Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
PITERSKY
|
Добавлено: Вс Ноя 20, 2016 23:00 Заголовок сообщения: РЕБЯТА ПРИВЕТ! ПОСОВЕТУЙТЕ МЕСТА ДЛЯ ДАЙВИНГА СПБ, РФ! |
|
|
Еще раз Здравствуйте!
Хочу сделать подарок среднеопытному дайверу (погружался на 70 м) в виде интересного, захватывающего погружения. так как ДР в декабре, хотелось бы, чтоб подарок был актуален на январские праздники.
Что посоветуете?!
Если есть информация по примерной стоимости, прошу так же отписаться
Заранее спасибо. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15393 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Пн Ноя 21, 2016 12:12 Заголовок сообщения: |
|
|
В декабре в Питере только подледка, и то не факт что в интересных местах лед будет. Да и может лед твой друг не любит. Остоется только подаррк с перемещениями. Например Баренцево на четыре дня. Перелет примерно пятнашка и на место столько же. День прилета, два дня нырялки и день отлета. Но такое приключение тоже на любителя. _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
MikhailE

|
Добавлено: Пн Ноя 21, 2016 12:42 Заголовок сообщения: |
|
|
По моему скромному мнению, мест погружений в разумно досягаемых окрестностях Питера три (по мере удаления):
1. Авроровец
2. Бокситогорск
3. Рускеала
Как было сказано выше, подледка на любителя.
Перелеты на НГ каникулах не самое оптимальное решение.
Если подвинуть время, то можно подумать о бюджетной нырялке в теплых краях.
П.С. Забыл, жабовник забыл. Пусть будет вариант № 0
П.П.С. Если своей снаряги нет, то у вас из выбора остается только пункт №1
Последний раз редактировалось: MikhailE (Пн Ноя 21, 2016 12:45), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Пн Ноя 21, 2016 12:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Вопрос был про РФ и Питер...
Вспомнил! В Крым можно на четыре дня. По стоимости будет как Баренцево. Расписание аналогичное. _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
hunter_35

|
Добавлено: Пн Ноя 21, 2016 12:47 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | По стоимости будет как Баренцево. Расписание аналогичное. |
Гастрономия разная.
Черное-рапана и устрицы, Баренцево-гребешок, краб, ёж.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Пн Ноя 21, 2016 14:03 Заголовок сообщения: Re: РЕБЯТА ПРИВЕТ! ПОСОВЕТУЙТЕ МЕСТА ДЛЯ ДАЙВИНГА СПБ, РФ! |
|
|
Меня вот это позабавило PITERSKY писал(а): | подарок среднеопытному дайверу (погружался на 70 м) | Мож порекомендовать сходить на 100м???  _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Новиков Петр

|
Добавлено: Пн Ноя 21, 2016 14:55 Заголовок сообщения: Re: РЕБЯТА ПРИВЕТ! ПОСОВЕТУЙТЕ МЕСТА ДЛЯ ДАЙВИНГА СПБ, РФ! |
|
|
Андрей СПб писал(а): | Меня вот это позабавило PITERSKY писал(а): | подарок среднеопытному дайверу (погружался на 70 м) | Мож порекомендовать сходить на 100м???  |
А что позабавило то? В общем, всё правильно обрисовал. Лохи, э-э-э, то есть люди осторожные и неуверенные в своих силах ныряют до 40. Середняки до 70, а крутые перцы на 70+. Я имею в виду южные моря. Если парень нырял в Ладоге на 70 - то он нереально крут.  _________________ Я круче динозавров.
Они вымерли, а я утром выпил минералки, воскрес и готов к подвигам. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
MikhailE

|
Добавлено: Пн Ноя 21, 2016 14:59 Заголовок сообщения: Re: РЕБЯТА ПРИВЕТ! ПОСОВЕТУЙТЕ МЕСТА ДЛЯ ДАЙВИНГА СПБ, РФ! |
|
|
Новиков Петр писал(а): | Лохи, э-э-э, то есть люди осторожные и неуверенные в своих силах ныряют до 40. Середняки до 70, а крутые перцы на 70+. Я имею в виду южные моря. Если парень нырял в Ладоге на 70 - то он нереально крут.  |
Извините, а чтобы быть крутым перцем надо нырять на 70+ на одном 12 литровом баллоне с воздухом или все же есть варианты ? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Новиков Петр

|
Добавлено: Пн Ноя 21, 2016 15:36 Заголовок сообщения: Re: РЕБЯТА ПРИВЕТ! ПОСОВЕТУЙТЕ МЕСТА ДЛЯ ДАЙВИНГА СПБ, РФ! |
|
|
MikhailE писал(а): | Новиков Петр писал(а): | Лохи, э-э-э, то есть люди осторожные и неуверенные в своих силах ныряют до 40. Середняки до 70, а крутые перцы на 70+. Я имею в виду южные моря. Если парень нырял в Ладоге на 70 - то он нереально крут.  |
Извините, а чтобы быть крутым перцем надо нырять на 70+ на одном 12 литровом баллоне с воздухом или все же есть варианты ? |
Почему? Можно взять два 12 литровых баллона. Можно стейдж нацепить с каким нибудь газом, отличным по составу от воздуха. Дело вкуса.
Те, которые ныряют на 70+ с одним 12-литровым баллоном рискуют побить рекорд, но в другой номинации. Про премию Дарвина слышали?  _________________ Я круче динозавров.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Митька

Зарегистрирован: 19.03.2010 Сообщения: 2863 Откуда: Санкт-Петербург.
|
Добавлено: Пн Ноя 21, 2016 17:15 Заголовок сообщения: Re: РЕБЯТА ПРИВЕТ! ПОСОВЕТУЙТЕ МЕСТА ДЛЯ ДАЙВИНГА СПБ, РФ! |
|
|
MikhailE писал(а): | Новиков Петр писал(а): | Лохи, э-э-э, то есть люди осторожные и неуверенные в своих силах ныряют до 40. Середняки до 70, а крутые перцы на 70+. Я имею в виду южные моря. Если парень нырял в Ладоге на 70 - то он нереально крут.  |
Есть. Без баллонов... _________________ А для кого и Дмитрий Владимирович! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
MikhailE

|
Добавлено: Пн Ноя 21, 2016 18:44 Заголовок сообщения: Re: РЕБЯТА ПРИВЕТ! ПОСОВЕТУЙТЕ МЕСТА ДЛЯ ДАЙВИНГА СПБ, РФ! |
|
|
Новиков Петр писал(а): | Можно взять два 12 литровых баллона. Можно стейдж нацепить с каким нибудь газом, отличным по составу от воздуха. Дело вкуса.
Те, которые ныряют на 70+ с одним 12-литровым баллоном рискуют побить рекорд, но в другой номинации. Про премию Дарвина слышали?  |
Понял.
Я раньше сомневался, а теперь можно сказать с уверенностью, раз я ныряю с одним баллоном и до 40 метров, я неуверенный в себе лох.
Спасибо. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей Шаталин

|
Добавлено: Пн Ноя 21, 2016 18:51 Заголовок сообщения: Re: РЕБЯТА ПРИВЕТ! ПОСОВЕТУЙТЕ МЕСТА ДЛЯ ДАЙВИНГА СПБ, РФ! |
|
|
MikhailE писал(а): |
Понял.
Я раньше сомневался, а теперь можно сказать с уверенностью, раз я ныряю с одним баллоном и до 40 метров, я неуверенный в себе лох.
Спасибо. |
Добро пожаловать в большую компанию таких же.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Пн Ноя 21, 2016 19:03 Заголовок сообщения: Re: РЕБЯТА ПРИВЕТ! ПОСОВЕТУЙТЕ МЕСТА ДЛЯ ДАЙВИНГА СПБ, РФ! |
|
|
Новиков Петр писал(а): | Можно стейдж нацепить с каким нибудь газом, отличным по составу от воздуха. Дело вкуса.  |
Петь, вот люди взяли стейдж по вкусу, как ты и советовал.
Они какие ныряльщики ?
 _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Новиков Петр

|
Добавлено: Пн Ноя 21, 2016 19:04 Заголовок сообщения: Re: РЕБЯТА ПРИВЕТ! ПОСОВЕТУЙТЕ МЕСТА ДЛЯ ДАЙВИНГА СПБ, РФ! |
|
|
MikhailE писал(а): | Новиков Петр писал(а): | Можно взять два 12 литровых баллона. Можно стейдж нацепить с каким нибудь газом, отличным по составу от воздуха. Дело вкуса.
Те, которые ныряют на 70+ с одним 12-литровым баллоном рискуют побить рекорд, но в другой номинации. Про премию Дарвина слышали?  |
Понял.
Спасибо. |
Микаэль! Всегда пожалуйста. Я ни в коей мере не хотел Вас обижать. Вам совершенно не обязательно было принимать мою идиотскую классификацию дайверов на свой счет. А то я не дай Бог подумаю, что у Вас то ли с чувством юмора, то ли с внутренней самооценкой чего то не то.)))
Вот Саша Чернобельский. Опытный дайвер? Опытный. Еще какой опытный. Он тоже ныряет с одним баллоном и на большие глубины не стремится. Так вот ему глубоко плевать, что там думает Петя Новиков насчет его конфигурации снаряжения и глубины погружений.  _________________ Я круче динозавров.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Новиков Петр

|
Добавлено: Пн Ноя 21, 2016 19:07 Заголовок сообщения: Re: РЕБЯТА ПРИВЕТ! ПОСОВЕТУЙТЕ МЕСТА ДЛЯ ДАЙВИНГА СПБ, РФ! |
|
|
Андрей СПб писал(а): | Новиков Петр писал(а): | Можно стейдж нацепить с каким нибудь газом, отличным по составу от воздуха. Дело вкуса.  |
Петь, вот люди взяли стейдж по вкусу, как ты и советовал.
Они какие ныряльщики ? |
Че они там делают??? Закись азота что ли пробуют???  _________________ Я круче динозавров.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим

|
Добавлено: Пн Ноя 21, 2016 20:50 Заголовок сообщения: Re: РЕБЯТА ПРИВЕТ! ПОСОВЕТУЙТЕ МЕСТА ДЛЯ ДАЙВИНГА СПБ, РФ! |
|
|
Новиков Петр писал(а): | Че они там делают??? Закись азота что ли пробуют???  | Чел, что слева, через все ступени в баллон вдул, а девушки затем это выдули.
Эффект не слабый. Все счастливы. Чел, что слева, - в компании незаменим.  _________________ Я ушел, но забыл попрощаться  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Пн Ноя 21, 2016 21:09 Заголовок сообщения: Re: РЕБЯТА ПРИВЕТ! ПОСОВЕТУЙТЕ МЕСТА ДЛЯ ДАЙВИНГА СПБ, РФ! |
|
|
Новиков Петр писал(а): |
Вот Саша Чернобельский. Опытный дайвер? Опытный. Еще какой опытный. Он тоже ныряет с одним баллоном и на большие глубины не стремится. Так вот ему глубоко плевать, что там думает Петя Новиков насчет его конфигурации снаряжения и глубины погружений.  |
Ну вообщем да. Всем людям одновременно понравится невозможно. Лучше уж я себе нравится только буду.
Единственно, так это мне всегда нравилось фотографироваться с человеками в крутецкой снаряге с кучей баллонов, или даже одетых в желтые ребризеры. _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
MikhailE

|
Добавлено: Вт Ноя 22, 2016 11:02 Заголовок сообщения: Re: РЕБЯТА ПРИВЕТ! ПОСОВЕТУЙТЕ МЕСТА ДЛЯ ДАЙВИНГА СПБ, РФ! |
|
|
Новиков Петр писал(а): |
Микаэль! Всегда пожалуйста. Я ни в коей мере не хотел Вас обижать. Вам совершенно не обязательно было принимать мою идиотскую классификацию дайверов на свой счет. А то я не дай Бог подумаю, что у Вас то ли с чувством юмора, то ли с внутренней самооценкой чего то не то.)))
|
Не берите в голову Петр, я уже в том возрасте, когда меня не так просто обидеть  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Вт Ноя 22, 2016 11:28 Заголовок сообщения: Re: РЕБЯТА ПРИВЕТ! ПОСОВЕТУЙТЕ МЕСТА ДЛЯ ДАЙВИНГА СПБ, РФ! |
|
|
Новиков Петр писал(а): | Че они там делают??? Закись азота что ли пробуют???  | Выезд одного клуба на нырялку.
Курс ГВ, раздел "Отработка взаимодействия с напарником при ГВ".
И нырять не надо, всего один вдох - и ты глубоководник
 _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SR_212

|
Добавлено: Вт Ноя 22, 2016 11:42 Заголовок сообщения: Re: РЕБЯТА ПРИВЕТ! ПОСОВЕТУЙТЕ МЕСТА ДЛЯ ДАЙВИНГА СПБ, РФ! |
|
|
Андрей СПб писал(а): |
И нырять не надо, всего один вдох  |
И столько радости на лицах
В чём смысл дзэна?
В умении разлить два стакана из четвертинки водки
При этом водку не выпивать
И в стаканы не наливать  _________________ Don't jump in the water,
If You can't swim... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Михаил Z

|
Добавлено: Вт Ноя 22, 2016 18:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Vik умел рассмешить. _________________ Хочешь изменить мир??, Начни с себя!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим Чулкевич

Зарегистрирован: 05.09.2006 Сообщения: 2855 Откуда: Санкт-Петербург, IOCH CLUB
|
Добавлено: Вт Ноя 22, 2016 22:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Сколько лет прошло? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Вт Ноя 22, 2016 22:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Много. Жизнь она шустрая...  _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|