Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Юрий123
|
Добавлено: Ср Сен 07, 2016 12:11 Заголовок сообщения: Вопросы по обслуживанию регулятора в "Открытом море&quo |
|
|
На днях новичку-дайверу в "Открытом море" обслужили 1-ю и 2-ю ступени Aqualung Titan LX плюс отсоединили октопус по стоимости 5300 руб.
Вопросы к знатокам-на Ваш взгляд:
-Это так возросла стоимость на материалы, в том числе как я понимаю- используются отечественные резиновые прокладки?
Или я не прав? Мне 2-3 года назад назад подобный там же обслужили за 1200 руб.
-Или это такое "импортозамещение"?
Вдобавок новичку не предоставили чека и соответственно гарантий на обслуживание...Передача/прием обратно регулятора производилась на территории магазина сотруднику.
А может по факту непредоставления документов и самого обслуживания не было?
-Как проверить визуально факт обслуживания, кроме честного слова исполнителя-сотрудника магазина?
Новичок-дайвер теперь обдумывает эту ситуацию....
Сам он не сидит на форумах, поэтому я написал от его лица эти вопросы к знатокам..
На мой взгляд-это очень дорого для обслуживания без гарантий (документы не выписаны)... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SR_212

|
Добавлено: Ср Сен 07, 2016 12:55 Заголовок сообщения: |
|
|
А сколько сейчас ремкомплект стоит на 1-2 ступени? _________________ Don't jump in the water,
If You can't swim... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15393 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Ср Сен 07, 2016 13:01 Заголовок сообщения: |
|
|
КИТ раньше была не дороже 1000 ре.
Сейчас курс прыгнул почти в два раза.
Новые цены нужно уточнить.
Может там еще какие работы были? _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vladimir

Зарегистрирован: 23.07.2007 Сообщения: 3538 Откуда: СПб - Дахаб - Ленинград
|
Добавлено: Ср Сен 07, 2016 13:11 Заголовок сообщения: |
|
|
При обслуживании должны как в автосервисе принести в пакетике кучку замененных деталей, ну и пакетики от сервис китов)) (понятно, что в сервисе этого хлама хватает и гарантии обслуживания нет )
ЗЫ: Если "новичок" донырялся до обслуживания, он уже не "новичок"  _________________ пренебрежение техникой безопасности рождает героев... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Ср Сен 07, 2016 13:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Vladimir писал(а): | При обслуживании должны как в автосервисе принести в пакетике кучку замененных деталей, ну и пакетики от сервис китов |
Хм, мне в ОМ несколько лет назад выдали обслуженный регулятор (Марес) с пакетиком колечек, клапанов... никаких пакетиков от сервис китов понятно
Поскольку не спец - то считал что мои.
Как то выложил фотку на форум -мне и написали что это компот странный, даже избыточный  _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР
Последний раз редактировалось: Андрей СПб (Ср Сен 07, 2016 13:34), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Ср Сен 07, 2016 13:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Стоимость работ по полному обслуживания регулятора примерно 3500 ре, +/- зависит от модели. _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mr. RandomName
|
Добавлено: Ср Сен 07, 2016 13:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей СПб писал(а): | Vladimir писал(а): | При обслуживании должны как в автосервисе принести в пакетике кучку замененных деталей, ну и пакетики от сервис китов |
Хм, мне в ОМ несколько лет назад выдали обслуженный регулятор (Марес) с пакетиком колечек, клапанов... никаких пакетиков от сервис китов понятно
Поскольку не спец - то считал что мои.
Как то выложил фотку на форум -мне и написали что это компот странный, даже избыточный  |
У меня стал систематически вставать на фри-фло MK17 после полного обслуживания в ОМ (купил с рук фуфлящим)
Справедливости ради, победить "фуфло" не удалось и другим спецам, вопрос решился разборкой на составляющие и эксплуатацией с другими ступенями, а я перешел на Apeks. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Чистяков

|
Добавлено: Ср Сен 07, 2016 13:55 Заголовок сообщения: ТО регуляторов |
|
|
Уважаемые дайверы. Смотрите и считайте сами. Стоимость KIT на данный регулятор составляет: первая ступень 1862 руб, стоимость на в оную ступень 1078 руб, умножим на два получим 2156 руб. Итого стоимость KIT 4018 руб, плюс работа по обслуживанию регулятора 3500 руб. И того полный прайс с годовой гарантией составляет 7518 руб. Так что с вас получили довольно таки не большую сумму. Вопрос, а что вам с ним делали? _________________ D/C Aqua Line PADI S-24126
IDC Staff Instructor PADI #259421#
Without the risk, there is no life
+7(921) 995-29-21 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Ср Сен 07, 2016 14:09 Заголовок сообщения: |
|
|
У тебя старые цены на регуль 2009 года, 1995 ре и 1260 ре КИТы соответственно _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
mazay
|
Добавлено: Ср Сен 07, 2016 14:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Дико извиняюсь, но почему бы ТС не задать этот вопрос конкретно в ОМ? Там вроде люди вполне вменяемые, вряд ли бы спустили с лестницы. Гнильцой отдает малость. Да и по существу сами могли бы подумать, что кит на три девайса денег стоить должен. Никто их по сто рублей не продает, да и узнать цену в сети дело пяти минут. Плюс работа штуки две примерно. Или тоже пятьсот рублев предполагалось? О чем тема то, коллеги? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Шевчук

Зарегистрирован: 12.10.2005 Сообщения: 2983 Откуда: Санкт-Петербург СТК "БАТИСКАФ"
|
Добавлено: Ср Сен 07, 2016 15:11 Заголовок сообщения: |
|
|
mazay писал(а): | Дико извиняюсь, но почему бы ТС не задать этот вопрос конкретно в ОМ? Там вроде люди вполне вменяемые, вряд ли бы спустили с лестницы. Гнильцой отдает малость. Да и по существу сами могли бы подумать, что кит на три девайса денег стоить должен. Никто их по сто рублей не продает, да и узнать цену в сети дело пяти минут. Плюс работа штуки две примерно. Или тоже пятьсот рублев предполагалось? О чем тема то, коллеги? |
+1
Вообще проблемы не вижу, ну сомневаешься в цене вопроса, позвони в ОМ и тебе всё по полочкам разложат. В чём проблема? Они что прячутся от Вас.  _________________ CMAS **** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Юрий123
|
Добавлено: Ср Сен 07, 2016 15:28 Заголовок сообщения: Re: ТО регуляторов |
|
|
Алексей Чистяков писал(а): | Уважаемые дайверы. Смотрите и считайте сами. Стоимость KIT на данный регулятор составляет: первая ступень 1862 руб, стоимость на в оную ступень 1078 руб, умножим на два получим 2156 руб. Итого стоимость KIT 4018 руб, плюс работа по обслуживанию регулятора 3500 руб. И того полный прайс с годовой гарантией составляет 7518 руб. Так что с вас получили довольно таки не большую сумму. Вопрос, а что вам с ним делали? |
Делали не мне..
Регулятор был новичком куплен б/у, соответственно на "всякий пожарный случай" был сдан на Тех.Обслуживание в "ОМ". А что именно делали/ или не делали при ТО-не известно....Сказали при выдаче и получении денег, что ТО выполнено. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
mazay
|
Добавлено: Ср Сен 07, 2016 15:49 Заголовок сообщения: Re: ТО регуляторов |
|
|
Юрий123 писал(а): | Алексей Чистяков писал(а): | Уважаемые дайверы. Смотрите и считайте сами. Стоимость KIT на данный регулятор составляет: первая ступень 1862 руб, стоимость на в оную ступень 1078 руб, умножим на два получим 2156 руб. Итого стоимость KIT 4018 руб, плюс работа по обслуживанию регулятора 3500 руб. И того полный прайс с годовой гарантией составляет 7518 руб. Так что с вас получили довольно таки не большую сумму. Вопрос, а что вам с ним делали? |
Делали не мне..
Регулятор был новичком куплен б/у, соответственно на "всякий пожарный случай" был сдан на Тех.Обслуживание в "ОМ". А что именно делали/ или не делали при ТО-не известно....Сказали при выдаче и получении денег, что ТО выполнено. |
Вы извините, конечно, но вроде как человек с Вашей датой регистрации должен был и ситуацию и цены представлять и без этого мутноватого топика. Что касается чека, нарушение, конечно, но опять же, почему об этом здесь? Может стоило спросить в магазине? Старые запчасти? А в каком виде их хотели видеть то? Вопрос о ТО? Так ответили вроде - сделано. Или все же не верите?...))) Ну проверьте в бассейне или сами раскрутите. Меня как то всегда устраивал такой ответ. Один раз вернулся с рекламацией, все довели до ума без проблем, хотя там сложности были скорее со сложным регулятором. Так и не понял вопроса.... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Ср Сен 07, 2016 19:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Алексей Чистяков писал(а): | И того полный прайс с годовой гарантией составляет 7518 руб. |
Упс. Может напомнить мою методику  _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ilya Kozlov

|
Добавлено: Ср Сен 07, 2016 19:34 Заголовок сообщения: |
|
|
7518 - это Лёша чего-то много насчитал.
Ремкомплект 1-ст - 1750 руб.
Ремкомплект 2-ст - 1050 руб.
Обслуживание 1-ст - 1500 руб.
Обслуживание 2-ст - 1000 руб.
Итого 5300. Всё корректно. _________________ Козлов Илья |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dmitry Pervoy

|
Добавлено: Ср Сен 07, 2016 21:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Ilya Kozlov писал(а): | 7518 - это Лёша чего-то много насчитал. |
У него цена с обслуживанием октопуса, примерно так и получается. _________________ SSI Extended range. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Arndsti

|
Добавлено: Ср Сен 07, 2016 22:28 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по обслуживанию регулятора в "Открытом море |
|
|
Юрий123 писал(а): | в том числе как я понимаю- используются отечественные резиновые прокладки? | Не правильно понимайте. При обслуживании может использоваться только фирменный сервис кит. Цены выше написали, за 7+тыр переваливает, если две вторые ступени, у сервисменов есть скидка 20% на сервис киты, дешевле сделать просто не возможно, если по правильному.
А резиновые колечки из магазина, это для себя, и под свою ответственность, это не обслуживание. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Скоц Вячеслав

|
Добавлено: Чт Сен 08, 2016 10:13 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по обслуживанию регулятора в "Открытом море |
|
|
Юрий123 писал(а): |
Или я не прав? Мне 2-3 года назад назад подобный там же обслужили за 1200 руб.
-Или это такое "импортозамещение.. |
В ОМ регуляторы обслуживает Юра Морозов. Не сомневайтесь в качестве работ. Он делает нормально и правильно.
Лично я обслуживаю регуляторы не меньше чем за 10т.р. Когда вообще лень обслуживать, то за 15т.р.
Если с просмотром как я это делаю, то к 15000 добавляется 1000р : стоимость плавания в бассейне с обслуженным регулятором самим хозяином регулятора. В мае месяце перед Ладогой таких любителей посмотреть было очень много ))
Хотя Всем всегда предлагаю идти в Открытое Море и обслужить если что там. Там дешевле. Рем комплекты одни и те же из одной коробки.(купленные в Тетисе) _________________ Водолазный Специалист. Россия
Instructor CMAS***
Instructor Trainer SSI D/C ATRINA |
|
Вернуться к началу |
|
 |
hunter_35

|
Добавлено: Чт Сен 08, 2016 10:26 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по обслуживанию регулятора в "Открытом море |
|
|
Arndsti писал(а): |
А резиновые колечки из магазина, это для себя, и под свою ответственность, это не обслуживание. |
Резиновые колечки из магазина отличаются от колечек в сервис-китах только ценой. Причём в разы.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Скоц Вячеслав

|
Добавлено: Чт Сен 08, 2016 10:28 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по обслуживанию регулятора в "Открытом море |
|
|
hunter_35 писал(а): | Arndsti писал(а): |
Резиновые колечки из магазина отличаются от колечек в сервис-китах только ценой. Причём в разы.  |
Типичный ответ дилетанта ...
Ты смотрел эти колечки под микроскопом? Лицевую часть и в разломе? Посмотри. Поймёшь разницу.
Смотри хотя бы в 50 кратном увеличении _________________ Водолазный Специалист. Россия
Instructor CMAS***
|
Вернуться к началу |
|
 |
hunter_35

|
Добавлено: Чт Сен 08, 2016 10:33 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по обслуживанию регулятора в "Открытом море |
|
|
Скоц Вячеслав писал(а): |
|
Типичный ответ барыги колечками....
Скоц Вячеслав писал(а): |
Ты смотрел эти колечки под микроскопом? Лицевую часть и в разломе? Посмотри. Поймёшь разницу. |
А там что, платиновые нитки под микроскопом проглядываются? За такие деньги они должны быть.
И говорить мне ничего не надо. Я эти колечки из магазина пользую и по низкому и по высокому. И всё работает.
Но я НИКОГО не агитирую. Пользуйте что хотите. Только использованные не выбрасывайте, сдавайте в скупку драгмета.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ilya Kozlov

|
Добавлено: Чт Сен 08, 2016 10:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Колечки ладно. Хотя их тоже нужно правильно подобрать.
Но в фирменных ремкомплектах есть вещи, которые просто в магазине не купить. Например, мембраны, подушки или штоки клапанов в сборе, фильтры, пластиковые кольца, шайбы и т.п. Всё это положено при обслуживании менять.
Забивать и брать на себя ответственность в случае со снаряжением, обеспечивающим жизнедеятельность, да еще чужим... Я бы не смог. _________________ Козлов Илья
Последний раз редактировалось: Ilya Kozlov (Чт Сен 08, 2016 10:42), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Скоц Вячеслав

|
Добавлено: Чт Сен 08, 2016 10:41 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по обслуживанию регулятора в "Открытом море |
|
|
hunter_35 писал(а): | Скоц Вячеслав писал(а): |
|
Типичный ответ барыги |
Ну оскорблять то не нужно. Я же тебя дебилом не называю.
-----
Цена Рем Комплектов может и завышена в Тетисе , но качество оригинальных колечек и колечек из магазина Метизы к примеру - разное.
Я очень сомневаюсь товарищ Хантер что в нутрь редуктора ты ставишь колечки из Метиз-ов. Максимум куда ты ставишь колечки из магазина - это О-Ринг редуктора. Тот который частенько у всех теряется при прикручиванию редуктора к баллону. )) _________________ Водолазный Специалист. Россия
Instructor CMAS***
|
Вернуться к началу |
|
 |
Скоц Вячеслав

|
Добавлено: Чт Сен 08, 2016 10:46 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по обслуживанию регулятора в "Открытом море |
|
|
Смотри хотя бы в 50 кратном увеличении. Увидишь разную пористость резины. _________________ Водолазный Специалист. Россия
Instructor CMAS***
|
Вернуться к началу |
|
 |
Юрий123
|
Добавлено: Чт Сен 08, 2016 10:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Специалистам спасибо-все разъяснили..тему можно закрывать... |