Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Valentin

|
Добавлено: Чт Дек 22, 2016 21:26 Заголовок сообщения: Нужен инструмент для D9 |
|
|
У кого есть отворачивалка батарейного отсека для Suunto D9? Дайте на 15 мин попользоваться. Можно за деньги, или за спирт |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AlexP

|
Добавлено: Чт Дек 22, 2016 23:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Таким не откручивается? №11
 _________________ Advanced P-Valve Diver TDI | eCCR rEvo |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valentin

|
Добавлено: Чт Дек 22, 2016 23:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Открутить можно, но начинает мять гайку, что нежелательно. На родном инструменте три штырька |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Шевчук

Зарегистрирован: 12.10.2005 Сообщения: 2983 Откуда: Санкт-Петербург СТК "БАТИСКАФ"
|
Добавлено: Чт Дек 22, 2016 23:36 Заголовок сообщения: Re: Нужен инструмент для D9 |
|
|
Valentin писал(а): | У кого есть отворачивалка батарейного отсека для Suunto D9? |
А что в Акватекс съездить и за деньги не поменять, не по феншую...  _________________ CMAS **** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Скоц Вячеслав

|
Добавлено: Чт Дек 22, 2016 23:39 Заголовок сообщения: . |
|
|
Valentin писал(а): | Открутить можно, но начинает мять гайку, что нежелательно. На родном инструменте три штырька |
Не мнёт. Я уже раз 5 или 7 на своём батарейку менял с помощью №11. Думаю пора и о-ринг поменять. А то он уже элипсный стал. _________________ Водолазный Специалист. Россия
Instructor CMAS***
Instructor Trainer SSI D/C ATRINA |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valentin

|
Добавлено: Пт Дек 23, 2016 11:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Пытался апексовским, но у него какие-то кривые края, начал царапать крышку. Попробую аквалунговским и погреть немного. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Питерец
|
Добавлено: Пт Дек 23, 2016 14:26 Заголовок сообщения: Re: Нужен инструмент для D9 |
|
|
Сергей Шевчук писал(а): | Valentin писал(а): | У кого есть отворачивалка батарейного отсека для Suunto D9? |
А что в Акватекс съездить и за деньги не поменять, не по феншую...  |
Они некомфортно переехали на Митрофань )))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valentin

|
Добавлено: Сб Дек 24, 2016 21:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Инструмент 11 действительно нормально подходит. Но не отворачивает. Помогли дополнительные манипуляции: С компов снимались ремешки, потом девайсы нагревались под горячей водой и зажимались в тиски, через пластиковые прокладки. Удалось разобрать оба девайса, но при этом сломался сам инструмент, слишком хлипкий. Закручивал обратно тонкими круглогубцами с гнутыми носами, которые тоже подходят, но ими неудобно работать. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Скоц Вячеслав

|
Добавлено: Вс Дек 25, 2016 00:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Valentin писал(а): | Инструмент 11 действительно нормально подходит. Но не отворачивает. Помогли дополнительные манипуляции: С компов снимались ремешки, потом девайсы нагревались под горячей водой и зажимались в тиски, через пластиковые прокладки. Удалось разобрать оба девайса, но при этом сломался сам инструмент, слишком хлипкий. Закручивал обратно тонкими круглогубцами с гнутыми носами, которые тоже подходят, но ими неудобно работать. |
Девайс под №11 бывает двух видов. Старого и нового образца.
Старому лет 20, новому образцу лет 15.
На старом штырьки только с одной стороны под старые спиро арктик к примеру.
На новом штырьки с двух сторон. С одной стороны шырокие (не подходят к крышке D-9), с другой тоненькие для Легенды. Подходят отлично для кольца крышки D-9. Греть ничего не нужно и снимать ремешки то же.
Ты каким №11 крутил?
Валентин-загляни ко мне как-нибудь в бассейн. Покажу как откручивать!
---------
На фото что разместил Александр - №11 нового образца. Широкие штырьки мы видим , а тоненькие слегка заметны в виде тени. Присмотрись _________________ Водолазный Специалист. Россия
Instructor CMAS***
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valentin

|
Добавлено: Вс Дек 25, 2016 11:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Скоц Вячеслав писал(а): | Valentin писал(а): | Инструмент 11 действительно нормально подходит. Но не отворачивает. Помогли дополнительные манипуляции: С компов снимались ремешки, потом девайсы нагревались под горячей водой и зажимались в тиски, через пластиковые прокладки. Удалось разобрать оба девайса, но при этом сломался сам инструмент, слишком хлипкий. Закручивал обратно тонкими круглогубцами с гнутыми носами, которые тоже подходят, но ими неудобно работать. |
Девайс под №11 бывает двух видов. Старого и нового образца.
Старому лет 20, новому образцу лет 15.
На старом штырьки только с одной стороны под старые спиро арктик к примеру.
На новом штырьки с двух сторон. С одной стороны шырокие (не подходят к крышке D-9), с другой тоненькие для Легенды. Подходят отлично для кольца крышки D-9. Греть ничего не нужно и снимать ремешки то же.
Ты каким №11 крутил?
Валентин-загляни ко мне как-нибудь в бассейн. Покажу как откручивать!
---------
На фото что разместил Александр - №11 нового образца. Широкие штырьки мы видим , а тоненькие слегка заметны в виде тени. Присмотрись |
Думаю откручивание гайки не самый сложный технологический процесс)) Просто люди много лет не пользовались девайсами и не обслуживали их, вот гайки и закисли. Пришлось танцы устраивать, чтобы открутить. Ключ был со штырьками с одной стороны, один штырек соответственно отломался, так что теперь инструментом можно только в носу ковырять)
В бассейн загляну как-нибудь, надо развивать технический дайвинг в Питере) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Вс Дек 25, 2016 11:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Valentin писал(а): | Удалось разобрать оба девайса, но при этом сломался сам инструмент, слишком хлипкий. . | На сафари пытался вскрыть комп инструментом 11 - не удалось, гнулись штырьки.
Потом владелец пошел в часовую мастерскую - у них есть девайс для откручивания крышек часов, с кучей цанговых усиков.
И там вскрыли. _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15393 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Вс Дек 25, 2016 14:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Надо сделать на всех один девайс и пользоватся. _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей Игнатенко

|
Добавлено: Вт Дек 27, 2016 19:16 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня есть...
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valentin

|
Добавлено: Вт Дек 27, 2016 21:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей Игнатенко писал(а): | У меня есть...
 |
Вот это как раз правильный инструмент. Кстати, стоит сейчас в забугорье типа 25 долларов, включая ремкомплект на D9. Только долго было ждать доставку, пришлось попрошайничать)) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Скоц Вячеслав

|
Добавлено: Вс Янв 29, 2017 22:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Valentin писал(а): | Андрей Игнатенко писал(а): | У меня есть...
 |
Вот это как раз правильный инструмент. Кстати, стоит сейчас в забугорье типа 25 долларов, включая ремкомплект на D9. Только долго было ждать доставку, пришлось попрошайничать)) |
Вот наш аналог из ящика с инструментами!!!!
Принёс мне товарищ D-9 старого образца. Как у меня.
Кольцо было затянуто от души!!!
Две недели пробовал всякие приспособы. Ничего не получалось.
Греть газом то же не помогло
Девайс под номером 11 не помог. Я побоялся его сломать. Мой штатный ключ для D-9 год назад дал попользоваться , так и не вернули.
Я уже договорился с Андреем Игнатенко взять попользоваться его супер набором! Андрей не отказал. Спасибо ему большое!
Но уже не понадобится.
Взял утконосы, болгарку , сточенный тонкий диск на болгарку (он притёрт просто) и через 3 минуты новый съёмник был готов!!!
Я его опробовал на своём D-9!
Работает!!!
В общем у меня теперь есть новый модернизированный ключ для старого D_9 !!!!!!!
Валя-обращайся если что!!! _________________ Водолазный Специалист. Россия
Instructor CMAS***
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Пн Янв 30, 2017 00:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Скоц Вячеслав писал(а): | Кольцо было затянуто от души!!!
Взял утконосы, болгарку , сточенный тонкий диск на болгарку (он притёрт просто) и через 3 минуты новый съёмник был готов!!! |
Посмотрел что за гайка такая - типичная часовая, кольцевая со шлицами, металл.
На часах отворачивал такие заевшие - обстукивая в шлицы по кругу, часовой отверткой в шлиц под углом и легкие удары молоточком..лучше вдвоем.
Вообще такие гайки отворачивают часовщики в момент, у них спецдевайс типа "короны" регулируемой - обязательно на столе. _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15393 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Пн Янв 30, 2017 14:03 Заголовок сообщения: |
|
|
http://tdchas.ru/product_info.php?products_id=3
Всего 500 ре. Не так дорого, и главное царапины на задней крышке не остаются. _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Скоц Вячеслав

|
Добавлено: Пн Янв 30, 2017 14:53 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | http://tdchas.ru/product_info.php?products_id=3
Всего 500 ре. Не так дорого, и главное царапины на задней крышке не остаются. |
Жаль в Москве.
На Али Экспресс большой выбор!
Тут разные варианты. Можно взять набор за 1000р с рамкой для удержания корпуса и т.д. _________________ Водолазный Специалист. Россия
Instructor CMAS***
|
Вернуться к началу |
|
 |
|