Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
MikhailE

|
Добавлено: Ср Май 11, 2016 17:13 Заголовок сообщения: Возможность неорганизованной поездки в Бокситогорск |
|
|
Тут в одной из тем на форуме А.Ч. сказал, что вроде как существует возможность поехать на 17 карьер в Бокситогорск самостоятельно.
Т.е. заехать не со стороны пирса и нырять себе на здоровье и даже со своей лодкой.
Хотелось бы узнать на сколько это реально и требуются ли все же какие-то предварительные согласования для этого ?
С уважением,
Михаил. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15393 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Ср Май 11, 2016 18:21 Заголовок сообщения: Re: Возможность неорганизованной поездки в Бокситогорск |
|
|
MikhailE писал(а): | Тут в одной из тем на форуме А.Ч. сказал, что вроде как существует возможность поехать на 17 карьер в Бокситогорск самостоятельно.
Т.е. заехать не со стороны пирса и нырять себе на здоровье и даже со своей лодкой.
Хотелось бы узнать на сколько это реально и требуются ли все же какие-то предварительные согласования для этого ?
С уважением,
Михаил. |
Да ничего не требуется. Просто не нужно сворачивать к базе, а стоит проехать чуть дальше. Там можно встать лагерем и нырять. Единственная просьба не пользоватся понтонами и не ходить на диснейленд. Туда вложен труд и хотелось бы что бы он окупился. _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
MikhailE

|
Добавлено: Ср Май 11, 2016 18:36 Заголовок сообщения: Re: Возможность неорганизованной поездки в Бокситогорск |
|
|
nereis писал(а): |
Да ничего не требуется. Просто не нужно сворачивать к базе, а стоит проехать чуть дальше. Там можно встать лагерем и нырять. Единственная просьба не пользоватся понтонами и не ходить на диснейленд. Туда вложен труд и хотелось бы что бы он окупился. |
Можно ли в случае чего на вас сослаться ?
С понтонами все понятно.
Что касается Диснейленда то разумеется сознательно туда ходить не будем, но при ошибках в подводном ориентировании это может произойти случайно.
Надеюсь в случае такой ситуации проблем не будет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Ср Май 11, 2016 18:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, конечно, ссылайся.
Но лучше если обозначишь дату.
Проедут только джипы. Легковушки на горку не влезут.
Ну и поскольку карьер в аренде в ближайшее время эту дорогу в планах перекрыть. Сейчас еще открыта. _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
MikhailE

|
Добавлено: Ср Май 11, 2016 18:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо
Это пока в теоретических планах.
Когда соберусь, обязательно заранее сообщу. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
tsd

|
Добавлено: Ср Май 11, 2016 18:57 Заголовок сообщения: Re: Возможность неорганизованной поездки в Бокситогорск |
|
|
nereis писал(а): | Да ничего не требуется. Просто не нужно сворачивать к базе, а стоит проехать чуть дальше. Там можно встать лагерем и нырять. Единственная просьба не пользоватся понтонами и не ходить на диснейленд. Туда вложен труд и хотелось бы что бы он окупился. |
Справедливости ради, сомневаюсь, что Павел имеет право запрещать доступ в воду со стороны своей базы. Пользоваться на халяву его настилами, сидениями, пирсом и понтонами конечно крайне неэтично, но, как я понимаю, водоем общедоступный и каждый имеет право ползать в любой его части, в т.ч. и так называемом диснейленде.
Хочу отметить, что использовать оборудование базы (как минимум понтоны) просто удобно, поэтому есть полный смысл связаться в личке с Павлом и обсудить данный вопрос. _________________ Сергей Троицкий |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Ср Май 11, 2016 19:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Я знаю что водоем в аренде.
Юридических тонкостей что может и что не может запрещать арендатор я не знаю.
Но если дорога к вертолетной площадке будет засыпана или перегорожена, нормальный подъезд это только база Павла. _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
Аспарагус

|
Добавлено: Ср Май 11, 2016 19:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Вопрос статуса карьера. Если это водоем общего пользования то водный кодекс статья 6. Ограничения могут быть в пункте 4 данной статьи.
Ну и есть здравый смысл. Подъехать к водичке, нырнуть с удобного места без ругани с лицами тыкающими тебе в нос договорами. Ну и так далее, помню неадекватов, которые шины в Авроровце кому-то порезали пару лет назад.
Но если карьер не имеет статуса водоема общего пользования, то читайте договор. _________________ + 7 921 915 08 19 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Ср Май 11, 2016 23:57 Заголовок сообщения: Re: Возможность неорганизованной поездки в Бокситогорск |
|
|
tsd писал(а): |
Хочу отметить, что использовать оборудование базы (как минимум понтоны) просто удобно, поэтому есть полный смысл связаться в личке с Павлом и обсудить данный вопрос. |
И я о том же, если есть оборудованное место, с более менее нормальным входом в воду, зачем ломиться через кусты?
Тем более что по ценам есть вариант без использования лодки, и без доставки в дальнюю часть карьера. _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
MikhailE

|
Добавлено: Чт Май 12, 2016 10:46 Заголовок сообщения: Re: Возможность неорганизованной поездки в Бокситогорск |
|
|
nereis писал(а): |
Тем более что по ценам есть вариант без использования лодки, и без доставки в дальнюю часть карьера. |
Нельзя ли огласить весь список ? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Чт Май 12, 2016 11:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Так позвни или напиши Павлу и готовься ластать 400-500 метров. _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
ikn2

|
Добавлено: Чт Май 12, 2016 11:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Ныряли там на этих выходных.
Цена формируется следующим образом: дайв, баллон, набивка - все по 400 р.
Поясню: 400 р. стоит один дайв, но в стоимость не входит баллон. Т.е. стоимость дайва - это стоимость использования лодки и инфраструктуры. Если нет своего баллона, к стоимости дайва нужно прибавить 800 рублей, из которых 400 - аренда баллона и 400 - стоимость набивки воздухом.
Таким образом, если нет своих баллонов, каждый дайв с будет стоить 1200 р. Если ныряешь два дайва с одним баллоном, стоимость уменьшается на стоимость одной забивки (400 р.).
Если ныряешь со своими баллонами и не забиваешь, то один дайв будет стоить 400 р....
Я правильно понимаю, что вы собираетесь ломиться через кусты и нырять с непонятного берега, чтобы не платить 400 р. за дайв?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
MikhailE

|
Добавлено: Чт Май 12, 2016 12:03 Заголовок сообщения: |
|
|
ikn2 писал(а): | Если ныряешь со своими баллонами и не забиваешь, то один дайв будет стоить 400 р....
Я правильно понимаю, что вы собираетесь ломиться через кусты и нырять с непонятного берега, чтобы не платить 400 р. за дайв?  |
Для начала я хочу увидеть что-то вроде официального прайслиста с описанием услуг, чтобы избежать потенциальных недоразумений. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ярослав

Зарегистрирован: 06.02.2007 Сообщения: 5741 Откуда: Российская Федерация
|
Добавлено: Чт Май 12, 2016 12:07 Заголовок сообщения: Re: Возможность неорганизованной поездки в Бокситогорск |
|
|
MikhailE писал(а): | Тут в одной из тем на форуме А.Ч. сказал, что вроде как существует возможность поехать на 17 карьер в Бокситогорск самостоятельно.
С уважением,
Михаил. |
АЧ много чего говорит. Вон, уже больше 12 тыс. постов понаделал.
Проверьте сами... _________________ Instructor trainer IANTD #679 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Arndsti

|
Добавлено: Чт Май 12, 2016 12:10 Заголовок сообщения: |
|
|
ikn2 писал(а): | Таким образом, если нет своих баллонов, каждый дайв с будет стоить 1200 р. | Ого! Оказывается, понырять на карьере в наших мутняках стоит дороже, чем в Еги с бота и с обедом  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
MikhailE

|
Добавлено: Чт Май 12, 2016 12:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Arndsti писал(а): | ikn2 писал(а): | Таким образом, если нет своих баллонов, каждый дайв с будет стоить 1200 р. | Ого! Оказывается, понырять на карьере в наших мутняках стоит дороже, чем в Еги с бота и с обедом  |
Это ты еще не интересовался ценами на нырялку на Белом и Баренцевом
Овес, так сказать, нынче дорог  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Arndsti

|
Добавлено: Чт Май 12, 2016 12:17 Заголовок сообщения: |
|
|
MikhailE писал(а): | Это ты еще не интересовался ценами на нырялку на Белом и Баренцевом  | Интересовался. Тоже прифигел. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ikn2

|
Добавлено: Чт Май 12, 2016 12:25 Заголовок сообщения: |
|
|
MikhailE писал(а): | Для начала я хочу увидеть что-то вроде официального прайслиста с описанием услуг... | Это это там не знают... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ikn2

|
Добавлено: Чт Май 12, 2016 12:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Arndsti писал(а): | Ого! Оказывается, понырять на карьере в наших мутняках стоит дороже, чем в Еги с бота и с обедом  | Я тоже самое сказал, когда мне в конце сумму огласили... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
MikhailE

|
Добавлено: Чт Май 12, 2016 12:39 Заголовок сообщения: |
|
|
ikn2 писал(а): | когда мне в конце сумму огласили... |
Вот как раз чтобы не было недоразумений и тем более ПОСЛЕ дайва, хотелось бы увидеть прайслист.
П.С. Большая просьба к А.Ч., как к почти официальному представителю Павла, посодействовать в приведении этого в цивилизованное русло. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей Шаталин

|
Добавлено: Чт Май 12, 2016 12:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Arndsti писал(а): | ikn2 писал(а): | Таким образом, если нет своих баллонов, каждый дайв с будет стоить 1200 р. | Ого! Оказывается, понырять на карьере в наших мутняках стоит дороже, чем в Еги с бота и с обедом  |
Предлагаете организатору пересмотреть стоимость? Могу подсказать бесплатный водоем и не один. Даже возле Авроровца можно нырнуть бесплатно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Arndsti

|
Добавлено: Чт Май 12, 2016 13:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей Шаталин писал(а): | Предлагаете организатору пересмотреть стоимость? | Не, просто удивляюсь В принципе, если со своими забитыми баллонами приехать, и два-три раза на месте забиться, не так уж и дорого получается, при отсутствии собственного компрессора вариантов в общем то и не вижу.
Просто интересны варианты, например, без использования лодки и т.д. Прайс бы подробный хотелось видеть. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SR_212

|
Добавлено: Чт Май 12, 2016 13:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Arndsti писал(а): | Ого! Оказывается, понырять на карьере в наших мутняках стоит дороже, чем в Еги с бота и с обедом  |
А из каких цифр и по какому курсу калькулируется, что в Египте дешевле? _________________ Don't jump in the water,
If You can't swim... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Arndsti

|
Добавлено: Чт Май 12, 2016 13:21 Заголовок сообщения: |
|
|
SR_212 писал(а): | А из каких цифр и по какому курсу калькулируется, что в Египте дешевле? | Арабская лодка+персональный русский гид+обед = 30 баксов за два дайва, примерно 2000 руб по нынешнему курсу. Можно взять дополнительные баллоны по цене 15 фунтов, что примерно 1,5 бакса = 100 рублей, за прокат баллона + забивку. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Чт Май 12, 2016 13:25 Заголовок сообщения: |
|
|
MikhailE писал(а): |
П.С. Большая просьба к А.Ч., как к почти официальному представителю Павла, посодействовать в приведении этого в цивилизованное русло. |
АЧ был официальным по вопросу выбивания денег... По вашему вопросу лучше действовать напрямую. _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
|