Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Максим

|
Добавлено: Чт Май 05, 2016 22:27 Заголовок сообщения: |
|
|
SR_212 писал(а): | так с тем же рвением сейчас идут в церковь....
| У меня совпадающее впечатление с мнением РПЦ, об обратном направлении "идущих".
Но не исследовал, чтобы говорить не голословно. _________________ Я ушел, но забыл попрощаться  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Леонид Бугров

|
Добавлено: Чт Май 05, 2016 22:34 Заголовок сообщения: |
|
|
SR_212 писал(а): | ...А праздник - он безусловно хорош, когда знаешь-понимаешь-ощущаешь, что именно празднуешь. А не потому, что это стало "внезапно модным". |
+1  _________________ Рыба ищет где лучше, Человек - где глубже |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим

|
Добавлено: Чт Май 05, 2016 22:54 Заголовок сообщения: |
|
|
SR_212 писал(а): |
В сиртаки я бы скорее усмотрел изменение темпа. Сам рисунок там более-менее одинаков. | Похоже на то.
Изменение темпа - тоже ведь временная характеристика.
В кришнаитских и индуистских построениях(киртаны) это распространенный приём.
Думаю что там будет одновременно с этим и смена/модификация ритмических рисунков.
Попробуйте эту вкусняшку на вкус, но будьте готовы к исполениям одного песнопения на 10-15 минут.  _________________ Я ушел, но забыл попрощаться  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SR_212

|
Добавлено: Чт Май 05, 2016 23:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Максим писал(а): | Похоже на то.
Изменение темпа - тоже ведь временная характеристика. |
Я похоже слегка не в ту сторону завернул в ходе мысли Мне терминологию хотелось понять. Для меня изменения темпа-рисунка не критичны. Главное, чтобы всё попадало когда и куда надо. Есть некий опыт в изучении-постижения связи ритма, движения и т.п. Так что свои тараканы на сей счёт имеются. Правда это уже в рамки темы "поздравляем с пасхой" не вписывается.
Максим писал(а): | В кришнаитских и индуистских построениях(киртаны) это распространенный приём.
Думаю что там будет одновременно с этим и смена/модификация ритмических рисунков.
Попробуйте эту вкусняшку на вкус, но будьте готовы к исполениям одного песнопения на 10-15 минут.  |
Возможно может как-нибудь Но на данный момент эта тема не вдохновляет на изучение. _________________ Don't jump in the water,
If You can't swim... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим

|
Добавлено: Пт Май 06, 2016 00:01 Заголовок сообщения: |
|
|
SR_212 писал(а): | Есть некий опыт в изучении-постижения связи ритма, движения и т.п. | Так это хореография получается. Не изучал, но для своего видеомонтажа и их основы постигать приходится.
Да мы отвлеклись, но это интересное отвлечение - "гармония и гармоники"
Ну а религии - это Космос и люди. _________________ Я ушел, но забыл попрощаться  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SR_212

|
Добавлено: Пт Май 06, 2016 00:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Максим писал(а): | Так это хореография получается. |
Скорее "в том числе". Но в равной степени применимо и к исполнению музыки, да и не только.
Можно "спросить гугл" про таких людей, как Эмиль Жак-Далькроз и Рудольф Лабан.
Соприкасался с системой обучения, основанной на их идеях. _________________ Don't jump in the water,
If You can't swim... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|