|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Павел Д

|
Добавлено: Пн Авг 22, 2016 17:50 Заголовок сообщения: Бали 29.10-03.11 |
|
|
Всем привет!
В связи с ограниченностью бюджета планирую нырять 1-2 дня. Где на Бали нужно нырнуть ОБЯЗАТЕЛЬНО и где желательно???
Если кто-то будет там в эти дни, можно скооперироваться для нырялки и распития пива (без фанатизма, конечно ) _________________ Главное, быть счастливым, а что напишет в заключении психиатр - неважно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Шевчук

Зарегистрирован: 12.10.2005 Сообщения: 2983 Откуда: Санкт-Петербург СТК "БАТИСКАФ"
|
Добавлено: Пн Авг 22, 2016 17:57 Заголовок сообщения: Re: Бали 29.10-03.11 |
|
|
Павел Д писал(а): | Всем привет!
В связи с ограниченностью бюджета планирую нырять 1-2 дня. Где на Бали нужно нырнуть ОБЯЗАТЕЛЬНО и где желательно???
Если кто-то будет там в эти дни, можно скооперироваться для нырялки и распития пива (без фанатизма, конечно ) |
Ну вот нырялка ограничена, пьянка тоже ограничена, ну что за отпуск.  _________________ CMAS **** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Павел Д

|
Добавлено: Пн Авг 22, 2016 17:59 Заголовок сообщения: Re: Бали 29.10-03.11 |
|
|
Сергей Шевчук писал(а): |
Ну вот нырялка ограничена, пьянка тоже ограничена, ну что за отпуск.  |
Не ну пьянку можно расширить и углубить, но нырялка как-то больше интересует  _________________ Главное, быть счастливым, а что напишет в заключении психиатр - неважно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Павел Д

|
Добавлено: Чт Сен 01, 2016 13:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Маршрут окончательно сложился. 23-26 октября на Лангкави (малайзия). Хочу понырнуть здесь http://langkawiholidaypackage.weebly.com/pulau-payar-marine-park.html
На Тэтисе есть отзыв, но не восторженный может был кто, расскажите.
26-29 в Куала-Лумпуре достопримы всякие, окультуриваюсь.
29 окт-3 нояб. Бали, в районе Нуса-Дуа.
Читал здесь про русский д/ц http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?t=13558 но у них на сайте нет никакого адреса, это подозрительно Кто-нибудь нырял с ними недавно? _________________ Главное, быть счастливым, а что напишет в заключении психиатр - неважно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ярослав

Зарегистрирован: 06.02.2007 Сообщения: 5741 Откуда: Российская Федерация
|
Добавлено: Чт Сен 01, 2016 15:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Там на Бали врэк есть, Либерти катса.
Нечего на него нырять, просто груда ржавчины.
Вокруг шишколобые попугаи, да и только... _________________ Instructor trainer IANTD #679 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ОСТРОВ

|
Добавлено: Чт Сен 01, 2016 16:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Павел Д писал(а): | Маршрут окончательно сложился. 29 окт-3 нояб. Бали, в районе Нуса-Дуа. |
Наша группа будет погружаться на лучших дайвсайтах Бали с 27 по 31 октября включительно.
Потом летим на Комодо.
Жить будем на вилле в Джимбаране. Можете присоединиться к нам.
Контакты в профиле. _________________ С уважением ОСТРОВ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Krapiva

|
Добавлено: Чт Сен 01, 2016 16:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Эх! А мне на ноябрьские не уехать. А вот после, и вплоть до НГ и праздников, поддержу любые интересные предложения. Желательно с разумной долей авантюризма. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
mazay
|
Добавлено: Чт Сен 01, 2016 18:07 Заголовок сообщения: |
|
|
В Нуса Дуа нырять идея сомнительная. На восточном Бали еще туда сюда... Вообще в Индонезии разница сафари и берега немалая... Ну а мы как обычно на два Филиппинских острова с 17-го ноября на пару неделек... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Павел Д

|
Добавлено: Пт Сен 02, 2016 10:30 Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="ОСТРОВ"] Павел Д писал(а): |
Контакты в профиле. |
Личку посмотрите пожалуйста.
Mazay, на Филиппинах хорошо, но я там был в прошлом ноябре, на Апо и Миндоро, хочется Бали посмотреть. А то все говорят "О, Бали, Бали!", может там и правда мёдом намазано  _________________ Главное, быть счастливым, а что напишет в заключении психиатр - неважно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
mazay
|
Добавлено: Пт Сен 02, 2016 11:03 Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="Павел Д"] ОСТРОВ писал(а): | Павел Д писал(а): |
Контакты в профиле. |
Mazay, на Филиппинах хорошо, но я там был в прошлом ноябре, на Апо и Миндоро, хочется Бали посмотреть. А то все говорят "О, Бали, Бали!", может там и правда мёдом намазано  |
Для общего образования съездить стоит, конечно. Но кухня не ахти, народ вороватый, в Нуса Дуа купаться проблемно из за волн, а нырялки практически нет. Более менее на востоке Бали в местечке Чандидаса. Наземка присутствует. Был в Денпасаре пару раз после сафари, в принципе неплохо, но специально не поеду... Если по возвращению опишите впечатления, буду признателен, да и не только я, думаю...))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Юрий123
|
Добавлено: Сб Сен 03, 2016 20:35 Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="Павел Д"] ОСТРОВ писал(а): | Павел Д писал(а): |
Контакты в профиле. |
Mazay, на Филиппинах хорошо, но я там был в прошлом ноябре, на Апо и Миндоро, хочется Бали посмотреть. А то все говорят "О, Бали, Бали!", может там и правда мёдом намазано  |
Медом не намазано. Архитектура очень красивая....Дороги узкие, 100 км едут часа 3...Пляжи либо с волнами и 1 серфер на 1 пог.метр, либо море по образу Анапы с водорослями...Зона Ахмет с дайвингом-бывшие лавовые поля, спускающие по пляжу...
Фри-Нырялка и дайвинг в разы лучше на Гили, соседние дальние 3 острова.. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Павел Д

|
Добавлено: Пн Сен 05, 2016 12:01 Заголовок сообщения: |
|
|
mazay писал(а): | Если по возвращению опишите впечатления, буду признателен, да и не только я, думаю...))) |
Описать впечатления, это запросто. Правда похоже, что все кроме меня уже видели Бали своими глазами
Цитата: | море по образу Анапы с водорослями... |
Как говорил Станиславский: "Не верю!"  _________________ Главное, быть счастливым, а что напишет в заключении психиатр - неважно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Павел Д

|
Добавлено: Ср Ноя 09, 2016 13:44 Заголовок сообщения: |
|
|
mazay писал(а): | Если по возвращению опишите впечатления, буду признателен, да и не только я, думаю...))) |
В "состоявшихся" тему заводить не стал, т.к. 2 дня нырялки на отчет не тянут.
Воспользовался предложением Василия К. (ник ОСТРОВ) и присоединился к бригаде из 5 чел. Принимающая сторона - местный д/ц, без русскоязычных. Д/ц организовывал трансфер от Джимбарана и обратно (минибас), дайвгида, прокат снаряги, спидбот. Все четко, без накладок.
Я нырял всего 2 дня. Два дайва в Амеде с деревянной банки и второй день со спидбота на Нуса Пениде.
На Амеде смотрели сайт с искуственными рифами из бетонных кубиков и красивый сайт с разноцветными горгонариями и лобстерами. Сайты прикольные, полный набор живности для фотографов: черепашки, голожабы, лобстеры правда маленькие, даже акулку белоперую из под полки вытащили. Амед понравился, но пилить от Джимбарана 4 часа туда и 4 обратно, это перебор, имхо.
Но самое интересное это конечно манта поинт на Нуса Пениде. Шли туда на хорошем спидботе, под двумя навесными моторами по 100 лошадей. На волне отбили жопы Первую половину дайва просто болтались в прибойной волне, по сторонам смотрели. Потом прилетели 5 "птичек", не очень большие, метра по 3,5 в размахе крыльев. Позировали нам минут 20, по полной программе 4 с белыми брюхами, 1 с черным брюхом и горбатая какая-то. Наверное разные виды.
Короче, манта поинт - полный восторг!!!
Второй дайв был тоже на Нуса Пениде, сайт Кристалл Бэй. Милое место, голожаберники нереальных размеров, стоунфиши, морская змея и т.д. _________________ Главное, быть счастливым, а что напишет в заключении психиатр - неважно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Ср Ноя 09, 2016 20:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Красиво, но как вижу мути много было?? _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Павел Д

|
Добавлено: Чт Ноя 10, 2016 10:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей СПб писал(а): | Красиво, но как вижу мути много было?? |
Да мутновато, сайт рядом с берегом, глубина небольшая, и прибойная волна поднимает муть. Со вспышкой естественно "снежок" получается  _________________ Главное, быть счастливым, а что напишет в заключении психиатр - неважно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
spaghetti

|
Добавлено: Чт Мар 02, 2017 17:49 Заголовок сообщения: |
|
|
классные "птички" (на самом деле страшные, но впечатляют ) |
|
Вернуться к началу |