Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Александр Першанин
|
Добавлено: Вт Окт 25, 2005 00:44 Заголовок сообщения: Не сжимаемые буйки |
|
|
Накопилось у меня тут штук 40...50 10-литровых канистр из под питьевой воды, с винтовыми пробками. Хочу пустить их на буйки для разметки акватории при всяких поисковых извращениях на больших площадях. Но смущает, что канистры-то вещь очень даже сжимаемая и, в случае если их течением прижмет посильнее или потащит кто за конец вниз, они могут сжаться раз этак в несколько и не буйки получатся, а фигня. Буйки обязаны быть из не подверженного сжатию материала, я мыслю.
Вопрос: чем бы из заполнить таким? Сам хохмач и понимаю, что лучше всего спиртом, но может какие варианты ещё есть? Может пена строительная или еще какая дрянь? Кто подскажет? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15389 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Вт Окт 25, 2005 08:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Пена! Это самое лучшее! И объем заполнят, и плавучесть большая.
Поморы на Белом море теперь полости в казанках пеной заполняют. Непотопляемая конструкция получается. _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
Последний раз редактировалось: nereis (Вт Окт 25, 2005 12:00), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Першанин
|
Добавлено: Вт Окт 25, 2005 10:37 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | Пена! Это самое лучшее! И объем заполнят, и плавучесть большая.
Карелы на Белом море теперь полости в казанках пеной заполняют. Непотопляемая конструкция получается. |
Ну да, больше что-то ничего не приходит в голову. Надо только понять насколько она не сжимаема.
Никто не собирается в ближайшее время на 30...40 метров сходить? Кому можно подсунуть на испытания канистрочку?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Юрий

|
Добавлено: Вт Окт 25, 2005 12:03 Заголовок сообщения: |
|
|
opensea писал(а): |
Никто не собирается в ближайшее время на 30...40 метров сходить? Кому можно подсунуть на испытания канистрочку? |
Я думаю, что этот вопрос будет уместно задать Сотникову.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
boatsman

|
Добавлено: Вт Окт 25, 2005 12:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Могу только по опыту возни с каяками сказать, что макрофлекс воду сосет офигительно.
То есть, если оно в банке, да под пробкой - нормально. А соприкасаться с водой (что возможно в казанках) - противопоказано.
Только вот не разорвало бы при наполнении ....  _________________ Олег Пустельников |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Першанин
|
Добавлено: Вт Окт 25, 2005 12:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Юрий писал(а): | opensea писал(а): |
Никто не собирается в ближайшее время на 30...40 метров сходить? Кому можно подсунуть на испытания канистрочку? |
Я думаю, что этот вопрос будет уместно задать Сотникову.  |
Мне не надо для испытаний 100 метров, мне вполне достаточно 30...40, да и то многовато  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Першанин
|
Добавлено: Вт Окт 25, 2005 12:43 Заголовок сообщения: |
|
|
boatsman писал(а): | Могу только по опыту возни с каяками сказать, что макрофлекс воду сосет офигительно.
То есть, если оно в банке, да под пробкой - нормально. А соприкасаться с водой (что возможно в казанках) - противопоказано.
Только вот не разорвало бы при наполнении ....  |
Да вроде есть в природе не гигроскопичная пена, для внешних работ.
Не разорвет - канистры из жесткого бело-мутного пластика. Ну раздует чутка как хомячка - даже красивее круглые буйки, а не в форме параллелепипеда (ну и словечко!)
Надо делать, в общем. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15389 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Вт Окт 25, 2005 13:04 Заголовок сообщения: |
|
|
А зачем тебе буйки под воду опускать? Ты что под водой размечать будешь?
Буек он ведь на поверхности плавать будет. А из подводы пятилитровую/двухлитровую канистру выпускать...? Так кто и какими силами ее туда затащит.
Обозначили район. Сверху веревками с буйками закидали и ищите наздоровье. :-P _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Першанин
|
Добавлено: Вт Окт 25, 2005 13:09 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | А зачем тебе буйки под воду опускать? Ты что под водой размечать будешь? |
Иной раз надо чтобы с поверхности не видно было, что акватория размечена. Ну мало-ли там фонарик потеряли, искали, а закончить не успели и рано снимать разметку. А с притопленными буйками будет спокойнее, что никто не будет в твое отсутствие шуршать на этом месте.
Тут либо буйки притопленные надо ставить, либо.... толкового майора на плавсредстве выставлять на ночь  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Deep Star

|
Добавлено: Вт Дек 13, 2005 15:17 Заголовок сообщения: |
|
|
А просто куски пенопласта в качестве буйков проблема??? Мы лично такими и помечаем, и притопленными в том числе.... Можно у рыбаков позаимствовать - пробкопластовые, от сетей - компактные и удобные...  _________________ Best regards, Valery. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|