Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Arndsti

|
Добавлено: Ср Июн 29, 2016 01:03 Заголовок сообщения: |
|
|
v_alexey писал(а): | особенно когда ты в толстой поддеве, а вокруг +34 в тени. | Вот этот момент очень напрягает. Каждое лишнее движение, это ад. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Ср Июн 29, 2016 09:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Arndsti писал(а): | v_alexey писал(а): | особенно когда ты в толстой поддеве, а вокруг +34 в тени. | Вот этот момент очень напрягает. Каждое лишнее движение, это ад. |
А вы не берите сухарь на +34 для отработки ориентирования  _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Arndsti

|
Добавлено: Ср Июн 29, 2016 09:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей СПб писал(а): | А вы не берите сухарь на +34 для отработки ориентирования  | А что делать, когда вода +4 градуса, а на улице +30? Нырять в тонкой поддеве предложите? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vioch

Зарегистрирован: 01.08.2007 Сообщения: 1754 Откуда: Владимир Иоч, Санкт-Петербург, CHY-KRA CLUB
|
Добавлено: Ср Июн 29, 2016 10:02 Заголовок сообщения: |
|
|
В жару надо стараться поближе к воде всю снарягу поднести. И собираться в 2 этапа: надел сухарь, залез в воду охладился, надел остальную сбрую и поплыл. Ну, и тень по возможности использовать, если таковая имеется. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Arndsti

|
Добавлено: Ср Июн 29, 2016 10:31 Заголовок сообщения: |
|
|
vioch писал(а): | В жару надо стараться поближе к воде всю снарягу поднести. И собираться в 2 этапа: надел сухарь, залез в воду охладился, надел остальную сбрую и поплыл. Ну, и тень по возможности использовать, если таковая имеется. | Именно так и делаю, надел сухарь, искупался если есть возможность, дальше проще  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
MikhailE

|
Добавлено: Ср Июн 29, 2016 14:42 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | MikhailE писал(а): |
Правильно ли я понимаю, что к носкам с рокбутами претензии были только технологические ? |
Ну вот что тебе неймется??? Не трогай то что хорошо приклеено. Ныряй так. Потом боты вместе с костюмом поменяешь. Накосячат ремонтеры при переклейке поимеешь кучу проблем несравнимых с плавучестью  |
Ремонтеры идут лесом.
Мне один раз уже молнию поменяли, так что пришлось самому все переделывать.
Хочешь что то сделать хорошо, сделай сам  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
MikhailE

|
Добавлено: Ср Июн 29, 2016 14:52 Заголовок сообщения: |
|
|
А где к стати у нас можно купить именно носки, а не турбосольсы ?
Что то я по нашим лабазам их не вижу... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ilya Kozlov

|
Добавлено: Ср Июн 29, 2016 15:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Несколько лет ныряю в носках + вот такие боты: http://opensea.ru/boty_tapki-a00311.htm
Очень комфортно и тепло.
Пробовал нырять в обычных рокбутах со шнуровкой - не понравилось: холодно, да и шнурки терпеть не могу, что под водой, что на поверхности.
Если сравнивать с обычными встроенными ботами, то в костюме с носками под водой, конечно, гораздо комфортней. Единственное, одеваться дольше. _________________ Козлов Илья |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vioch

Зарегистрирован: 01.08.2007 Сообщения: 1754 Откуда: Владимир Иоч, Санкт-Петербург, CHY-KRA CLUB
|
Добавлено: Чт Июн 30, 2016 12:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Некоторые производители рокбуты на липучках стали делать. Наверное, тоже лучше шнурков.
Кстати, в условиях условно локальной нырялки, которые в большинстве своем не есть цивилизованные, мест, где бы мне хотелось сменить турбосольсы на рокбуты, я пока не встречал.
Молнию на Урсьюте уже сменил, турбосольсы пока живы. Но место, где они соприкасаются с калошей ласты, уже подклеивал. На предыдущем сухаре дуишные носки проливать аквашуром тоже приходилось, тоже со временем изнашиваются. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Arndsti

|
Добавлено: Пт Июл 01, 2016 00:55 Заголовок сообщения: |
|
|
MikhailE писал(а): | А где к стати у нас можно купить именно носки, а не турбосольсы ?
Что то я по нашим лабазам их не вижу... | Вот да да, тоже не могу найти. Где брать носки, желательно с примеркой? Может обычные неопреновые приклеить? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
tsd

|
Добавлено: Пт Июл 01, 2016 20:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Arndsti писал(а): | MikhailE писал(а): | А где к стати у нас можно купить именно носки, а не турбосольсы ?
Что то я по нашим лабазам их не вижу... | Вот да да, тоже не могу найти. Где брать носки, желательно с примеркой? Может обычные неопреновые приклеить? |
Я себе переклеивал боты на носки в Акватиксе, с примеркой. Ценник был вполне лояльный _________________ Сергей Троицкий |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Arndsti

|
Добавлено: Пт Июл 01, 2016 20:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Клеить бы хотелось самостоятельно, а носки купить. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ssk

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Arndsti

|
Добавлено: Пт Июл 01, 2016 23:56 Заголовок сообщения: |
|
|
ssk писал(а): | как вариант заказать тут? | Вариант неплохой, вот только как с размером не прогадать? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ssk

|
Добавлено: Сб Июл 02, 2016 00:19 Заголовок сообщения: |
|
|
померь ногу сантиметром,напиши письмо...можешь сфоткать след рядом с рулеткой |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Arndsti

|
Добавлено: Сб Июл 02, 2016 00:24 Заголовок сообщения: |
|
|
ssk писал(а): | померь ногу сантиметром,напиши письмо...можешь сфоткать след рядом с рулеткой | Хорошо, спасибо. А как носки должны вообще на ноге сидеть? Свободно или натягивать? И надо ли место оставлять под шерстяной носок? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ssk

|
Добавлено: Сб Июл 02, 2016 00:28 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня никогда не было носков,лично мое мнение что плотно.Пошли им размер ноги,напиши что ныряешь в холодной воде,думаю они сами посоветуют сколько добавить на носок.Я заказывал у них разные вещи,вполне адекватно отвечают,сроки и цена доставки более чем разумны. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vioch

|
Добавлено: Сб Июл 02, 2016 01:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Я перед заказом Урсьюта с турбосольсами, обратился к дилеру с вопросом, какой размер этих турбосольсов брать при размере ноги 43. Померить, к сожалению, было негде. Дилер посоветовал XL. Ну, костюм размера L с турбосольсами размера ХL я и заказал. Но так как финны в конкретном магазине не сильно вникают в заказы покупателей, то пришел мне костюм с размером турбосольсов L... которые, к счастью, оказались мне точно по размеру)))
А точное попадание в размер носков, на самом деле, не так критично (в разумных пределах), хотя, конечно же желательно. Главное, чтоб они не малы были и чтоб рокбуты были по размеру с учетом имеющихся носков и чуней.. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Arndsti

|
Добавлено: Сб Июл 02, 2016 11:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот тоже с носками не нырял. Не знаю, надо ли что-то поддевать под них. Письмо попробую написать, правда опасаюсь, что гугл транслейт не позволит в полной мере раскрыть ход мыслей, но надеюсь поймут что-то  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15393 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Сб Июл 02, 2016 12:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Arndsti писал(а): | Не знаю, надо ли что-то поддевать под |
А сам то как думаешь? _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Arndsti

|
Добавлено: Сб Июл 02, 2016 12:59 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | А сам то как думаешь? | А вот никак не думаю. В боты поддеваю носки, но для того, что бы нога меньше болталась, т.к. очень велики. Ноги не мёрзнут вообще, никак, даже намека на замерзание нет. В носках плавает жена, но в мокряке, и там носки 7 мм, и на них ещё мокрые боты 5 мм, ноги тоже не мерзнут совсем. Но что тот, что другой опыт не подходят для данного случая. Поэтому нужен или нет шерстяной носок я знать просто не могу, пока сам не попробую. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15393 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Сб Июл 02, 2016 13:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Даже и не знаю что сказать.... Если не мерзнете зачем вообще заморачивались на СК? _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Arndsti

|
Добавлено: Сб Июл 02, 2016 14:07 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | Даже и не знаю что сказать.... Если не мерзнете зачем вообще заморачивались на СК? | Прикалывайтесь? Я про то, что у меня ноги не мерзнут в сухом костюме и шерстяных носках, да ещё в ботах на 2-3 размера больше и там воздуха полно, без костюма я мерзну Короче ладно, закажу 44 размер, при своём 43,5. Рассуждаю так, что 43 возможно будет мал, а 45-46 однозначно велик. Будем методом тыка подбирать  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
tsd

|
Добавлено: Сб Июл 02, 2016 21:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Носки должны быть такого размера, чтобы вы влезали в них них без обжима/натяга в самых толстых поддевных чунях/носках. Кеды, в смысле рокбуты, потом себе под размер подберете.
Ширина верха носков должна соответствовать ширине ноги костюма, где боты будут отрезаны.
Мне поставили носки из 4мм неопрена.Неопрен жесткий, не стрейч. _________________ Сергей Троицкий |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Arndsti

|
Добавлено: Сб Июл 02, 2016 21:53 Заголовок сообщения: |
|
|
tsd писал(а): | Носки должны быть такого размера, чтобы вы влезали в них них без обжима/натяга в самых толстых поддевных чунях/носках. | Тут без примерки никак в любом случае. Поглядим.
tsd писал(а): | Ширина верха носков должна соответствовать ширине ноги костюма, где боты будут отрезаны. | Вот с этим есть небольшая засада, ибо штанина шире, чем заявленная ширина у носков нужного размера. Под соответствующий размер подходят только носки 50-51 размера. Но ведь неопренка то тянется сколько-то, я надеюсь? В любом случае уже всё заказано и все грабли мои А детально пообщаться с продавцом (например что бы заказать нестандартную ширину верха, если это возможно) возможности нет ввиду языкового барьера. Не подойдут, пойду к нашим заказывать. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|