказали оплатите по дороге или в России, счастливого пути, добро пожаловать!
Прикол в том, что я не стал дожидаться и нашел в Хельсинки банк НОРДЕА (один из указанных в реквизитах на штрафе). Зашел, а они мне говорят "У вас есть счет в нашем банке?" - я говорю не только в банке но и вообще у вас нигде нет, я же гражданин России... они мне "Сорри, мы не можем тогда от вас принять деньги, ни с карты, ни налом... идите вон в тот банк, они точно могут".... Побежал в другой банк, те говорят "Конечно, без проблем! Для оплаты вам не надо иметь счет в нашем банке.... У ВАС ФИНСКИЙ ПАСПОРТ ЕСТЬ?" - Говорю "Ну конечно нет, вы же видите я с российским паспортом стою и в бумаге (ГДЕ ВСЕ НА ФИНСКОМ ПОЛНОСТЬЮ) написано за что штраф..." - "ТОГДА СОРРИ МЫ НЕ МОЖЕМ ПРИНЯТЬ ДЕНЬГИ".... а у меня паром уже обратный... пришлось свалить не оплатив....
Стал читать в интернете, все пишут что если бы парковочный штраф, от частной конторы, можно было бы и болт забить теоретически, НО если штраф выписывает полиция или таможня на паспорт, надо обязательно платить, иначе потом при въезде все равно заставят заплатить или визу Шенген хрен получишь....
Опять порылся в инете - ничего конкретного, только одно "бла-бла-бла.... платить или не платить... одна философия! Мне же надо конкретно понять как и через кого, какой банк, точно дойдут до них деньги. Срок оплаты стоит до 29 мая.
Надеюсь что у кого-то есть такой опыт, СПАСИБО!
П.С. Если кто-то владеет финским, могу сюда выложить фотку квитанции, чтобы хоть понять что там написали - может там "ПОДЛЕЖИТ РАССТРЕЛУ" написано  _________________ UW-Tec.RU - официальный представитель FantaSea Line, ТПА "ГНОМ", и компании DivePoint Maldives (Rannalhi, Hudhuran Fushi, Meedhupparu, Vadoo, Guraidhoo, Amaya Kuda Rah, You&Me, Fuvahmulah) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Yakob
|
Добавлено: Пн Май 14, 2018 11:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Попробуйте задать вопрос в консульство +7-812-331 76 00, sanomat.pie@formin.fi
Думаю, что помогут. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15389 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Пн Май 14, 2018 11:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Nordea банк есть в Питере. Где то в р-не метро Нарвская, погугли и бегом туда.
Еще было отделение недалеко от консульства у метро Чернышевская. _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Max S.Yakovlev

|
Добавлено: Пн Май 14, 2018 11:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Ок, попробую выяснить там! Спасибо! _________________ UW-Tec.RU - официальный представитель FantaSea Line, ТПА "ГНОМ", и компании DivePoint Maldives (Rannalhi, Hudhuran Fushi, Meedhupparu, Vadoo, Guraidhoo, Amaya Kuda Rah, You&Me, Fuvahmulah) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AlexP

|
Добавлено: Пн Май 14, 2018 12:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | то в Финку нельзя брать с собой видеорегистратор с антирадаром |
Не понятно, проблема в видео регистраторе или антирадаре? Видеорегистратор раньше можно было, что то поменялось?
Анти-радар зло, от него одни неприятности ) _________________ Advanced P-Valve Diver TDI | eCCR rEvo |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Михаил Z

|
Добавлено: Пн Май 14, 2018 13:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Приятель, попав в подобную ситуацию, оставил наличные и квитанцию своим друзьям в Финляндии. Те оплатили за него без проблем.
В следующий раз, когда обратился за визой, дали на 1 год вместо 2-х. Причем такая практика за любое нарушение ПДД.
Насчет парковок, тоже есть нюанс, бывают муниципальные парковки и государственные. С государственными лучше не шутить. _________________ Хочешь изменить мир??, Начни с себя!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Пн Май 14, 2018 14:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Max S.Yakovlev писал(а): | Ок, попробую выяснить там! Спасибо! |
Поиск выдал следующее https://www.nordea.ru/about/contacts/offices_and_ATMs/detail.php?id=5013
Там есть телефоны. Позвони им. _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
ssk

|
Добавлено: Пн Май 14, 2018 14:21 Заголовок сообщения: |
|
|
То что,на квитанции указан банк Нордеа,не значит,что платить надо в нем.Там просто есть счет министерства финансов или что за ведомство у них там собирает штрафы.С любого банка,где у вас есть счет на эти реквизиты заплатить и все. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Max S.Yakovlev

|
Добавлено: Пн Май 14, 2018 14:31 Заголовок сообщения: |
|
|
AlexP писал(а): | Цитата: | то в Финку нельзя брать с собой видеорегистратор с антирадаром |
Не понятно, проблема в видео регистраторе или антирадаре? Видеорегистратор раньше можно было, что то поменялось?
Анти-радар зло, от него одни неприятности ) |
У меня был NEOLINE - там совмещенный видеорегистратор с радардетектором  _________________ UW-Tec.RU - официальный представитель FantaSea Line, ТПА "ГНОМ", и компании DivePoint Maldives (Rannalhi, Hudhuran Fushi, Meedhupparu, Vadoo, Guraidhoo, Amaya Kuda Rah, You&Me, Fuvahmulah) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Max S.Yakovlev

|
Добавлено: Пн Май 14, 2018 14:34 Заголовок сообщения: |
|
|
ssk писал(а): | То что,на квитанции указан банк Нордеа,не значит,что платить надо в нем.Там просто есть счет министерства финансов или что за ведомство у них там собирает штрафы.С любого банка,где у вас есть счет на эти реквизиты заплатить и все. |
Да, там было указано что можно заплатить с помощью этих трех банков, один из них Нордеа, но там какие-то хитрые данные, как я понял из Интернета, что не через каждый банк еще можно отправить... якобы на штрафах этих не хватает каких-то реквизитов, которые в правильных местных банках и так знают, а в других нет.... буду звонить в банк, узнавать!
Спасибо! _________________ UW-Tec.RU - официальный представитель FantaSea Line, ТПА "ГНОМ", и компании DivePoint Maldives (Rannalhi, Hudhuran Fushi, Meedhupparu, Vadoo, Guraidhoo, Amaya Kuda Rah, You&Me, Fuvahmulah) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ярослав

Зарегистрирован: 06.02.2007 Сообщения: 5741 Откуда: Российская Федерация
|
Добавлено: Пн Май 14, 2018 14:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Оплачивал штраф за парковку в Лаппеэнранте, в аналоге нашей сберкассы.
Типа "народный банк" или типа того.
Вывеска желто- оранжевая, что на ней- не помню.
Там не надо сет иметь, взяли сверху комиссию около 10 %.
На выезде показывал на таможне эту квитанцию, ток офицер даже пожалел меня.
Мне грит эта квитанция не нужна, а тебе не повезло.
Как то так. _________________ Instructor trainer IANTD #679 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ssk

|
Добавлено: Пн Май 14, 2018 14:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Помощь этих трех банков не требуется.
Пример:скажем вы мне должны заплатить 10 еур.
Я вам говорю у меня есть счет в банке А: номер счета такой то
в банке Б: номер счета такой то ,и в банке С.
Вы со своего банка платите по любому из этих счетов,какой вам удобнее.Комиссия банковская может быть разной,будет дешевле,если у вас счет в том же банке,что и у получателя.
Вы просто в своем банке должны дать IBAN номер счета получателя...обычно начинается с двух букв,потом много цифр(по крайней мере в Эстонии). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Max S.Yakovlev

|
Добавлено: Пн Май 14, 2018 15:33 Заголовок сообщения: |
|
|
ssk писал(а): | То что,на квитанции указан банк Нордеа,не значит,что платить надо в нем.Там просто есть счет министерства финансов или что за ведомство у них там собирает штрафы.С любого банка,где у вас есть счет на эти реквизиты заплатить и все. |
Понял, спасибо! Попробую выяснить и заполнить... _________________ UW-Tec.RU - официальный представитель FantaSea Line, ТПА "ГНОМ", и компании DivePoint Maldives (Rannalhi, Hudhuran Fushi, Meedhupparu, Vadoo, Guraidhoo, Amaya Kuda Rah, You&Me, Fuvahmulah) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дмитрич

|
Добавлено: Пн Май 14, 2018 16:48 Заголовок сообщения: |
|
|
не сочтите за рекламу
https://vipkarta.fi/ru/city/services
среди предлагаемых услуг, есть услуга оплаты штрафов. _________________ Алексей, CMAS*, AOWD |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Михаил78
|
Добавлено: Сб Май 19, 2018 02:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Нордеа банк, офис на Звенигородской Вам в помощь. Подъезжаете и оплачиваете. Там все элементарно |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Max S.Yakovlev

|
Добавлено: Вс Май 20, 2018 00:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Михаил78 писал(а): | Нордеа банк, офис на Звенигородской Вам в помощь. Подъезжаете и оплачиваете. Там все элементарно |
Звонил им, спрашивал - только через открытие счета у них
В итоге выкрутился - через коллегу на работе, у которой оказались родственники в Финляндии, передали инфу, они там заплатили, а деньги я коллеге рублями на карту перевел, а они уже там перезачет сделают ... повезло конечно, но вообще это реальная проблема.... _________________ UW-Tec.RU - официальный представитель FantaSea Line, ТПА "ГНОМ", и компании DivePoint Maldives (Rannalhi, Hudhuran Fushi, Meedhupparu, Vadoo, Guraidhoo, Amaya Kuda Rah, You&Me, Fuvahmulah) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Вс Май 20, 2018 00:24 Заголовок сообщения: |
|
|
В чем проблема открыть счет "у них"? _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
Krapiva

|
Добавлено: Вс Май 20, 2018 08:17 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | В чем проблема открыть счет "у них"? |
Это и раньше то было не без сложностей. А теперь, не имеющему вида на жительство (рабочей визы), скорее всего просто не откроют. Не забываем, открыв счет там, мы обязаны в течении месяца сообщить о нем здесь. А потом еще отчитываться в налоговой.
Можно здесь открыть рублевый/валютный счета в любом банке и платить с них. Небольшие суммы можно отправить без проблем. Вот только, если речь идет о штрафе, нужно знать полные и точные реквизиты платежа. То есть, кроме реквизитов получателя (а это бюджет страны, где оштрафовали) нужно грамотно ввести свои данные и данные квитанции. Не у всех это получается. Тогда есть риск, что деньги уйдут, но там их не опознают и штраф продолжит висеть. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Вс Май 20, 2018 08:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Krapiva писал(а): | nereis писал(а): | В чем проблема открыть счет "у них"? |
Это и раньше то было не без сложностей. А теперь, не имеющему вида на жительство (рабочей визы), скорее всего просто не откроют. Не забываем, открыв счет там, мы обязаны в течении месяца сообщить о нем здесь. А потом еще отчитываться в налоговой.
Можно здесь открыть рублевый/валютный счета в любом банке и платить с них. Небольшие суммы можно отправить без проблем. Вот только, если речь идет о штрафе, нужно знать полные и точные реквизиты платежа. То есть, кроме реквизитов получателя (а это бюджет страны, где оштрафовали) нужно грамотно ввести свои данные и данные квитанции. Не у всех это получается. Тогда есть риск, что деньги уйдут, но там их не опознают и штраф продолжит висеть. |
Открыть счет не в Финляндии, а в филиале на Звенигородской _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
Krapiva

|
Добавлено: Вс Май 20, 2018 09:22 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): |
Открыть счет не в Финляндии, а в филиале на Звенигородской |
Филиал, или дочерний банк? Филиал, это ихнее юридическое лицо. Тогда это будет внутрибанковский перевод. В чем лично я сильно сомневаюсь. А дочерний банк, это российское юр лицо с ихними хозяевами. Тогда перевод туда будет осуществляться так же, как и из любого другого российского банка. Разве что, им может быть проще уточнить реквизиты. Да и то, не уверен. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Вс Май 20, 2018 10:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Читаю тему и не пойму - в чем проблема сделать перевод на указанный в штрафе счет с ЛЮБОГО банка РФ??
Платил как то на счет в Египет в Сбере, ну да, взяли 200 ры комиссионных и усе
Просто пришел, положил листок куда и свой паспорт перед операционисткой - и сделали.
Ну да, 200 ры лишних заплатил... _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Траст
|
Добавлено: Вт Май 22, 2018 21:06 Заголовок сообщения: оплата в финке |
|
|
узнаю знакомую проблемму)))))))
оплачиваю в финке коммуналку каждый год....сейчас все стало очень грустно
в НОрдеа банке на Звенигородской когда-то можно было заплатить налом.......с какого-то времени только открыв у них счет......
а это от месяца....
в самой финлнядии да....в Данске банке есть счет,но и там очень криво смотрят на нал......
самый оптимальный вариант-найти там знакомых-и тогда дело 5 мнут
еще вариант-как нистранно-СБЕРБАНК-для послыла 70 Евро заплатил почти 2 тыщи рублей |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Вт Май 22, 2018 21:15 Заголовок сообщения: Re: оплата в финке |
|
|
Траст писал(а): | для послыла 70 Евро заплатил почти 2 тыщи рублей | Года 4 назад переводил из сбера 2,5 тысячи евро за путевку на счет немчиков в Египте - комиссия составила 300-400 ры
Возможно вас развели на страховку перевода, есть у них такая "услуга" _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Траст
|
Добавлено: Ср Май 23, 2018 13:17 Заголовок сообщения: Re: оплата в финке |
|
|
Андрей СПб писал(а): | Траст писал(а): | для послыла 70 Евро заплатил почти 2 тыщи рублей | Года 4 назад переводил из сбера 2,5 тысячи евро за путевку на счет немчиков в Египте - комиссия составила 300-400 ры
Возможно вас развели на страховку перевода, есть у них такая "услуга" |
да.было сказано,что мол гарантия от притязания "третьих" лиц))))))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
tsd

|
Добавлено: Чт Май 24, 2018 10:06 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | Открыть счет не в Финляндии, а в филиале на Звенигородской | Ради интереса залез, посмотрел.
Технически проблем нет. Но, при открытии текущего рублевого или валютного счета с вас возьмут разовую комиссию 5000руб/80$. При переводе, так же будут брать комиссию.
Возникает вопрос, а оно надо для оплаты разового штрафа? _________________ Сергей Троицкий |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|