|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15389 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Сб Май 13, 2017 16:23 Заголовок сообщения: |
|
|
backtail писал(а): | Круглый год ныряем в сухих перчатках, как правило это Si-Tech. Все перчатки одевают сами, вообще не проблема, и сухие я надену быстрее, чем намокшие мокрые. У Si-Tech есть модель Antares, что с овальными кольцами, так в них брутальная рука пролезает с трудом, нужен помощник, поэтому круглые кольца предподчтительней. Компы и компасы на венгерках одеваются быстро и без проблем, кольца вообще не мешают. А дырки появляются больше от железяк и гребешка, а также от качества самих перчаток много зависит. Обычно ставят перчатки showa 660 или аналог из хозмага, так у меня начали затекать новые, т.е. дырка в них была изначально. |
С мокрыми у многих тоже беда. Обычно это из-за неправильно подобранного размера и из-за модели изначально неприспособленной для самостоятельного одевания. Особенно мне нравится когда пытаются застегивать молнию на запястье. Некоторые берут перчатки с открытой порой. Они безусловно теплее, но вот что бы их одеть нужно потрудится.
На случай порыва сухой перчатки, ты каждый раз берешь запасные?
А при погружении на железо, вместо флисовых одеваешь неопреновые тонкие?
Как выходишь из положения когда надо в воде работать с тросами или грубой веревкой? _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dmitry Pervoy

|
Добавлено: Сб Май 13, 2017 18:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Пользуюсь сухими перчатками Northen Diver, одеваются самостоятельно вообще без проблем, быстрее, чем мокрые. _________________ SSI Extended range. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valentin

|
Добавлено: Сб Май 13, 2017 23:14 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | Вообщем я так и не разобрался что же лучше для рекриации
Надо ставить эксперимент с секундомером.
Хочу увидеть примерно следующее:
Перчатки должны быть одеты и сняты самостоятельно и без посторонней помощи.
Владелец перчаток одевает и снимает все снаряжение самостоятельно.
Никакой помощи, кроме застегнуть молнию, со стороны не должно быть.
После одевания снаряжения нужно войти в воду. Пробыть там хотя бы 5 минут. Далее проверяем перчатки на сухость.
Можно это сделать у Кравцова или в Бокситах.
Инструктора могут принять участие вне конкурса.
Ну?
Можно немного усложнить. И начинать хронометраж с водолаза отдельно, костюм отдельно. |
С перчатками итак все понятно, это неинтересно. Предлагаю устроить соревнование кто быстрее наденет презерватив без помощи рук. У Кравцова это несколько неудобно делать, т.к. у него нет инвентаря, так что лучше выбрать какой-нибудь хороший вертеп. Там и оборудование есть и специалисты. Можно и немного усложнить - снимать сначала штаны на время без помощи рук. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15389 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Вс Май 14, 2017 10:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Valentin писал(а): |
С перчатками итак все понятно, это неинтересно. Предлагаю устроить соревнование кто быстрее наденет презерватив без помощи рук. У Кравцова это несколько неудобно делать, т.к. у него нет инвентаря, так что лучше выбрать какой-нибудь хороший вертеп. Там и оборудование есть и специалисты. Можно и немного усложнить - снимать сначала штаны на время без помощи рук. |
Состязание интересное, но это пожалуй без меня. _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
backtail
|
Добавлено: Вс Май 14, 2017 15:33 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): |
На случай порыва сухой перчатки, ты каждый раз берешь запасные?
А при погружении на железо, вместо флисовых одеваешь неопреновые тонкие?
Как выходишь из положения когда надо в воде работать с тросами или грубой веревкой? |
Запасные вожу с собой, да, но летом водичка +8, и затекание не так критично. Зимой обычно делаем один дайв. Тросами и веревками не работаю, тут конечно неопрен нужен. Есть 5 неопрен, ныряю иногда летом, хотя вот в прошлом году технарили по легкому, попал в водичку +4, ручки подмерзли. Поменял на сухие. Я вообще мерзляк :-) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ilya Kozlov

|
Добавлено: Пн Май 22, 2017 00:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Давненько надеваю под сухие перчатки 3мм неопреновые в качестве утепляющих. Очень тепло, прекрасно сохраняются тактильные ощущения.
А кроме того, если вдруг сухая перчатка порвётся в воде, мокрая позволит спокойно дожить до конца погружения, даже с декой. _________________ Козлов Илья |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|