|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Скоц Вячеслав

|
Добавлено: Чт Ноя 03, 2016 17:03 Заголовок сообщения: |
|
|
MikhailE писал(а): |
Михаил в данном случае беспокоится не за себя.
Я слава богу могу позволить себе платный дайвинг для ребенка.
Речь о том, что далеко не у всех такие возможности есть.
По правде говоря, я увидел в ваших ответах объяснение почему вам (вашему клубу) так удобнее.
С этим не поспоришь, но речь о другом.
Хотя конечно это не задача коммерческих организаций (клубов) заниматься развитием спорта в целом.
П.С. Скажу по секрету, что есть люди для которых и 1,5-2 т.р. вполне ощутимые деньги. |
Дайв клубы только по своему статусу считаются коммерческими организациями. А по факту в основной массе это кружок любителей по интересу. Т.Е. в этом кружке заработка почти нет. Всё уходит на аренду воды, обслуживание снаряги, минимальную зарплату инструкторам и на содержание сертифицирующих дайвинг агентств. (Благо что мы перешли в CMAS ФПСР. Стали платить вразы меньше взносов.Хоть немного больше стали вкладывать в клуб)
Любые Общественные Организации которые считаются по статусу не коммерческими - имеют или зарабатывают денег во много раз (десятков,сотен раз) больше чем любой дайв клуб или все клубы города вместе взятые.
-----
Я полностью согласен с Андреем: чтобы нырять в Лен Области - не обязательно иметь на руках пластик в виде карточки. И совсем не обязательно иметь деньги чтобы была возможность нырять.
Существует масса способов всё это сделать бесплатно!
Но так же нужно чётко понимать,что под лежачий камень вода не течёт...
-----
У нас в клубе Атрина к примеру не все платят за дайвинг в бассейне,ЛенОбласти и аренду снаряги . Но за это эти не все помогают клубу тем чем могут помочь по своим возможностям. Кто то курьером помогает, кто то на корабле мне электронщиком кто то сайтом поддержкой и так далее.
Способов нырять бесплатно и где угодно существует громаднейшее кол-во!
Поэтому возможность есть абсолютно у всех!
Всегда нужно начинать с диалога , а не с того : как у вас дорого , сделайте мне в три раза дешевле за то что я такой Дартаньян )) _________________ Водолазный Специалист. Россия
Instructor CMAS***
Instructor Trainer SSI D/C ATRINA |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15390 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Пт Ноя 04, 2016 02:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Скоц Вячеслав писал(а): |
Существует масса способов всё это сделать бесплатно! |
Ну, это не совсем бесплатно. Это за отработку.
По факту это даже дороже чем просто заплатить.
Час работы судового электрика сколько стоит? А сайт сделать? _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
MikhailE

|
Добавлено: Пт Ноя 04, 2016 13:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Я полностью согласен с Андреем: чтобы нырять в Лен Области - не обязательно иметь на руках пластик в виде карточки. И совсем не обязательно иметь деньги чтобы была возможность нырять.
Существует масса способов всё это сделать бесплатно!
|
Бесплатно, нет.
Вы бы ради интереса поинтересовались у тех кто ныряет дикарями сколько сил, времени и денег им это в итоге стоило.
Я тоже иногда ныряю дикарем, но это на круг не дешевле, а дороже.
-----
У нас в клубе Атрина к примеру не все платят за дайвинг в бассейне,ЛенОбласти и аренду снаряги . Но за это эти не все помогают клубу тем чем могут помочь по своим возможностям. Кто то курьером помогает, кто то на корабле мне электронщиком кто то сайтом поддержкой и так далее.
Способов нырять бесплатно и где угодно существует громаднейшее кол-во!
Поэтому возможность есть абсолютно у всех!
Всегда нужно начинать с диалога , а не с того : как у вас дорого , сделайте мне в три раза дешевле за то что я такой Дартаньян )) |
За учакстие в клубной жизни тоже можно.
Я тоже в некоторых местах ныряю на таких основаниях.
Но сейчас речь о популяризации дайвинга и в первую очередь детского.
И участие в клубной жизни не самый очевидный путь для ни разу не нырявшего человека.
П.С. Я в очередной раз хочу подчеркнуть, что речь не обо мне лично.
У меня есть возможности заниматься самому и учить ребенка на коммерческих основаниях.
Единственное, что нет уверенности в том, что за деньги будет лучше. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Скоц Вячеслав

|
Добавлено: Пт Ноя 04, 2016 13:59 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | Скоц Вячеслав писал(а): |
Существует масса способов всё это сделать бесплатно! |
Ну, это не совсем бесплатно. Это за отработку.
По факту это даже дороже чем просто заплатить.
Час работы судового электрика сколько стоит? А сайт сделать? |
Это не отработка. Это взаиморасчёт без использования денежных средств и без извлечения прибыли!
Добровольная помощь друг другу!
Почему дайв клуб должен брать бесплатно на пробные погружения?
Если ребёнок без родителей или проблемы со здоровьем(инвалид)-это понятно. Мы частенько таких погружаем бесплатно. Обращаются и как то находят нас.
Но если ребёнок здоров и у него есть родители, но нет лишних денег-то пусть идёт работает или помогает. Или как ты говоришь- отрабатывает. Тогда и будет нырять бесплатно и брать снарягу бесплатно.
Вот Ты к примеру - почему перестал заниматься благотворительностью? Я имею ввиду Дайвинг по купонной системе. _________________ Водолазный Специалист. Россия
Instructor CMAS***
|
Вернуться к началу |
|
 |
Скоц Вячеслав

|
Добавлено: Пт Ноя 04, 2016 14:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Бесплатно, нет.
Вы бы ради интереса поинтересовались у тех кто ныряет дикарями сколько сил, времени и денег им это в итоге стоило.
Я тоже иногда ныряю дикарем, но это на круг не дешевле, а дороже.
--------------
За учакстие в клубной жизни тоже можно.
Я тоже в некоторых местах ныряю на таких основаниях.
Но сейчас речь о популяризации дайвинга и в первую очередь детского.
И участие в клубной жизни не самый очевидный путь для ни разу не нырявшего человека.
П.С. Я в очередной раз хочу подчеркнуть, что речь не обо мне лично.
У меня есть возможности заниматься самому и учить ребенка на коммерческих основаниях.
Единственное, что нет уверенности в том, что за деньги будет лучше. |
А зачем мне интересоваться? Я сам через это прошёл. Я уже описывал свою ситуацию как я нырял когда у меня вообще не было денег. Частенько выходит что дешевле заплатить и пусть всю черновую работу делают другие.
Если у родителей нет денег , то ребёнок пусть сидит и учит уроки дома. Выучится и сам заработает на дайвинг . А то бесплатно попробует , ему очень понравится ! И тогда проблема нет денег у родителей станет катастрофой для родителей, особенно если ребёнок плохо воспитан. Всё время нырять бесплатно не будет и начнёт обвинять родителей в их ущербности что у них нет денег.
И второй вариант: У родителей нет денег , но они любят своего ребёнка и ребёнок это видит и ценит. Они найдут эти 3000р на пробное погружение и ребёнок это оценит намного больше чем само пробное погружение.
ИМХО: поэтому бесплатный детский дайвинг когда нет денег-это ящик Пандоры...
Ну а по поводу самому обучать - не рекомендую.
Если вы не профи в этом вопросе и накосячите со своим ребёнком при обучении - вы можете навсегда потерять свой авторитет в его глазах. Он конечно промолчит и ничего не скажет, но у него это отложится. И как это событие повернёт потом в жизни не известно...
И по поводу нет уверенности что за деньги лучше: не ставьте вопрос так-лучше или хуже за деньги.
А лучше отдайте ребёнка на обучение или пробное погружение профессионалам, где детское обучение на потоке. У нас такие места в городе есть.
т.е. Вопрос нужно ставить по другому: кто у нас в городе профессионально справится с поставленной задачей? А платно или бесплатно это уже зависит от Вас Михаил !  _________________ Водолазный Специалист. Россия
Instructor CMAS***
|
Вернуться к началу |
|
 |
MikhailE

|
Добавлено: Пт Ноя 04, 2016 14:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну а по поводу самому обучать - не рекомендую.
Если вы не профи в этом вопросе и накосячите со своим ребёнком при обучении - вы можете навсегда потерять свой авторитет в его глазах. Он конечно промолчит и ничего не скажет, но у него это отложится. И как это событие повернёт потом в жизни не известно...
И по поводу нет уверенности что за деньги лучше: не ставьте вопрос так-лучше или хуже за деньги.
А лучше отдайте ребёнка на обучение или пробное погружение профессионалам, где детское обучение на потоке. У нас такие места в городе есть.
|
Поверьте, за годы воспитания ребенка я успею столько раз накосячить, что мои косяки в дайвинге погоды не сделают.
Через платное мы уже проходили, теперь вот сам. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Скоц Вячеслав

|
Добавлено: Пт Ноя 04, 2016 14:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Поверьте, за годы воспитания ребенка я успею столько раз накосячить, что мои косяки в дайвинге погоды не сделают.
Через платное мы уже проходили, теперь вот сам. |
Ну в том что вы уже спокойно воспринимаете то что ещё не сделали - не говорит ни о чём хорошем в плане вашей личной ответственности.
Одно дело накосячить с ребёнком и не правильно помочь с уроками или чего то пообещать и забыть- это простительно.
Другое дело накосячить в дайвинге и ребёнок получит реальный вред здоровью в виде баротравмы,обжима,ларингоспазма или психологическую травму .
Здесь уже не накосячил, а совершил преступление называется....
---------
А вот через платное проходили-расскажите по подробней. Лично мне интересно. Где,кто,сколько? _________________ Водолазный Специалист. Россия
Instructor CMAS***
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Пт Ноя 04, 2016 16:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот Ты к примеру - почему перестал заниматься благотворительностью? Я имею ввиду Дайвинг по купонной системе. |
Там благотворительности не было. Я давал расклад, когда всем миром меня ругали. При грамотной организации там было все тип топ.
Перестали делать посколько купонаторы очень плохо стали выплачивать нашу часть денег. _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Пт Ноя 04, 2016 17:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну в том что вы уже спокойно воспринимаете то что ещё не сделали - не говорит ни о чём хорошем в плане вашей личной ответственности.
Одно дело накосячить с ребёнком и не правильно помочь с уроками или чего то пообещать и забыть- это простительно.
Другое дело накосячить в дайвинге и ребёнок получит реальный вред здоровью в виде баротравмы,обжима,ларингоспазма или психологическую травму .
Здесь уже не накосячил, а совершил преступление называется....
---------
А вот через платное проходили-расскажите по подробней. Лично мне интересно. Где,кто,сколько? |
Знаю кучу аквалангических семей удачно обучивших своих чад. _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим

|
|
Вернуться к началу |
|