|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Константин Карпов
|
Добавлено: Сб Июл 15, 2017 15:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Эх... Как скажешь. Подписи внизу у меня не для понта, а только лишь ради того, чтобы человек пишущий мне понимал имеет ли смысл писать по теме в принципе. В курсе ли я хотя бы в теории о чём речь. И телефон для того же примерно. Чтобы не быть троллем.
Расстроил ты честно говоря. Перешёл на личности зачем-то. Уважаемый человек, а что не фраза, то провокация. Зачем?
Нет, я не считаю, что кто-то не имеет право на тест или на вообще на чтобы то ни было. Кто я такой чтобы кому-то указывать что и как делать? Я высказал мнение основанное на опыте. Пусть и не значительном. И мне кажется это мнение будет интересно под воду ныряющим. И имеет право на жизнь и обсуждение _________________ Афалина
eCCR Sentinel air diluent, Adv. Wreck, Adv.Trimix- diver TDI
NSS-CDS - Full Cave, SM, DPV
+79219478073 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Константин Карпов
|
Добавлено: Сб Июл 15, 2017 15:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Кстати, ты не заметил, что на нашем форуме (ничего, что я пишу нашем?) всё меньше и меньше пишут люди реально ныряющие? Помимо планов и иногда отчётов я имею ввиду? У нас ведь город мощных и дайверов и инструкторов. Где они на форуме ныне? Не задавал себе такого вопроса: "Почему"? _________________ Афалина
+79219478073 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15393 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Сб Июл 15, 2017 15:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Константин Карпов писал(а): | Эх... Как скажешь. Подписи внизу у меня не для понта, а только лишь ради того, чтобы человек пишущий мне понимал имеет ли смысл писать по теме в принципе. В курсе ли я хотя бы в теории о чём речь. И телефон для того же примерно. Чтобы не быть троллем.
Расстроил ты честно говоря. Перешёл на личности зачем-то. Уважаемый человек, а что не фраза, то провокация. Зачем?
Нет, я не считаю, что кто-то не имеет право на тест или на вообще на чтобы то ни было. Кто я такой чтобы кому-то указывать что и как делать? Я высказал мнение основанное на опыте. Пусть и не значительном. И мне кажется это мнение будет интересно под воду ныряющим. И имеет право на жизнь и обсуждение |
Не вижу провокации, вижу лишь желание яйца поучать куриц....
Поэтому и обсуждаю это самое желание.
Думаю нет проблем проделать эксперимент и подсчитать твой правильный расход, при максимальной нагрузке на ноги. _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Сб Июл 15, 2017 15:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Константин Карпов писал(а): | Кстати, ты не заметил, что на нашем форуме (ничего, что я пишу нашем?) всё меньше и меньше пишут люди реально ныряющие? Помимо планов и иногда отчётов я имею ввиду? У нас ведь город мощных и дайверов и инструкторов. Где они на форуме ныне? Не задавал себе такого вопроса: "Почему"? |
Задавал. И даже знаю где  _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
Константин Карпов
|
Добавлено: Сб Июл 15, 2017 16:00 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | Константин Карпов писал(а): | Эх... Как скажешь. Подписи внизу у меня не для понта, а только лишь ради того, чтобы человек пишущий мне понимал имеет ли смысл писать по теме в принципе. В курсе ли я хотя бы в теории о чём речь. И телефон для того же примерно. Чтобы не быть троллем.
Нет, я не считаю, что кто-то не имеет право на тест или на вообще на чтобы то ни было. Кто я такой чтобы кому-то указывать что и как делать? Я высказал мнение основанное на опыте. Пусть и не значительном. И мне кажется это мнение будет интересно под воду ныряющим. И имеет право на жизнь и обсуждение |
Не вижу провокации, вижу лишь желание яйца поучать куриц....
Поэтому и обсуждаю это самое желание.
Думаю нет проблем проделать эксперимент и подсчитать твой правильный расход, при максимальной нагрузке на ноги. |
Кто курицы, не очень понял. Яйца видимо я?
Но эксперимент непременно нужен и будет. Жаль что пришлось лечь под нож хирурга дабы не мучали проблемы ухо-носо-горло. Осталось меньше месяца без погружений потерпеть и проверим. _________________ Афалина
+79219478073 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Сб Июл 15, 2017 16:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Лечись. К экспериментам мы готовы. Получим цифры, поговорим дальше. _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
Константин Карпов
|
Добавлено: Сб Июл 15, 2017 16:22 Заголовок сообщения: |
|
|
"мы" это кто?
Вроде ты ещё на царь)
Ладно. Без обид, надеюсь.
Примешь в "своём" бассейне? Дабы чистота эксперимента была соблюдена? Да и обсудить сразу можно апосля за рюмкой пива _________________ Афалина
+79219478073 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Сб Июл 15, 2017 16:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Константин Карпов писал(а): | Да, что-то вроде того. Что есть совершенно не секретные навыки нормального плавания. Эффективного, безопасного для дайвера и среды окружающей. И не плохо бы их принять за базу в обучении. | Т.е не выдавать ОВД пока не сдадут ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ курсы:
1. Безопасного плавания (предложено)
2. Идеальной плавучести (уже преподают)
3. Дыхания без регулятора (один именитый продвигает)
и тп..
Мож вообще не нырять?
Дайвинг суко опасный, экстремальный вид, надо его запретить или сертифицировать - в МинСпорте, Котлонадзоре, МинПрироде (как вами предложено) кстати тоже.
И роспотребнадзоре - а то что то в рот суют непонятное, опасное....
А уж потом, после спецкурсов министерств -можно и к ПАДИ допустить. Но только после сдачи норм ГТО.  _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Авдеев

|
Добавлено: Сб Июл 15, 2017 20:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей СПб писал(а): | Константин Карпов писал(а): | Да, что-то вроде того. Что есть совершенно не секретные навыки нормального плавания. Эффективного, безопасного для дайвера и среды окружающей. И не плохо бы их принять за базу в обучении. | Т.е не выдавать ОВД пока не сдадут ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ курсы:
1. Безопасного плавания (предложено)
2. Идеальной плавучести (уже преподают)
3. Дыхания без регулятора (один именитый продвигает)
и тп..
Мож вообще не нырять?
Дайвинг суко опасный, экстремальный вид, надо его запретить или сертифицировать - в МинСпорте, Котлонадзоре, МинПрироде (как вами предложено) кстати тоже.
И роспотребнадзоре - а то что то в рот суют непонятное, опасное....
А уж потом, после спецкурсов министерств -можно и к ПАДИ допустить. Но только после сдачи норм ГТО.  |
Предлагаю все лицензировать и сертифицировать и штрафы ввести за превышение скорости под водой! Что бы оплачивали вовремя ввести дисконт 50%! А тем кто много дышит перекрыть вентиль! _________________ Мастер спорта России |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Михаил Z

|
Добавлено: Сб Июл 15, 2017 21:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Алексей Авдеев писал(а): |
Предлагаю все лицензировать и сертифицировать и штрафы ввести за превышение скорости под водой! Что бы оплачивали вовремя ввести дисконт 50%! А тем кто много дышит перекрыть вентиль! |
Не, тем кто много дышит нужно налог на расход воздуха ввести. Больше дышишь, больше налог
А еще медкомиссию, справку из наркологии и психдиспансера каждые 5 лет, ну чтоб все как у людей. Да, еще и бассейны должны быть сертифицированы. Естественно регулярная замена календарика с уплатой пошлины и т.д
P.S. Про справку от участкового и про военкомат забыл  _________________ Хочешь изменить мир??, Начни с себя!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Сб Июл 15, 2017 22:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Михаил Z писал(а): | Про справку от участкового и про военкомат забыл  | Точно! Подтверждение что не диверсант, а будущий шпиён, на учете.  _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Сб Июл 15, 2017 23:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Константин Карпов писал(а): | "мы" это кто?
Вроде ты ещё на царь)
Ладно. Без обид, надеюсь.
Примешь в "своём" бассейне? Дабы чистота эксперимента была соблюдена? Да и обсудить сразу можно апосля за рюмкой пива |
Думаешь надо было написать "Я".
Царь ни царь, а ныряю регулярно и к врачам пока не попадаю
Я давно уже ни на кого не обижаюсь. Глупое это занятие обижаться на виртуальных людей.
Расходы воздуха определял Борис Сергеев, вот его и позовем.
Через месяц приму, а вот с сентября не знаю смогу ли, и смогут ли дайверы работать в бассейне построенном для дайвинга?! _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|