Едем туда же, только сафари с 22 октября - подскажите какая температура на глубине будет?
Надо ли брать 5 -ку с собой (у нас тройки короткие...)
На Мальдивах (центральные атоллы) температура воды на глубине по году практически не меняется - 28-29 градусов. Лично я ныряю в лайкре+безрукавка-утеплитель 3 мм, жена - в трешке. Некоторые знакомые инструкторы - вообще в шортах-плавках+лайкровая маечка. Правда встречаются люди и в пятерках, но редко.
Всегда нырял в 5ке, ни разу не вспотел. Ну разве если на поверхности доню долго ждать придется. Там вода совсем теплая, за 30. А вот если приложит течением об камни или кораллы, в длинном костюме организм будет гораздо целее.
Всегда нырял в 5ке, ни разу не вспотел. Ну разве если на поверхности доню долго ждать придется. Там вода совсем теплая, за 30. А вот если приложит течением об камни или кораллы, в длинном костюме организм будет гораздо целее.
Да, течением может приложить неслабо - в июне меня мазануло по кораллу, не заметил ветку - пробило длинную лайкру, ссадины были неприятные.
На острове интернет есть ?
Симку в Мале лучше купить или в отеле есть хороший ви-фи ?
В гостевом доме есть WiFi, вполне приличный - Viber и WhatsApp работают без проблем. А вот с симками была однажды засада - никак не хотела нормально работать.
Едем туда же, только сафари с 22 октября - подскажите какая температура на глубине будет?
Надо ли брать 5 -ку с собой (у нас тройки короткие...)
На глубине 30 метров температура около +28. В принципе, с нами ребята ныряли в коротких тройках - не жаловались, вроде. Но мы с женой всегда в 5-ке - и тоже не жалуемся :-)
Нам в 5-ке комфортнее - можно час просидеть на дне, разглядывая мант, и чувствовать себя просто замечательно :-)
В гостевом доме есть WiFi, вполне приличный - Viber и WhatsApp работают без проблем. А вот с симками была однажды засада - никак не хотела нормально работать.
Что значит симка не хотела работать ? На острове не хотела или хотела, но не везде или везде не хотела ?
А то билеты на 2018г куплены - хочется знать к чему готовится _________________ АОWD +ПО
Что значит симка не хотела работать ? На острове не хотела или хотела, но не везде или везде не хотела ?
А то билеты на 2018г куплены - хочется знать к чему готовится
Там есть два вида местных симок: на звонки и интернет, и только на интернет. И при покупке симки "только интернет" на одном телефоне всё работало отменно, а на другом - почти никак не работало, только текстовые сообщения проходили. В общем, я не разбирался особо, т.к. мне WiFi хватало вполне, а симку я себе беру только на позвонить внутри Мальдив и иногда домой.
А у меня один знакомый всегда ныряет исключительно в сухаре :-)
Даже в тропиках. А в мокром костюме мёрзнет.
Статистика - упрямая вещь: за 10 лет поездок на Мальдивы нырял в сумме с около 250 разными людьми - из них в пятерках было от силы человек 15........
Да, всё верно.
Но разговор о том, что и в 5-ке там вполне комфортно и совсем не жарко :-)
Поэтому если есть длинная пятёрка - нет смысла тратиться и покупать ещё короткую тройку. Хотя, конечно, кому как.
Статистика - упрямая вещь: за 10 лет поездок на Мальдивы нырял в сумме с около 250 разными людьми - из них в пятерках было от силы человек 15........
Да, всё верно.
Поэтому если есть длинная пятёрка - нет смысла тратиться и покупать ещё короткую тройку. Хотя, конечно, кому как.
Конечно - кому - как, покупать, ИМХО, стоит или нет - каждый решает для себя. Но если есть и 5 и 3 - тогда нужно выбирать, что с собой тащить. У меня в гардеробе есть сухарь, 5-ка, 3-ка, длинная лайкра, майка-утеплитель со шлемом (3 мм). Сухарь и 5-ка ни разу на Мальдивы не ездили, теперь и трешка остается дома - в ней не очень жарко, но в лайкре намного комфортнее и приятнее, типа вода чувствуется (если, конечно, на кораллы не напарываться).
Да, всё верно.
Конечно - кому - как, покупать, ИМХО, стоит или нет - каждый решает для себя. Но если есть и 5 и 3 - тогда нужно выбирать, что с собой тащить. У меня в гардеробе есть сухарь, 5-ка, 3-ка, длинная лайкра, майка-утеплитель со шлемом (3 мм). Сухарь и 5-ка ни разу на Мальдивы не ездили, теперь и трешка остается дома - в ней не очень жарко, но в лайкре намного комфортнее и приятнее, типа вода чувствуется (если, конечно, на кораллы не напарываться).
Ну, с таким гардеробом - да, можно и повыбирать :-)
На собственном опыте, учитывая мальдивские течения, я предпочитаю длинную 5-ку. На манта-пойнте час просидел на дне, держась коленками за кораллы (иначе сносит течением), просто шикарно, и руки с камерой свободны. Друзья в коротких тройках такого себе позволить не могли :-)
Предпочитаю не на коленках сидеть/лежать (за час на манта-пойнте шея устает, т.к. все время приходится вверх смотреть), а висеть, поддувшись, на крюке (фал должен быть длинный, метра 1,5-2). Наиболее такой метод выигрышен на ночном рассматривании мант (те, кто внизу сидят/лежат все в мути через 10 минут).
Предпочитаю не на коленках сидеть/лежать (за час на манта-пойнте шея устает, т.к. все время приходится вверх смотреть), а висеть, поддувшись, на крюке (фал должен быть длинный, метра 1,5-2). Наиболее такой метод выигрышен на ночном рассматривании мант (те, кто внизу сидят/лежат все в мути через 10 минут).
Да, с крюком - хорошая тема. Видел у других групп. Но тут тоже вопрос непростой. Как правило, когда дайверов много, они садятся в круг на точке, и тут если висеть на крюке - то только против течения, а вот сбоку или по течению уже не повисишь.
Да, с крюком - хорошая тема. Видел у других групп. Но тут тоже вопрос непростой. Как правило, когда дайверов много, они садятся в круг на точке, и тут если висеть на крюке - то только против течения, а вот сбоку или по течению уже не повисишь.
Ну дык тут стандартный принцип работает - кто первым встал, того и тапки.... Занимать рублевое место надо первым! )))))
Ну дык тут стандартный принцип работает - кто первым встал, того и тапки.... Занимать рублевое место надо первым! )))))
Это уже капитализьм какой-то :-)
Мы ныряем коллективом - поэтому у нас коллективизьм и взаимовыручка :-)
Коллективизм-коллективизмом, но кто-то же будет на месте против течения? Тем, кто на коленях - все равно, вот пусть во исполнение принципа взаимовыручки его мне уступят....))))
Коллективизм-коллективизмом, но кто-то же будет на месте против течения? Тем, кто на коленях - все равно, вот пусть во исполнение принципа взаимовыручки его мне уступят....))))
Договорились :-)
Поехали с нами - уступим :-)
Спасибо, но нет... Мы либо на сафари, либо в отель-остров.
Крутой Опенок Я был один раз с тобой на Мальдивах...... неужели скрывал свой опыт 250 ? shpankov Тема симки для инета не особо понятна, но.....уже выбора нет - билет и договоренность с вами в кармане _________________ АОWD +ПО